Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс; Овощной салат. методическая разработка

ВложениеРазмер
master-klass_ovoshchnoy_salat.docx28.43 КБ

Сценарий мастер-класса «От шеф повара».

Цель: популяризация культуры здорового питания, здорового образа жизни.

1. Установление эмоционального контакта между педагогами и детьми, создание непринуждённой атмосферы.

2. Пропагандировать здоровый образ жизни и культуру здорового питания.

3. Воспитывать любовь, чувства благодарности и уважительное отношение к поварам.

4. Развивать творческие способности детей.

Учащиеся сидят на стульях. Столы расставлены по два. На них доски, ножи и миски, подносы с овощами.

Приготовлены фартуки и колпачки для учащихся.

(Звучит музыка из телепередачи «Кулинарный поединок»).

Ведущая: Здравствуйте, дорогие наши ребята! Мы рады приветствовать вас на нашем необычном, и, думаю, незабываемом «Мастер-классе «От шеф повара»!

Мы капусту нашинкуем,
В миску выложим большую.
Огурец нарежем, лук,
И петрушку, и латук.
К ним добавим сыр, томат –
И получится…
(Салат)

Ведущая: Не случайно мы начали наше приветствие с этого гастрономического стихотворения.

Мы запускаем…Развлекательное….Познавательное… супершоу… «От шеф повара!»

Тема сегодняшнего шоу – овощной салат.

Для того, чтобы приступить к мастер-классу, нам нужно выбрать участников. ВНИМАНИЕ! Сейчас я буду задавать вопросы, те, кто ответят правильно и станут участниками.

  1. Какой овощ три раза меняет имя? (Лук-чернушка, лук- севок, лук-репка).
  2. В каком овоще содержится очень много крахмала? (Картофель).
  3. Что без боли и печали вызывает слезы? (Лук).
  4. Название какого овоща произошло от латинского слова «капут»? (Капуста).
  5. Какой овощ содержит большое количество витаминов роста? (Морковь).
  6. Какой овощ называют вторым хлебом? (Картофель).
  7. Из него делают кетчуп и томатную пасту. (Помидор).
  8. Летом — в огороде, Свежие, зеленые, А зимою — в бочке, Крепкие, соленые.
  9. Кругла, рассыпчата, бела, на стол она с полей пришла. Ты подсоли ее немножко, ведь, правда, вкусная.
  10. Неказиста, шишковата, а придет на стол она, скажут весело ребята: «Как, рассыпчата, вкусна!» (Картофель)

Тот, кто отгадал получает фартук, колпак и подходит к столу.

Ведущая: Итак, команды готовы! Я хочу познакомить вас с нашим шеф – поваром! Встречайте________________________________________________________Она любезно согласилась провести мастер класс по приготовлению вкусного и полезного овощного салата.

Ведущая: Ну что, ребята, вы готовы?

Начинаем! Итак, послушайте внимательно информацию о том, из каких овощей мы будем готовить салат. Слово шеф-повару!

Шеф повар рассказывает про салат и овощи

Ведущая: А кто знает, как подготовить овощи к приготовлению салата? Нужно ли их вообще готовить?

Итак, правильный ответ: Вообще все овощи и фрукты, предназначенные для приготовления салатов, должны быть тщательно вымыты горячей водой, как перед очисткой, так и после неё. Следует всегда помнить — от того, как вы подготовите продукты, в значительной степени, будет зависеть вид и вкус готового блюда.

Молодцы! Наши овощи уже готовы для приготовления салата и тщательно вымыты! А вы, помыли руки, ребята?

Ведущая: Начинаем готовить салат! сейчас шеф повар скажет, какой овощ мы будем использовать первым. Внимательно прослушайте инструкцию шеф-повара!

Когда дети заняты нарезкой овоща:

  • Огурец ( Cucumis) – род однолетних или многолетних растений из семейства Тыквенные. Род Огурец включает такие известные виды, как огурец обыкновенный и дыня .
  • Русское название «огурец» пришло к нам из Древней Греции , где его называли «агурос», что означает «неспелый, несозревший».
  • 27 июля отмечается Международный День Огурца, в Суздале именно в этот день впервые был организован Праздник Огурца.
  • Регулярное употребление свежих огурцов — защита от заболеваний щитовидной железы.
  • Огуречный сок и мякоть огурца — до сих пор незаменимое средство для красоты кожи и волос. Удаление веснушек и отбеливание кожи, борьба с воспалениями, высыпаниями и излишней жирностью — все это подвластно свежему огурцу.
  • Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко.
  • Родиной помидоров считают Перу, вернее, прибрежную полосу суши между северной частью Чили и Эквадором, где эту культуру выращивали задолго до появления европейцев.
  • Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг.
  • Существует по меньшей мере 10 000 разновидностей томатов. Самый маленький помидор имеет менее 2 сантиметров в диаметре, а самый большой достигает веса почти в 1,5 килограмма. Благодаря большому содержанию так называемого "гормона счастья" серотонина, помидоры способны прекрасно поднимать настроение даже в самый унылый и пасмурный день.
  • Медики полагают, что регулярное потребление помидоров томатного сока, томатной пасты, кетчупа и других томатных соусов может существенно сократить риск развития онкологических заболеваний.
  • В Россию редиску привёз Пётр I в XVII веке. Он включал её в своё меню, так как считал, что этот яркий корнеплод согревает сердце и дарит силы.
  • Редиска обладает защитными свойствами. Она повышает устойчивость клеток к вредным воздействиям внешней среды. Поэтому редиску подсознательно любят все курильщики и люди, работающие на вредных производствах.
  • Обычная редиска имеет размеры около 2 см в диаметре и весит всего 20-30 граммов. А Ниссану Тамиру, израильскому фермеру, удалось вырастить редиску весом 10 кг! Это на сегодняшний день – самая большая редиска, и она занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
  • У редиски съедобен не только сам корнеплод, но и листья. Их можно употреблять сырыми – в салате и варёными — в супах. Особенно нежным получается зелёный суп из листьев редиски, правда для начала листья не мешает ошпарить кипятком или замочить на 15 минут в холодной воде — чтобы избавиться от горечи. Кстати, если корнеплоды редиски в холодильнике хранятся около 2 недель, то листья — не более 3 дней. Потом они совершенно бесполезны и невкусны.
  • Редиска была выбрана в качестве одного из первых овощей, выращиваемых на космических станциях. Оказалось, что это растение прекрасно растёт в условиях невесомости и поставляет к столу космонавтов «живые» витамины практически бесперебойно.
  • Лук обязательно входил в провиант благородных рыцарей в Средние века, во времена Крестовых походов. Своих пленных соотечественников французы выменивали у сарацинов, платя по восемь луковиц за человека.
  • В луке содержится больше природного сахара, чем в яблоках и грушах. Дольки лука содержат 6 % сахара. При поджаривании, когда улетучатся едкие вещества, лук становится сладким.
  • Лук – отличный сжигатель жиров. Существует даже специальная луковая диета, во время которой нужно употреблять луковый суп.
  • В народе говорят, что лук — от семи недуг.
  • Замечено, что люди, работающие в теплице, где выращивается зеленый лук, даже во время самых жестоких эпидемий не болеют гриппом.
  • Чтобы укрепить иммунитет и в холодное время года не заболеть, рекомендуется съедать по пол-луковицы в день.
  • Болгарский, или, как его еще называют, сладкий овощной перец ценится за насыщенный вкус и полезные свойства. Он помогает укрепить иммунитет, сохранить здоровье, а также предупредить и справиться со многими заболеваниями.
  • В народе болгарский перец зачастую называют овощем красоты: он благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей.
  • Перец (особенно красного цвета) — рекордсмен по содержанию витамина С. В этом он обгоняет даже прославленный лимон и черную смородину. В большом количестве в болгарском перце содержится и бетакаротин. Перец (особенно красного цвета) — рекордсмен по содержанию витамина С. В этом он обгоняет даже прославленный лимон и черную смородину. В большом количестве в болгарском перце содержится и бетакаротин. Много в болгарском перце и витаминов группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9).
  • В средние века люди считали, что это ароматное растение защищает от колдовства.
  • Долгое время укроп выращивался как декоративное растение.
  • Интересен факт, когда в знак большой любви и преданности древние греки и римляне дарили своим избранницам букеты, состоящие из одного укропа.
  • С давних времен укропную воду дают даже грудным малышам, так как такая вода нормализует работу кишечника и устраняет боли и вздутие живота.
  • Что мы знаем о подсолнечном масле? Что это прекрасный продукт питания, без которого многие блюда не были бы такими вкусными, какими мы их знаем.
  • Если продолжать тему о видах подсолнечника, но нельзя не сказать про высокоолеиновые особи. В таких растениях содержание полезнейшей олеиновой кислоты, или Омега-9, выше 85%. Для сравнения: в обычном подсолнечнике данного вещества всего 35%. Олеиновая кислота необходима нашему организму для правильного обмена веществ, построения клеточных мембран, защиты сосудов от холестерина, предупреждения развития сахарного диабета.

Ведущая: Вот и готов наш овощной салат! Предлагаю его попробовать! Вкусно? Овощной салат не только вкусный, но и полезный! Рекомендуется кушать свежие овощи не менее трех раз в неделю!

Спасибо за внимание!

Вкусные салаты, которые легко приготовить в домашних условиях

Сразу стоит отметить, что вкус – понятие субъективное, поэтому рейтинг, в который вошли рецепты лучших салатов, составлен на основе мнений многих пользователей на форумах, кулинарных сайтах.

Салат Оливье

Салат Оливье

Сложно представить новогодний стол без этого традиционного салата. Когда-то оливье имело абсолютно другие ингредиенты в составе, подавалось исключительно в ресторанах или на светских мероприятиях. В послевоенные времена, когда продукты питания были в дефиците, правительство СССР поручило технологам придумать что-то, что могло бы заменить мясо в классическом салате. Так в оливье вошла дешевая вареная колбаса.

В таблице ниже представлено два вида рецептов этого блюда. Первый – классический, знаменитый французский, второй – разработанный советскими кулинарами.

Старый рецептНовый рецепт
В салате были морепродукты, зеленьОснова — отварные овощи
Роль мяса выполнял телячий язык, отварные рябчикиВместо мяса добавляется вареная колбаса
Обильная заправка не приветствовалась. Салат был сухой, либо немного сбрызгивался масломЗаправляют оливье майонезом или йогуртом
Яйца и другие ингредиенты резали крупно или пополам, а иногда вовсе оставляли целымиВсе компоненты режутся мелко
Вместо соли туда добавляли необработанную чёрную икру, натуральные листовые приправыСалат солят, перчат, посыпают сухим чесноком и всевозможными специями
Салат был атрибутом застолья у знатных людейСалат можно встретить в привычном рационе среднестатистического человека

Отличий много, тем не менее, оба салата имеют схожие ингредиенты. Рассмотрим базовый набор продуктов для оливье нового образца:

  • варённая колбаса;
  • яйца;
  • горошек;
  • картофель;
  • огурцы;
  • петрушка/укроп;
  • морковь;
  • майонез/сметана/йогурт/соус.

Чтобы сделать салат, не нужно особых кулинарных навыков. Требуется отварить все овощи, порезать их кубиками, смешать в миске, заправив выбранным соусом. Соль по вкусу, однако рекомендуется не добавлять её, ведь большинство компонентов уже содержат достаточное количество соли в составе.

Самый простой рыбный салат

Рыбный салат

Речь идёт о салате, который прокормил ни одно поколение моряков. Для его приготовления не нужно каких-то дорогих компонентов. Состав:

  • сардина/толстолобик/другие рыбные консервы;
  • яйца;
  • листья салата.

Нужно отварить яйца, очистить их от скорлупы. Затем необходимо нарезать листья салата, но не очень мелко. В миску с ингредиентами добавляются рыбные консервы. Оптимальный вариант – сардина. По желанию в салат можно добавить другие компоненты, например, листья базилика, морскую капусту, сельдерей или свежую рыбу (сельдь, филе осьминога). Время приготовления – всего 15 минут.

Такой салат не только вкусный, но и полезный, ведь сдержит много белка, морские минералы, микроэлементы, в число которых входит йод. Людям с больной щитовидной железой он крайне рекомендуется к употреблению, так как положительно влияет на её состояние.

Данный салат был придуман в экстремальных условиях и все его компоненты легко усваиваются организмом, не перегружая пищеварительную систему.

Классический овощной салатик

Овощной салат

Простота не всегда говорит о плохом качестве или вкусе. Овощи — настоящий кладезь витаминов. Они улучшают пищеварение, стимулируют отток желчи. Так же овощи содержат достаточно микро- и макроэлементов, которые так нужны жителю современного мегаполиса, особенно в холодное время года.

Пошаговое приготовление недорогого, но изысканного салата из овощей:

  1. нарезать капусту, огурцы, помидоры, лук;
  2. ингредиенты поместить в блендер и перемолоть до состояния каши, добавив немного сливочного масла;
  3. после этого массу нужно немного проварить на слабом огне (не более 3х минут);
  4. свежие нарезанные овощи посолить по вкусу, добавить немного перца или гранулированного чеснока;
  5. смешать всё, когда масса остынет;
  6. поставить в холодильник на пару часов.

Такой салат будет отличаться от стандартного мягкой кремовой консистенцией, что позволит облегчить работу желудка. Внешне он будет похож на суп-пюре и уж точно удивит родных или гостей. По вкусу будут доминировать томаты, особенно если вместо белого лука взять фиолетовый.

Еще один способ приготовления интересного овощного блюда:

  1. мелко порезать сельдерей, лук, цветную капусту, лук-порей, помидоры черри или сорт «Чёрный принц»;
  2. пожарить картофель по технологии «фри», то есть, опустить дуршлаг с картофельными палочками в кипящее масло;
  3. сделать домашний майонез, используя горчицу, специи, яичный желток;
  4. порезанные овощи высыпать в тарелку, после чего слегка полить майонезом (консистенция должна быть жидкая);
  5. на поверхность блюда высыпать горячую хрустящую картошку (если майонеза будет слишком много, то она намокнет, поэтому важно угадать с пропорциями).

Салат будет максимально вкусным первые полчаса, а затем картошка утратит свой хруст. Подавать блюдо лучше в тёплом виде, чтобы гости оценили старания и фантазию кулинара.

Оригинальный греческий салат, включенный в топ 10 лучших блюд

Греческий салат

Один из самых старых салатов, известных современной кулинарии. Его пользу для организма сложно недооценить, так как количество витаминов и полезных веществ в нём зашкаливает.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • оливки или маслины без косточки;
  • брынза;
  • помидоры;
  • сухарики;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • листья салата;
  • гранулированный лавровый лист.

Помидоры и лук нарезать дольками, но не слишком мелко. Брынзу порубить кубиками. Смешать все ингредиенты в одной ёмкости, заправить маслом. Майонез или соусы не рекомендуется добавлять в этот салат, так как можно испортить весь вкус.

Самый легкий фруктовый салат

Фруктовый салат

Салаты бывают не только овощные. Фрукты тоже отлично сочетаются между собой и приносят пользу организму.

Рецепт классического фруктового салата:

  1. нарезать кубиками яблоки сорта «Голден» или «Глостер»;
  2. перемолоть в блендере персики (очищенные от шкурки) с апельсинами;
  3. нарезать дольками 5 небольших груш;
  4. высыпать всё это в одну ёмкость;
  5. добавить немного ягод клюквы или малины;
  6. заправить салат натуральный йогуртом без добавок.

Такое блюдо отлично подойдёт как для завтрака, который зарядит энергией на весь день, так и для лёгкого ужина. Сахар или приправы добавлять не нужно, ведь салат сам по себе будет достаточно вкусный.

Модный тропический салат

Этот экзотический салат подойдет для любителей жарких стран.

Тропический салат

Для приготовления понадобится:

  • свежий кокос;
  • бананы;
  • кокосовое масло;
  • манго;
  • клубника или черешня.

Кокос нужно расколоть, вынуть мякоть. Затем требуется порезать его кубиками. Сок, находящийся внутри, не выкидывать, он ещё пригодится для заправки. Бананы порезать пластинками. Манго, клубнику и кокосовое масло перемешать в миксере, добавив туда кокосовую воду. Залить этим соусом порезанные бананы и кокос.

По желанию можно добавить в салат немного свежего манго, хотя оно будет сильно выделяться и придавать блюду кислинку.

Бюджетный острый салат с перцем чили

Блюдо – настоящий экстрим для любителей острых, необычных ощущений.

Острый салат с перцем чили

  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • томаты;
  • красный перец или перец чили;
  • васаби;
  • салатный перец;
  • листья хрена;
  • зёрна горчицы;
  • лимонный сок.

Лук, чеснок нарезать максимально мелко, смешать с васаби и листьями горчицы. Это будет заправка. Томаты, красный, салатный перец, лимонный сок перемешать в блендере. Полученную массу прокипятить в течение 10 минут. Нарезать свежие помидоры и листья хрена, высыпать в ёмкость. После остывания залить всё блюдо соусом.

На первый взгляд может показаться, что салат опасен и может повредить слизистую желудка. Но на самом деле после кипячения ингредиенты теряют свою избыточную едкость, а после остывания она и вовсе незаметна. На выходе получается насыщенный вкус с терпкой ноткой, которая подчеркнёт основные ингредиенты — томаты и листья хрена. Кстати, можно смешивать разные сорта томатов, чтобы получить уникальную вкусовую палитру.

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Наступила зима — время, когда в России практически нет сезонных локальных продуктов. Зато можно использовать запасы корнеплодов, круп и бобовых. Поэтому мы решили изменить ежемесячную рубрику о сезонных продуктах и делиться находками для кулинарных подвигов в зимнее время. В декабре Наташа Березова рассказывает про корнеплоды, шеф-повар Shalom, Bar! Константин Борисов делится рецептом сытного блюда чолнт с нутом, Люда Масловская — рецептом вегетарианской гречки с брокколи и яйцом, а Алена Гера раскрывает секрет, как приготовить драники из репы.

Люда Масловская

вегетарианский экоповар и автор блога об экологичности в еде

Делюсь рецептом одного из моих любимых рецептов декабрьского завтрака — гречки с брокколи, яйцом и миндалем. Он легкий в приготовлении, полезный и вкусный. А еще состоит из локальных ингредиентов — у брокколи сейчас как раз сезон. При приготовлении можно экспериментировать с разными маслами, орехами и травами — это позволит подстроить вкус под свое настроение.

Гречка с брокколи, яйцом и миндалем

Ингредиенты

Гречка — 60 г

Миндаль — 20 г

Брокколи — 80 г (важно использовать свежую, а не замороженную)

Любимое растительное масло (у меня сыродавленое конопляное) — 20 г

Лимонный сок (опционально) — по вкусу

Любая зелень (у меня петрушка) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно успело стать менее холодным перед варкой — слишком холодное яйцо может треснуть при контакте с кипятком.

Гречку высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Вода должна быть примерно на один сантиметр выше гречки. Посолите и варите на средне-низком огне до готовности. Вода должна полностью выпариться.

Пожарьте и порежьте миндаль произвольно.

Вскипятите две емкости с водой — для брокколи и яйца. Брокколи порежьте произвольными большими кусочками. Рекомендую использовать все части брокколи — листья, ножку, соцветия, это все съедобно и вкусно.

В кипящую воду аккуратно положите яйцо и поставьте таймер на 6 минут. Тогда яйцо получится с идеальным жидким желтком. Когда яйцо будет готово, обдайте его холодной водой и почистите.

В кипящую воду высыпьте брокколи и варите 3 минуты. В этом случае брокколи останется зеленой, сочной и хрустящей. Когда брокколи будет готова, слейте воду, в которой она варилась.

Зелень помойте и отделите листики.

В тарелку выложите гречку и брокколи. Яйцо разрежьте пополам и выложите сверху. Посыпьте зеленью, полейте маслом, по желанию добавьте немного лимонного сока. Поперчите и посыпьте миндалем.

Константин Борисов

Нут — важная составляющая большинства блюд восточной кухни. С ним готовят хумус, добавляют в салаты, горячее и супы. Благодаря высокому содержанию белка нут отлично подходит людям, которые не едят мясо, и может разнообразить овощные блюда. В Shalom, Bar! мы готовим еврейское субботнее рагу чолнт с томленой говядиной, нутом, специями и корнеплодами, оно как раз для зимы — сытное, пряное и ароматное.

Рагу чолнт с томленой говядиной и нутом

Ингредиенты

Корень сельдерея — 75 г

Морковь — 75 г

Чеснок — 10 г

Репчатый лук — 75 г

Мини-картофель — 400 г

Томаты — 250 г

Говяжья шея (чак ролл) — 1 кг

Отварной или консервированный нут — 150 г

Молотая зира — 5 г

Молотый кориандр — 5 г

Красная паприка — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

Кинза — 25 г

Способ приготовления

Если используете сухой нут, его нужно замочить в холодной воде как минимум за два часа до приготовления (а лучше на ночь).

Говядину очистите от пленок и лишнего жира (резать не нужно). Посолите и поперчите со всех сторон, полейте оливковым маслом. Мясо переложите в глубокую жаропрочную емкость (нам понадобятся все соки) и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа.

В это время подготовьте овощи и специи. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистите и нарежьте на средние куски толщиной 1,5 сантиметра. Чеснок очистите, но не режьте. Добавьте специи: зиру, молотый кориандр, красную паприку. Все хорошо перемешайте.

Мини-картофель хорошо помойте и отварите в подсоленной воде 15 минут. Если нут не консервированный, то после предварительного замачивания сварите его до полуготовности.

В емкость, где запекалась говядина, выложите овощи со специями, отварной или консервированный нут. Томаты разрежьте на четыре части и отправьте туда же, в емкость.

Добавьте литр воды (или куриного бульона) и лавровый лист. Обмотайте емкость фольгой в три слоя (или плотно накройте крышкой) и отправьте в духовку томиться на 1,5–2 часа. За 30 минут до готовности добавьте вареный мини-картофель. Выключите духовку и дайте настояться еще 2 часа.

После достаньте мясо, нарежьте порционно пластинками или кубиками и подавайте с томлеными овощами и нутом, с получившимся бульоном в качестве соуса. Украсьте мелко нарезанной кинзой.

Алена Гера

концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без рецепта», кафе и бакалейного магазина Carrots and Beans, автор кулинарных книг

Многие любят драники и овощные оладьи. В «Без рецепта» у меня уже есть неповторимые оладьи из цукини, поэтому я начала экспериментировать с другими продуктами. Репа, на мой взгляд, один из недооцененных продуктов. Ее можно запекать с медом и добавлять в привычные блюда. Предлагаю этой зимой попробовать приготовить нежные драники из репы.

Драники из репы

Ингредиенты

Репа — 180 г

Картофель — 55 г

Цукини — 50 г

Оливковое масло — 5 мл

Чеснок — 1 г

Кукурузная мука — 25 г

Псилиум — 2 г (или яйцо — 1 шт.)

Микрозелень для подачи — 5 г

Масло для подачи (лучше пряное) — 5 г

Соевый, миндальный или кокосовый йогурт вместо соуса

Способ приготовления

Репу натрите на крупной терке и вымочите в воде комнатной температуры в течение часа. Натрите картофель и цукини на крупной терке.

Отожмите репу и смешайте с картофелем, цукини, мукой, чесноком, псилиумом (или яйцом) и маслом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Замесите тесто. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Драники жарьте порционно под крышкой до готовности.

Подавайте теплыми с порцией растительного йогурта и пряным маслом. По желанию украсьте готовое блюдо микрозеленью.

Наташа Березова

Зимой я очень люблю готовить корнеплоды — корень сельдерея, пастернак, корень петрушки, морковь, репу, разные виды редьки. Особенно нравятся те, которые обладают сладковатым вкусом и ярким ароматом. Готовлю по-разному, здесь нет четких правил и рецептов.

Могу мелко нарезать и запечь вместе с курицей или порезать крупно и запечь в духовке с маслом, тимьяном и чесноком при температуре 200 градусов. Пастернак и корень петрушки имеют продолговатую форму, поэтому их можно просто разрезать пополам вдоль, натереть маслом, сложить вместе с половинками апельсина и лимона и чесноком в форму и запекать в духовке при 200 градусах где-то в течение часа. Когда вынимаю из духовки, жду, чтобы половинки лимона и апельсина остыли, и поливаю их соком овощи.

Корень сельдерея очень классно запекать в соли. Возьмите две части муки, одну часть соли и воду. Замесите плотное тесто, чтобы можно было его раскатать. Запечатайте в него сельдерей целиком (не очищая) и при температуре 220 градусов запекайте в духовке примерно 1 час.

Репу обожаю саму по себе, но самое интересное — добавлять репу в грибные щи с кислой капустой вместо картофеля. Мне кажется, что так получается намного вкуснее и ароматнее, чем с картошкой.

Арбузная редька идеально подходит для зимнего овощного карпачо. Нарежьте ее очень тонкими ломтиками, замочите ненадолго в холодной воде со льдом, чтобы ломтики стали хрустящими. Затем добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок или ингредиенты более изысканные — боттаргу, сушеную икру макруруса или ароматное масло и сванскую соль. Кстати, в детстве моя бабушка готовила простой салат — тертая редька, жареный лук, сванская соль и сметана.

У зимних овощей очень насыщенный и глубокий вкус, поэтому они отлично подходят и для приготовления рагу — получается такой вегетарианской беф-бургиньон. В процессе тушения можно добавить томатную пасту, лук, грецкие орехи.

Овощной салат в разных вариантах

Поскольку овощной салат популярен в разных странах мира, существует множество местных сортов.

Овощной салат на тарелке

Если вам это нравится, вы можете увидеть, как он готовится в других регионах. Общие дополнения:

  • кукуруза
  • Зеленые бобы
  • Бобы (различные сорта)
  • свекла
  • В традиционном рецепте кондитерских изделий они поставляют яблоки. Если вам нравятся кулинарные эксперименты, их можно заменить, например, ананасом или семенами. Они улучшают не только вкус салата, но и его визуальный аспект.
  • Вы можете легко обогатить свой салат овощным мясом, таким как курица или грудка индейки, разрезанная на маленькие кубики.
  • Некоторые также добавляют яйцо вкрутую, маринованные или маринованные огурцы и кусочки ветчины.
  • В Испании к «Русскому салату» следует добавить филе тунца, зеленые оливки, вареное яйцо, спаржу, перец в маринаде и маринованные огурцы.
  • Фактически, вы можете добавить все, что вам нравится. И поэтому салат не потеряет своего обычного характера. Это идеальное блюдо для кулинарных экспериментов!

Обязательно прочитайте статью: Рецепты для хлеба из овощей, которые порадуют вас!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Нептун с капустой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector