Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить закуски на крекерах; Со Вкусом

закуска на крекерах

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

ингредиенты

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

продукты в блендере

Измельчите до получения однородной массы.

измельчить продукты

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

паштет переложить в кондитерский мешочек

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Читайте так же:
Закуска Рафаэлло

распределить паштет по крекерам

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

готовая закуска на крекерах

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Закуска для рождественского стола — рулет из салями и сливочного сыра на крекере

Ингредиенты, необходимые для приготовления рулета:

250 грамм деликатесной твердой салями (чем тоньше нарезана, тем лучше)
250 грамм сливочного сыра комнатной температуры
1/2 зеленого перца, тонко нарезанного
соленые крекеры или печенье

1. Положите кусок полиэтиленовой пленки на чистую поверхность.
2. Положите сверху сливочный сыр и накройте фольгой такого же размера.
3. Раскатайте сливочный сыр.
4. Снимите верхний слой фольги и разложите салями поверх мягкого сыра до полного покрытия.
5. Слегка надавите на салями, чтобы она прилипла.
6. Нанесите еще один слой сливочного сыра.
7. Разложить тонко нарезанные перцы.
8. Положите еще один кусок полиэтиленовой пленки и аккуратно придайте рулету из салями и сыра такую форму, чтобы салями оказалась сверху.
9. Заморозьте по крайней мере на 4-6 часов или на ночь.
10. Нарежьте рулет.
11. Разложите нарезанные кусочки рулета на любые имеющиеся у вас крекеры или печенье.

Главное блюдо для рождественского стола — запеченный окорок

3 кг ветчины (предпочтительно окорок)
2 столовые ложки укропа
2 столовые ложки кориандра
1 чайная ложка черного перца
1 ч.ч. абрикосы из банки

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте ветчину на куски (толщиной около 1 пальца) и положите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут.
3. Тем временем нарежьте фенхель и кориандр. Смешайте их в отдельной миске с черным перцем и абрикосами, чтобы получилась глазурь.
4. Смажьте мясо 1/4 чашки глазури и запекайте в течение 20 минут без крышки. Затем выложите на него еще 1/4 стакана глазури и выдержите еще 15-20 минут. Когда мясо будет готово, выньте его и подавайте, полив оставшейся 1/2 чашки глазури.

Читайте так же:
Вкусная армянская закуска

Десерт для рождественского стола — пирог с карамельной начинкой

1 3/4 чашки измельченных фиников без косточек
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 стакана кипятка
1 1/8 стакана муки
3/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки сливочного масла
2/3 чашки сгущенного молока
3/4 чашки белого сахара
2 яйца, взбить
1 чайная ложка ванили

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте квадратную форму для выпечки.
2. В небольшой миске смешайте финики и пищевую соду. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы покрыть финики, и накройте их.
3. Взбейте 1/3 стакана сливочного масла с белым сахаром. Затем добавьте яйца до полного объединения.
4. Добавьте мучную смесь с финиками (вместе с водой, в которой они замачивались). Хорошо перемешайте их, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
5. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем снимите и дайте немного остыть. Тем временем приготовьте соус.
Для карамельного соуса. Помешивайте на среднем огне до закипания. Уменьшите нагрев и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и размешайте в ванили. Перед подачей на стол полейте отдельные порции соусом.

Чиабатты разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла.

Кабачки нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле и порубить маленькими кубиками.

Мяту и петрушку мелко нарезать.

Заправить кабачки 1–2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного измельченной мяты и петрушки, все перемешать.

Выложить кабачки на два куска обжаренного хлеба, сверху положить немного ветчины.

Помидоры нарезать кубиками, выложить на два других куска чиабатты посолить, поперчить и присыпать половиной базилика, измельчив его руками.

Читайте так же:
Закусочный салат Тако

Сладкий перец обжарить на гриле, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон, и положить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена, нарезать полосками и уложить на оставшийся хлеб.

Моцареллу разломить пополам, положить сверху на перец, присыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector