Фруктовое канапе – 5 рецептов для праздничного стола
Чтобы приготовить канапе, используют разнообразные ягоды и фрукты. Брать следует крепкие плоды без пятен и трещин, их перед сборкой нужно обязательно вымыть.
Для взрослых
Особую изысканность праздничному столу придадут яркие фруктовые канапе, с необычным сочетанием вкусов.
С виноградом и сыром
Для фуршета можно приготовить экзотические бутерброды с виноградом и сыром.
- 100 г винограда любого цвета;
- 100 г сыра.
- Отобрать целые ягоды.
- Сыр нарезать кубиками.
- Нанизать на шпажки. Первой должна быть виноградинка, потом сырный кубик.
К винной ягоде подходят твёрдые сорта сыров: Пармезан, Голландский, Гауда, Эдам. Также возможно использовать и сыры с плесенью из творога. Грецкий орех, миндаль, клубника, свежие листочки тархуна или ломтики манго прекрасно оттенят вкус сыра. Не бойтесь экспериментировать и удивлять гостей.
Пармская ветчина и дыня
Гости будут удивлены сочетанием вкуса ветчины и дыни.
- 100 г пармской ветчины;
- 500 г дыни;
- 100 г козьего сыра;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- сок половины лимона;
- перец, соль по вкусу.
- Смешать оливковое масло, соль, перец и сок, выжатый из половины лимона.
- Дыню нарезать кубиками или шариками.
- Полить маринадом, перемешать и дать настояться 15 минут.
- Козий сыр порезать кубиками.
- Ветчину – ломтиками.
- Ветчину, сыр, дыню в любом порядке нанизать на шпажки и убрать в холодильник.
Такая закуска подойдёт к полусухим белым и красным винам. Подают её охлаждённой.
Если нет дыни, то её с успехом заменит груша.
С сыром Дор Блю и грушей
Прекрасное сочетание вкусов.
- 2-3 груши;
- 100 г сыра;
- 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- сок половины лимона;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
- Груши нарезать на пластинки. Часть с сердцевиной не использовать. Сбрызнуть соком лимона. Это предотвратит потемнение грушевой мякоти.
- Орехи соединить с маслом, добавить сыр, наломанный некрупными кусочками.
- Положить по ложке начинки на грушевые пластинки, продеть шпажку. Бутерброды выложить на тарелку для десерта.
Такое канапе способно украсить праздничный стол и удивить изысканным вкусом.
Для детей
Дети любят сладкий шоколад и фрукты. Для них можно приготовить вкусное фруктовое канапе на шпажках из клубники, бананов, зефира в шоколаде.
Банан порезать кружками, у клубники снять плодоножки, зефир нарезать так, чтобы размер кубиков был, как ягоды. Шоколад растопить.
Нанизать подготовленные продукты на палочки, полить растопленным шоколадом и дать остыть. Угощение готово.
Канапе для детей из фруктов «Ассорти»
Радужные мини-бутербродики – кладезь витаминов. Это яркое и полезное угощение.
- яблоки;
- киви;
- консервированные ананасы;
- голубику;
- клубнику;
- виноград.
- Киви и яблоки почистить, порезать кубиками.
- Дать стечь ананасам и тоже порезать.
- Надеть полученные ингредиенты вместе с ягодами на деревянные палочки.
- Выложить на блюдо или поставить, как букет, в красивую вазу.
Одни фрукты можно спокойно заменить другими: ананас – персиками, яблоко – грушей, голубику – малиной.+
Новогодние идеи
Канапе украсят и праздничный Новогодний стол. Какой Новый год без шампанского?! А вот к этому шипучему напитку подойдут канапе с мармеладом, лимоном и сыром.
Порезать кубиками одинакового размера сыр и мармелад. Лимон – кольцами. Разрезать их на несколько сегментов. Собрать в таком порядке: сыр, мармелад, лимон, мармелад.
Шапочка Санта Клауса
- банан;
- клубнику;
- воздушный зефир;
- белый виноград.
Надеть на палочку зелёную виноградинку, банановый кружок, клубнику, сверху маленький кружочек зефира. Шапочка Санты готова.
Не имея в распоряжении инструментов, для резки фруктов, можно своими руками создать канапе «Весёлые гусеницы». Виноградинки нанизать на шпажки. Сверху – клубничку. Глаза нарисовать йогуртом, глазурью или вставить кусочки шоколада. Если клубники нет, можно нарисовать глазки на верхней виноградинке.
Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Черный виноград — 1 веточка
- зеленый виноград — 1 веточка
- банан — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- киви — 1 шт
- арбуз — 1/6 часть.
Способ приготовления:
Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.
Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.
Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.
Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.
С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.
Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.
Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.
После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.
Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
- Белый и желтый сыр нарезать кубиками толщиной около 1,5 см.
- Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на две половинки.
- Бубки винограда помыть, разложить на бумажном полотенце чтобы ушла вода.
- Оливки выложить из маринада также на бумажное полотенце.
- Колбаски нарезать кусочками.
- Ветчину нарезать кубиком как сыр.
- Прошутто очень тонкими пластинками.
Для канапе с помидором черри — нужно на зубочистку надеть одну половинку помидора, кубик белого сыра и завершить другой половинкой помидора.
Для канапе с прошутто и оливкой — нужно на зубочистку надеть прошутто, оливку и кубик белого сыра.
Для канапе с виноградом и фиником — нужно на зубочистку наколоть бубку винограда, финик и завершить кубиком желтого сыра.
Для канапе с колбаской — нужно на зубочистку надеть кусочек колбаски, желтый сыр и кубик ветчины.
Ингредиенты:
- Свежее сало с прорезью (бекон)
- Маринованные огурцы
- Болгарский перец
- Укроп
- Горчица
Приготовление:
Сало порезать на полоски, длиной примерно 10-15 см. Каждую полоску намазать горчицей, и положить по кусочку маринованного огурца, болгарского перца, и веточку укропа. Свернуть сало рулетиком и проткнуть шпажкой.
Канапе на шпажках из утки с хурмой
Ингредиенты:
- Филе утки
- Апельсиновый сок
- Устричный соус
- Растительное масло
- Голубика
- Мята
- Хурма
Приготовление:
Мясо утки мариновать в апельсиновом соке и устричном в течение суток. Затем обжарить на масле и нарезать тонкими ломтиками. Хурму обернуть мясом и наколоть на шпажку с голубикой и мятой как показано на картинке.
Канапе на шпажках с феттой и овощами
Ингредиенты:
- Сыр фетта
- Огурцы
- Черные маслины
- Помидоры черри красные и желтые
Приготовление:
На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.
Канапе на шпажках на праздничный стол (простые рецепты с фото) от Домашнего Ресторана, позволят вам избежать долгого и мучительного стояния у плиты, а также вы сможете приятно удивить своих гостей оригинальным сочетанием продуктов канапе. Все рецепты канапе на шпажках с фото простые и вкусные, проверенные лично мной и гостями сайта Домашний Ресторан. Поэтому вы можете смело использовать канапе рецепты с фото на шпажках в планировании и подготовке фуршетного стола, и не переживать что закуска не получится, или не понравится гостям.
Коллекция канапе рецепты с фото на шпажках, будет постоянно обновляться. Вы сможете найти здесь для себя как традиционные рецепты на шпажках, такие как: фруктовое канапе на шпажках, канапе с сыром на шпажках, канапе на шпажках с семгой, канапе на шпажках для детей, канапе на шпажках с ветчиной, так и необычные канапешки на шпажках рецепты с фото, с использованием различного сочетания деликатесов.
Фруктовые канапе на шпажках
Теперь узнаем, как же приготовить канапе на шпажках из фруктов.
Простое фруктовое канапе с виноградом
Чтобы создать легкую, красочную и вкусную закуску из фруктов, соедините на шпажке сложенный в несколько раз листик кресс-салата и ягоду винограда.
Такие канапе не только отличаются великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны для сердца.
Изысканная фруктовая закуска
Очень изысканные канапе можно приготовить из белого хлеба, йогурта, лимонного сока, клубники и яблока.
Батон нужно поджарить, порезать на совсем маленькие, толщиной в 0,3 и шириной в 5 сантиметров кусочки, а потом смазать йогуртом.
Изящный рецепт кролика тушеного в сметане. Блюдо славится своими вкусовыми качествами.
Эхинацея для детей — только положительные отзывы. Подробная информация о растении здесь.
Подробный список самых низкокалорийных продуктов для похудения: https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/samy-e-nizkokalorijny-e-produkty-polezny-e-i-vredny-e-svojstva.html. Данный список окажет помощь в составлении рациона питания.
Осталось с помощью шпажек поместить на хлебную основу ягоду клубники и небольшой ломтик сбрызнутого лимонным соком яблока.
Канапе из тропических фруктов
Изумительным вкусом обладает канапе из тропических фруктов.
Для приготовления которого нам понадобится:
- пару ломтиков белого хлеба,
- киви,
- 3 столовые ложки гранатовых зерен,
- немного взбитых сливок.
Чтобы основа для закуски была нежной и хрустящей, на несколько минут помещаем батон в хорошо разогретую духовку.
Маленькими и тонкими кусочками нарезаем хлеб, помещаем на него обильно сдобренные сливками кружочки киви.
Осталось нанизать закуску на шпажки и украсить канапе зернами граната.
Канапе "Ёлочка" на закуску
Эта новогодняя фантазия — то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов! Канапе можно сделать любые — на свой вкус или такие, как у меня.
- 40919
- 603
- 155
Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!
В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!
В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.
К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.
Размеры канапе-диванов
Главной их отличительной особенностью является компактность. Зачастую размер отдельностоящего канапе в длину не превышает полутора метров, а в ширину варьируется, как правило, от 50 до 75 см. В разложенном виде, а также в угловых диванах, длина может достигать двух метров.
В заключение хочется отметить, что данный вид мебели не зря очень популярен в современном мире. Эргономично, удобно, не занимает много места — поэтому его выбирают множество людей для своих квартир.