Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно тушить капусту: рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов

Как правильно тушить капусту: рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов

рецепты как тушить капусту

Основные принципы приготовления тушеной капусты

Традиционно к любому мясному блюду принято подавать гарнир. Ранее мы писали о том, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Теперь пришла очередь поговорить о другом простом гарнире, но уже из капусты.

Капусту можно приготовить разными способами, однако самым простым является тушение. Практичное и легкое блюдо получится, если тушить капустку на воде с добавлением масла. Более изысканным и интересным блюдо получится, если к овощу добавить мясо, колбасу, грибы, чернослив, изюм, фасоль, помидоры, морковь, тыкву или болгарский перец. Капуста получится мягкой, сочной, с тонким ароматом, если потушить ее с томатной пастой. Можно приготовить и квашеную капусту, это придаст блюду некоторую пикантность.

Хитрости приготовления тушеной капусты

Если вы решили тушить свежую капусту, тщательно промойте овощ и освободите от верхних листьев. Разделите кочан на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте мелкой соломкой.

Если готовить будете квашеную капусту, то ее нужно измельчить. Вкуснее получится, если взять средний посол, тогда блюдо не будет чересчур кислым.

Состав:

  • 300 гр. капусты брюссельской
  • 4-5 столовых ложек (можно и больше) сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л. – 1 ч. л.
      (у меня 28%)
    • паприка молотая – 1 ч. л.
    • куркума – 1/2 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/4 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • лавровый лист молотый – 1/3 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • синий базилик (по вкусу, если любите)

    Добрый день!
    Сегодня хочу Вам предложить рецепт такого блюда как, салат из капусты с морковью и сметаной.
    Получается вкусный, сочный и полезный витаминный салатик.
    Если же Вы отдаёте предпочтение салатам из масла, тогда предлагаю аналогичный салат из капусты с морковью и маслом.
    Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

    250-300 гр капусты
    1 средняя морковь
    2-3 столовых ложки сметаны
    зелень
    соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Мелко нарезаем капусту и хорошенько мнём её руками.

    Чистим и натираем морковь.

    Моем и нарезаем зелень.

    Капусту, морковь и зелень кладём в тарелку, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны, солим и тщательно перемешиваем.

    Салат из капусты с морковью и сметаной, готов.
    Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
    Приятного аппетита!

    Рецепт тушеной капусты с грибами:

    Ингредиенты: 1 кг капусты, около 500 г любых грибов (особенно вкусно, когда используются опята), 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 средние моркови, 1 ч. л. сахара, 2 средние луковицы, соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление: делаем пассеровку из лука и моркови, обжариваем ее до румяного цвета на медленном огне. Добавляем к ней грибы и жарим на большом огне пока не испарится лишняя жидкость от грибов. Можно обжарить грибы отдельно, так даже удобнее. Шинкуем капусту, добавляем ее к пассеровке и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. По истечению этого времени, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи, сахар, уксус и воду (1/2 стакана). Закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

    Соусы для посикунчиков

    Соусы для посикунчиков

    Чтобы блюдо еще больше раскрыло свой вкус, его обязательно следует подать с ароматной подливой. Вот несколько вариантов:

    • Теплый говяжий бульон смешиваем с чайной ложкой 6%-го уксуса. Также добавляем мелко порубленный репчатый лучок, свежую зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и подаем в пиале;
    • Пару чесночных зубцов пропускаем через пресс и смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны;

    Две крупные луковицы шинкуем и подрумяниваем на небольшом количестве маслица растительного. К ним докладываем измельченный чесночный зубчик. Когда лук слегка обжарится, подсыпаем в сковороду пару больших ложек муки, наливаем немного мясного бульона, перемешиваем и даем заправке покипеть. Снимаем подливку с плиты, переливаем в сотейник и докладываем в нее сметану или жирный кефир, размешиваем. Подаем в горячем виде.

    Брюссельская капуста, запечённая в сметане

    Брюссельская капуста, запечённая в сметане

    FavoriteДобавить рецепт в избранное!

    Брюссельская капуста очень полезный овощ. Она отличается богатым аминокислотным составом похожим на белок мяса. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в белокочанной капусте, есть витамин РР (никотиновая кислота), а также витамины В1, В2 и А. Содержание рибофлавина, практически, как в молоке и молочных продуктах. Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту, как источник фолиевой кислоты. Гурманы высоко ценят брюссельскую капусту не только за пищевые качества, но и за необыкновенный сладковато-ореховый вкус. Попробуйте приготовить из этих маленьких кочанчиков запеканку — это просто.

    Вам понадобится:

    • брюссельская капуста 400-500 гр
    • лук 2 шт
    • растительное масло 50 мл
    • сметана 200 гр
    • сыр 100 гр
    • сливки или молоко 2- 4 ст.л.
    • сухие итальянские травы
    • соль
    • чёрный молотый перец

    В эту запеканку можно добавить мясной компонент: колбасу, ветчину, бекон. Я добавила отварную курицу (1 грудку)

    Для этого количества продуктов Вам понадобится форма для запекания размером 31х19 см с глубиной бортика 4,5 см

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Я использовала замороженную брюссельскую капусту (400 гр) — в таком виде она чаще продаётся в России. Свежую капусту готовят также.

    брюссельская капуста

    Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.

    брюссельская капуста

    Откиньте на дуршлаг.

    брюссельская капуста

    лук

    Обжарьте лук в растительном масле. Пусть слега подрумянится.

    лук

    Нарежьте варёную куриную грудку.

    куриная грудка

    Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану.

    брюссельская капуста

    Всё хорошо перемешайте ложкой и выложите в форму для запекания.

    брюссельская капуста

    Натрите сыр на тёрке.

    сыр

    Разложите сыр по поверхности запеканки и поставьте форму в заранее разогретую духовку t 200° С на 25-30 минут.

    брюссельская капуста

    Вот так выглядит готовая запечённая со сметаной брюссельская капуста — румяная корочка из расплавленного сыра и нежная, сочная капуста внутри.

    Брюссельская капуста, запечённая в сметане

    Кочанчики брюссельской капусты — это маленькие бомбочки, которые взрываются во рту и радуют незабываемым вкусом! Приятного аппетита!

    Брюссельская капуста, запечённая в сметане

    Брюссельская капуста, запечённая в сметане. Краткий рецепт.

    Брюссельская капуста, запечённая в сметане

    Вам понадобится:

    • брюссельская капуста 400-500 гр
    • лук 2 шт
    • растительное масло 50 мл
    • сметана 200 гр
    • сыр 100 гр
    • сливки или молоко 2-4 ст.л.
    • сухие итальянские травы
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, откиньте на дуршлаг.
    Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле.
    Нарежьте варёную куриную грудку на кусочки.
    Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану. Перемешайте всё ложкой и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху натёртым сыром.
    Запекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут.

    Заключение

    Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

    Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

    А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Кабачки в блинном тесте
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector