Канапе «Сласть гурмана»
КАНАПЕ
Закусочные бутерброды напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5 — 4,5 см. Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.
Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба с румяной, твердой корочкой, на который накладывают не масло (как обычно) , а толстый слой какого-нибудь продукта — шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, дополняемых свежими овощами — ломтиком или кружочком огурца, помидора, листиком сельдерея, веточкой укропа, перышком лука. Иногда к канапе для вязкости или увеличения мягкости добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса — майонеза, бешамеля, сметаны. Канапе готовят заранее, причем сразу несколько десятков, или сотен штук. Делают их в форме квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие шпажки, чтобы можно было брать канапе, не деформируя мягкую накладку.
Название происходит от французского «canape» — основное значение — мягкая скамья, род дивана.
Другие статьи по теме:
Другие города
Горячие новости города
Creative Chefs Summit 2021 — подія, присвячена трансформації світу гастрономії!
Найкращі заклади України 2021: Національна ресторанна премія СІЛЬ назвала переможців у 17 номінаціях!
У жовтій зоні закладам теж потрібні будуть сертифікати про вакцинацію для роботи
Євген Клопотенко презентував нову книжку рецептів страв до найважливіших подій
Ще 7 областей відправили у "червону" зону Covid-19
Последние отзывы города
Друзі, якщо ви знаєте щось про відкриття нових ресторанів в Києві та інших містах України — Одесі, Львові, .
Фаєр шоу в Новий рік
Наближається новорічна ніч. Якщо хочете, щоб свято у Вашому закладі запам’яталося гостям на весь наступний .
24-25.09 — Фестиваль сладостей в Кременчуге
Голодное детство Остапа Бендера в Кременчуге в прошлом!
Теперь Кременчуг кондитерская столица Украины.