Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат; классический рецепт салата с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки: 400 гр.
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Майонез: по вкусу
  • Отварные яйца: 4 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Соль: по вкусу

Мелко нарезаем 400 гр. размороженных или охлаждённых крабовых палочек и выкладываем в глубокую миску или салатницу.

4 варёных куриных яйца нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к крабовым палочкам. Перемешивать пока не нужно.

Головку репчатого лука режем мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Лук – это не основной компонент, поэтому если вы не очень его любите, готовьте без него.

Выкладываем в салатницу банку консервированной кукурузы и немного подсаливаем по вкусу.

Заправляем салат майонезом. Точной дозировки нет, но нескольких столовых ложек будет достаточно. Хорошо перемешиваем салат.

Выкладываем готовый крабовый салат на тарелку горкой. Украшаем сверху листочком зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 4−5 шт. картофеля;
  • 2−3 свежих огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире, остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. После чего все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и соединяем в глубокой салатнице. С консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость и добавляем его к остальным продуктам. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленным укропом, заправляем майонезом (желательно домашнего приготовления) и тщательно перемешиваем. По своему составу салат с крабовыми палочками и ветчиной напоминает оливье, только вместо маринованных огурцов используются свежие, а крабовые палочки придают ему более нежный вкус.

Первым делом нужно приготовить крупу. Рис можно использовать длиннозерный или круглый. На вкусовые качества это никак не повлияет. Насыпьте рисовую крупу в глубокую миску. Налейте холодную воду. Протрите зерна между пальцами, чтобы снять ненужные чешуйки и пыль. Меняйте часто воду. Промывайте до тех пор, пока вода, налитая в миску, не станет прозрачной. В кастрюльке вскипятите около 500-700 мл воды. Немножко её подсолите. В закипевшую воду опустите чистый рис. Перемешайте и варите, пока зернышки не набухнут и не станут мягкими, готовыми к употреблению. Вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Так рисовые зерна не будут прилипать друг к другу. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

Читайте так же:
Салат «Прибой»

Куриные яйца отварите в слегка подсоленной воде. Как только вода в кастрюле закипит, засеките 10 минут. После яйца поместите в холодную воду и дайте им хорошо остыть. Удалите скорлупу и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Нарезать можно мелко или крупно. Это на ваше усмотрение.

От качества крабовых палочек зависит вкус готового салата. Так что купите палочки хорошего качества. Если они замороженные, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте произвольными кружочками.

В глубокий салатник добавьте подготовленные яйца, крабовые палочки, отваренный рис, консервированную кукурузу. Подсолите и поперчите. Добавьте по вкусу майонез, лучше домашнего приготовления. Все составляющие хорошо перемешайте. Отправьте на 30-40 минут в холодильник.

Переложите в салатное блюдо.

Классический крабовый салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Остренькие крабы»

салат

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • Майонез или сметана
  • помидоры для украшения салата (вполне хватит и одного)
  • укроп или другая зелень
  • соль

Берутся и измельчаются крабовые палочки или настоящие крабы. То же самое делаем и со сваренными вкрутую яйцами (для идеального салата берется только белок). Чеснок выдавливается через чеснокодавку или чесноковыжималку. Добавляется майонез или сметана. Все тщательно перемешивается. Дать постоять 30 минут. Салат украсить сверху мелкими помидорчиками сорта Черри или обычным томатом. Оформить по желанию укропом или другой зеленью.

Крабовый салат с помидорами

Простой рецепт крабового салата, легко запоминается, в итоге получается вкусный и насыщенный, отлично подходит для праздничного стола. Состоит это блюдо из:

  • Нескольких спелых и твердых помидор.
  • Столовых яиц.
  • Крабовых палочек.
  • Консервированной кукурузы.
  • Заправки.

Подготовьте глубокую чашку, острый нож, все ингредиенты. Нарежьте палочки на колечки, вареные яйца на кубики, соедините их в миске.

салат из крабовых палочек классический

салат рис крабовые палочки кукуруза огурец

салат с крабовыми палочками помидорами рецепт

Спелые помидоры поделите ножом на тоненькие дольки, слишком жидкую мякоть рекомендую удалить. Помидорные дольки вместе с кукурузой добавьте в миску с яйцами и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом или диетическим соусом.

Читайте так же:
Салат «Белые ночи»

Апельсин, рис, ананасы, яблоки, морковь в крабовый салат советую не добавлять, морскую капусту в данном случае тоже исключите. Если хотите добавить изюминки, включите в список ингредиентов кальмар или креветки.

Друзья, в очередной раз я поделилась с вами вкусным блюдом, сегодня были рецепты салата из крабовых палочек в разных вариантах, которые сопровождались пошаговыми фото и описаниями. Надеюсь вам понравились мои советы. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, нажимая под статьей на кнопочки. Не забывайте заходить в гости.

7. Салат из фасоли

Может, у других людей советский праздничный стол ассоциируется с «Оливье», «Мимозой» или селедкой под шубой, но вот я вспоминаю любимый мною салат «Винегрет». Вообще, в СССР было немало блюд, включающих в себя фасоль. Среди салатов до наших дней сохранился винегрет. Но вот другой салат из фасоли, который советские хозяйки готовили, в том числе и по праздникам, сегодня практически не увидишь на застольях.

Готовилось это блюдо намного легче и быстрее винегрета. В отваренную фасоль добавляли нарезанные листья сельдерея, зеленого салата и морковь. Для заправки использовался соус из горчицы, сахара и столового уксуса. Получалось очень вкусно и сытно.

Советские хозяйки, несомненно, позавидовали бы тому «арсеналу», который имеется у нас сегодня. Мы можем позволить себе широкое разнообразие продуктов, которые предлагают заполненные съедобными товарами супермаркеты и гастрономы. Нам не нужно думать, какое блюдо приготовить – достаточно открыть кулинарный сайт и выбрать из тысячи рецептов то, что приглянется. Однако изобретательность и сноровка женщин, живших в СССР, достойна того, чтобы готовить их кулинарные шедевры сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с треской
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector