Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибная солянка

Солянка считается классическим сборным блюдом.

Его готовят на основе бульона, причем он может быть:

  • овощным;
  • рыбным;
  • грибным;
  • мясным.

Все ингредиенты обжариваются на масле, а потом выкладываются в кастрюлю. Чем больше используется продуктов, тем вкуснее блюдо. Солянку узнают по насыщенному вкусу, с выраженной кислинкой.

Солоноватый привкус достигается благодаря добавлению:

  • рассола;
  • грибов и огурцов, прошедших засолку или маринование;
  • лимонов.

В качестве добавки к блюду используют маслины и каперсы, свежую сметану и зелень.

А вот набор овощей меняется, в зависимости от рецепта в состав могут входить:

  • помидоры;
  • морковь;
  • картофель;
  • капуста;
  • лук.

Иногда томаты заменяют на пасту, она придает солянке необходимую кислинку и красивый цвет. Мясо и колбасные изделия часто добавляются в суп. Поэтому блюдо получается очень калорийным наваристым.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Грибы жареные на зиму
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector