Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический хе покорейски

Хе из горбуши с приправой чим. Как вкусно приготовить хе из горбуши по-корейски

«Хе» — одно из самых популярных блюд Кореи. Для приготовления Хе подходит практически любая рыба, что делает данное блюдо весьма разнообразным и популярным. Это пикантное и низкокалорийное блюдо из рыбы позволит создать за столом атмосферу Востока, оно легко в приготовлении и безусловно станет незаменимым на вашем столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

  • 15 мл 7-9 % уксусной эссенции;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 средних головки лука;
  • 0,5 кг. ;
  • Специи по вкусу (черный перец, соль, зелень)

Калорийность блюда на 100 гр. 43 Ккал.

1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте и освободите от крупных и мелких костей филе горбуши. Нарежьте филе на максимально длинные кусочки, ширина у которых не должна превышать одного сантиметра.

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Полейте сверху уксусом и оставьте мариноваться примерно на полчаса.

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пока маринуется рыба, почистите морковь и нарежьте её длинной, максимально тонкой соломкой, можно использовать тёрку для корейских салатов.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем, на небольшом количестве масла морковь нужно пассировать, слегка посолив, а затем переложить на рыбу.

5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистите перцы, затем сполосните их, обсушите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Так же, выложите поверх моркови с рыбой очередным слоем. Очищенный лук нарежьте тонкими, слегка прозрачными полукольцами, слоем выложите лук сверху на перец. Сверху совсем слегка полейте получившийся «рыбно-овощной пирог» уксусом. В завершение пора добавлять специи для рыбы, корейских салатов, или просто перец и соль по вкусу. Желательно добавить кориандр, если Вам нравится вкус этой приправы, он приятно оттеняет вкус красной рыбы, а так же, немного соли и сахара. Все перемешайте, а затем добавьте мелко нарубленный или подавленный чеснок, можно добавить кинзу и/или слегка поджаренные семена кунжута, руководствуясь исключительно своими вкусами. Уберите на сутки в холодильник для пропитки.

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ (как его готовят на продажу корейцы) от мастера-изготовителя корейских салатов О.В. Рожковой! Нам потребуется: Рыба горбуша (примерно 1 кг). Расчет- из 1 кг получается 600- 700 г филе) Лук репчатый. 2 больших головки Чеснок. 6-7 зубков Растительное масло. 1/3 стакана Уксус или уксусная кислота. Соль, перец черный молотый, перец красный молотый острый, паприка, кориандр молотый, сахар, глутамат натрия (на любителя). 1) Горбушу следует разделывать только СЛЕГКА РАЗМОРОЖЕННУЮ! Потрошим, отрезаем голову и жабры, снимаем шкуру, разделываем на филе пластами, нарезаем пласт филе на кубики или ломтики. Поскольку рыба почти не разморожена- кусочки делать удобно, они не давятся. 2) Кусочки филе посыпаем ЩЕПОТКОЙ САХАРА, перемешиваем, кладем в п/э пакет и помещаем в МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ холодильника на 30-60 мин. . А если этого не сделать, хе не будет кусочками, оно превратится в рыбную КАШУ. 3) Готовим чесночное масло. В горячую сковороду налить треть стакана подсолнечного масла, раскалить его и бросить 2-3 сочных чешуй репчатого лука. Довести лук до коричневого цвета, вынуть, в масло положить 2-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешивать, чтобы не пригорел, снять с огня, остудить. Чеснок должен приобрести золотистый цвет. 4) Готовим жареный лук. Одну большую луковицу нарезаем КАК МОЖНО МЕЛЬЧЕ! В сковороду с РАЗОГРЕТЫМ растительным маслом высыпаем лук и жарим с перемешиванием до золотисто- коричневого цвета. Остужаем. 5) Замороженные кусочки филе выкладываем в тазик, заливаем их уксусом. Внимание: если используете уксусную кислоту- не более 1 десертной ложки (пока). Если винный или яблочный уксус- 3-4 столовые ложки. Тщательно перемешиваем- рыба должна слегка «заварится» от кислоты. 6) В рыбу вливаем ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО. Внимание: сначала уксус и только потом: масло! Перемешиваем. Все кусочки должны покрыться маслом. 7) Заправляем ХЕ. 1 большую луковицу нарезаем дольками (полумесяцем) и высыпаем в рыбу. Всыпаем соль, перец красный, черный, паприку, кориандр, глутамат (на кончике ножа), чеснок сырой 3-4 зубка (раздавленный в чеснокодавилке). Перемешиваем. Выливаем туда же масло с жаренным луком. Если есть соевый соус: добавить пару столовых ложек, уменьшив закладку соли перед этим. Кунжутное масло есть? Тоже ложечку для аромата. 8) Перемешиваем все тщательно. Как пробовать? Находим самый тонкий ломтик рыбы, который при перемешивании успел пропитаться специями и немного оттаял и пробуем. Определяем, чего нам нужно добавить: соли, перца, уксуса? Добавляем. Я не пишу подробно по граммам специи, поскольку раскладку знаю на (извините!) два ведра, а когда готовишь 1 кг: изменяется многое и нужно руководствоваться собственным вкусом. (Себе готовлю без перца и с яблочным уксусом, например) ХЕ ИЗ ГОРБУШИ никогда не подается сразу, оно должно «вылежаться» не менее нескольких часов в пакете или кастрюльке в холодильнике. При этом рыба окончательно оттает, начнет впитывать специи и ее вкус изменится. Вот тогда и нужно будет пробовать ВТОРОЙ РАЗ! Досыпаем и доливаем всего, чего по вкусу не хватает. Теперь можно есть! (Отчего в продаже такая ярко-красная рыба ХЕ?! От некачественной паприки, которой обсыпают сверху, паприка тоже с красителем) РЕЗЮМЕ: Кажущаяся сложность окупается прекрасным вкусом! Основных правил немного: замороженная рыба* сначала уксус, а потом масло, потом соль* обязательные- чеснок жаренный и сырой, лук жаренный и сырой* кориандр молотый.

Читайте так же:
Датский салат

Блюдо с необычным названием «хе» имеет много разновидностей. Но классический рецепт хе из горбуши — самый распространенный. Это блюдо может быть как закуской, так и дополнением к гарниру. Хе довольно просто готовится, но в то же время прекрасно выглядит на праздничном столе.

Горбуша 1 килограмм Луковица 3 штук(и) Эссенция уксусная 1 ст.л. Сахарный песок 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 4 минуты

1. Хе из рыбы

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Читайте так же:
Салат «Таёжный»

Хе из судака – самый лучший рецепт по-корейски с огурцом

Добавление различных овощей сделает вкус закуски разнообразнее. Огурец – частый гость в хе из судака.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Эссенция 70% — 40 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – по вкусу (или обычная соль).
  1. Разделайте тушку судака на филе, порежьте брусочками или кубиками среднего размера.
  2. Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в рыбку, плесните уксус. Перемешайте, поставьте в холод на 1-2 часа.
  3. Натрите соломкой на специальной терке крупную морковку, огурец. Порежьте лук полукольцами.
  4. Луковую нарезку быстро обжарьте до легкой золотистости.
  5. Переложите к судаку жареный лук, морковь. Полейте соевым соусом, заправьте приправами. Размешайте, отправьте в мариноваться еще на час.
  6. По истечении заданного времени добавьте огуречную соломку. Оставьте мариноваться хе еще 1-2 часа, затем пробуйте.

Как приготовить хе из сома с морковью

На 500 г филе рыбы :

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • эссенция уксусная — 1-1,5 ст. л.
  • вода минеральная — 500 мл
  • сахар, соль, перец — по 1 ч. л.

Рыбные кусочки немного подсаливают, дают полежать.

Лук режут кольцами, морковь нарезают или натирают соломкой (по-корейски).

Овощи выкладывают поверх рыбы, поливают соевым соусом, сдабривают перцем (лучше лимонным).

Для маринада смешивают эссенцию с минеральной водой (можно и с обычной), добавляют сахар, немного соли.

Заливают рыбу маринадом, вымешивают, под гнётом выдерживают два часа. Перед подачей отцеживают весь маринад. Подают блюдо к картофелю.

Типично корейские блюда

    — острый салат из квашеной капусты, редиса и пряностей.
  • Куксу — рисовая лапша.
  • Кэджа (Кядя) — суп из собачьего мяса, используется для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы.
  • Посинтхан — суп из собачьего мяса, употребляется, в основном, летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства.
  • Пульккоги — кусочки говядины, испечённые в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.
  • Самгёпсаль — свиной бекон, сервируемый как Пульккоги.
  • Тток — корейский десерт из рисовой муки.
  • Хве (хе) — рагу из рыбы или мяса.
  • Чо-коги погым (мясо, тушёное с грибами).
Читайте так же:
Кальмары покорейски

Кухня корё-сарам

    — «нетипичное» блюдо, в собственно корейской кухне отсутствует.
  • рыба (на фото кижуч) – 300 г;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • молодой чеснок – ½ головки;
  • морковь – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • уксусная кислота – 2 столовые ложки;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • острый перец – 2 столовые ложки;
  • паприка и черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 столовые ложки.

Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Лук полукольцами

Подготовленную морковь нарежьте длиной тонкой соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, натрите на ней).

Морковь соломкой для хе из рыбы

Молодой чеснок нарежьте мелко, даже не очищая. Можно использовать старый чеснок, но предварительно его почистить.

Чеснок в хе из рыбы

Свежий огурец разрежьте вначале на небольшие пластинки, а затем измельчите соломкой.

Свежий огурец в рыбное хе

Красную рыбу (кижуч, горбушу или форель) разделайте на филе, если конечно вы не купили сразу филе в магазине. Рыбное филе хорошо помойте и нарежьте на небольшие, одинаковые кусочки. Для Хе кожу с рыбы можно не снимать, главное, чтобы на ней не было чешуи.

Филе рыбы для хе Красная рыба хе

Филе сложите в миску и залейте уксусной эссенцией, кислота позволит рыбному белку свернуться. Рыба в уксусе становится уже не свежей, а как бы термически обработанной. Сверху выложите нарезанный лук, морковь и огурец.

Морковь, лук, огурец Хе из рыбы в домашних условиях

Добавьте соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Растительное масло специи для хе

Накройте миску чашкой или затяните пищевой пленкой, затем рыбное Хе поместите в холодильник на ночь.

Рыба по-корейски

На следующий день закуска готова.

Рыба хе рецепт

В данном рецепте не используется зелень, но по желанию ее можно добавить.

Корейский салат хе с рыбой

Приготовление хе из рыбы по-корейски немного сложнее, чем технология классического рецепта этой закуски.

  • филе из рыбы (400 гр.);
  • лук репчатый (4 головки);
  • кориандр (1 ч. л.);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • красный перец (1 ст. л.);
  • уксус (1,5 ст. л.);
  • соль (1 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • зелень.
  1. Подогреть масло и обжарить в нем перец в течение трех минут.
  2. Головки лука почистить и тонко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Кориандр, соевый соус, сахара, перец, соль и уксус смешать в отдельной емкости.
  6. Рыбу нарезать соломкой и смешать со смесью из приправ.
  7. Филе с пряностями прикрыть и убрать в прохладное место мариноваться минимум на два часа.
  8. Перед подачей, готовую закуску еще раз перемешать.
Читайте так же:
Салат Гусарский

Пряная рыбка станет отличным блюдом к праздничному столу. Рыбное хе можно будет использовать, как начинку в тарталетках и закуску на шпажках, что поможет украсить любое застолье.

Необыкновенный вкус и аромат хе с рыбой приобретает благодаря особому способу приготовления. Он заключается в мариновании продукта со специями, овощами и уксусом. Если внимательно изучить тонкости Корейской кухни и пошаговую технологию приготовления, то рыбные кусочки получатся незабываемо вкусными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector