Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат: классический рецепт, подготовка продуктов, фото

Крабовый салат с креветками

Существует много предположений о том, как возник классический рецепт крабового салата. Согласно одной из гипотез, известность салат приобрел благодаря своему названию — «Крабовый салат Луи», поэтому его возникновение связали с Людовиком XIV.

Еще существует мнение, что салат впервые появился в США, примерно в 20 веке. Свое название он получил в честь Луи Дэвенпорта. Этот человек был предпринимателем, а также руководителем отеля в штате Вашингтон. Именно в этом месте зародился классический рецепт крабового салата.

Изначально главным ингредиентом салата было крабовое мясо, а не крабовые палочки, как сейчас. Так как натуральное мясо краба нельзя было найти на полках отечественных магазинов, рецепт переделали под «русский стиль». Люди начали использовать крабовые палочки, хотя всем было понятно, что настоящего крабового мяса в них нет.

Чаще всего крабовый салат изготавливался из таких ингредиентов, как:

  • Крабовые палочки.
  • Вареные яйца.
  • Сладкая кукуруза.
  • Свежий огурец.
  • Майонез для заправки.

Это был самый популярный вариант приготовления классического крабового салата. Но со временем придумывались все новые и новые рецепты, которые мы и рассмотрим в этой статье.

Сытные классические салаты с майонезом

Крабовый салат

Классический крабовый салат

Рецепт крабового салата становится всё более популярным с каждым годом, ведь это очень вкусный и сытный салат, отлично сочетающийся со многими другими блюдами, без которого не обходится не один праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Крабовые палочки;
  • Яйца;
  • Кукуруза;
  • Свежие огурцы и зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

На готовку салата с крабовыми палочками в среднем уходит 1 час.

Полный рецепт (с фото и описанием): классический крабовый салат.

Салат «Оливье»

Классический салат Оливье

Салат «Оливье» – самый популярный салат на новогодние праздники. Его можно встретить на праздничном столе практически в каждой семье, поэтому его классический рецепт должен пополнить каждую кулинарную книгу. Для салат нужны такие компоненты:

  • Колбаса «Докторская»;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Консервированный горошек;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез;
  • Соль и перец.
Читайте так же:
Салат светофор

На приготовление оливье уходит в среднем 1.5-2 часа времени.

Полный рецепт (с фото и описанием): классический салат «Оливье».

Салат «Мимоза»

Классический салат Мимоза с сайрой

Многие знают, что салат «Мимоза» – очень вкусный слоеный салат, великолепно сочетающийся с различными гарнирами. В нашей подборке используем классический рецепт салата с сайрой, по которому Вам понадобятся:

  • Консервированная сайра;
  • Яйца;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Сыр;
  • Майонез и соль.

По времени приготовление салата занимает 45-60 минут.

Полный рецепт (с фото и описанием): классический салат «Мимоза».

Салат «Селёдка под шубой»

Салат Селёдка под шубой

Салат «Сельдь по шубой» не менее популярен на наших праздничных столах, ведь именно в нём так вкусно сочетается рыба и отварные овощи под майонезом. Для приготовления салата нужны такие компоненты:

  • Слабосоленая сельдь;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Соль и майонез.

Салат можно приготовить в среднем за полтора часа.

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей

Салат «Грибная поляна» менее известен, чем предыдущие сытные салаты под майонезом, но также востребован, если нужно приготовить красивое и аппетитное блюдо к любому торжеству. Для этого салата необходимы:

  • Маринованные шампиньоны;
  • Сыр;
  • Куриное филе;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Маринованные огурцы;
  • Зеленый лук и петрушка.
  • Соль и майонез.

На приготовление салата в среднем уходит 45-60 минут.

Кобб салат: классический рецепт Классическая рецептура

Как правило, любая рецептура этого сочного и вкусного угощения с уникальным способом его оформления сама по себе является классическим вариантом. По сути, вместо сыра «Чеддер» можно взять сыр с плесенью (данаблю, рокфор).

Необходимые компоненты Бекон и куриное филе

  • 8 вареных перепелиных яиц;
  • 12-14 помидоров черри;
  • по 200 г бекона и сыра «Чеддер»;
  • 2 куриных филе;
  • 2 пучка салата ромена или латука (или любые другие);
  • зеленый лук;
  • 2 авокадо.

Режем яйца и авокадо

  • 2 маленькие ложечки дижонской горчицы;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки винного уксуса;
  • 2 большие ложки лимонного сока.

Дополнительно в соус часто кладут красный мелко нарубленный лук для пикантности и насыщенного вкуса.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет»

Этапы готовки Обжариваем бекон и режем помидоры

Классический рецепт салата «Кобб» пошагово:

  1. Во-первых, порежьте бекон на крупные кусочки, обжарьте на раскаленной, сухой сковородке на среднем пламени, периодически перемешивая. В результате этого с кусочков бекона хорошенько вытопится жир, они станут хрустящими и приобретут темную цветовую гамму.
  2. Во-вторых, воспользуйтесь бумажными салфетками, на которые уложите мясные ломтики.
  3. Затем филе птицы немного отбейте плоским молоточком, чтобы получились одинаковые пласты, равные по толщине.
  4. Как правило, если на сковороде осталось много жира от бекона, то немного его слейте. Далее положите на сковородку куриные заготовки и обжаривайте до золотистого покрытия с каждой стороны. Наконец, дайте пластам немного остыть, нарежьте на полоски или кубики поперек волокон. Особенно актуально использовать очень острый нож, чтобы куриные ломтики сохранили свою форму.
  5. После этого почистите яйца, разрежьте на половинки.
  6. Теперь с промытых салатных листьев тщательно удалите остатки капелек, обсушите их и порвите на небольшие части. Первым делом разложите их в широкую тарелку.
  7. Далее сверху на листики выложите с разных сторон посуды по две параллельные полоски обжаренной птицы и бекона.
  8. Соответственно, снимите с авокадо кожуру, разрежьте плод пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте на кубики.
  9. Дальше оформите пополам помидорки «черри», украсьте ими самые края тарелки.

Делаем выкладку

  1. Кроме этого яйца разложите посередине посуды. Не забудьте оставить место под кусочки авокадо. Именно по этой причине поместите его рядом с яйцами.
  2. В заключение сыр накрошите руками или порежьте на кубики, распределите его рядом с томатами. Украсьте закуску зеленым луком.

В любом случае, сразу полейте американский салат Кобб с курицей заправкой без промедления, пока филе с беконом не остыли, и авокадо не потемнел. При этих обстоятельствах угощение подают без охлаждения и сразу употребляют.

Тем не менее, салат Коул Слоу можно заправить заранее. От этого он не потеряет вкуса, а станет более нежным и сочным.

Читайте так же:
Салат с виноградом

Готовим простую заправку в домашних условиях

Для классического рецепта заправки в мисочку необходимо выдавить немного лимонного сока. Потом влить туда же вдвое больше оливкового масла и посыпать сушеным, а еще лучше свежим орегано.

Для заправки, в зависимости от вашего вкуса, можно использовать разнообразные специи. Интересное сочетание дает следующий состав:

  • базилик,
  • розмарин,
  • орегано.

Именно сочетание этих компонентов даст оптимальный вкус. Так как базилик и орегано хорошо сочетаются с томатами, а розмарин добавит ароматности. Естественно, будет вкуснее, если вы добавите в салат свежие травы, которые надо просто мелко нарезать для заправки, но, если их у вас нет, то и сушеные специи – вполне нормальный вариант. Также замечательным дополнением к заправке будет молотый белый или черный перец, они помогут раскрыть вкус.

Салат «Столичный» — рецепт с курицей со свежим огурцом

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный Оливье. Традиционно для него берут куриную грудку. Её нейтральный вкус замечательно сочетается со свежим огурцом. Плюс ко всему она не жирная, что позволяет сохранять блюда низкокалорийными. А добавленные маринованные каперсы и корень сельдерея обогатят и делают вкус пикантным и насыщенным.

Обычно, для приготовления салата, морковь и картофель сначала отваривают целиком в мундире, а потом чистят, и нарезает кубиками. При таком способе варки у овощей получатся специфический вкус, нарезать их не совсем удобно, то они прилипают к ножу и рукам, то слипаются при перемешивании.

Предлагаю сделать наоборот. Сначала очистить и нарезать овощи кубикам, а потом отварить. Получается то, что надо, очень быстро!

Сочную сладкую морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и сразу отправляем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

Также нарезаем картофель, корень сельдерея и отправляем след за морковью. Сельдерей придаст густой, пикантный вкус овощам.

Варим на среднем огне, до готовности, примерно 5-8 минут.

Пока отвариваются овощи, займемся курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Выкладываем её на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного соли и черного молотого перца. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

Читайте так же:
Салат «Вырви глаз»

Пока всё готовится на плите, продолжим нарезку продуктов. Следующий на очереди лук. Лучше всего здесь подойдет салатный лук, он менее горький и имеет пикантный сладкий вкус. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Мелко крошим свежий зеленый огурец и добавляем к луку.

Остывшую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску.

Готовые овощи с помощью шумовки перекладываем в отдельною миску и охлаждаем.

Добавляем готовые маринованные каперсы. Они имеет островатый, похожий на маринованные огурцы и листовую горчицу вкус. Каперсы добавят пикантную нотку и насытят ярким вкусом.

Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Пробуем, сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

Салат, заправленный, майонезом долго не хранится

Заправляем качественным, густым и насыщенным майонезом, жирностью не менее 67%. Все аккуратно перемешиваем.

Калорийность готового салата приготовленного по разным рецептам, может различаться достаточно существенно. От 100 до 270 ккал на каждые 100 г

Перепелиные яйца кладем в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 2-3 минуты в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Рубить их в салат не будем, они послужат украшением.

Перекладываем его в глубокую салатницу горкой, украшаем зеленью укропа и половинками перепелиных яиц.

Оливье готов и занимает почетное место на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Очень вкусный Греческий салат с сыром фета

Данная закуска не только вкусное угощение, но и отличное украшение для любого стола. При этом он получается достаточно легким, так что подойдет даже тем, кто считает калории. Одним из основных компонентов салата является сыр фета, который имеет нежный вкус и становится прекрасным дополнением к свежим овощам и травам.

Читайте так же:
Салат козел

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 50 г зеленого салата;
  • Репчатый лук – 0.5 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Щепотка соли;
  • Маслины без косточек – 0.1 кг;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Сыр фета;
  • Сушеный орегано.

Последовательность:

В первую очередь необходимо нарезать овощи на кусочки нужной формы. Для лука это полукольца, для помидоров и перца – крупные ломтики.

На тарелку выложите порванные вручную листья салата.

Поверх них разложите нарезанные овощи. Не забудьте все посолить! Мы ведь не хотим, чтобы салат получился пресным?

Последними на блюдо отправляются помидорки.

Нарежьте на крупные кубики сыр и тоже отправьте на блюдо.

Украсьте все маслинами. Добавьте на блюдо лимонный сок и масло в указанном количестве. Приправьте специями по вкусу.

Салат столичный, рецепт классический.

Ну и закончим мы наше салатное ассорти рецептом классического салата «Столичный», для приготовления которого вам понадобятся три картошки, два яйца, одна морковь, сто пятьдесят граммов говядины, один соленый огурчик, две-три ложки консервированной кукурузы или горошка, пучок зеленого лука, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза.

Готовим салат так – отварим картошку, яйца (вкрутую), морковку и говядину. После того, как продукты остыли, нарежьте их кубиками. Несколько кусочков говяжьего мяса можно оставить на потом, они послужат вам в качестве украшения. К ингредиентам добавим нарезанный соленый огурец, горошек/кукурузу и зеленый лук (можете заменить зеленый лук на репчатый). Перемешайте все и заправьте либо сметаной, либо сметаной с майонезом. Переложите в салатницу и украсьте мясом, петрушкой и соленым огурцом.

Перед тем, как отварить говядину, подсолите воду. Тогда и мясо станет вкуснее. А соль в салат добавьте только перед подачей, иначе овощи потекут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector