Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках

Самая вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму. Рецепт без заморочек: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. Даже выдержки в тепле (как мы привыкли, 3 суток) — нет, то есть сделал, закрыл и убрал на хранение! Этому рецепту очень много лет, но совсем недавно им со мной поделилась моя невестка. Мы всегда удивлялись, почему у нее такая вкусная хрустящая капуста и при этом хранится до новой заготовки. Оказалось все просто, невестка даже не ждет холодов, чтобы сохранить капусту! Этим рецептом теперь делюсь с вами! В видео я собрала максимально полезные нюансы по приготовлению, ничего не пропустите. Удачных вам заготовок и хрустящей квашеной капусты! Ингредиенты указаны чуть ниже

Квашеная капуста без соли и сахара – классический рецепт

  • Капуста – кочан 2-2,5 кг.
  • Крупная морковка – 1-2 шт.
  • Семена укропа.
  • Семена тмина.

капуста, квашеная без соли и сахара

Нашинкуйте традиционной соломкой кочан. Обязательно оставьте один из верхних листьев целиком, чтобы прикрыть капусту в банке, тогда верх не потемнеет.

1

Настрогайте морковку на терке для приготовления корейских овощей. можно просто натереть её на обычной терке крупной стружкой, но так получится красивее.

2

Соедините овощи в общей миске, заправьте семенами тмина и укропа. Аккуратно перемешайте, но не мните руками, чтобы выделялся сок. Пряности кладите на свое усмотрение.

3

Плотно набейте овощи в трехлитровую банку, помогая толкушкой. Напоминаю, если хотите, чтобы капустка стала хрустящей, не мните её сильно.

4

Банки наполняются до плечиков. Не заполняйте ёмкость полностью, оставьте место для брожения. Прикройте целым капустным листом.

5

Залейте заготовку водой комнатной температуры. Кипятить её не обязательно, если вы уверены в хорошем качестве своей воды. Жидкость должна полностью покрыть капусту.

Читайте так же:
Салат Марсель с огурцами

6

Если получится, сверху придавите грузом (подходящая по диаметру банка). Оставьте капусту на два дня в квартире.

Вскоре начнется естественный процесс брожения, рассол помутнеет. С конца второго дня начинайте пробовать капусту. Если решите, что она достаточно заквасилась, сразу убирайте в холод (погреб или холодильник), чтобы остановить процесс брожения. Если в квартире не слишком тепло, возможно, придется добавить еще один-два дня.

  • Не нарезайте овощ очень тонкой соломкой.
  • Не оставляйте капусту без внимания. В первые сутки капустная соломка начнет впитывать в себя жидкость. Если заметите, что воды маловато – добавьте чуть-чуть.
  • Спустя день овощ начнет возвращать жидкость, которая может переливаться через верх банки. Подстрахуйтесь, подставив под нее какую-либо миску.

Покупка и продажа

Сон квашеная капуста

Продавать капусту во сне — неблагоприятный знак. Он означает споры с близким другом. Если во сне спящему удалось разглядеть, кто покупал у него товар, тогда наяву с этим человеком будут ссоры и недоразумения.

Покупать закуску из овоща — к ревности со стороны любимого человека. Тем, кто не влюблён, сон сулит встречу с давним приятелем.

Важно знать, к чему снится квасить капусту самому. Такой сон предвещает скорое начало проблем и недоразумений в семье. Чтобы восстановить прежнюю гармонию в отношениях с близкими, следует проявить терпение и такт. Если овощ квасит родственник или знакомый, тогда скоро в жизни этого человека возникнут финансовые трудности. Когда это делает кто-то из друзей — ему понадобится финансовая помощь, за которой он обратится к сновидцу.

10 кг капусты
200-250 г поваренной соли

1. Кочаны капусты очистить от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Нашинковать.

2. Квашение в бочке: уложить на дно слой капустных листьев. На них выложить слой нашинкованной капусты. Посыпать солью и утрамбовать. Сверху покрыть еще одним слоем капустных листьев. На листья уложить двойной слой марли и гнет (например, банку с водой).

Читайте так же:
Спринг роллы с овощами

КСТАТИ: капустные листы должны быть чисто вымыты.

Квашение в банке: если вы квасите капусту в банке или другой небольшой посуде, тщательно перетрите ее с солью, плотно уложите в емкость и утрамбуйте, чтобы она пустила сок.

КСТАТИ: оптимальная температура помещения, в котором стоит капуста – 20°С.

Казалось бы, на этом работа закончена, осталось выждать положенное время и наслаждаться результатом. Однако, сделав все необходимые манипуляции, недостаточно просто оставить капусту кваситься самостоятельно. В период ферментации нужно регулярно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену. Если капуста квасится в бочке, ее надо время от времени прокалывать до дна. Для этого вам понадобится хорошо вымытая ошпаренная палка. Когда процесс брожения закончится, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый привкус, хрустит на зубах.

3. Когда процесс брожения завершен, поставить капусту в холодное место, в идеале 0-2°С.

КСТАТИ: есть правила хранения готовой квашеной капусты. Следите, чтобы она была все время покрыта рассолом, и чтобы не образовывалась плесень. Соблюдайте температуру хранения: при более высокой температуре квашеная капуста теряет свои качества.

Капуста в банках

Для засолки капусты необходимо выбирать целые упругие кочаны без порчи.

Рецепт капусты на зиму в банках

Ножом с двойным лезвием будет удобнее шинковать кочаны, но можно использовать и обычный кухонный нож, если нет специального.

Засолка капусты в банке

Крупно натереть на терке заранее очищенную морковь.Ёмкость для смешивания должна быть вместительной. Пересыпаем в неё измельчённую капусту и пересыпаем морковкой.

Квашеная капуста в банке

Всыпать соль. Руками втереть соль в капусту. Приминать капусту до тех пор, пока она не даст сок.

Засолка капусты в банке фото

Трёх литровые банки следует обдать кипятком, стерилизовать их не нужно. Плотно набить банки капустой.

Квашеная капуста в банке рецепт

Как только капуста будет трудно входить в ёмкость, можно воспользоваться ступкой. Утрамбовать капустный салат ступкой.

Читайте так же:
Острая фуджу с овощами

Капуста в банках в рассоле

Оставить банки с капустой открытыми на сутки. За это время она осядет и можно будет ещё подложить до верха. Для этого шага необходимо в отдельной кастрюльке оставить запас такого салата. Банки закрыть капроновыми крышками.

Хранить в прохладном месте (на балконе, в погребе, либо в кладовке).

Автор рецепта и фото Ирина Гребенкина.

А еще у нас на сайте есть хороший пошаговый фото рецепт быстрой маринованной капусты в банке, обязательно попробуйте и его! Этот вариант для нетерпеливых, кто не хочет ждать, когда закончится недельный процесс засолки квашеной капусты.

Маринованная капуста рецепт

Рецепт маринованной капусты —>>

Видео о том, как заквасить капусту по классическому рецепту

А напоследок позвольте показать вам отличный ролик о том, как приготовить квашенную капусту по классическому советскому рецепту. Я как увидел, как парень в спичечный коробок соль кладет, так чуть не прослезился от ностальгии.

Ну, в общем-то это и есть самые популярные рецепты, по которым готовлю я и все кого я знаю. Если добавите в мою копилку еще несколько интересных способов, буду благодарен.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Товар с замечаниями

Массовая доля основного продукта (капусты) составляет 71,3% что значительно ниже, чем указано в маркировке (265 г = 88%) и не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции.

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Консервантов не обнаружено
  • Содержание токсичных элементов и нитратов значительно ниже максимально допустимого уровня
  • Имеет благоприятные органолептические свойства

Недостатки

  • Массовая доля основного продукта (капусты) составляет 71,3% что значительно ниже, чем указано в маркировке (265 г = 88%) и не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции
  • Не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по содержанию хлоридов в рассоле
Читайте так же:
Салат из капусты и свеклы

Капуста квашеная «ФЭГ» соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Не обнаружено консервантов, а содержание токсичных элементов и нитратов значительно ниже максимально допустимого уровня. Имеет благоприятные органолептические свойства.

Массовая доля основного продукта (капусты) составляет 71,3% что значительно ниже, чем указано в маркировке (265 г = 88%) и не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции.

Не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по содержанию хлоридов в рассоле: фактическая массовая доля хлоридов составляет 2,6% при допустимой — не более 2%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector