Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

«В Греции всё есть», особенно это касается вкусных и ароматных блюд! В прошлом году, побывав в отпуске на острове Санторини (это была моя давняя мечта), я просто влюбилась в греческую кухню. Особенно меня поразили не салаты и морепродукты, а картофель.

Казалось бы, что уж такого сложного запечь картофель в духовке. Но нет же, такой вкуснотищи я нигде не пробовала! Тут всё дело в соусе, да и сами ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Так что считаю большой удачей то, что мне удалось раздобыть этот рецепт.

картофель в духовке© Depositphotos

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читайте так же:
Салат из запеченных овощей

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Следуйте за нами Pinterest!

Приправа для этого кремового греческого салата из пасты состоит из смеси греческого йогурта, майонеза и большого количества свежего укропа и лимона для необычайно ярких ароматов.

Я бы порекомендовал использовать свежий укроп в соусе, потому что он придает вкус гораздо больше, чем сухой укроп. Но если это все, что у вас есть, сушеный укроп тоже подойдет.

Вылейте сливочный картофельный соус с соусом из укропа и начните перемешивать.

Если вы ищете вкусный штрих для своего классического картофельного салата, попробуйте этот отличный гарнир!

Я взял это к семейному барбекю, и это прибыло серьезно сначала, и ВСЕ были взволнованы!

Этот кремовый греческий картофельный салат - это восхитительно яркий и свежий вкус классического рецепта картофельного салата!

Если вы ищете что-нибудь вкусное в сочетании с этим греческим картофельным салатом, попробуйте жареную курицу в последнюю минуту. Это идеальная летняя еда!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуй, я тебя умою здесь:Facebook | ПИНТЕРЕСТ | GOOGLE + | Твиттер | ИНСТАГРАМ | Bloglovin

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Соевый соус 2 Ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Картофель 500 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 1 Ст. л.

1. Моем, чистим и нарезаем картофель

Картофель промойте под проточной водой, очистите. Нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше. Промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта.

2. Варим картофель

Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров. Забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится. Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода. выложите в эмалированную посуду.

Читайте так же:
Огурчики чили

3. Добавляем к картофелю чеснок, перец, уксус и соевый соус, специи по вкусу

Соевый соус наливают в ложку

Соевый соус наливают в ложку: Pixabay

Измельчите чеснок через чеснокодавку. Поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте. Влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге).

4. Поливаем чеснок разогретым маслом

На сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело. Разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки.

5. Перемешиваем блюдо и оставляем настояться на час, подаем к столу

Тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке. Попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи; накройте крышкой и оставьте на час. Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector