Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить в духовке печеный перец

Как правильно приготовить в духовке печеный перец?

Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г «ложной» ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

Выберите свой формат мероприятия

  • Свадебные торжества
  • Дни рождения и юбилеи
  • Корпоративные мероприятия
  • Бизнес — мероприятия

Свадебные торжества

Свадьба — грандиозное событие, каждый элемент которого должен быть хорошо продуман: от идеального фасона платья до безукоризненного праздничного стола. Мы умеем делать всё для того, чтобы ваш праздник прошёл незабываемо, а вам, при этом, не пришлось ни о чём беспокоиться.

Банкетный менеджер поможет вам определиться с наилучшим вариантом накрытия, учтёт пожелания по оформлению, сопровождению и декору, а опытная ресторанная команда составит меню с учётом ваших вкусов и пожеланий.

Свадебные торжества

Дни рождения и юбилеи

Отметить день рождения в кругу близких и друзей — добрая традиция. Мы ценим традиции и будем рады устроить для вас незабываемый праздник, в котором учтём все ваши пожелания.

Мы поможем вам подготовить желаемый формат празднования. Составим для вас индивидуальное меню и обеспечим первоклассный сервис, чтобы ваши гости могли наслаждаться праздником и ни о чём не беспокоиться.

Читайте так же:
Мидии вместо мяса

Дни рождения и юбилеи

Корпоративные мероприятия

Корпоративный поход в ресторан — мы поможем вам
провести корпоратив вкусно и весело!

Мы подготовим индивидуальное меню под ваш бюджет, организуем декор, пригласим ведущего и фотографа — словом, сделаем всё, чтобы ваш корпоратив прошёл на отлично и оставил добрые воспоминания у коллег.

Корпоративные мероприятия

Бизнес — мероприятия

Деловые мероприятия требуют идеального сервиса и выверенного тайминга.

Мы поможем вам организовать бизнес-мероприятие на высочайшем уровне. Обеспечим ненавязчивый качественный сервис, соответствующее случаю меню и подходящую обстановку, будь то презентация ежегодного отчета или деловые переговоры.

Польза и вред напитка

Пикантный напиток несет его любителям много полезных свойств, среди них:

  1. Профилактика болезней ЖКТ за счет бактерицидного свойства перца.
  2. Похудение. Перец ускоряет метаболизм и запускает сжигание жиров.
  3. Лечение заболеваний верхних дыхательных путей, основанное на согревающем эффекте жгучего напитка.
  4. Противомикробное воздействие. Специя губительна для патогенов.
  5. Тонизирующий эффект. Усиление активности нервной системы, стимуляция работы мозга, улучшение памяти и концентрации внимания благодаря микроэлементам и витаминам в составе.
  6. Стимуляция кровообращения: укрепление сердца и сосудов, повышение кровяного давления.
  7. Профилактика болезни Паркинсона за счет активации нервно-психических процессов.
  8. Снижение риска раковых новообразований благодаря большому количеству антиоксидантов.
  9. Гемостатические свойства. Дубильные вещества в составе перца повышают скорость свертывания крови.

Острый кофе принесет пользу тем, кто не имеет противопоказаний для его употребления, таких как:

  1. Вынашивание ребенка и кормление грудью.
  2. Восстановительный послеоперационный период.
  3. Детский возраст до 8 лет.
  4. Стадия обострения хронических болезней.
  5. Нервно-психические расстройства.
  6. Острые заболевания ЖКТ.
  7. Гипертония, аритмия, атеросклероз.
  8. Недостаток кальция в организме.

Несоблюдение рекомендаций по частоте приема острого напитка может привести к негативным эффектам:

  1. Нарушению сна. Нельзя употреблять аперитив на ночь.
  2. Аллергии. Кофе и перец – сильные аллергены. Они противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью.
  3. Повышенной нервной возбудимости. Возникает при чрезмерном увлечении напитком.
  4. Вымыванию кальция. Обусловлено мочегонным эффектом кофе. Проявлением дисфункции может быть истончение зубной эмали.
  5. Нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Частое употребление кофе с перцем натощак раздражает слизистые оболочки органов пищеварения.
Читайте так же:
Салат без мяса «Пандора»

У напитка большой набор полезных свойств, проявляющихся при приеме не более 1-2 раз в день после еды в первой половине дня. Более частый режим употребления, а также питье на голодный желудок нивелируют хорошие качества аперитива и вызывают побочные эффекты.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.

Мексиканский кофе Guajillo

Гуахильо - мексиканский сорт перца чили

Гуахильо – мексиканский сорт перца чили

Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили – Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.

Мексиканцы для приготовления Guajillo никогда не используют готовый молотый перец.

Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.

  • 2 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана холодной воды
  • пол стручка сушеного перца Гуахильо
  • сахарный песок по вкусу
  1. Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
  2. В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
  3. Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
  4. Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
  5. Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение

Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.

Целебный напиток с перцем и куркумой

Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица – все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.

Перец оказывает согревающее действие и усиливает полезные свойства куркумина направленные на детоксикации организма.

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 0,2 л. воды
  • соль, пару кристалов
  • 0,5 ч.л сахара
Читайте так же:
Салат «Средиземноморский» с фетой

  1. Насыпать в турку перец и подогреть
  2. Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
  3. Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки

Вкусовые качества куркумы и некоторая сладость позволяет не добавлять сахар при заваривании.

В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.

Ацтекский пряный кофе

Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.

Ацтекский кофе менее остр

Ацтекский кофе менее остр

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • сахар по вкусу
  1. Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
  2. Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
  3. Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
  4. Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
  5. Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки

Ацтекский кофе повышает защитные силы организма и помогает согреться в холодную погоду.

Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.

Праздничный

Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.

Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.

Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус

Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана воды
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 3 ст.л. кокосового молока
  1. Варим крепкий кофе по своему рецепту
  2. Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
  3. Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
  4. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
  5. Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки
Читайте так же:
“Мужские мечты со свининой

Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.

Суперфуд кофейный эликсир

Этот вариант не зря носит такое многообещающее название. Пряности, входящие в состав, создают огненный букет, напоминают экзотическую Индию, яркие краски и открывают новый мир.

Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет

Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • ¼ ч.л кардамона
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л корицы
  • кайенский перец на кончике ножа
  • черный душистый перец на кончике ножа
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. миндального молока (можно любого другого)
  1. Сухие пряности поместить в турку и, помешивая, прогреть на огне
  2. Затем влить холодную воду и молотый кофе
  3. Сварить крепкий кофе и дать отстояться гуще
  4. Разлить по горячим кружкам
  5. Добавить миндальное молоко и сахар, по желанию

Будьте осторожны, добавляя кайенский перец. Учитывайте, что при нагревании коэффициент остроты увеличивается во много раз.

Столь ошеломительная популярность кофе с перцем привела к появлению множества вариаций приготовления. Кто один раз насладился гаммой огненных чувств перечного кофе, навеки сохранит трепетное пощипывание на языке.

Кофе с перчиком – напиток самодостаточный и не требующий дополнительного оформления. Но подав его с влажным кокосовым сахаром, кленовым сиропом или миндальным молоком, вы не только не испортите божественный ансамбль, но и привнесете такую необходимую экзотику в обыденную жизнь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector