Вяжущая сладость. 5 простых и вкусных закусок из хурмы
Вяжущая сладость. 5 простых и вкусных закусок из хурмы
Хурма — один из главных фруктов осенне-зимнего периода в России. На морозе он не портится, а становится только вкуснее.
Фрукт с высоким содержанием йода, от недостатка которого страдают многие жители средней полосы страны, известен своим традиционным вяжущим вкусом. При этом любители хурмы могут значительно улучшить пищеварение за счет содержащегося в ней пектина.
SPB.AIF.RU подобрал пять рецептов вкусных закусок из вяжущего фрукта.
gotovim_vmeste1
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
10 рецептов с хурмой для праздников и будней
2. САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ХУРМОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста краснокочанная — 300 гр
3. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА "ФЕЕРИЯ ВКУСА" С ХУРМОЙ И СЕМГОЙ
4. САЛАТ "ПРИ СВЕЧАХ" — С ФЕНХЕЛЕМ, РУККОЛОЙ, ХУРМОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук. Добавить чайную ложку меда или сахара, слегка карамелизировать лук.
Затем добавить по одной чайной ложке соевого соуса, красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу.
Если соус получится слишком вязким, добавьте немного воды или куриного бульона.
7. ПИРОГ С ХУРМОЙ "БРУСЧАТКА"
Для теста:
Масло сливочное — 110 гр
Мука самоподнимающаяся — 225 гр
Йогурт или сметана — 140 гр
Сахар — 70 гр (можно взять эритритол, модераторы иди смесь с сахаром пополам)
соль — щепотка
Для начинки:
Хурма (или другие фрукты, ягоды) — 1 кг
Сахар — 6 десертных ложек с горкой (можно взять эритритол, модераторы)
Уксус бальзамический (я взяла белый бальзамик) — 2 ст. л.
Для посыпки:
1 — 2 — ст. л. сахарной пудры
Хурму очистить и нарезать средним кубиком. Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус. Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин.
Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт, замесить мягкое пластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньше диаметра вашей формы.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольного размера.
Хурму выложить в форму для выпечки. Сверху выложить прямоугольнички теста "в разбежку". Щедро посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 мин при 180 град. С.
В очередной раз в восторге от рецепта Джейми Оливера — быстро, просто и очень вкусно.
Какие понадобятся продукты
Продукты для приготовления канапе для детей на день рождения (фото предоставлены в статье) — это ягоды, фрукты, овощи. Их обязательно нужно хорошенько вымыть, извлечь косточки и порезать на маленькие кусочки. Для детей так будет вкуснее и удобнее. Колбасу неплохо бы заменить на говядину, индейку или куриную грудку. Чтобы начинка не разваливалась, необходимо добавить крестьянское масло. Сыр желательно использовать только мягких и нежных сортов.
Рецепты из хурмы
Салат с хурмой от Анны Чуриной
© Instagram @ecostoriya
Ингредиенты:
- Хурма крупная – 4 шт.
- Гранат небольшой – 1 шт.
- Орехи грецкие – 15 шт.
- Сыр с голубой плесенью – 150 г
- Листья салата – 12 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Мед жидкий – 1 ч. ложка
- Лимон – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Хурму вымыть и разрезать на довольно большие куски (для салата подойдет только плотная, но при этом не жесткая хурма, которая будет хорошо резаться) и высыпать в миску.
- Гранат очистить от кожуры и перегородок, стакан зерен добавить к хурме.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки и сложить в миску.
- Сыр нарезать на небольшие кубики и тоже добавить в миску, все осторожно перемешать.
Как приготовить заправку:
Смешать масло, мед, сок половинки лимона и бальзамический уксус. На большую тарелку положить тщательно вымытые и обсушенные листья салата, на них – все ингредиенты и заправить.