Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе; отзывы

Канапе — отзывы

Tatiana

Отзыв: Многие знают что такое канапе. это такие мини бутерброды на шпажках. готовятся они очень легко да и для приготовления такого блюда можно использовать самые разные продукты на любой вкус. есть над чем пофантазировать.

Oksana

Что такое канапе

Перед тем как ознакомиться с правилами подачи блюда, нужно разобраться, что же такое канапе. Название закуски произошло от французского слова «canapé», что означает «маленькие бутерброды». Масса таких бутербродов обычно составляет 10-30 г, а их толщина – 0,5-7 см.

Канапе – это бутерброды из гренок, которые нарезаны маленькими кубиками, а сверху на них наложена различная съестная основа – рыба, мясо или сыр. Все эти ингредиенты могут быть насажены на шпажки, но это необязательно.

Существует множество вариантов приготовления канапе. Все эти варианты можно условно разделить на два вида:

  1. Первый способ – в качестве основы блюда используют поджаренный хлеб, на который выкладывают все остальные ингредиенты.
  2. Второй вид – в основе канапе основу из поджаренного хлеба заменяют подложкой из овощей. Это может быть долька огурца, кружочек отварного картофеля, морковь, свекла и другие овощи.

Изначально поджаренный хлеб смазывали паштетом, а шпажки использовали, чтобы не выпачкать руки.

овощные канапе на шпажках

Закуски из сыра и колбасы

Для приготовления сытных закусочных бутербродов понадобится четверть часа.

  • колбасные изделия (по предпочтениям);
  • сыр (по вкусу, можно взять твердые сорта или плавленый продукт);
  • хлеб или багет;
  • свежий помидор черри;
  • свежий огурец;
  • олива, маслины (на усмотрение).
  1. Колбасу очистить от оболочки, порезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться плунжером. Его разные картинки особенно заинтересуют ребенка.
  2. Хлеб или батон нарезаем и слегка подсушиваем в тостере. Можно использовать нагретую поверхность сковороды.
  3. Сырные фигурки или кубики должны соответствовать размеру хлеба.
  4. Помидор, огурец нарезаем кольцами.

Собираем приготовленные ингредиенты. Первым слоем выкладываем подсушенный хлеб.

Его предварительно нарезаем в виде фигурок, треугольников или квадратов размером 5-6 см. Кстати, питательная ценность ржаного и пшеничного хлеба выше, чем у батона.

Далее идет приготовленный сыр, свежий помидор, колбаса, нарезанный огурчик (складываем волной), оливка или маслины. Компоненты скалываем разноцветными шпажками.

Блюдо готово, выкладываем на широкую тарелку.

Если вы ничего не выберете из нашего ассортимента, мы разработаем для вас индивидуальное предложение. Теперь вы понимаете, что организация праздника в офисе или дома — это просто. Мы можем выполнять срочные заказы, но рекомендуем обращаться за одни сутки до мероприятия. Возможна доставка до 200 км от МКАД. Минимальный заказ — 10 000 р. Стоимость доставки — 300 рублей в пределах МКАД. При заказе от 12 000 р. — привезем еду бесплатно.

  • Наши канапе готовятся в день привоза из под ножа. Мы не держим остатков продуктов.
  • Наше производство находится в центре города, поэтому вы получаете всегда свежие блюда.
  • В приготовлении мы используем только свежие ингредиенты, отобранные у лучших поставщиков.
  • Выезд за МКАД рассчитывается индивидуально (в среднем 30 р. / 1 км.). Вам поможет менеджер.
  • Привезем еду в короткие сроки, но рекомендуем делать заказ за 24 часа.
  • Блюда нашей кухни имеют качественную упаковку, это очень важно.
  • Мы предоставим официанта для обслуживания, за небольшую дополнительную плату.
  • Только бережная транспортировка на нашем транспорте. Это гарантия бережной доставки.

Рекомендуемое количество канапе

Количество персон на мероприятииРекомендуемое количество канапе в шт.
1-15 человек150
20-25 человек200
30-40 человек300
50-60 человек400
Читайте так же:
Праздничная закуска «Мухоморчики»

закуски для фуршета с доставкой

интернет магазин канапе

Как организовать праздник самостоятельно быстро и без хлопот? Что купить для стола, чем удивить друзей и коллег? Все просто — достаточно обратиться к нам— мы все сделаем быстро и вкусно. Домашний вариант праздника с нашими услугами кейтеринга обойдется дешевле, чем сделать праздник в ресторане с теми же «фишками». Не хотите праздновать дома? Не вопрос!

Приготовление

Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.
крупные креветки

Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.
отварим

Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.
очистим креветки

Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками

Тостовые кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.
Тостовые кусочки хлеба поджарьте

Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.

Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки

Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились.
канапе с креветками на шпажках

Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.

Канапе с креветками и огурцами

Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.

креветки и огурцы

А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.

добавим мягкий сыр

А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!

нарежьте огурчик тонкими слайсами, наденьте на шпажку

Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.

Канапе к празднику

Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.

острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника

Канапе с креветками и ананасом

Если вам хочется внести в праздник нотку экзотики, то лучше всего с этим справятся ананасы. До гениального простой, но безумно красивый и вкусный способ заключается в том, чтобы надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку. Канапе можно украсить свежей зеленью – она добавит закуске ярких красок.

Читайте так же:
Закусочный Наполеон

надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку.

Еще один роскошный вариант оформления канапе так же прост, как и предыдущий. На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты, базилика или любой другой пряной зелени. Сверху кладем креветку, и вставляем шпажку – кулинарный шедевр готов радовать глаза и желудки гостей.

На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты

Канапе с креветками и оливками

Более сытные варианты канапе предполагают использование хлеба. Подсушите небольшие кусочки французского багета на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните гренку оливковым маслом и поместите на нее кусочек салатного листа. Сверху положите креветку и маслину или оливку. Осталось лишь вставить в эту красоту шпажку, и можно подавать закуску на стол.

с хлебом

Смазать гренку сливочным сыром, после проткнуть ее шпажкой, на которой уже находится оливка, маслина и креветка.

Смазать гренку сливочным сыром

Канапе из жареных креветок

Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.

креветки сочетаются со свежими овощами

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.

поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри

Креветки на крекерах

Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.

положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье

Канапе с креветками и сыром

Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.

Креветки и сыр

Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.

Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона

Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.

с моцарелой

Канапе с помидорами и креветками

Хочется сделать новогоднюю закуску быстро и просто? Тогда наденьте на шпажку креветку, оливку, целую помидорку черри и квадратик сыра.

сделать новогоднюю закуску

Ну и вариант для тех, у кого совсем нет времени. На приготовление канапе понадобится не более 5 минут. Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри. Вот и все – блюдо можно подавать на стол.

Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри

Как основу для канапе можно использовать валованы, которые выпекают из слоеного теста.

используем валованы для канапе

Канапе с креветками и виноградом

Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.

креветки и виноград

Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.

Читайте так же:
Канапе «Виноградные лилии»

Красивейшее канапе

Канапе с креветками и авокадо

Авокадо сделает вкус канапе более интересным, а вид – нарядным. Готовится же такой кулинарный шедевр очень просто. Наденьте на шпажку креветку и кусочек авокадо, и смело подавайте закуску к столу.

Авокадо сделает вкус канапе более интересным

А если намазать кусочек хлеба сливочным сыром, смешанным с измельченным авокадо, а сверху поместить креветку, то бурное восхищение гостей хозяйке обеспечено!

намазать кусочек хлеба сливочным сыром и авокадо

Креветки в грибах

Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.

Что с чем пить: правила виноделов

Все знают о главном правиле вина: красное подходит красному мясу и дичи, а белое – белому мясе и рыбе. Но, как обычно, из любого правила есть исключения.

  • Если блюдо подаётся с соусом, то вино подбирается под него, а не под вид мяса. Сливочные соусы идут с белыми винами, томатные и острые – с красными.
  • Жареная индейка и белое мясо, приготовленное на гриле, прекрасно компонуются с красным вином.
  • Красное вино подаются на 6 градусов теплее, чем белое. Идеальная температура для него – 12-14 градусов.
  • Лучшие закуски для белого вина – паштеты, куриная грудка, морепродукты, сыр, орехи.
  • Лучшей закуской для игристых сладких вин (а именно такие предпочитают в России) будут десерты и неострые сыры, фрукты и красная икра.
  • Водку подают охлаждённой, а коньяк – комнатной температуры. К водке отлично идут маринады, солёные и копчёные закуски, в то время, как с благородным коньяком сочетается выдержанный твёрдый сыр.

И заключительное правило сомелье: вино должно быть чуть слаще или кислее, чем блюдо. Поэтому с десертами сервируют сладкие, десертные вина, типа портвейна, а к салатам с лимонной заправкой подают сухое шампанское брют.

Канапе на праздничный стол. Простые и вкусные варианты

Канапе в корзинках с морепродуктами

Канапе на праздничный стол можно подать перед основными блюдами, как основное блюдо или же как закуску к вину.

Перенесемся на некоторое время во Францию, в 17 век. Там формируются традиции сервировки стола. Согласно этим традициям перед основным блюдом следовало кушать легкие закуски.

Французы славятся своим творческим подходом к приготовлению блюд, поэтому не следует удивляться, что именно в этой стране родилась идея насаживать на шпажки разнообразные деликатесы, создавая особенные, неповторимые оттенки вкусов.

По секрету всему свету

Гренки поджаренные для приготовления канапе

Существует несколько особенностей, соблюдая которые, бутерброды получатся вкусными и красивыми, готовить их будет просто.

  • Хлеб должен быть зачерствевший. Можно использовать гренки или хлебцы. Свежий хлеб можно обжарить в тостере, духовке или обжарить на сковороде. Это необходимо для прочности конструкции, к тому же хрустящий хлеб создаст неповторимый пикантный вкус закуски.
  • Следующий секрет приготовления — поместить перед подачей на стол мини-бутерброды в холодильник. Дело в том, что низкая температура не только скрепит элементы канапе, но и сделает закуску более аппетитной.
  • Собирать канапе следует перед самым приходом гостей, чтобы аппетитные кусочки не обветрились. Сделать эту процедуру можно более быстрой, если заранее подготовить и нарезать все продукты.
  • При сервировке стола следует учитывать цветовую гамму. Одинаковые по цвету канапе следует класть в ряды.
  • Наиболее удобные размеры канапе 3 сантиметра в длину и ширину, весом около 80 грамм.
  • Из продуктов для приготовления таких бутербродов можно использовать практически все: сыр плавленный и твердый, колбасу, рыбу, мясо, свежий огурец, лимон, виноград и прочее.
  • Можно украсить канапе, предварительно взбив сливочное масло с зеленью, орехами, сваренным куриным желтком, хреном, сыром и горчицей. Вкусной получается взбитая паста из варенных яиц, сыра, тертого чеснока и майонеза.
Читайте так же:
Канапе капрезе

Закуска ко дню рождения

Канапе с селедкой и маслинами на шпажках

Для того, чтобы приготовить канапе на стол в день рождение, можно взять любые полюбившиеся продукты. Овощи и фрукты могут соседствовать с мясными и рыбными кусочками. Но для большей эстетичности лучше выбирать миниатюрные продукты питания. Например, оливки, корнишоны, вишню. Крупные же куски следует нарезать слоями, а затем сложить гармошкой и нанизывать на шпажку. Гармошку из продуктов лучше оставить в середине бутерброда, так конструкция будет более прочной.

Дни рождения ребенка можно также украсить необычными закусками. Следует проявить фантазию, чтобы удивить и порадовать ребенка и его гостей. Можно создать животных, разнообразные фигурки, грибы, ягоды и прочее.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления канапе на шпажках.

  • Для приготовления праздничного стола взрослому имениннику прекрасно подойдет закуска на шпажках, рецепты которой отличаются простотой. За основу канапе на шпажках можно взять маслины, сыр и огурец. Сыр необходимо нарезать одинаковыми кубиками, огурец почистить и нарезать тонкими пластами вдоль, затем на шпажку одеть маслину, наверх сыр, затем гармошкой огурец, далее одеть снова сыр и маслину. Закуска ко дню рождения готова.
  • Для детского праздника можно использовать следующий рецепт: взять филе индейки, виноград и сыр, за основу взять батон и сливочное масло. Из батона вырезать фигурки и смазать маслом, затем одеть кубик сыра, кусочек индейки, закончить бутерброд ягодой винограда и скрепить шпажкой.

Канапе с сыром

Сырные кубики на шпажках с зеленью

Для приготовления канапе с сыром можно использовать любые его сорта.

Самыми популярными являются мини-бутерброды канапе на шпажках с твердым сыром и виноградом, это прекрасное сочетание продуктов дает изысканный вкус. Но можно использовать и другие сорта. Например, сыр фета следует предварительно нарезать кубиками и замочить в оливковом масле, смешанном с перцем и базиликом. Далее поджарить хлеб, вырезать из него фигурки и нанизывать следующим образом: болгарский перец, хлеб, огурец, затем сыр, и закончить помидором чери.

Можно использовать творожный сыр и сыр чеддер. Для этого в творожный сыр нужно добавить немного кураги, завернуть в тонкие ломтики сыра чеддер, а затем аккуратно проткнуть сбоку шпажкой. Подавать такие канапе следует с апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа следует уваривать сок с сахаром до появления тягучей консистенции.

Можно раскрошить сыр дор блю, грецкие орехи смешать со сливочным маслом, затем грушу нарезать ломтиками. На грушу выложить сыр, орехи с маслом, аккуратно проткнуть шпажкой.

Канапе с красной рыбой. Простые варианты для фуршетного стола

Рыбные канапе с семгой на шпажках

Красная рыба не только является полезным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами, но и прекрасно подходит для приготовления канапе. Бутерброды с красной рыбой получаются вкусными и изысканными, а их приготовление не отнимает много времени. Такие канапе не задержатся надолго на праздничном столе.

Рассмотрим несколько рецептов

  • Самым простым и самым распространенным рецептом канапе с красной рыбой является бутерброд с красной рыбой лососем, сыром и помидорами. Для приготовления канапе понадобится французский багет. Ломтик багета необходимо разрезать на две половины, слегка смазав сливочным маслом. Затем на него выложить квадратный пластик тонко порезанного лосося. Сверху положить кубик сыра, накрыть его кусочками помидора. Собственно говоря, на этом приготовление заканчивается, остается только проткнуть канапе шпажкой и украсить рубленой зеленью.
  • Можно использовать сочетание лосося и сливочного сыра. Чеснок и укроп необходимо мелко нарезать и смешать со сливочным сыром. Затем слегка обжарить черный хлеб или использовать хлебцы. На хлеб нанести смесь сливочного сыра с чесноком и укропом, а наверх положить ломтик тонко нарезанного лосося. Далее проткнуть шпажкой и канапе готов.
  • Более сложный рецепт подразумевает использование копченной семги, зеленого консервированного горошка, сливочного сыра и репчатого лука. Хлеб необходимо намазать сливочным маслом, затем на хлеб положить небольшой кусочек семги. Лук порезать на 4 части и разобрать на составляющие лепестки. Таким образом можно составить необычные бутерброды в виде корабликов, где парусами станут разобранные луковые лепестки. Их нужно наколоть на зубочистки и украсить горошинками.
  • Канапе со сливочным сыром и лососем на гренкахЕще более изысканный рецепт предполагает использование лосося и авокадо. Мякоть авокадо надо смешать в пюре, добавив немного лимонного сока. Лосось нарезать ломтиками, тонкими пластами нарезать огурец. На поджаренный или подсушенный хлеб намазать получившееся пюре из авокадо, сверху положить рыбу, затем красиво одеть пластики огурца и украсить канапе оливкой.
  • Можно приготовить канапе без использования хлеба. Вместо него можно использовать картофельные оладьи. Приготовить оладьи несложно: натереть на мелкой терке картофель, добавить муку, соль и перец, сформировать овальные небольшие оладьи и пожарить на сковороде. Затем на каждый такой блинчик положить немного майонеза, сверху положить лосось, порезанный тонким ломтиком, украсить зеленью. Остается лишь проткнуть шпажкой — и канапе с оладьями готово.
  • Канапе на вафельных печеньях с кремомМожно приготовить канапе необычной формы. Для этого понадобится шафран, который нужно будет смешать с размягченным маслом. Хлеб нужно будет резать с помощью кондитерской формы, образуя правильные небольшого размера круги. Красную рыбу (на выбор) нарезать тонкими пластами и скрутить, как бутон. Затем положить рыбу на хлеб и помазать сверху смесью масла с шафраном. Такое канапе будет напоминать прекрасные розы.
  • Для детского стола прекрасно подойдут бутерброды в форме божьих коровок. Для их приготовления понадобятся хлеб, помидоры чери, маслины и немного майонеза. Помидоры разрезать на половинки, но не дорезая до конца, чтобы было похоже на крылья божьей коровки. Голову насекомого сделать из маслины, отрезав небольшую часть ягоды. Глаза можно сделать точечно с помощью майонеза, а вот для точек на крыльях снова понадобятся маслины, на этот раз мелко нарезанные. Готовую божью коровку следует аккуратно поставить на хлеб.
  • Канапе в листьях салата с сыромВыше рассматривался рецепт канапе с оладьями вместо хлеба. Так почему бы не попробовать канапе с блинами. Для этого необходимо нарезать лосось пластами, покрошить укроп. Каждый испеченный блин намазать сливочным сыром, посыпать укропом и закатать в рулет. Получившиеся роллы нарезать, украсить лососем в форме бутона и листьями салата. Такие канапе будут смотреться изысканно на любом торжестве.
  • Наконец, рассмотрим рецепт итальянского канапе. Для его приготовления понадобится красная рыба, которую нужно будет нарезать тонкими пластами. Твердый сыр, который необходимо будет нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить к сыру. На шпажку следует одеть виноградину, затем рыбу и закончить приготовление нанизыванием ломтика сыра с помидором.
Читайте так же:
Канапе с селёдкой

Как можно было убедиться из статьи, приготовление канапе — процесс творческий и интересный. Маленькие бутерброды предполагают использование практически всех продуктов. Готовить бутерброды несложно, приготовление не занимает много времени. Замечательная закуска станет красивым украшением любого праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector