Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат Цезарь

Несмотря на аристократическое название, салат этот никакого отношения к древнему Риму и великому императору не имеет.

Согласно легенде, создатель этого уникального блюда — заштатный мексиканский повар из Тихуаны, итальянец по происхождению, который носил звучное имя Цезарь Кардини.

Однажды, когда закрома заведения этого горе-ресторатора были пусты, в гости к нему нагрянула ватага подвыпивших и очень голодных клиентов. Дабы спасти свою забегаловку от погрома, Цезарь был вынужден включит фантазию. Испуганный до полусмерти повар умудрился приготовить из остатков продуктов столь вкусный и сытный салат, что наевшиеся до отвала дебоширы враз подобрели и передумали крушить его придорожное бистро. Возможно, что именно с этого момента Цезарь и начал свое «триумфальное шествие» по странам и континентам.

Приправы, подходящие для салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» может готовиться только из овощей и яиц, но чаще его делают с курицей. Популярны и варианты с креветками, другими морепродуктами. Приправы для этого салата выбираются с учетом его конкретного состава. Однако существуют пряности и специи, которые считаются подходящими к этой закуске независимо от того, овощная она, мясная или рыбная.

  • Черный перец. Эта приправа вообще считается универсальной. Она подходит почти ко всем блюдам и не испортит их вкус, если только не сыпать его в чрезвычайно большом количестве. В «Цезарь» названная специя кладется в молотом виде.
  • Укроп. Свежая и сушеная зелень укропа подчеркиваем свежий аромат зелени и сезонных овощей, подчеркивает легкую пикантность твердого сыра, делает более гармоничным аромат рыбы и морепродуктов, если они входят в состав закуски.
  • Паприка. Эта приправа лучше всего подойдет к салату «Цезарь», приготовленному с мясом птицы. Однако вкус овощной или рыбной закуски эта специя тоже не испортит. Ее добавляют в салатную заправку для «Цезаря», предварительно перемолов.
  • Базилик. Эта пряная трава сочетаем в себя легкую горчинку, свежесть мяты и еле заметные гвоздичные нотки. Она популярна в итальянской кухне. Несмотря на то, что «Цезарь» является американским блюдом, придумал его все-таки итальянец. Добавив в закуску свежий или сушеный базилик, вы придадите ей итальянский акцент.
  • Петрушка. Зелень петрушки можно отнести к наиболее популярным и распространенным пряным травам. В состав овощного салата, особенно приготовленного с добавлением куриного мяса, эта приправа более чем уместна. Добавляют ее в соус для заправки салата в сушеном или свежем виде, предварительно мелко порубив ножом.
  • Чеснок. Салат «Цезарь» может готовиться без чеснока, но такое случается редко. Классический вариант закуски требует приправки ее чесноком. Его можно добавить в масло, в котором жарятся сухарики, или в соус, которым заправляется кушанье. Перед добавлением в блюдо его можно мелко порезать или пропустить через специальный пресс. Вместо свежего чеснока или в дополнение к нему в заправку можно ввести сушеный чеснок, предварительно измельченный до состояния порошка.
  • Горчица. Придает закускам пикантный вкус и пряный аромат. В салатную заправку может вводиться в виде готового соуса, а также в виде горчичного порошка или семян. Нередко входит и в состав сухих пряных смесей. Эта приправа, несмотря на свою выразительность, одинаково хорошо подходят к мясу и рыбе, поэтому ее можно добавлять в салат «Цезарь» независимо от того, какой именно его состав.
Читайте так же:
Закуски к вину

Любую из перечисленных приправ в салат «Цезарь» можно добавлять отдельно или в комбинации с другими приправами.

Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления

Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?

  • Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
  • Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
  • Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).

Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.

Цезарь с копченой курицей и сухариками

Совсем не обязательно готовить гренки (сухарики) в домашних условиях. Проще приобрести их в магазине.

  • курица копчёная – 250 г;
  • сухарики (подойдут, с беконом, сыром или другие) – 100 г;
  • листья салата айсберг – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 7-8 шт.;
  • сок от половины лимона;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Птицу разделывают на чистое филе, режут на кубики. Листочки салата разделяют на части вручную. Яйца перепелов закладывают в кипящую воду на 1 мин, после охлаждения очищают. Пармезан протирают на тёрке с крупными отверстиями.

Читайте так же:
Шашлыки закусочные

Для получения соуса соединяют яйца с остальными продуктами, тщательно взбивают.

На круглое блюдо кладут листочки салата айсберг, пропитывают частью соуса. Поверх блюда размещают кубики курицы, пропитывают соусом, засыпают пармезаном. Сухарики укладывают поверх салата. Соус допускается подать отдельно, полить им салат перед употреблением.

Совет! Вкусный соус получается с использованием измельчённого чеснока.

Отзывы на Салат Цезарь

Если вы уже пробовали салат цезарь, пожалуйста оставьте отзыв. Напишите, какое впечатление в целом осталось от блюда. В чём его достоинства и недостатки. Было ли оно приготовлено хорошо, понравилось ли вам обслуживание (указывайте адрес ресторана), насколько устраивает цена продукта, размер порции, упаковка.

Салат Цезарь не впечатлил: в составе было 2 помидорки черри, 2 тонких кусочка сыра и поломанные кусочки куриных нагетцов. Выглядело все не очень аппетитно и порция была небольшая. Думаю больше брать не буду такой салат

Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня нами будет приготовлен рецепт пиццы цезарь с курицей в домашних условиях. Я составляю подробную инструкцию с фото, чтобы максимально понятно показать весь процесс.

Такой вариант пиццы появился благодаря одноименному салату и содержит те же самые ингредиенты. Классический вариант можно дополнять и менять по собственному усмотрению. Пицца уникальное блюдо, которое позволяет не ограничиваться в фантазии и всегда получать новый, интересный вкус.

Состав для теста:

Продукты для начинки:

Как приготовить:

1

1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.

Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.

Читайте так же:
Канапе с креветками

2

2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.

Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.

3

3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста , возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.

4

4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей . Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.

5

5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.

6

6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.

7

7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.

9

8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.

8

9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.

10

10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.

В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.

11

11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Читайте так же:
Закуска Глобус

12

12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.

13

13. Поливаю её остатками соуса.

14

14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.

овощная пицца

Подписывайтесь на новости блога и смотрите другие идеи для пиццы, подходящей для дружеской встречи. Делитесь рецептами с друзьями и вносите свою «изюминку». В комментариях под статьей делитесь впечатлениями, оставляйте отзывы. До скорой встречи!

Цезарь Кардини и его успех

В 1896 году в Италии, недалеко от города Лаго Маджиори в итальянской семье Кардини родился Цезарь – будущий именитый повар. После окончания Первой Мировой войны, он со своим братом Алексом иммигрировал в США. Там братья открыли заведение «Caesar’s Place» или, в переводе, «У Цезаря», которое совмещало небольшой ресторан и отель. Фактически заведение было расположено на территории Мексики в Тихуане, недалеко от Сан-Диего, где проживал кулинар вместе со своим братом. Благодаря такому расположению ресторана, братья имели хорошую прибыль и могли обходить бушующий в то время Сухой Закон.

В один из теплых июльских вечеров повар придумал блюдо, которое со временем прославило его на весь мир. Это был салат «Цезарь» – классический вариант был создан из тех продуктов, которые тогда присутствовали на кухне. Это далеко не первый случай в истории, когда уникальное блюдо получается из воздуха – простой эксперимент. Среди счастливчиков, которые первыми попробовали салат, была маленькая Джулия Чайлд, прибывшая с родителями и впоследствии начавшая писать и издавать кулинарные книги.

Читайте так же:
Канапе «Сласть гурмана»

В 1934 году Сухой Закон был отменен, а в Мексике появился запрет на казино. Кардини продали свой ресторан и перебрались в Лос-Анджелес. Там кулинар прожил счастливую жизнь и ушел из жизни в 1956 году. Однако он оставил след в истории благодаря своему салату, а ресторанчик в Тихуане существует по сей день.
Супруга принца Эдварда VIII Уэльского привезла салат в Европу, после чего он стал популярен. Она много путешествовала и была страстной поклонницей удивительного салата Кардини. В 1953 году Эпикурейским парижским обществом салат «Цезарь» был признан «лучшим блюдом, которое появилось в Соединенных Штатах за последние 50 лет».

А увидеть самый настоящий салат из самой родины салаты Тихуаны, можно на видео. Снято приготовление салат непосредственно с ресторане Кардини и вы сможете увидеть как он выглядел почти 90 лет назад (хотя и с измененным добавлением анчоусов).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector