Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат с тунцом; 6 вариантов

Диетический салат с тунцом — 6 вариантов

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.
Читайте так же:
Салат с ананасом

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

Приготовление

Сформировать первый уровень из кубиков отварного куриного филе, промазать майонезом. Натереть на крупной терке огурцы, сформировать второй уровень, также промазать майонезом.

Отварные очищенные яйца натереть на крупной терке – это будет третий уровень, майонез. Слегка обжаренные грибы и лук выложить в качестве четвертого уровня, майонез.

И последний, пятый уровень, сделать из натертого на крупной терке сыра. Поставить в холодное место на 2 часа.

Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зимний» (чем отличается от «Оливье» он, становится ясно по набору продуктов), но также очень вкусное и желанное на любом столе блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector