Донской салат на зиму; 5 лучших рецептов
Донской салат на зиму — 5 лучших рецептов
Замечательный овощной салат на зиму, который мы приготовим из свежих помидоров, сладкого перца и репчатого лука. Салат Донской — это ароматное и сочное блюдо, отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, крупам, картофелю. Очень рекомендую в сезон сделать несколько банок этого простого, но такого вкусного салата.
Для приготовления салата Донской выбирайте плотные и упругие помидоры, чтобы после стерилизации они максимально сохранили форму и не превратились в томатное пюре. Сладкий перец подойдет любого цвета — на мой взгляд гармоничнее всего будет смотреться желтый или оранжевый. Петрушку можно заменить другой зеленью по вкусу и желанию.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 2 литра готового овощного салата Донской на зиму. Мне нравится закрывать его в небольшие банки — к примеру, емкостью 500 миллилитров каждая. Метод стерилизации овощей в банках позволяет получить более свежий и ароматный продукт, нежели когда все ингредиенты тушатся в кастрюле, а затем фасуются в стеклянную тару.
Как приготовить салат донской на зиму — 15 разновидностей
- Салат «Донской» – классический
- Рецепт донского салата по И. Кравцову
- Донской салат на зиму
- Салат «Донской» с морковью
- Салат «Донской» с добавлением огурцов
- Донской салат с овощами
- Салат «Донской» с капустой
- «Донской» с огородной зеленью
- Донской салат в зиму из помидор и огурцов
- Салат и с морковкой, и с капустой
- Салат без стерилизации
- Донской салат от домохозяйки
- Салат «Донской», закатанный слоями
- Быстрый салат «Донской»
- Настоящий салат донской