Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой и ржаным хлебом

Как приготовить Канапе с селедкой и ржаным хлебом

Самая важная и востребованная закуска любого праздничного и новогоднего стола — канапе, особенно с селедкой. Интересная подача со шпажками, кусочки небольшого размера и красочность этой закуски делают стол по особенному действительно праздничным. Лучше всего селедка сочетается с ржаным хлебом. Интереснее будет, если кусочки хлеба будут без корочки и кругленькими кусочками (остатки хлеба, кстати, можно пустить в котлеты). Дополнением к канапе с селедкой будут кусочки помидора, горчица, лук зеленый и репчатый.

Канапе с селедкой и лимоном

Канапе с селедкой и лимоном

В этом рецепте я постараюсь подробно описать, как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках. Берем продукты по списку и для начала займемся подготовкой селедки — это самый долгий этап, дальше все будет намного быстрее. Селедку разделываем на филе и нарезаем небольшими поперечными ломтиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем зелень в небольшой миске со сливочным маслом и все хорошо перетираем до однородности.. Главное, купить хорошее и качественное масло, но ни в коем случае не спред и не маргарин.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хлеб нарезаем маленькими аккуратными кусочками одного размера и одной формы — как говорится, на один укус, намазываем их тонким слоем "укропным" маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

На каждый ломтик хлеба с маслом кладем кусочек филе сельди и "восьмушку" кружочка лимона. При желании можно закрепить канапе разноцветными шпажками — так они будут смотреться привлекательнее и их удобнее будет брать и кушать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вот такие оригинальные закусочные канапе у нас получаются! Выкладываем их на большое плоское блюдо и ставим на стол среди других угощений. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Закусочный»

Предлагаю приготовить такие замечательные канапе с селёдкой на шпажках по случаю предстоящего торжества. Эти мини-бутербродики будут отлично и презентабельно смотреться на праздничном столе и составят прекрасную компанию другим закускам. Я часто балую своих гостей таким угощением, которое идеально подходит к слабоалкогольным напиткам, а также к напиткам покрепче. Обычно я начинаю составлять меню за несколько дней до намечающейся значимой даты. Если в него входят канапе с сельдью, то я покупаю свежемороженую селедку и солю ее сама разными способами: сухим или в маринаде. Затем разделываю и поступаю согласно рецепта. А иногда, когда гости приходят неожиданно, я покупаю в магазине готовое рыбное филе, чтобы не тратить время на разделку. Тогда на весь процесс уходят считанные секунды. Мне больше всего нравится именно этот вариант, с черным хлебом — с белым хлебом получается не так вкусно, как на мой взгляд.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета

Канапе с селедкой - идеи для настоящего русского фуршета

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость.

Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Читайте так же:
Соус горчичный универсальный

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

Из соусов можем посоветовать:

  1. простое сливочное масло или масло с укропом (мелко нарезанный укроп (1 столовая ложка) перемешивается с размягченным маслом (50 грамм);
  2. горчичное масло, которые делается путем смешивания горчицы (на 50 грамм масла — чайная ложка) с маслом;
  3. сырный крем (сливочный крем смешивается с сыром в пропорции 1 к 1, возможно с отварным яйцом);
  4. перепелиный майонез или провансаль, для красоты майонез может быть перемешан с укропом, луком или мелко нарезанным свежим огурцом.

Между хлебом и семгой часто ложится дополнительный ингредиент, это может быть:

  1. тонко порезанное отварное яйцо;
  2. репчатый лук;
  3. тоненькое кольцо отварного картофеля
  4. болгарский перец;
  5. свежий или маринованный огурец;
  6. яблоко.

Украшают такое канапе с сельдью, как правило, зеленью, кунжутом или кориандром (см. на фото ниже), возможны также следующие варианты:

  1. половинкой помидоры черри;
  2. белыми или черными маслинами;
  3. кольцо репчатого лука;
  4. ломтиками апельсина, лимона, лайма.

В качестве примера, приведем простой рецепт составного канапе с селедкой.

Рецепт 1. Канапе с картофелем и селедкой

Нижний слой канапе – смазанный горчицей тост из хлеба. Поверх тостов выкладывают предварительно обжаренный на растительном масле кружочек картофелины.

Следующий слой – кусочек филе соленой селедки. Завершает композицию колечко свежего или маринованного лука, в центре которого – веточка свежего укропа. Закуска не только удивительно вкусная, но и весьма презентабельная.

Читайте так же:
Салатная закуска «Клубнички»

Такие канапе с селедкой можно подавать в виде шашлычков на шпажках или как одиночные бутербродики, проколотые специальными вилочками.

Далее следуют рецепты чуть более сложных вариантов канапе.

Рецепт 2. Канапе с паштетом из сельди

Филе соленой сельди измельчить в блендере, предварительно перемешав его с мягким творожным сыром (достаточно нескольких ложек). В качестве основы желательно подготовить кусок бородинского хлеба (хотя, если гости предпочитают больше белый хлеб, можно использовать и его).

На него выкладывается готовый паштет, затем на шпажку накалывается тончайший ломтик свежего огурца в виде волнообразной рюши: для более тонкой нарезки рекомендуется воспользоваться специальной теркой или, если есть, особой насадкой в блендере. Эти канапе на шпажках с сельдью превосходно смотрятся на столе!

Рецепт 3. Рулетики из «сельди под шубой»

Фуршетная версия популярного салата готовится из привычных ингредиентов, но иным способом.

На коврике для роллов, обтянутым пищевой пленкой, выкладывают слои салата:

  1. мелко нарубленный зеленый лук (два перышка),
  2. кусочки филе соленой сельди (100 г),
  3. измельченная на терке отварная свекла (150 г), смешанная с майонезом,
  4. таким же образом подготовленная отварная морковь (100 г),
  5. два мелко нарезанных и смешанных с майонезом отварных яйца.

Слои аккуратно и довольно плотно сворачивают на пленке в рулет и ставят закуску на два часа в холодильник. Согласитесь, делать канапе с селедкой на манер «под шубой» очень легко, а рецепты – проще некуда!

Рецепт 4. Канапе «Закуска к водочке»

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (1 шт.);
  • сельдь (средняя, 1 шт.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • соленый огурец (2 шт.);
  • масло подсолнечное (50 гр.);
  • сахар, соль, уксус (по вкусу);
  • хлеб (10 кус.).

Приготовление

  1. Лук нашинковать колечками и замариновать с уксусом, щепоткой сахара, подсолнечным маслом и солью.
  2. В блендере измельчить филе сельди с размягченным сливочным маслом и наполнить смесью кулинарный мешочек.
  3. Из хлеба без корочки вырезать кружки и с одной стороны обжарить. Уложить на не обжаренную сторону ломтик огурца, украсить селедочным кремом из мешочка и декорировать луком с зеленью.
Читайте так же:
Канапе «На зубок»

Канапе с селедкой актуальны для любого праздника! Надеемся, что наши рецепты и фото от редакции eventspro помогут вам соорудить роскошный стол, которому позавидует любая хозяйка!

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является селедка. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector