Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски; 9 самых вкусных рецептов

Морковь по-корейски — 9 самых вкусных рецептов

Морковь по-корейски

Добрый день, дорогие читатели! Рекомендую приготовить вкусную закуску «Морковь по-корейски» или Морковь-ча.

Конечно, ее можно купить в любом супермаркете или на рынке, но домашний вариант намного вкуснее.

Тем более, что вы сможете всегда подкорректировать рецепт под свой вкус, а в качестве ингредиентов точно не будите сомневаться. Только приобретите заранее специальную терку для корейской морковки.

Руками вы такую тонкую и красивую лапшу из этого корнеплода не нарежете. Давайте готовить!

Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

  • Морковь – 700 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Перец черный – 4 зернышка;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

Корнеплоды вымываем и чистим специальным ножом. Натираем на терке со специальным профилем.

нарезать морковь

Сверху посыпаем продавленным через пресс чесноком, сахаром, красным перцем и солью.

выдавить чеснок

В ступе разминаем перец-горошек и кориандр.

измельчить перец

В сковородку побольше заливаем масло и прогреваем, высыпаем перемолотые специи и предварительно нашинкованный лук, пассируем пять минут.

лук обжарить

Морковь слегка сбрызгиваем винным уксусом. Вылавливаем шумовкой поджаренный лук, а маслом со специями и луковым привкусом поливаем блюдо.

добавить специи

Накрываем плотно крышкой или кастрюлькой и даем пропариться тридцать минут. Открываем, старательно все перемешиваем, плотно укладываем в специальный контейнер и убираем в холодильную камеру на десять – одиннадцать часов.

морковь готов

Может ли магазинный салат быть без консервантов?

Да, хотя в это сложно поверить. В двух из пяти проверенных образцов консервантов не обнаружено. Это продукция из магазинов «Азбука вкуса» и «Карусель». Примечательно, что у моркови из «Карусели» срок хранения целых 7 суток. Сорбиновую кислоту положили в салат из супермаркета «ОКЕЙ», бензойную в образец из «Глобуса», а в морковке из «Биллы» есть оба консерванта. Впрочем, все производители честно написали об этом на этикетке.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Один из рецептов:

  • Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
  • Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
  • Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
  • Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.

В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.

Острый салат хе с горбушей

Острый салат горбуша-хе

Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 0, 5 кг филе горбуши;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски.

Приготовление хе состоит из следующих этапов:

  • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
  • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
  • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
  • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

Подавать хе с листочками петрушки.

Хе из горбуши по-корейски с морковью

Хе из горбуши по корейски

Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л. масла;
  • перец, сахар и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. моркови.
Читайте так же:
Рулетики из печени с начинкой

Приготовление хе состоит из нескольких шагов:

  • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
  • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
  • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
  • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

Хе из горбуши со свежим огурцом

Хе из горбуши со свежими огурцами

Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.

  • 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
  • 2 шт. луковицы (полукольцами);
  • 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • смесь перцев по вкусу.

Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.

Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:

  • 1 лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • несколько капель эссенции.

Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Полянка с говядиной
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector