Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая

Капуста по-корейски – это полюбившаяся многим острая закуска, приправленная чесноком, жгучим перцем и другими специями и добавками, в зависимости от рецепта. Она настолько острая, что легко вышибает слезу и моментально проясняет затуманенный ум. Наверно за это ее и любят. Приготовить ее на сто процентов как у корейцев вряд ли получится, но очень похожую сделать можно. И выйдет довольно вкусно. Кстати, и в самой Корее не сыщется единственно верного рецепта приготовления этой закуски, потому что в каждой провинции есть какие-то свои секреты. Традиционно корейцы готовят капусту очень большими партиями, минимум 50 килограммов. Но мы не корейцы, поэтому обойдемся более малыми порциями.

Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки – просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.

Капуста по-корейски — лучшие рецепты

Классическая капуста по-корейски

Сами корейцы называют это блюдо чимчи или кимчи. Но пусть вас не пугает такое экзотическое название, ведь под ним скрывается всем нам знакомая квашеная капуста, разве что способ ее приготовления немного отличается от привычного.

Для приготовления понадобится:

  • головка белокочанной капусты;
  • сто грамм крупной кухонной не соли (не йодированной);
  • небольшая головка чеснока;
  • столовая ложка смеси корейских специй;
  • пол чайной ложки красного молотого перца (паприки);
  • столовая ложка сахара;
  • один литр чистой холодной воды.

Каким способом готовить:

  1. Снимаем с капустного кочана верхние листья, а саму капусту тщательно моем и разрезаем на две части (если кочан крупный, то на четыре).
  2. Готовим рассол. Смешиваем соль с водой, размешиваем до полного растворения солевых кристаллов.
  3. Выкладываем половинки капусты в глубокий сотейник и заливаем нашим рассолом. Она должна быть полностью покрыта маринадом. Оставляем на 12 часов. Затем рассол сливаем в отдельную емкость, а капусту промываем в прохладной воде.
  4. Для приправы смешиваем растолченный в ступке чеснок, корейские специи, сахар и паприку. Понемногу вливаем наш рассол к этой смеси, чтобы он стал немного жидким (как соус).
  5. Грубо нашинкованную капусту заливаем полученным пряным соусом, сверху ставим плоское блюдце и прижимаем. Наш чимчи готов. Убираем его в холодильник, где он спокойно хранится в течение месяца (хотя у меня он волшебным образом исчезает за три дня).

Перед употреблением я добавляю к этому блюду маринованный лук, заправляю оливковым маслом, и у меня получается вкусный салат.

Настоящая корейская закуска готовится из особого сорта капусты, которая в наших магазинах не продается, поэтому мы готовим ее из белокочанной.

Читайте так же:
Салат консервированный Греческий

Это интересно: как тушить капусту на сковороде – 3 простых диетических рецепта.

На видео представлен новогодний рецепт капусты по-корейски:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector