Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2022

7 рецептов вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2022

Уже совсем скоро символ Нового года 2022 — Голубой Водяной Тигр постучит в двери каждого из нас, и пора готовить еду на праздничный стол. Сегодня мы поговорим о красной рыбе. На самом деле сортов рыбы с розовым или красноватым мясом довольно много, но в нашей стране все их принято называть красной рыбой, которая является деликатесом. Соответственно, и относиться к блюдам такой категории нужно с уважением, согласно высокому статусу рыбы. Наш сегодняшний кулинарный урок посвящён изготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2022, которые вы сможете выполнить дома самостоятельно, руководствуясь 7 нашими рецептами с фото.

Праздничные бутерброды с семгой

Это даже не рецепт, а скорее идея интересного оформления бутербродов со слабосоленой семгой на закуску к праздничному столу. Согласитесь, ведь даже простое, но красивое, и по-праздничному украшенное блюдо выглядит куда аппетитнее, вызывает восторг у гостей и делает стол более ярким и «нарядным».

  • 1 багет;
  • 200 гр филе слабосоленой семги;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр майонеза;
  • пол-лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало очень мягким и податливым. Багет нарезать кусочками, толщиной 1 см, и (по желанию) подсушить на сковороде.
  2. Зелень промыть и обсушить, как можно тоньше нашинковать ножом. Чеснок очистить и помельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку. Лимон нарезать маленькими и тонкими треугольничками.
  3. Соединить в небольшой мисочке подтаявшее сливочное масло с майонезом, добавить чеснок с измельченной зеленью и растереть все вилкой в однородный густой соус.
  4. Слабосоленую семгу нарезать тонкими и плоскими полосочками. Наполнить малсным соусом кондитерский шприц (им получается украшать особенно удобно) или пакетик с отрезанным уголком.
  5. Можно перейти к украшению бутербродов с семгой: необходимо нанести по кругу на каждый ломтик хлеба соус, посередине спиралью уложить «розочку» из семги, сверху положить треугольник лимона и веточку петрушки. Подавать бутерброды-канапе с семгой к праздничному столу можно сразу после приготовления.
Читайте так же:
Горчичный соус

Глядя на собственную фотографию бутербродов с семгой и брынзой, у меня текут слюнки =) Что же, совсем неплохо так вкусно начать день, особенно воскресный – солнечный и немного ленивый. Это утро было одним из самых чудесных в моей жизни – у нас гостила моя мама. Чем угостить на скорую руку мамочку, которая так любит красную рыбу? Конечно же, бутербродами с семгой и брынзой!

Бутерброды со слабосоленой брынзой и нежной семгой – оригинальное сочетание вкусов, особенно с таким полезным ржаным хлебом и свежей зеленью. Такие бутерброды с семгой я обожаю с крепким черным чаем с тростниковым сахаром. Попробуйте, вам это должно понравиться!

Приготовить такие бутерброды можно не только на завтрак, но и для любого праздника.

Ингредиенты для бутербродов с семгой (8 шт)

  • Хлеб цельнозерновой – 8 кусочков
  • Брынза мягкая – 300 г
  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу

бутерброды с семгой рецепт

Бутерброды с семгой – рецепт приготовления

Рецепт приготовления бутербродов с семгой очень прост, но я настолько их люблю, что решила запечатлеть каждый шаг =) Итак, мои обожаемые бутерброды.

С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками.

бутерброды с семгой

Филе семги нарежьте пластинками. Я предпочитаю покупать такую рыбу целым куском и нарезать самостоятельно и не очень тонко =) Мне кажется, что так получается более сочно, больше чувствуется вкус семги.

бутерброды с семгой

Мягкую брынзу намажьте на хлеб.

бутерброды с семгой

Выложите рыбу, заправьте перцем.

бутерброды с семгой

А сверху – оливки и свежую зелень.

бутерброды с брынзой

Бутерброды с семгой и брынзой готовы!

бутерброды с брынзой

Бутерброды с семгой, калорийность около 190 ккал – для завтрака отлично!

Бутерброд с семгой и сливочным сыром

Праздничный бутерброд с семгой и сливочным сыром

Простой и очень вкусный бутерброд

Читайте так же:
Помидоры «Закусочные»

Ингредиенты:
2-3 кусочка черного хлеба
100г. сливочный сыр “Филадельфия”
100г. – слабосоленой семги
зелень по вкусу

На кусочки хлеба наносим сыр филадельфия.

Семгу нарезаем тонкими пластинами и закручиваем спиралью. Укладываем сверху на сыр и посыпаем шинкованной зеленью.

Бутерброды из семги лучше всего хранить в холодильнике под пищевой пленкой.

С плавленым сыром, авокадо, красной икрой

Праздничный вариант холодной закуски, смотрится ярко, нарядно богато.

  • Плавленый сыр – 50 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Малосольная красная рыбка – 35 гр.
  • Хлеб несколько ломтиков.
  • Укроп – пара веточек.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Лимон.

Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, нарежьте круглые медальоны с помощью небольшой рюмочки или стаканчика. Оставшийся батон пустите на панировочные сухари.

11

Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.

12

Порубите укроп в крошку.

13

Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку, сложите в миску. Добавьте плавленый сыр и укроп.

14

Блендером или вилкой разомните в однородное пюре.

15

Порубите семгу кубиками или короткими полосками.

16

Смажьте обжаренные тосты сырой массой.

17

18

Часть тостов заполните, уложив сверху горочку рыбы.1

Оставшиеся украсьте икрой. Для этого сделайте в центре тоста небольшое углубление.

19

Нарежьте лимон кружочками, выньте косточки, срежьте кожуру. Мякоть цитруса поделите треугольными сегментами.

20

Уложите на каждый бутерброд по лимончику, рядом пристройте веточку укропа.

21

бутерброды с авокадо и красной рыбой рецепты

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Читайте так же:
Канапе с хурмой

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Как сделать пирог в форме рыбы

12. Подошедшее тесто необходимо разделить на две части и одну из них оставить в холодильнике. Другую часть надо раскатать в большой овал по размеру противня, причем раскатывать лучше на куске пергамента или силиконовом коврике для выпечки, чтобы проще было перенести пласт теста на противень.Половину теста раскатать в виде овала
13. На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставив по краям 1 – 2 см свободного теста.На тесто выложить начинку
14. Теперь из холодильника можно достать вторую часть теста и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать элементы рыбьего тела и последовательно разложить их поверх начинки. Я сначала вырезала треугольник для головы, а затем с помощью стакана нарубила множество небольших кружочков, которые выкладывала внахлест по всему телу, чтобы получилось нечто наподобие чешуи.

Поверх начинки выложить элементы головы и чешуи
15. Когда вся рыбина покроется чешуей, края теста надо слегка загнуть вверх и тщательно залепить, чтобы начинка была прочно заперта внутри. Затем для дальнейшего украшения пирога можно вырезать из остатков теста и прилепить на рыбу глазик, плавники, хвост и другие декоративные элементы. Стыки между различными элементами можно замаскировать с помощью тонких жгутиков из теста.
После того, как вся композиция будет собрана, перед выпеканием ее необходимо смазать сверху взбитым яйцом. Кроме того, яйцом можно промазать те элементы пирога, которые должны соединяться друг с другом, поскольку яйца обладают связующими свойствами и способны сделать всю структуру более прочной.Пирог с семгой в форме рыбы
16. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. В процессе выпекания за пирогом нужно присматривать, так как он может досрочно сильно зарумяниться и в этом случае его необходимо прикрыть сверху фольгой.Пирог с семгой из дрожжевого теста
Готовый пирог надо вынуть из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на противне еще на 15 минут.

Читайте так же:
Сырномедовый соус

Пирог с семгой

Рыбный пирог с семгой, приготовленный из домашнего дрожжевого теста, получается необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Он настолько оригинально и привлекательно выглядит, что может стать самым лучшим украшением для вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector