Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом
Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом
Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом
Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом. Кесадилья — распространенная мексиканская закуска на основе лепешки тортильи и сыра. Также в состав начинки могут входить различные овощи, зелень и бобовые ингредиенты. Вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления кесадильи с сыром и шпинатом.
Burrito | Буррито
Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.
Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).
Готового блюда | |||
ккал 5336.7 ккал | белки 124 г | жиры 192.9 г | углеводы 661.8 г |
Порции | |||
ккал 1334.2 ккал | белки 31 г | жиры 48.2 г | углеводы 165.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 25.1 г |
Кесадилья
- 4 ломтика индейки (около 90 гр.)
- 3 тортильи из мультизерновой муки (диметром 20 см.)
- 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ст. тертого обезжиренного сыра
- 1/4 ст. обезжиренной сметаны, по желанию
- Кинза для украшения
Соус Гуакамоле
- 1 спелое авокадо Хаас, разрезанное пополам, без косточки, очищенное
- 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
- 2 пера зеленого лука, мелко рубленных
- 1 ст. л. сока лайма
- 1-2 ст. л. рубленой зелени кинзы
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- Соль по вкусу
В какие блюда добавляют трюфельный соус
Трюфель – это абсолютно универсальный продукт. Приправы, сделанные только на его основе, можно использовать в закусках, салатах, десертах, добавлять в пиццу, выпечку, супы, к пасте, мясу или морепродуктам. Простой, без лишних изысков ужин, в котором можно полностью насладиться вкусом гриба – легкий салат, запеченное мясо, паста, заправленнаягрибным соусом, или песто с базиликом.
Закуски и салаты
Трюфельный соус может использоваться как основной ингредиент легкой закуски. Приправу густой консистенции мажут на поджаренный и покропленный оливковым маслом хлеб, украшают свежим базиликом. Майонез из черного трюфеля можно использовать в сэндвичах с листьями салата, прошутто, нарезанной слайсами моцареллой и томатами. Ветчину можно заменить и другим, тонко нарезанным мясом.
Популярные закуски и салаты:
- мясное или сырное ассорти;
- морковные оладушки;
- карпаччо;
- салат с сельдереем и куриной грудкой;
- рулетики из баклажанов с рикоттой и шпинатом;
- севиче из сибаса;
- тартар из телятины на чипсах с белым трюфелем;
- салат со свеклой и грейпфрутом;
- томаты, запеченные с полентой.
Первые и вторые блюда
Трюфельный соус сочетается с овощами, бобовыми и крупами. Его часто добавляют в сырные супы, едят с ризотто, нутом, чечевицей. Густой сливочной приправой обильно заправляют пасту, чаще используют спагетти, лингвини, фетучини, букатини или тальятелле.
Соус из трюфеля отлично дополняет блюда с крабовым мясом, креветками, кальмарами, лососем, сибасом и анчоусами. Тапенаде с трюфелем подчеркнет вкус жареной, запеченной или приготовленной на гриле свинины или говядины. Грибная жидкая приправа сделает мясо птицы более сочным и аппетитным. Ее добавляют в маринад для запекания целой курицы, перепела или утки, филе индейки, острых куриных крыльев с пикантным конфитюром из перца чили.
Десерты
В интернет-магазине Tartufi вы найдете не только готовые варианты приправы, но и базу для их создания – соус из черного трюфеля, сделанный на основе его сока. Он станет отличным ингредиентом для приготовления не только первых и вторых блюд, но и десертов. Гриб сочетается с шоколадом, цитрусовыми, инжиром, хурмой, бананом и гранатом.
Вместе с продукцией от Tartufi вы сможете поближе познакомиться с итальянской культурой. В нашем интернет-магазине представлены разнообразные варианты трюфельных приправ, которые подойдут для приготовления классических блюд средиземноморской и любой другой кухни, полезного фастфуда, а также для создания собственных уникальных рецептов.
Материалы по теме
«Все превращаются в товар»
«Это уже болезнь»
Анимированный овощ вызвал у многих пользователей ассоциации с семяизвержением. «Telegram, по-моему, кончающий баклажан, это какой-то *** [кошмар], не?» — написал юзер по имени Вова Чернов. «Я хочу посмотреть в глаза тем, кто это рисовал», — заявил другой пользователь.
Авторы некоторых постов принялись шутить над Павлом Дуровым, решив, что идея добавить к анимации баклажана отсылку к теме секса принадлежала именно ему. Комментаторы припомнили программисту его слова о пользе одиночества и посмеялись над ними.
«Дуров такой: «Одиночество — это полезно», а потом делает анимацию баклажана», — поиронизировал piss of art. «Дуров: «Бабы дуры, секс переоценен, не пользуюсь членом уже 27 лет». Также Дуров в три ночи дизайнеру: «А давай сделаем, чтобы баклажан — это типа *** [пенис],и он прыскает на экран»», — пошутил журналист Султан Сулейманов.
О появлении новых эффектов при нажатии на анимированные эмодзи стало известно в сентябре. Представители Telegram отдельно не упоминали, какой эффект появился у баклажана. При этом летом 2021 года мессенджер уже критиковали за изображение овоща. Тогда пользователи заметили, что он увеличивается в размере после отправки. Некоторые увидели в этом сексуализацию.
Эмодзи баклажана появилось 2010 году. Изображение овоща вскоре стало символом мужского полового органа. Вместе со смайликом персика, которым в сети обозначают ягодицы, его начали использовать в интимных переписках.
Антония Сантилли неприличные фото и засветы
Сейчас о биографии Антонии ничего не известно. Бывшая актриса и фотомодель, по информации на 2017 год, живет на вилле в Риме вместе с супругом.