Салат из; морепродуктов
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов фоторецепт
Очень вкусно, просто и относительно бюджетно.
Для наших краев блюда «из» или «с» морепродуктами сразу вызывают ассоциацию с чем-то дорогим и недоступным. Крабы, устрицы, гребешки и прочие лобстеры, конечно с легкостью пробьют брешь в любом семейном бюджете, однако не стоит забывать и про относительно недорогих морских гадов таких как кальмары, креветки и, конечно, крабовые палочки.
А почему, бы и нет, собственно, если получается вкусно, оригинально и относительно недорого.
- Кальмар, 2-3 шт.
- Креветки, 500 гр.
- Крабовые палочки, 200 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Майонез, по вкусу
- Растительное масло, соль
Кальмаров ошпариваем кипятком, очищаем от хорд и шкуры, промываем, кладём в кипяток на три минуты, промываем в холодной воде, нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками. Креветки чистим (если сырые, отвариваем в кипящей подсоленной воде три минуты, остужаем).
Кстати, о креветках. Мы взяли упаковку 500 грамм замороженных, после разморозки и чистки которых осталась дай бог, половина.
Самое забавное, что если сравнить цену уже очищенных креветок и стоимость нашей упаковки, то получается, что мы переплатили чуть ли не в полтора раза )).
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Морковь чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей воде 15 минут.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем на небольшом количестве масла минуты две на среднем огне и остужаем.
Все собираем, заправляем майонезом (можно немного лимонного сока капнуть), солим по вкусу и подаём.
Готовим салат с морепродуктами
- Оливковое масло — 1/2 стак.
- Лимонный сок — 2 стак.
- Апельсиновый сок — 1 стак.
- Чеснок — 1 шт.
- Петрушка — 1 Пучок
- Апельсин — 2 шт.
- Белое вино — 1 стак.
- Соль и молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Омар — 450 г
- Креветки — 450 г
- Кальмар — 450 г
- Филе трески — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Салат — 2 шт. (листа)