Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с креветками: добавим изысканности

Канапе с креветками: добавим изысканности

Что можно приготовить из креветок? Ваши знания ограничиваются только отвариванием этого продукта и последующим употреблением его с пивом или прочими напитками? Тогда устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь запоминать! Сегодня мы готовим канапе с креветками и радуем родных, близких, гостей — да всех, кто захочет испытать на себе прелести вашего кулинарного мастерства! Женский сайт DietaClub предлагает вашему вниманию несколько рецептов канапе с креветками, которые сделают праздничный стол (и даже обычный обед) ярче!

Канапе с креветками и маслинами

  • вареные креветки,
  • твердый сыр,
  • соус чили,
  • любые оливки,
  • хрен,
  • батон,
  • зелень.

Креветки промойте, отварите и очистите или купите сразу варено-мороженые и просто их разморозьте. Креветки мелко порубите, и оставьте целыми несколько штук, из расчета по количеству канапе. Сыр натрите на мелкой терке, оливки порежьте колечками. С батона срежьте корочку и нарежьте мякоть на маленькие квадратики и треугольники.

Смешайте порубленные креветки с соусом чили, сыром и хреном. Каждый кусочек батона намажьте подготовленной смесью, украсьте целой креветкой, колечком оливки и зеленью. Готово!

Канапе с колбасой и соусом

Весьма эффектно выглядит подача небольших канапе с креветками (фото смотрите ниже) со стаканчиками под соус. Такой бутерброд будет сочным и с пикантной остринкой. По рецепту приготовления нужно использовать популярную в Испании свиную острую сырокопченую колбасу чоризо, однако при неимении оной ее вполне можно заменить кусочками поджаренных копченых охотничьих сосисок. Главное в приготовлении канапе — это оригинальный соус. Рассмотрим, как его правильно приготовить.

канапе из креветок и колбасы

Однако перед тем как заняться пикантным соусом, замаринуйте креветки в смеси итальянских приправ, лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла. Оставьте их в таком виде на полчаса в холодном месте.

Читайте так же:
Закуска Романтическая

Канапе с креветками (пинчос)

Канапе с креветками - пинчос. Фото: Мария.

Автор рецепта: Мария из Испании.

Предлагаю еще один испанский рецепт приготовления канапе из креветок, под названием пинчос / pintxos. Если вам предстоит организовать ужин, который вы хотели бы, чтобы он понравился вашим гостям, то сделайте эти шампурчики. Мы уверены, что успех вам будет обеспечен!

Пинчос легки в приготовлении, единственный их недостаток в том, что они носят развлекательный характер, как почти все пинчос! но оно того стоит.

Общее время приготовления: 30 минут.

  • 2 яйца
  • 100 г маленьких очищенных замороженных креветок
  • Масло, соль
  • 10 ломтиков хлеба
  • Майонез
  • 1 большой помидор
  • Шпажки для украшения
  1. Промойте креветки и просушите, впитывающей салфеткой.
  2. Нарежьте помидоры кружочками и отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца в миске и отставьте в сторону.
  4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте креветки, добавьте взбитые яйца и перемешайте.
  5. Выкладываем стопку в следующей последовательности: ломтик хлеба, майонез, затем добавить ломтик томата, сверху омлет.
  6. Наконец кладем гарнир с креветками. Прокалываем шпажкой.
  7. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Примечание

Можно подготовить блюдо заранее, а перед подачей на стол немного поджарить на гриле или сковороде, немного охладить и подавать.

Как приготовить вкусные канапе на новогодний стол

Чтобы мини-бутерброды поразили гостей не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами, нужно, в первую очередь, правильно подобрать ингредиенты. Легче всего это сделать для трехкомпонентных канапе: в более богатых сочетаниях вкусовые оттенки теряются и размываются. Кроме того, слишком объемные закуски не комфортно кушать, а прелесть канапе именно в их удобстве.

Все продукты для приготовления канапе нужно брать свежие, качественные, от проверенного производителя. Хлеб обязательно подсушивать в духовке или тостере, чтобы он через некоторое время не размяк и не потерял своего вкуса. Не рекомендуется на одной шпажке сочетать мясо и рыбу, а вот дополнить эти продукты фруктами или цитрусовыми будет довольно интересно. Фруктовые канапе, в отличие от остальных, нужно собирать незадолго до подачи, чтобы они не успели потемнеть.

Для канапе подходят многие продукты, но есть беспроигрышные варианты, которые отлично выглядят и хороши на вкус. Почти все они безупречно сочетаются как между собой, так и с большинством других ингредиентов.

Читайте так же:
Соус «Ранч»

Ингредиенты для канапе

Хит компонентов для канапе:

  1. Сыр. Многообразие вариантов различных ценовых категорий позволяет использовать его в любых ситуациях. Сырные закуски формируют как на бюджетных дружеских посиделках, так и на официальных приемах. Разные сорта хорошо сочетаются, поэтому их можно нанизывать даже на одну шпажку. А твердые сыры используют в качестве основы для канапе, вместо хлеба.
  2. Лососевые (семга, лосось, форель). Эти сорта рыб сразу придают бутербродам дорогой и изысканный вид, поэтому их обязательно включают в состав канапе на модных вечеринках. При этом благодаря многогранному вкусу лососевых не приходится изобретать какие-то сложные рецепты. Проверенное временем сочетание хлеба, мягкого сыра и рыбы всегда актуально.
  3. Бекон и ветчина. Заслужили любовь за изящный вид, в отличие от банальных колбас и мяса, кусочки которых часто смотрятся грубовато. По вкусовым качествам бекон ничуть не уступает другим мясным продуктам, но при этом его можно закрепить в составе канапе как угодно. Например, приколоть шпажкой сверху скрученный ломтик или полностью обернуть в него канапе.
  4. Креветки. Вкуснейший и недешевый морепродукт, не очень накладно обходящийся в составе мини-бутербродов. Чаще всего по одной штучке закрепляют сверху канапе. Они довольно сытные из-за содержания белка, особенно если брать крупные экземпляры. Креветки хорошо сочетаются с другими ингредиентами, а также отлично держат форму.
  5. Маслины и оливки. Пикантное украшение любого блюда, и канапе тут не исключение. Маслины и оливки удобно насаживать на шпажки, они хорошо гармонируют со всеми вышеперечисленными продуктами и многими другими. Отлично смотрятся, особенно если применять их, чередуя цвета. Уместны как в целом виде, так и разрезанные на половинки или кольца.

Канапе из креветок с помидорками черри

Продолжаем лихорадить на праздничную тему. Сегодня — очередная фуршетная закуска. Канапешки простые и вкусные. Особенно кстати этот рецепт придется тем, кто будет готовить для того же стола волованы — там остается определенное количество выпеченных бесхозных слоеных основ.

Читайте так же:
Пряный соус Цезарь

При приготовлении этой закуски вы можете заменить помидоры другими свежими овощами по вкусу – например, огурцом или сладким перцем.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Основы

Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим креветки

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Помидоры

Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.

Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.

  • Свежие креветки споласкиваем под струей холодной воды. Если креветки замороженные, то размораживаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Готовим маринад: мелко шинкуем лук, имбирь. Добавляем в отдельную мисочку масло, сахар, специи и зелень.
  • В миску с маринадом добавляем креветки, тщательно перемешиваем, даем постоять 20 мин.
  • Через 20 мин. маринованные креветки нанизываем на шпажки или шампура.
  • Разжигаем мангал, даем углям прогореть. Они должны быть красного цвета. Размещаем на мангале шампура с креветками и готовим в течение 2 мин, переворачивая их.
  • Если Вы хотите приготовить шашлычки из креветок на шпажках дома, то можно запечь их в духовке или на сковороде-гриль. Также можно использовать аэро-гриль.
  • Креветки на шпажках можно приготовить в чесночном маринаде. Для этого соевый соус смешивают с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком.
Читайте так же:
Вустерский соус

Блюда из креветок фактически не имеют минусов. Морепродукт низкокалорийный и содержит в себе огромное количество полезных веществ. Единственный минус, который, несомненно, влияет на вкус канапе, салатов и закусок — это неправильное приготовление или плохое качество креветок.

Качество креветок можно определить по цвету. Перележавшие и старые имеют желтое брюшко и неравномерную окраску. Считается, что у хороших креветок хвост загнут.

Не стоит пугаться, если у них зеленые или коричневые головы. В 1-ом случае это означает, что они питались водорослями, а во 2-ом, что Вам попались особи с икрой. Кстати. Говорят, что их мясо особенно вкусно. Ни в коем случае не отваривайте креветок с черными головами. Это больные особи непригодные в пищу.

Если Вы покупаете креветок в пакете, то обратите внимание на наличие снега. Если он есть, то, скорее всего, продукт размораживали и замораживали несколько раз. От этого могло пострадать качество.

Многие предпочитают экономить время и покупать уже очищенные креветки. Шеф-повара ресторанов считают, что они хуже по вкусу. Вы потратите немного времени на чистку, но такие креветки в итоге окажутся значительно вкуснее.

Для того чтобы купить качественный продукт, всегда обращайте внимание на информацию на упаковке. Считается, что европейские производители поставляют боле качественные морепродукты, нежели азиатские. Также на пакете обычно пишут количество креветок на 1 кг. Обычно это 2 цифры. Надпись 100/150 означает, что в 100 гр. 150 креветок. Понятно, что чем меньше 2-ое число, тем креветки больше. Поэтому его еще называют калибровкой. Некоторые производители вводят покупателей в заблуждение, уменьшая 2-ое число и увеличивая стоимость. Поэтому при покупке сопоставляйте цифры и размер креветок.

Существует несколько хитростей при приготовлении, которые помогут Вам очистить креветки без особого труда. После варки их рекомендуется обдать холодной водой — так панцири будут легче счищаться. Если у Вас очень крупные креветки, то нужно чистить их более тщательно, убирая черные внутренности. Это кишечник. Если внутренности не вычистить, то они могут придать готовому блюду неприятный привкус. Кстати, панцири и др. отходы можно не выкидывать. Если сварить из них бульон, то может получиться вкусный креветочный суп.

Читайте так же:
Баклажан закусочный

Некоторые предпочитают чистить креветки до того, как погружают в кипящую воду. В этом случае лучше всего делать это до полной разморозки. Так Вы сможете почистить их намного быстрее.

Канапе на шпажках с креветками готовятся очень просто и, действительно, украшают праздничный стол. Для создания закуски необходимо нарезать на небольшие кусочки нужные ингредиенты и нанизать их на шпажки в любой последовательности. Также из креветок можно приготовить шашлык. Для этого свежие морепродукты предварительно маринуют в течение 20 мин, а затем жарят на мангале еще 2-3 мин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector