Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы — то это гораздо лучше.

Классическая заправка для греческого салата

Заправки и соусы для греческого салата

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок — 50 мл;
  • сухой орегано — 0,5 ч. л;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло нужно налить в глубокую чашу или закрывающуюся емкость, объемом 200 мл;
  2. Следом нужно добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить по желанию, высыпать измельченный орегано;
  3. Закрыть емкость и несколько раз ее встряхнуть, перемешивая содержимое. Если этого недостаточно или емкость не имеет крышки, можно перемешать при помощи вилки или венчика, тем самым слегка взбив соус.
  4. После чего масса должна приобрести густую консистенцию. А значит, она готова к употреблению.

Полезные советы

После приготовления салата, подайте его на стол сразу же. В противном случае, листочки зелени станут дряблыми и неаппетитными. Лимонный сок в заправке сделает их такими. Поэтому, если вы готовите греческий угощение на праздничный стол, то приступите к сборке в самый последний момент, перед приходом гостей.

Лук для рецепта можете брать любой, сладких и сочных сортов, с не толстыми слоями, чтобы кусочки не были грубыми и слишком острыми.

Читайте так же:
Тайский салат овощной

Разнообразить вкус заправки вы можете различными добавками. Возьмите немного меда, винного уксуса или бальзамического соуса. Добавьте небольшой зубок чеснока. Используйте для украшения пряные травы: орегано, базилик, петрушку и другие свежие ароматные приправы.

Замените обычные помидоры на помидорки черри.

Обязательно берите для подачи греческого салата большое и плоское блюдо. Это поможет выложить овощи наиболее аппетитно и красиво. Такая подача всегда будет актуальна для большого количества гостей. Каждый сам сможет положить себе необходимое количество.

Лимон, перед тем, как выжать сок, поместите на несколько секунд в св печь. Сока можно получить гораздо больше, чем при обычном отжиме.

Не меняйте только основной ингредиент — сыр фету. Такой нежной текстуры, слабой просоленности и вкуса вы не добьетесь, применяя другие рассольные сыры. Они будут или слишком плотными или пересоленными.

Подсаливая заправку, так же, обратите внимание на то, что фета уже изначально солоноватая. Не переложите этой приправы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector