Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста по-корейски со свеклой, рецепт в домашних условиях (быстрая)

Капуста по-корейски со свеклой, рецепт в домашних условиях (быстрая)

Капуста по-корейски – это быстрая закуска, которая нравится многим за свой особенный вкус. Можно сделать очень острую закуску, добавив острый перец, но этот рецепт по-корейски в домашних условиях без перца.

 капуста по корейски рецепт

Рецептов приготовления этой закуски существует множество. Даже в Корее в каждой провинции по разному готовят маринованную капусту .

Маринованная капуста со свеклой готовится достаточно быстро, можно вечером заготовить капусту, а утром уже будет готово вкусное блюдо.

Она замечательно подойдет к рису, гречке, картофельному пюре и макаронам.

Благодаря свекле, капуста становится очень красивой и яркой. Маринованная капуста со свеклой будет отлично смотреться на праздничном столе.

Срок хранения капусты небольшой, всего 2-3 дня в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — половина кочана белокачанной капусты
  • — 1 -2 свеклы (в зависимости от размера)
  • — 2-3 зубочка чеснока
  • — 1 крупная луковица

Для приготовления маринада:

  • — 1 л воды
  • — 4-6 горошин черного перца
  • — 0,5 стакана сахара
  • — 2 ст.л. соли
  • — 70 мл 9% уксуса
  • — 0,5 стакана растительного масла

 капуста по корейски рецепт

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для капусты по-корейски.

Белокачанную капусту нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.

 капуста по корейски рецепт

Свеклу очистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови, можно воспользоваться и обычной теркой или нарезать соломкой.

 капуста по корейски рецепт

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

 капуста по корейски рецепт

Сложить капусту, свеклу и лук в кастрюлю или банку. Добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать овощи.

 капуста по корейски рецепт

Теперь нужно приготовить маринад для капусты по-корейски. Благодаря этому маринаду капуста получается ну очень вкусная.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда закипит добавьте сахар, соль, масло и перец горошком. При желании можно добавить пару листиков лаврового листа, но это на любителя. Закипятить маринад и проварить 5 минут. Затем выключить огонь и добавить уксус, перемешать. Маринад готов.

 капуста по корейски рецепт

Залить капусту горячим маринадом.Накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

 капуста по корейски рецепт

Вкусная и хрустящая капуста со свеклой по-корейски готова.

Готовую капусту приготовленную в домашних условиях хранить в холодильнике. Но долго она не хранится, так как очень быстро съедается. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Овощная феерия с колбасой

Капуста по корейски со свеклой рецепт

Капуста по корейски со свеклой рецепт

Друзья, сегодня мы с вами замаринуем капусту со свёклой по-корейски. Капустка получается хрустящая, слегка остренькая (хотя остроту вы можете регулировать сами), пропитанная ароматом специй и овощей. Количество соли, сахара и уксуса подобраны так, что вкус капусты и остальных овощей просто потрясающий. Маринуется она всего сутки, потому и » суточная», а готовить ее всего полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 3-х литровый балон
  • 1,5 кг капусты
  • 1 шт средняя свёкла
  • 1 шт средняя морковь
  • 1 шт мясистый болгарский перец
  • 1-2 шт горьких перцев
  • 1 головка чеснока
  • 5-6 шт лаврового листа
  • 20 шт чёрного перца горошком
  • 10 шт душистого перца горошком
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки (60 гр) соли
  • 3 ст. ложки (70 — 75 гр) сахара
  • 0,5 стакана (100 гр) растительного масла
  • 0,5 стакана (100 гр) уксуса

Приготовление:

  1. Капусту режем кусочками 3 * 4 см.
  2. Свёклу и морковь трём на корейской тёрке.
  3. Болгарский и горький перец режем соломкой.
  4. Чеснок режем пластинками.
  5. Капусту, свёклу, морковь и перцы перемешиваем в чаше.
  6. Капусту с овощами укладываем в балон, добавляя лавровый лист, чеснок и перцы горошком : горький и душистый.
  7. Варим маринад доводим до кипения всё, кроме уксуса. Уксус добавляем как снимем кастрюлю с огня.
  8. Заливаем маринадом капусту в баллоне. Сутки она маринуется при комнатной температуре (уже готова), а затем убираем в холодильник.

Рецепты быстрой маринованной капусты со свеклой

Существует много хороших рецептов, позволяющих мариновать овощи за несколько часов. Брать для салата можно капусту белокочанную или же краснокочанную. Можно приготовить маринованные салаты, которые спустя 5-8 часов готовы к употреблению или же законсервировать на зиму в банке, чтобы наслаждаться нежным вкусом и хрустом в любое время.

Каждый из представленных ниже рецептов можно дополнить специями, они сделают блюдо более пикантным.

Эти рецепты маринованных овощей содержат почти все необходимые для человека витамины и минералы, но большое содержание уксуса снижает их количество.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

Этот рецепт маринования капусты со свеклой быстрого приготовления порадует своей сочностью и нежным ароматом уже через пару часов после добавления маринада. Необходимый перечень продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 1 свела;
  • 2 моркови;
  • по 100 мл уксуса, сахарного песка и масла;
  • 1 ст.л. соли.
Читайте так же:
Огурцы по корейки

Пошаговый процесс маринования:

  1. Капустный кочан разделить на куски.
  2. Оставшиеся овощи очистить, измельчить, натерев на терке.
  3. С чеснока снять шелуху и измельчить. Чтобы очистка прошла быстрее, достаточно отрезать нижнюю часть головки и придавить её ножом.
  4. Все составляющие соединить вместе, перемешать, но не давить. Уложить в подготовленную емкость плотнее.
  5. В кастрюлю влить стакан воды, добавить остальные составляющие, довести до кипения. Снять с плиты, влить уксус. Маринад готов.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Банку с овощами залить горячим маринадом, закрыть крышкой, оставить на 5 часов.

Капуста суточная маринованная со свеклой и острым перцем

Тем, кто любит более острые и пикантные маринованные овощи, подойдет этот несложный, но вкусный рецепт. Он отличается особым ароматом, и все потому, что в нем присутствует большое количество разнообразных специй.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 2 кг капусты;
  • 2 клубня свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • острый перец − 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • 1/2 ст. масла;
  • по 1/4 ст. уксуса и каменной соли;
  • 3-4 листа лавра;
  • щепотка имбиря молотого;
  • 5 ст.л. сахара;
  • перец душистый.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Поэтапная технология приготовления:

  1. Овощи очистить и промыть под водой.
  2. Кочан порезать небольшими кусками, морковь и свеклу тонкими полосками, перцы соломкой, а чеснок нашинковать мелко или пропустить через пресс.
  3. Все овощи, имбирь, лавровый лист и душистый перец перемешать.
  4. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, уксус, масло, дождаться кипения. Все компоненты салата залить горячим маринадом, поставить гнет.

После того как он постоит сутки, разложить в банки для удобного хранения.

Как быстро замариновать капусту со свеклой по-корейски

Маринованные овощи по этому рецепту отличаются пикантным вкусом. Овощи получаются нежными, сочными и ароматными, отлично подойдут к любому гарниру.

  • 1 кочан капусты;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука.

Для маринада потребуется:

  • вода − 4 ст.;
  • поваренная соль 50 г;
  • уксус − 100 мл;
  • сахар и масло по 1/2 ст.;
  • 5 горошин перца и 3 листа лавровых.

Готовятся маринованные овощи по этому рецепту так:

  1. Капусту очистить от поврежденных листьев. Нашинковать кусками или соломкой.
  2. Свеклу очистить и измельчить при помощи терки, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чеснок и лук очистить и измельчить.
  4. В просторной емкости перемешать все продукты.
  5. В кастрюле приготовить маринад, смешав вместе все составляющие, кроме уксуса. Дождаться кипения, снять с плиты, влить уксус.
  6. Салат залить маринадом и оставить на ночь.
Читайте так же:
Капустный салат с креветками

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления понравится многим, ведь спустя 8 часов блюдо готово, да и его приятный вкус ни с чем не сравнится.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Для продолжительного хранения лучше переложить все в практичную тару и убрать в прохладное место.

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления с хреном

Сделать маринованную капусту и свеклу по этому рецепту более острыми и пикантными поможет корень хрена.

  • 2 кг капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • по 20 г петрушки, укропа и сельдерея;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • щепотка жгучего красного перца.

Для маринада потребуется:

  • 1 л очищенной воды;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 250 мл уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кочан необходимо промыть под струей проточной воды и мелко нашинковать.
  2. Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой.
  3. Корень хрена измельчить при помощи мясорубки.
  4. Всю зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить разрезанный пополам чеснок и жгучий красный перец.
  6. На дно емкости положить зонтик укропа и несколько листьев смородины.
  7. После уложить смесь из овощей, специй и зелени в банку. Тщательно утрамбовать.
  8. Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, кипятить 2 минуты, а после снять с огня. И только теперь можно влить уксус.
  9. Горячим маринадом залить овощи в банке.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринование капусты со свеклой быстрого приготовления займет до 3 дней, а после можно подавать к столу.

Как вкусно замариновать с буряком?

Традиционный рецепт

Чтобы очень вкусно приготовить маринованную капусту «как у вашей бабушки», есть проверенный годами надежный рецепт, который годится как для стеклянной банки, так и для другой емкости.

Продукты из расчета на 2 кг капусты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 3 штуки (узнать другие рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с морковью можно здесь).
  • Свекла -2 штуки.
  • Перец острый.
  • Зелень свежая.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Перец горошком.
  • Кориандр.
  • Лист лавровый.
  • Вода – 1 л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.
  • Соль – 2,5 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 0,5 стакана (125 г).
Читайте так же:
Простой салат из огурцов

Кочан для маринования должен быть не очень большим и твердым. Как приготовить блюдо:

  1. Режем кочан на половинки, потом каждую половинку режем еще на несколько частей, чтобы листья остались связаны с кусочком кочерыжки – это не даст им рассыпаться. (Если маринуем в банке объемом 3 литра, то тогда лучше брать совсем маленькие вилки, и резать их еще мельче – иначе не поместятся в горловину).
  2. Части кочана, не связанные с кочерыжкой, нарезаем крупными кусками. Кстати, именно эти куски, маринуемые с буряком, называются «Пелюстки» – от украинского слова, переводящегося как «лепесток», за свою форму.
  3. Чистим и моем корнеплоды. Можно нарезать их кружочками, соломкой, натереть на терке – любой вариант, который вам подскажет ваша кулинарная фантазия, будет кстати.
  4. Чеснок лучше всего либо раздавить, либо нарезать тонкими пластинками. Сложить в подготовленную посуду слоями по очереди – корнеплоды, капуста.
  5. Каждый слой проложить зеленью и другими специями. Если вам лень возиться с укладкой, перемешайте ингредиенты в тазике и сложите их в таком виде. Поверьте, на вкусе это никак не отразится.
  1. Добавьте в подогретую воду соль и сахар по вкусу.
  2. Положите специи и доведите до кипения.
  3. Влейте уксус, тщательно перемешайте.
  4. Перед заливкой капусты немного остудите маринад, чтобы она не сварилась.
  5. Залейте капусту маринадом с «верхом».
  6. Добавьте в банку немного растительного масла.
  7. Закройте посуду и уберите в холодное место.

Через 3-4 дня можно подавать к столу.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении маринованной капусты со свеклой:

По-армянски

Так же быстро готовится капуста со свеклой по-армянски. Ее главное отличие – заливка делается без уксуса, чтобы сохранить процесс естественного брожения. Для придания необычного вкуса добавляют семена укропа – сейчас их легко купить. Рецепт во многом схож с предыдущим, только тут можно сэкономить на сахаре – он не нужен.

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • острый перец – 1 шт.;
  • семена укропа – 2 ст. л.
  1. Режем капусту кусками средней величины, чтобы помещалась в банку (о других способах маринования хрустящей капусты в банке мы рассказывали тут).
  2. Овощи нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см. На дно банки укладываем овощи, сверху закладываем капусту.
  3. В воде разводим соль, доводим до кипения, заливаем. Оставляем на 5 дней для брожения при комнатной температуре. Убираем банку в холодное место.
Читайте так же:
Салат с помидорами «Здоровье»

Другие быстрые способы

В отличие от квашеной маринованная капуста может быть готова к употреблению уже через несколько часов после приготовления. В этом ее неоспоримое преимущество. И сам процесс приготовления не отнимает много времени. Ждете гостей? Для приготовления вкуснейшего блюда достаточно четырех часов.

Один из самых популярных вариантов маринования капусты – это «Провансаль». Его основное отличие от прочих способов то, что в состав входит сладкий перец (узнать больше рецептов маринованной капусты с болгарским перцем или чили можно здесь). Отличие маринованной капусты быстрого приготовления – в заливке овощей горячим маринадом. Через четыре-пять часов закуску можно подавать гостям.

Салат из капусты, моркови и свеклы

Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом готовится из свежих овощей. Дополнительно можно использовать консервированный горошек, болгарский или острый перец.

  • 250 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка (можно заменить на мед);
  • 1 ст. л. столового уксуса (можно взять яблочный, вкус будет нежнее);
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  1. Капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить, помять руками, дать постоять 5-10 минут.
  2. Помытые и очищенные морковь, свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, чеснок выдавить через пресс.
  3. Соединить все овощи, перемешать.
  4. В небольшой стеклянной баночке смешать масло, уксус, сахар (мед), соль, перец и тщательно взболтать до однородной консистенции.
  5. Залить овощи заправкой, перемешать, оставить в холодильнике на час. Закуска готова!

Еще одну разновидность данного салата вы можете увидеть на видео ниже:

Из двух недорогих овощей можно легко и быстро приготовить яркие, вкусные и полезные закуски. Радуйте себя и своих гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector