Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нескучные угощения в Великий Пост

Салаты на праздничный стол в Великий Пост не должны содержать мяса, яиц, майонеза и сыра. Что же можно предложить любителям «Оливье», «Мимозы», «Цезаря», «Греческого салата» и «Салата под шубой»? Поверьте, альтернативных лакомств, которые и выглядят красиво, и содержат достаточное количество витаминов и протеинов на «Кейтери» довольно много.

salad

Салат Айоли, например, готовится из картофеля, морковки, красной фасоли, свежих огурца и помидора и заправляется соусом «Айоли». Эта заправка состоит всего из трех ингредиентов: оливкового масла, соли и чеснока. Или попробуйте Салат с брокколи, апельсином и орешками кешью — необычное и свежее сочетание. Хочется чего-нибудь посытнее? Соус из печеных баклажанов придется по вкусу даже самым искушенным. Он представляет собой сбалансированный микс из печеных баклажан, чеснока, зелени, свежего зеленого лука и соевого соуса.

Отдельные элементы

Первое, что требуется для художественного оформления колбасных ассорти: тонкие и аккуратные кусочки, толщина которых должна быть одинаковой со всех сторон. Сделать их можно с помощью специальной электрорезки, которыми оборудованы практически все мясные отделы магазинов. Приобретать подобный аппарат для бытового использования резонно лишь в случае, если в доме часто принимают гостей, а колбасная нарезка является традиционным украшением стола.

Колбасная нарезка, которую жалко есть

Вариантов складывания и скручивания элементов довольно много:

  • цветок (роза или хризантема);
  • рулет (с начинкой и без);
  • лепесток или «свиное ушко»;
  • конус;
  • веер;
  • кулечек;
  • кусочек, сложенный пополам.

Розы лучше всего получаются из тонких полукруглых кусочков, тогда как для хризантем требуются узенькие длинные полоски бекона или вареной колбасы.

Аккуратные рулетики из колбасы. Фото с сайта allthingsitalianinmt.files.wordpress.com

Красная рыба и лаваш

Рецепт закуски из лаваша с красной рыбой пригодится на все случаи жизни, поскольку это наиболее быстрый и простой вариант приготовления прекрасного праздничного блюда.

Для приготовления возьмем: один лаваш, любой мягкий сыр (подойдет брынза или фета, 320 г), чеснок, укроп, семга слабосоленая (230 г), сметана (120 г).

Читайте так же:
Закуска «Ибица»

Сливочный сыр измельчаем в посуду, добавляем сметану, укроп и немного чеснока. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Красную рыбу нарезаем кусками среднего размера и также добавляем ее в общую массу. Полученной начинкой смазываем всю внутреннюю поверхность лаваша. Далее сворачиваем его в виде рулета и отправляем в холодильник на пятнадцать минут. При подаче на стол закуску из красной рыбы следует нарезать порционными кусками.

Общие замечания по поводу выращивания роз

Выращивая розы в Комсомольске-на-Амуре и на Кубани, я пришла к выводу, что покупать нужно саженцы в соседнем питомнике. Желательно, существующем лет 15-20. С неустойчивыми в местном климате розами там возиться никто не будет, слишком это затратно. Специалисты питомника всегда подскажут, что подойдёт для ваших условий и ваших запросов, всё-таки они много лет занимаются выращиванием, и знают, как поведут себя растения в конкретных условиях.

Часто случается, что в соседних питомниках нет той розы, которая поразила воображение, например, на картинке. А в каталогах интернет- магазина она присутствует.

Тут, конечно, Гугл поможет. Повторюсь — неплохо изучить информацию на форумах и статьи розоводов соответствующей климатической зоны.

Чтобы не было лишних разочарований, стоит учесть, что голландский посадочный материал, даже в самом лучшем качестве, в континентальном климате приживается редко. Мои канадские розы, не пережившие зиму, были голландского происхождения. А вот выжившие — из екатеринбургского питомника. Генетика — генетикой, а акклиматизация — процесс непростой.

Если розы посажены весной, хорошо наросли, при осенней обрезке их желательно начеренковать и укоренить — большинство англичанок и канадок неплохо размножаются черенками. Лишнего посадочного материала не бывает, хуже остаться совсем без сорта. Кстати, при осенней обрезке молодые невызревшие побеги (у вызревших шипы легко отламываются) нужно обязательно удалить. Такие побеги повреждаются первыми же морозами и потом являются источниками всевозможных гнилей.

Читайте так же:
Помидоры «Закусочные»

В регионах, где возможны зимние оттепели, в качестве укрытия хорошо использовать гибкие утеплители типа фольгированного пенополистерола, но нужно предусмотреть небольшое торцевое проветривание. Такие утеплители хороши и в регионах с холодными бесснежными зимами, но тут уж без щелей.

Розы желательно высаживать на сухих местах и не баловать азотными подкормками — лишняя влага и бурный рост снижают зимостойкость растения. А вот зола в качестве удобрения весьма полезна, она как раз будет способствовать успешной перезимовке. Заодно и с грибными заболеваниями поборется.

Континентальный климат для выращивания роз подходит плохо. По моим наблюдениям самой зимостойкой высокорослой и декоративной, а также ароматной и дающей крупные витаминные плоды остаётся роза морщинистая. При росте в полтора метра в условиях Комсомольска-на-Амуре кустарник обильно цветёт неимоверно душистыми полумахровыми 10-сантиметровыми цветками в начале лета. Осенью украшен оранжевыми 3-х сантиметровыми «яблочками». Не болеет, зимует без укрытия. Вот только поросли много.

У ругозы есть много сортов, в том числе канадские — Henry Hudson’ и Martin Frobisher’, но они сильно уступают старому сибирскому сорту «Царица Севера» в декоративности, аромате и морозостойкости.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

С чем подавать шампанское?

закусывание играет большую роль при распитии шампанского. Насколько все будет вкусно и красиво оформлено, зависит залог хорошего настроения. Не любое блюдо подойдет для данного напитка.

Не все знают, чем закусывают шампанское по этикету. Если хотите сделать все вкусно и правильно, то будьте готовы немного потрудиться. Видов игристого вина достаточно много и каждый из них имеет свой сорт винограда.

Фруктовые шпажки

Рассмотрим список продуктов, подходящий для любого шампанского:

  • Маслины;
  • Сыр;
  • Почти любой фрукт;
  • Некоторые овощи;
  • Морепродукты;
  • Орехи;
  • Легкие копчености;
  • Мясо птицы.
Читайте так же:
Закуски в тарталетках

Подаваться они должны в сочетании с чем-либо. Можно подобрать какой-нибудь вкусный рецепт закусок у нас на сайте.

Закуски

Закуска под шампанское должна быть легкой и простой, чтобы ее съедали за пару укусов. Она должна помогать напитку, раскрывать свои вкусовые качества. Правильно подобранные продукты подчеркнут тонкий аромат и мягкий вкус игристого вина.

Тарталетки

Предпочтительнее организовать фуршетный стол. Поскольку шампанское не приемлет тяжелой закуски. Наиболее хороший вариант закуски: маленькие бутерброды, нарядные канапе, тарталетки.

Что подают к шампанскому на закуску? Отлично подойдут салаты, подача которых осуществляется в тех самых тарталетках. Стоит отметить, что заправлять салаты нельзя майонезом, он совершенно неуместен с шампанским. Для заправки будут подходить растительные масла, подчеркивающие свежесть.

Очень часто, люди ошибаются, полагая, что шоколад хорошо подходит к шампанскому. На самом деле закусывать им не рекомендуется, это является нарушением правила о приторности закусок. На этом же основании не подходят сладкие фрукты.

Ну и конечно, необходимо принять во внимание разновидность шампанского: брют оказывается в сочетании с одними продуктами, полусладкое шампанское совершенно с другими.

К розовому шампанскому

Розовое шампанское является одним из дорогих и изысканных разновидностей шипучего вина. Для его получения смешивают красный и белый виноград. Чем правильно закусывать шампанское такого сорта?

Этот дорогой напиток, обладающий цветом розы и тончайшим ароматом, закусывают мясными блюдами, морепродуктами, а также красной рыбой.

К полусладкому игристому

Закуска

Высокой степенью востребованности обладает именно этот шампанский вид. По этой причине обязательно надо знать, чем закусывают шампанское полусладкое.

Важным отличием от других разновидностей является то, что с ним отлично сочетается сладкий вариант закуски: фрукты, пирожные, мороженое.

Также к нему подают цветную капусту, твердый сыр, печенье, птичье мясо, блюда из дичи, спаржу.

Читайте так же:
Закуска Морской царь

К брют

Как и сухой вид шампанского, брют почти не содержит сахар. Он представляет собой легкий игристый напиток, не способный спровоцировать похмелье. В нем отсутствуют примеси и вкусовые вещества.

С чем пьют шампанское брют? Это продукты, имеющие низкую, малую калорийность:

  • мясо птицы,
  • креветки,
  • запеченная рыба,
  • фисташки,
  • мясо телят,
  • икорные бутерброды.

Довольно часто закусывают сыром из козьего молока и моцареллой.

К полусухому игристому

Полусухое шампанское отличается освежающим кисловатым послевкусием. Потрясающим вариантом будет: икра, морепродукты, сыры элитного класса, оливки, куриная отварное мясо, орешки.

Быстрые закуски на скорую руку к фуршету

Шарики из крабовых палочек

Закуски должны употребляться за пару укусов, особенно если это закуски к шампанскому для фуршета. Их особенностью является миниатюрность. Это могут быть:

  • Канапе с фетой и крабовым мясом;
  • Тарталетки с паштетом, брюссельской капустой;
  • Куриный рулет с черносливом;
  • Бутерброды с печенью трески;
  • маслины;
  • маффины;
  • шампиньоны фаршированные.

Бывают ситуации, когда игристый напиток открывается нежданно. Внезапное распитие шампанского предполагает быстрый и простой рецепт закусок. Блюда должны готовиться скоро, просто и съедаться сразу. Нет необходимости выискивать рецепты на сайтах, подойдет закуска к шампанскому на скорую руку:

Сыр с плесенью

  • фруктовый салат;
  • орехи, сухофрукты;
  • хрустящий куриный салат с огурцами;
  • лаваш с сыром;
  • тарталетки с икрой;
  • канапе с огурцом и семгой.

Эти блюда легко съедаются и нетрудно готовятся.

Напитки

Употребление другого алкоголя немыслимо одновременно с газированным вином. Но, люди игнорируют это правило. Поэтому запомните, что после шампанского допустимо употребление только коньяка или водки.

Запрещено пить игристое вино после того, как был употреблен любой крепкий напиток.

Параллельно с шампанским можно употреблять свежеотжатые соки. Отличным вариантом будет апельсин и персик. Многие даже разбавляют шампанское подобными натуральными соками.

Выбираем материалы и инструменты для создания торшера «Роза»

создание торшера "Роза"Для начала необходимо подобрать материалы для изготовления изделия:

  1. Изолон — основа цветка (можно приобрести в любом строительном магазине). Нам потребуется 3 метра, толщиной 2–3 мм. В продаже имеется материал любого цвета, поэтому растения можно делать цветными.
  2. Портняжные ножницы (некоторые берут монтажный нож) — для резки материала.
  3. Строительный или обычный фен с несколькими режимами — для придания лепесткам формы.
  4. Клеевой пистолет с нагревательными элементами и режимом смены температур — для соединения деталей.
  5. Степлер (лучше взять строительный), нитки — для скрепления элементов.
  6. Краски — можно взять акриловые или в баллончике.

ВНИМАНИЕ: при сгибе изолона образуются трещины (при работе и использовании необходимо быть аккуратнее), скрепляется он благодаря горячему клею (можно использовать нитки или степлер). Белый цвет желтеет от солнечного света, поэтому его лучше использовать для изделий, которые будут находиться в тени.

Дополнительные материалы: проволока, электрический кабель, цветной горшок, патрон, светодиодная лампа, металлические трубки, малярный скотч.

Читайте так же:
Канапе «Божья коровка»

Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца

Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:

  • соленая скумбрия (2 шт);
  • копченая скумбрия (2 шт);
  • листья салата;
  • лимон (1 шт);
  • свежий огурец (3 шт).

Пошаговый этап нарезки:

  1. Копченую тунку нарежьте круглыми кусочками и выложите на тарелку в виде рыбы.
  2. Сверху положите круглые кусочки соленой скумбрии.
  3. По краям тарелки уложите дольки тонко нарезанного лимона.
  4. В середину композиции положите листья салата, а сверху огуречные розы.

Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector