Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с сельдью под шубой

Канапе с сельдью под шубой

Канапе с сельдью под шубой

На нашем сайте можно найти множество рецептов канапе – мини-закусок, состоящих из самых разнообразных ингредиентов, насаженных на шпажки. Само слово «canapé» с французского переводится как «крошечный, миниатюрный»! Предлагаем вам ещё один вариант этого блюда, состоящий из сельди, варёной свёклы и яйца. Вкусовое сочетание канапе напоминает знаменитый салат “сельдь под шубой”. Блюдо получается ярким и вкусным и украсит любой праздничный стол.

Автор публикации

Анна Воробьева

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Подготовить ингредиенты и шпажки. Хлеб для данного канапе лучше брать тёмный (например, столичный) и, желательно, слегка подсушенный. Если хлеб свежий, то можно подсушить ломтики на сухой горячей сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны или в тостере до слегка румяной корочки. Свёклу и перепелиные яйца вымыть и отварить в слегка подсоленной воде в отдельных кастрюлях до готовности. Остудить и очистить. Если вы приобрели в магазине солёную сельдь целой тушкой, то рыбу необходимо очистить от внутренностей, отделить голову, кожу и кости. Для канапе понадобится только филе.

Нарезать хлеб поперёк булки ломтями толщиной 1 см. Корки срезать. Ломти нарезать на квадраты со стороной 3 см. Варёную свёклу нарезать на пластинки толщиной 0,5 см, а затем разрезать на квадраты со стороной 3 см. Филе сельди так же нарезать кусочками 3х3х0,5 см. Перепелиные яйца разрезать пополам поперёк.

Собрать канапе: для этого кусочек хлеба смазать с одной стороны небольшим количеством майонеза, сверху положить кусочек варёной свёклы, затем сельдь и половинку яйца, скрепить всё шпажкой. Сделать остальные канапе таким же образом. Канапе с сельдью готово. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Классический соус «Цезарь»

Чтобы сделать канапе на шпажках на праздничный стол, следует очистить сельдь от косточек, а затем разрезать ее на небольшие порционные куски и на некоторое время оставить в холодильной камере. Далее требуется промыть свежий укроп, мелко его порубить, после чего смешать с мягким сливочным маслом. Также в полученную смесь следует по вкусу добавить несколько капелек сока лимона, черный перец и соль.

канапе на шпажках на праздничный стол

После того как основа для канапе будет готова, необходимо разрезать бородинский хлеб на небольшие квадратики, выложить на противень или сухую сковороду и подсушить с обеих сторон в течение 10 минут.

Что касается небольшого лимона, то его следует нарезать на тонкие полукружочки и вдеть в деревянные шпажки, проколов ими полученные фруктовые кусочки с обоих концов.

Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке бутербродов. Для этого гренки из черного хлеба следует намазать сливочным маслом, а сверху выложить кусочек селедки. Далее полученный бутерброд необходимо насадить на шпажку, в которую ранее были вдеты полукружочки свежего лимона.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.

Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

2. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.

Читайте так же:
Канапе Радуга

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.

Вы еще не умеете быстро чистить сельдь? Давайте вам расскажем все хитрости!

1. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
2. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
3. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
4. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
5. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
6. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.

Советы начинающим кулинарам:

Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.

Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.

Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.

Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

5. Сверху украсьте веточками укропа. Можно приготовить подобные кораблики и с огурцом, как свежим, так и маринованным, расположив его вместе с «парусом» на шпажке. Вот и готова «селедочная флотилия» к приему званых гостей.

Засолить селедочку в домашних условиях не сложно, а главное — экономно!

1. Записывайте рецепты маринада, а также сухого посола рыбки.
2. Для приготовления маринада на 1 литр воды добавьте 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
3. В кипящий маринад вкиньте 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, 5 штучек черного перца горошком, несколько гвоздик, влейте 1 столовую ложку уксуса и сразу уберите кастрюльку с огня.
4. Остыть готовый маринад должен до комнатной температуры.
5. Уложите филе сельди в форму (или банку) и залейте полностью рассолом. Оставьте на 12 часов в холодильник и ваша малосоленая сельдь готова!

Для посола рыбки сухим способом:

1. Насыпьте в емкость соль и сахар в пропорциях 2 к 1 (2 ложки соли на 1 ложку сахара), хорошо присыпьте кусочки рыбы со всех сторон и уложите в контейнер, перекладывая специями и пряностями (как в маринаде).
2. После поставьте на рыбку гнет и оставьте ее как минимум на 24 часа. Перед употреблением каждый кусочек промойте под проточной водой. Как правило, при сухой засолке рыбка получается более соленая.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш подробный рецепт с фото. Спасибо, что следите за нашими обновлениями. Ждем ваши отзывы и пожелания!

Читайте так же:
Канапе «Удачная рыбалка»

Праздничные бутерброды с селедкой

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

бутерброды с сельдью

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Бутерброды с сельдью и свеклой

бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

бутерброды с селедкой

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Читайте так же:
Закусочный Наполеон

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Лимон режем на тонкие ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

бутерброды

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Что можно приготовить на день рождения на работу, если очень хочется удивить

Необычно и весело отметить праздник можно и без спиртного. Для этого нужно продумать сладкое меню и устроить чаепитие. Вот что можно принести.

Фрукты

Фруктовое ассорти будет уместно на любом столе. Не нужно набирать полные сетки фруктов, лучше сделать упор на разнообразие. Для создания праздничного настроения стоит сделать упор на разноцветные фрукты:

  • апельсины,
  • лимоны,
  • красные грейпфруты,
  • зеленые груши,
  • синий виноград,
  • золотистые персики,
  • ананасы.

Фрукты нужно вымыть, нарезать и художественно оформить подачу. За экзотикой гнаться не нужно. Как правило, пробовать малознакомые продукты люди готовы не всегда. Поэтому деньги могут быть потрачены впустую.

Обычно, тортик — это главный атрибут дня рождения. Как правило, на него ставят свечи, которые задувает именинник (вне зависимости от возраста). Поэтому по поводу торта стоит позаботиться заранее. В зависимости от возможностей и предпочтений, торт можно купить в магазине, заказать у мастера или испечь самостоятельно. Что важно?

  • Размер торта должен быть таким, чтобы его хватило на всех и кусочки при этом не были бы крошечными.
  • Лучше выбирать торты, которые легко резать. Не очень высокие, без хрупких прослоек типа безе. В результате окажется, что их неудобно делить и есть в «полевых» условиях.
  • Cтоит ограничиться стандартным набором ингредиентов, а экзотику оставить для проверенной знакомой компании.
Читайте так же:
Закусочный блинный тортсалат

Выпечка

Если нет возможности принести торт, то его можно заменить другой выпечкой. Уместны будут небольшие пирожные с начинкой. Вот, например, эклеры с масляным кремом или взбитыми сливками, корзиночки с белковым кремом и фруктами, безе.

Можно приготовить или заказать

  • чизкейки,
  • капкейки с начинкой,
  • имбирные пряники ручной работы с оригинальным дизайном.

Самый простой вариант – печенье. Например, овсяное с орехами и изюмом, песочное, сливочное, шоколадное.

Конфеты

Вкусы часто не совпадают, поэтому лучше купить конфеты нескольких видов. Например, шоколадные, грильяж, желейные, с начинкой и без нее, трюфельные. Яркие обертки и разнообразие сделают праздничный стол привлекательным.

Вместе с десертами нужно позаботиться о напитках. Как правило, это чай, кофе, сок, минеральная вода. Не забудьте про сахар.

Когда вы думаете о том, что приготовить на день рождения на работу, то всегда ориентируйтесь на количество коллег в отделе.

Также обязательно учитывайте традиции на вашем рабочем месте. Конкретно — в каком стиле и с каким размахом принято накрывать стол. И, конечно же, помните про собственные возможности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector