Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту

4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Рулет из индейки для истинных гурманов

Рулет из индейки с курагой.  Фото: google.ru.

Секрет приготовления этого рулета заключается в том, что здесь используется нежное филе индюка. Мясо, которое тает во рту, прекрасно сочетается с сыром разных сортов, а также с курагой и, как бы забавно это не звучало, с варёной колбасой.

• Филе индейки – 1 кг;
• Колбаса варёная – 200 г;
• Сыр российский – 100 г;
• Сыр с голубой плесенью – 100 г;
• Базилик – 3 веточки;
• Масло оливковое – 1 ст. л;
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

• Базилик – 2 веточки;
• Майонез – 200 г;
• Сахар – 1/2 ч. л;
• Соль – 1/2 ч. л.

Рулет из индейки с сыром и варёной колбасой.  Фото: sovkusom.ru.

• Филе индейки вымыть и обсушить;
• Нарезать тонкими слайсами как на отбивные;
• Посолить и поперчить;
• Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками;
• Сыр с плесенью – маленькими кубиками;
• Базилик промыть, обсушить, крупно порезать;
• Посыпать ломтики индейки зеленью;
• Сверху уложить кусочки колбасы;
• Выложить ломтики российского сыра;
• Сверху присыпать кубиками сыра с голубой плесенью;
• С помощью плёнки свернуть филе с начинкой в рулет;
• Туго перевязать рулет ниткой;
• Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке полтора часа;
• Время от времени поливать рулет выделяющимся соком.

• Базилик промыть и измельчить;
• В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль;
• Убрать в холодильник;
• Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде;
• Подать с охлаждённым соусом.

2. Рулет «Банкетное ассорти»

Рулет «Банкетное ассорти».  Фото: commerage.ru.

Для тех, кто хочет попробовать всё и сразу, однозначно подойдёт рулет из серии «Банкетное ассорти», приготовить который можно из абсолютно различных ингредиентов: от морской капусты до начинки из говядины.

• Молоко – 50 мл;
• Соль и специи по вкусу;
• Говядина – 300 г;
• Нарезанный укроп – 1 ст. л;
• Свинина (шейная часть) – 150 г;
• Курица (грудка) – 150 г;
• Морская капуста – 100 г;
• Яйца (желток) – 4 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Масло растительное – 2 ст. л;
• Морковь среднего размера – 1 шт.

Для тех, кто любит разнообразие.  Фото: happy-giraffe.ru.

• Говядину и свинину вымыть, обсушить;
• Говядину разрезать на 2 куска;
• Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить в тонкие пласты;
• Натереть солью и перцем;
• Один кусок говядины отложить;
• Яйца взбить с молоком и солью,;
• Вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин;
• Дать им остыть;
• Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту;
• Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом;

Читайте так же:
Морской салат с зеленью

Рулет с морковью:

• Для рулета с морковью куриную грудку накрыть плёнкой и отбить;
• Приправить солью и перцем;
• Желтки растереть добела и смешать с укропом;
• Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками;
• На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой;
• Сверху разложить морковь;
• Завернуть рулетом и перевязать шпагатом;
• Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин. (до мягкости мяса);
• Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.

3. Нежный рулет из телятины

Сочный, нежный и ароматный рулет из телятины.  Фото: gastronom.ru.

Рулет из сочной и нежной телятины понравится тем, кто сидит на диетах и соблюдает здоровый образ жизни. А также всем тем, кто хочет порадовать себя и своих близком простым, но невероятно вкусным блюдом.

• Телятина – 750 г;
• Ветчина – 130 г;
• Желтки яичные – 3 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Китайская капуста – 0,5 кочана;
• Капуста брюссельская – 250 г;
• Белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г;
• Сыр пармезан тертый – 130 г;
• Масло сливочное – 1 ст. л;
• Смесь сухих итальянских трав;
• Соль по вкусу.

• Шампиньоны – 200 г;
• Сливки жирностью 35% – 50 мл;
• Масло оливковое – 1 ст. л;
• Соус соевый – 1 ч. л.

Пальчики оближешь!  Фото: google.com.

• Грибы вымыть и тонко нарезать;
• В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета;
• Влить сливки, соевый соус и готовить ещё 3 минуты.

• Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом;
• Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать;
• Китайскую и брюссельскую капусту вымыть;
• Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 минут;
• Затем положить листья китайской капусты и готовить ещё 1–2 минуты;
• Воду слить;
• Брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить;
• Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками;
• Ветчину нарезать тонкими полосками;
• Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края;
• Фарш разделить на две части;
• Выложить форму листьями салата, затем поочерёдно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины;
• Влить грибной соус;
• В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов;
• Разогреть духовку до 170 °С;
• Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента;
• Закрыть крышкой и выпекать 1,5 часа;
• Вынуть из формы на сервировочное блюдо;
• Можно подать горячим или холодным.

4. Куриный рулет с солёными грибами

Нежный куриный рулет.  Фото: povar.ru.

Казалось бы, ну что уже можно придумать такого, чтобы удивить своих родных и близких? Оказывается, что есть рецепты таких блюд, которые не перестают удивлять. Куриный рулет с солёными грибами (грибы можно заменить солёными огурцами) – как раз тот самый случай, когда вкус превосходит все ожидания.

Читайте так же:
Хе из тушеной курицы

• Филе куриных грудок — 4 шт;
• Солёные грибы (огурцы) — 100 г;
• Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
• Сушёный кервель — 0,5 ч. л;
• Масло сливочное – 50 г;
• Каперсы — 1 ч. л;
• Чеснок – 1 зубчик.

Куриный рулет для гурманов.  Фото: 1000.menu.

• Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть плёнкой и отбить;
• Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать;
• Лук и чеснок мелко нарезать;
• Масло разогреть на сковороде;
• Выложить лук и чеснок;
• Готовить 4–5 мин;
• Снять с огня, добавить лук к грибной смеси;
• Приправить кервелем;
• Выложить фарш на филе, свернуть;
• Плотно завернуть каждое филе в плёнку;
• Опустить в кипящую воду на 7–8 минут;
• Затем вынуть, снять плёнку и тонко нарезать поперек;
• Подавать со сметаной.

5. Видео-бонусы

Почерпнуть вдохновение и подглядеть секреты для мясных рулетов можно из видео-бонусов, в которых собраны простые, но при этом оригинальные рецепты.

Рецепты восхитительных мясных рулетов.

Мясной рулет по-американски.

Рулет «Мясная базука».

Мясной рулет с фисташками.

Мясной рулет c вяленой клюквой.

В продолжение темы о хитростях приготовления мясных блюд – рецепты тефтелей , попробовав которые однажды однозначно захочется добавки.

Мясной рулет — подготовка продуктов

Рулет готовится довольно просто. Если он делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет – смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают вареный яйца в ряд. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Начинка в миске

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Мясо на доске

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Читайте так же:
Куриный салат

рулет перед заворачиванием

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Свернутый рулет, перевязанный нитью

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Процесс запекания в духовке

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о . Готовится блюдо не менее полутора часов.

Гтовому рулеты надо дать время остыть

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Готовый рулет в нарезке

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Мясные рулетики с зеленью

Аппетитные свиные рулетики с зеленью и луком подают как горячими, с пылу с жару, так и остуженными — нарезают кружками для мясной тарелки.

blank

Продукты (на 10 порций):

  • Свинина (вырезка) — 1 кг
  • Лук красный — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите продукты по списку к рецепту свиных рулетиков. Свинина должна быть свежей. По желанию свинину замените бараниной, другими видами мяса, включая птицу.
  2. Чистое мясо разрезаем толстыми пластинами.
  3. Каждый кусок отбиваем с обеих сторон.
  4. Посыпаем солью и острым молотым перцем.
  5. Мелкими кубиками шинкуем красный лук.
  6. Измельчаем кинзу, укроп и петрушку.
  7. Мелко рубим или пропускаем через пресс чесночные зубки.
  8. Перемешиваем лук, ароматную зелень и чеснок.
  9. На край каждой мясной заготовки выкладываем начинку с зеленью.
  10. Плотно сворачиваем рулетиками.
  11. Размещаем в огнеупорной форме, смазываем растительным маслом.
  12. На 30-40 минут отправляем в раскаленную духовку, запекаем мясные рулетики с зеленью при температуре 180 градусов. Румяные свиные рулетики посыпаем измельченной зеленью.
  13. Аппетитные, вкусно пахнущие мясные рулетики с зеленью подаем к столу.

Свиной рулет с черносливом

Свинина фаршируется черносливом и запекается в духовке в фольге. В результате получается нежное мясо с восхитительным ароматом и сладковатым вкусом чернослива. Блюдо по этому рецепту можно подавать к столу как горячее либо как холодную мясную закуску. Приготовить мясо на праздник можно заранее.

  • свинина (корейка) кусок 1 кг;
  • чернослив без косточки 10-15 штук;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • кориандр, специи для мяса (или другие любимые специи).
  1. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Длинным острым ножом сделать отверстие в середине куска мяса. Сперва с одной стороны, а затем – с другой, чтобы получился сквозной туннель.
  4. Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри отверстия.
  5. С помощью чайной ложки нафаршировать мясо черносливом.
  6. Натереть мясо кориандром и специями для мяса (или своими любимыми специями) и плотно завернуть в 2 слоя фольги.
  7. Положить мясо в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  8. Выложить мясо на противень и запекать в фольге из расчёта 1 час в духовке на 1 кг мяса при температуре 200 градусов. Мясо запечётся в собственном соку. За 15 минут до окончания снять фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
  9. Чтобы можно было легко и тонко нарезать мясо, его нужно полностью его остудить.
  10. Подавать как холодную мясную нарезку, но и в тёплом виде получается очень вкусно.
Читайте так же:
Итальянский рецепт морковь покорейски

Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.

Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.

Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины , который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.

Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.

Первоначальный состав продуктов:

состав рулета из брюшины

Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.

1. Подготовка мяса с фото.

вырезаем излишки жираперчим и солим мясонакрываем мясо пленкойоставляем при комнатной температуре на 2 часа

Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.

Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.

Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.

Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.

Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

сворачиваем мясо в рулетсворачиваем мясо в тугой рулетсворачиваем мясо в тугой рулет

Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.

перевязуваем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой

Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.

укладываем рулет на марлюзаворачиваем рулет в марлюзагибаем края марли к центру

перевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой

Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.

После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.

2. Готовим маринад.

заливаем в кастрюлю 2 литра 500 мл водыдобавляем сольдобавляем черный перец горошкомдобавляем лавровый лист

В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.

У меня ушло 2 литра 500 мл воды.

Добавляем в воду:

— 15 горошков черного молотого перца.

— 3 лавровых листа.

лук с шелухой хорошо промываем водойделаем неглубокий надрезотправляем лук в кастрюлю

— луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).

морковь хорошо промываем водой и срезаем кончикиразрезаем подготовленную морковь на 3 части

— морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.

Читайте так же:
Салат «Морской» на гренках

хорошо перемешиваем рассолподготовленный рулет опускаем в рассолпритопим рулет в рассолерассол должен покрывать притопленный рулет на 1 см

Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.

В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.

переворачиваем рулет сверху в низпереворачиваем рулет сверху в низварим рулет ещё 1 час

Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.

Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.

вынимаем готовый рулетвынимаем готовый рулет в миску

Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.

выдавливаем чеснок в мискувыдавливаем чеснок в мискусолим и перчим чеснокперемешиваем массу

Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.

К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.

освобождаем рулет от марлинатираем рулет чеснокомнатираем рулет чесноком

Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.

Рулет натираем со всех сторон чесноком.

заворачиваем рулет в фольгузаворачиваем рулет в фольгу не закрывая краяукладываем рулет в кастрюлюставим на рулет груз

Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.

В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.

Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

с готового рулета удоляем чесноксрезаем ниткинарезаем готовый рулет пластикамирулет можно хранить в морозилке (в фольге) 2 месяца

Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.

Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.

Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.

Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.

Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.

Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.

Вкусный рулет из свинины готов!

Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

Рецепт мясного рулета с грибами

Начинку для мясного рулета можно сделать с грибами. Будем использовать шампиньоны – свежие или замороженные.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотая сладкая паприка, черный перец по вкусу.

Начинка:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Отварим яйца для начинки. На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавим некрупные ломтики шампиньонов, жарим, помешивая до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу. Вареные яйца рубим мелкими кубиками, смешиваем их с грибами и луком.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и сырое яйцо, а также, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и выбиваем.

Фольгу смазываем растительным маслом, раскладываем на нем мясной фарш в форме прямоугольной лепешки. Распределяем по лепешке приготовленную начинку, оставляя свободными края. Поверх начинки раскладываем маслины без косточек.

Приподнимая фольгу, скрепляем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем его в фольгу и запекаем при 180 градусах 50 минут, затем разрезаем фольгу и даем рулету подрумяниться минут 15.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector