Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кесадилья с Курицей Рецепт Пошаговый

Кесадилья с Курицей Рецепт Пошаговый

Приготовим очень простую и вкусную закуску мексиканской кухни под названием кесадилья с курицей рецепт. Это сложенная пополам лепешка-тортилья с различными начинками + сыром: мясом, курицей, овощами и так далее. Готовить можно на сухой сковородке либо во фритюре. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов кесадильи.

foto kesadilja s kuricej recept

Ингредиенты Кесадильи с курицей:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 круглых листов тортильи;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления Кесадильи с курицей:

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

3 Комментариев для “ рецепта Кесадилья с курицей ”

У меня одинаково получается вкусно как с курицей, так и с индейкой. И вместо томатной пасты добавляю натуральный кетчуп. Вкус потрясающий!

Кесадилья с курицей является для меня новым блюдом! Не сложный процесс приготовления этого блюда, безусловно, радует!

А где взять такие листы круглые, дома их же не готовят, а в специальной печи, наверное? Из простого овального или прямоугольного армянского лаваша покупного можно приготовить такое? Мне кажется, вкус кесадильи будет очень похож на куриную пиццу, никогда не пробовала. Я бы на домашний детский праздник такое приготовила, и пиццу дорогую заказывать не пришлось бы. А вместо твердого сыра потереть сырки – дешево и оригинально!

Читайте так же:
Нежные печеночные рулетики

Добавить комментарий Отменить ответ

FaceBook Одноклассники Вконтакте Телеграмм FaceBook Твиттер Мой мир

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Кесадилья с начинкой из курицы, авокадо и сыром

Довольно изысканный вид данного блюда содержит в себе авокадо и красный лук. Такую кесадилью можно подать к праздничному столу в виде закуски или полноценного блюда.

  • авокадо – 2 средних по размеру плода;
  • сыр сорта «Гауда» или «Чеддер» — 300-350 грамм;
  • куриная грудка – 400 грамм;
  • тортильи – упаковка по 4 штуки;
  • луковица красная – 1 штука;
  • чили – 1 штука;
  • помидоры, томатная паста – 3 штуки (200-250 мл);
  • лимон или лайм – 1 плод;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – на свой вкус;
  • растительное масло для жарки:
  • специи.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 190 ккал на 100 грамм блюда.

  1. Грудки порезать кубиками и хорошо обжарить на оливковом масле;
  2. Авокадо очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто порезать, а затем побрызгать соком лайма или лимона, чтобы не дать потемнеть;
  3. Перец чили очень мелко покрошить. Томаты довести до однородной массы, сняв кожицу. Смешать в блендере массу из авокадо, помидоров, перца, добавив дольку чеснока. Приправить и посолить, красиво нашинковать красный лук и смешать с полученным соусом;
  4. Залить соусом мясо и довести до кипения, добавить зелень;
  5. Остальные действия произвести по уже известной схеме – приготовить лепешку, посыпанную сыром, выложить начинку и красиво обжарить кесадилью.

как варить уху

Читайте как приготовить уху из судака — вкусный и сытный суп из рыбы.

Рецепт нежных коржиков на кефире — ароматная домашняя выпечка.

Читайте как интересно приготовить вкусные слойки с творогом сладкие и соленые. Самая ароматная подборка рецептов здесь.

Соус для кесадильи

Куриный соус кесадильи готовят из куриного филе, овощей и зелени. В этом рецепте куриных кесадильев я решил использовать белое вино, молотый кориандр и острый красный перец, чтобы добавить специй к этому простому блюду. Я узнал, что мексиканцы для этого соуса используют консервированный перец, но предположил, что замена консерванта на свежий аналог не должна повредить блюду … Решила сделать то же самое с помидорами … Вместо обычных мексиканских помидоров в чистом виде сок, я использовала свежий помидор и столовые ложки томатного пюре.

Читайте так же:
Куриный салат с ананасами

Чтобы приготовить соус кесадилья с курицей, начните с лука и чеснока. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а чеснок — тонкими дольками вдоль зубчиков,

Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками,

Затем налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и вылейте в сковороду подготовленные лук и чеснок, помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния (примерно 3 минуты),

По истечении этого времени в лук, приготовленный для кесадильи, всыпать тонко нарезанные кусочки куриного филе, смешать курицу с луком и обжарить все около 15 минут, пока курица не сварится,

Очистить перец и нарезать дольками,

А потом нарезаем помидор небольшими кубиками, предварительно сняв (или тупо — срезав) кожицу. Если вы решили использовать помидоры в собственном соку, вместо одного помидора и одной столовой ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), вам понадобится около 5 столовых ложек консервированной томатной жидкости ….

После того, как курица и лук прожарились в течение 15 минут, кладем на сковороду нарезанный перец и помидор, перемешиваем и пока наш соус кесадилья варится на медленном огне,

Приготовьте четверть стакана белого вина (около 50 г), нарежьте небольшой пучок кориандра и, удалив семена из острого перца, нарежьте их очень тонкими полосками,

Примерно через 5 минут соединения куриного филе с помидорами и перцем — влейте белое сухое вино в соус кесадилья,

Затем выложите на сковороду петрушку и / или кориандр и острый перец,

Все перемешать и добавить в соус 1 столовую ложку томатной пасты. Дать содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты,

Добавьте около 0,5 чайной ложки кориандра в соус кесадилья, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Если мы используем черный перец, не будем забывать, что у нас уже есть весь острый перец в соусе!

Затем убавьте огонь и тушите соус еще 5 минут (но не дольше), затем снимите его с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся и немного остыл. А пока можно натереть сыр и приготовить кесадилью из курицы.

Читайте так же:
Салат «Неженка» с печенью

Буррито

В отличие от кесадильи, в случае с буррито начинку заворачивают в тортилью. Начинка для буррито может быть какая угодно: мясо, сыры, овощи, фрукты.

Итак, рецепт буррито со свининой и сыром:

  • 400 граммов приготовленной свинины
  • 4 чашки разваренной кукурузы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Зелень кориандра
  • Орегано или базилик
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 8-10 шт. тортильи (диаметром 25 см)
  • 150 граммов тертого твердого сыра (например, чеддера или другого)

Все ингредиенты, кроме сыра и тортильи, выложите на сковороду, хорошо перемешайте и протушите 10-15 минут. Выложите начинку в тортилью, сверху выложите сыр и заверните. Повторите для каждой тортильи. Буррито готов. Приятного аппетита!

Рецепты мексиканской кухни

Мясная начинка для мексиканской лепёшки

Рецепт кесадильи с курицей и грибами мало чем отличается от предыдущего рецепта, различие только в начинке. Но так как мастерство следует повышать, можно приготовить кукурузную лепёшку собственноручно:

  1. Два стакана кукурузной муки просеять, насытив кислородом, присоединить половину чайной ложки соли, перемешать. Аккуратно влить 1.5 стакана тёплой воды, замесить нежное тесто. Текстура должна напоминать пластилин. Раскатывать тонкие круглые блинчики, жарить на сливочном масле с двух сторон несколько минут.
  2. Готовится начинка: грибочки выпариваются, прожариваются с луком, перцем, томатами.
  3. Курочка готовится отдельно, обваленное в специях куриное филе жарится на сильном огне, режется на мелкие кусочки.
  4. Далее по плану: на тортилью укладываются тёртый сыр, курочка, овощи, опять сыр. Готовим 5 – 8 минут.
  5. Накрыть сверху другой лепёшкой, прищемить края, аккуратно перевернуть, жарить 1 – 2 минуты.

Совет для начинающих мексиканских кулинаров: начинку следует резать мелко, не надо накладывать несколько громадных слоёв в кесадилью, иначе «крышка» не сможет плотно закрыть лепёшку.

Кесадилья с курицей и сыром

Закуска с начинкой из мяса и сыра довольно питательная. Если хочется сделать ее более полезной, то стоит использовать мясо куриной грудки. Но в этом случае нужно включить больше овощей в состав, чтобы закуска не получилась сухой. Наиболее вкусный вариант кесадильи получается из мяса бедер.

Что касается лепешек, то их можно приобрести в любом супермаркете. Некоторые хозяйки готовят тортильи самостоятельно. Все зависит от количества свободного времени.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Вперемешку»

Ингредиенты:

  • Тортильи – 6 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 120 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сушеный перец чили – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л. для жарки;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера. Можно нарезать соломкой;
  2. В сковородке прогреваем растительное масло, выкладываем курочку и обжариваем ее до появления золотистой корочки. Как только мясо будет готово, выкладываем его в отдельную тарелку;
  3. Измельчаем лук и болгарский перец;
  4. Обжариваем в растительном масле лук на среднем огне около 5 минут, пока он не станет золотистым, затем добавляем курочку и обжариваем еще пару минут. Отправляем на сковородку перчик, интенсивно помешиваем, обжариваем все компоненты еще пару минут;
  5. Отправляем к начинке кукурузу, даем всем компонентам прогреться еще 1 минуту. Аналогично поступаем с помидором, который следует предварительно нарезать кубиками;
  6. Сыр натираем;
  7. Выкладываем тортилью на сковороду, на одной половине размещаем начинку, немного сыра, накрываем второй половиной. Обжариваем лепешку с двух сторон, затем сразу же подаем к столу!

Лучше тортилью прогревать на сковороде-гриль. В этом случае на ее поверхности образуются полоски. Закуска хороша и в холодном виде. Но все-таки лучше ее прогреть, если вы приготовили несколько порций впрок.

Приготовление кесадильи с курицей

Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.

рецепт кесадильи с курицей

Первый вариант — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,

рецепт кесадильи с курицей

Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),

Читайте так же:
С курицей и креветками

рецепт кесадильи с курицей

Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,

рецепт кесадильи с курицей

Закрываем все второй пшеничной лепешкой,

рецепт кесадильи с курицей

Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,

рецепт кесадильи с курицей

Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,

рецепт кесадильи с курицей

А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния — с другой стороны,

рецепт кесадильи с курицей

Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,

рецепт кесадильи с курицей

Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),

рецепт кесадильи с курицей

Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,

рецепт кесадильи с курицей

Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,

рецепт кесадильи с курицей

Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,

рецепт кесадильи с курицей

И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,

рецепт кесадильи с курицей

А потом, сразу же — и с другой,

рецепт кесадильи с курицей

Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.

рецепт кесадильи с курицей

Нарезаем половину кесадильи «цельно-составной», или всю кесадилью «свернуто-составную» на четыре равные части,

рецепт кесадильи с курицей

И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,

рецепт кесадильи с курицей

Другой вариант — для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,

рецепт кесадильи с курицей

Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector