Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные канапе рецепты с фото

Овощные канапе рецепты с фото

Овощные канапе

Овощные канапе выгодно подходят к любому столу. Они красивы, многообразны, могут представлять собой как набор нанизанных на шпажку кусочков овощей, так и различные овощные смеси на подложке.

Если вы собираете за одним столом вегетарианцев и фотомоделей, детей или пожилых людей, верующих в пост или тех, кто придерживается строгой диеты – лучшего выбора просто не найти!

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Канапе «Винегрет»

Ингредиенты:

  1. отварные овощи (по 2 шт. – морковь, свекла, картофель);
  2. соленый огурчик (2 шт.);
  3. консервированная фасоль (100гр.);
  4. хрен (50 гр.);
  5. майонез (200 гр.);
  6. ржаной хлеб (3 кус.).

Приготовление:

Отварные овощи почистить и нарезать нетолстыми кружочками. Формочками для печенья можно вырезать из них одинаковые фигурки. Хлеб нарезать так же, как и овощи. Майонез размешать с хреном. Каждый овощной ломтик промазывайте майонезным соусом и укладывайте друг на друга, скрепляя их шпажкой. Верхний ломтик не промазывайте, а внизу закрепите хлебный кусочек. Украсьте зеленым лучком и фасолью. Овощное канапе готово! Уверены, у вас получится даже круче, чем на фото!

Канапе овощное с помидорками черри и огурчиком

Ингредиенты:

  1. российский сыр (200гр.);
  2. оливки (10 шт.);
  3. огурец свежий (1 шт.);
  4. салатные листья;
  5. помидоры черри (5 шт.).

Приготовление:

Черри разрезать пополам, а огурец и сыр нарезать небольшими кубиками. На пластиковую шпажку собрать продукты в такой последовательности: оливка + половинка черри + огурец + сыр. Блюдо украсьте листьями салата и сверху уложите закуску. Можно подавать к столу.

Канапе «Весенние»

Ингредиенты:

  1. маринованные шампиньоны (6 шт.);
  2. багет или батон (6 кусочков);
  3. помидор (1 шт.);
  4. морковь (1 шт.);
  5. плавленый мягкий сыр (2 столовых ложки);
  6. болгарский перец (1 шт.);
  7. каперсы (50 гр.);
  8. укроп;
  9. приправа чили, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Острым ножом порубите болгарский перец и помидор на мелкие кусочки. Морковь надо натереть на мелкой терке. Добавьте измельченные овощи в плавленый сырок, посолите, поперчите и приправьте чили. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. С багета удалите корочки. Намажьте сверху полученную смесь и разделите куски батона пополам. Поверх смеси уложите шляпки грибов и кусочки каперсов. На шампиньонах можно сделать несколько параллельных неглубоких надрезов, так эффектней. Оформите блюдо перьями укропа.

Рулеты из перца с баклажанами

Ингредиенты:

  1. баклажан (небольшой);
  2. каперсы (1 столовая ложка);
  3. болгарский перец (2 шт. красного и 2 шт. желтого);
  4. соус краснодарский (200 мл.);
  5. маслины (150 гр. без косточки);
  6. сухие приправы (орегано, базилик);
  7. черный перец и соль по вкусу;
  8. масло оливковое (холодного отжима).
Читайте так же:
Корейская картошка

Подготовьте начинку для рулетов. Для этого разрежьте баклажан на кубики, размером приблизительно 1х1 см. Добавьте соль, хорошо размешайте и уложите в сито под гнет. Гнет можно сделать с помощью тарелки и банки, наполненной водой, а можно использовать тяжелую крышку от сковородки-гриль. Баклажаны под прессом начнут выпускать сок, поэтому подставьте под сито миску, чтобы было куда сливаться излишней жидкости.

Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину и ножку. Разрежьте вдоль на несколько частей. Полейте растительным маслом, присолите и уложите на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования подгорелых пятен на кожуре. Затем дольки перцев сложить в пакет и плотно его закрыть. Подержите их в пакете не меньше 15 минут. Так они пропарятся и снять кожицу будет намного проще.

Подсушенные баклажаны оботрите кухонными салфетками и жарьте на сковороде в раскаленном масле. Мелко нарежьте маслины и каперсы. В момент, когда баклажаны почти прожарились и покрылись золотистой корочкой, влейте в них краснодарский соус. Добавьте маслины, каперсы и специи. Тушите 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Когда баклажаны остынут, выкладывайте их ложкой на дольки перцев, заворачивайте в рулет и фиксируйте зубочисткой. Готово.

Канапе «Божья коровка»

Эта яркая закуска великолепно украсит любое банкетное меню. Особенно удачно такие канапе смотрятся на столах детских праздников. Однако и взрослым придется по душе их нежный вкус и вид, создающий летнее настроение. Готовить миниатюрные бутерброды на крекерах очень удобно. Им не нужно придавать необходимую форму, в процессе работы крекеры не крошатся. А сыр для этого рецепта можете выбрать с любыми наполнителями (грибы, ветчина, зелень и т.д.).

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр (250 гр.);
  2. петрушка;
  3. маслины (10 шт.);
  4. растительное масло (1 ст.л.);
  5. томаты черри (10 шт.);
  6. крекер (можно соленый, 20 шт.).

Приготовление:

Равномерным слоем намажьте сыр на крекеры. Уложите сверху листочки петрушки, она послужит поляной. Если в сыр добавить мелко нарезанную зелень укропа, это усилит эффект «травки». Вымытые и просушенные черри разрежьте вдоль на две части. На каждой из половинок острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Это создаст видимость нераскрывшихся крыльев.

Теперь выкладывайте помидоры на полянку. Несколько маслин мелко порубите. Чем мельче будут кусочки, тем изящней получатся божьи коровки. Разместите на каждом «крылышке» по три кусочка. Чтобы точки из маслин прилипали к помидору, предварительно смажьте черри растительным маслом. Из оставшихся маслин нарежьте «головки» и приложите их к помидорам. На голове можно нарисовать глазки с помощь капель майонеза или сметаны. Эти овощные канапе на шпажках смотрятся просто великолепно!

Читайте так же:
Салат с авокадо и помидорами

Канапе «Греческие»

Рецепт закуски взят из классического состава греческого салата. Изысканный свежий вкус таких канапе прекрасно дополнит праздничное меню, а если к ним добавить легкий соус, получится просто божественно. То недолгое время, которое вы потратите на приготовление этой закуски, окупится сторицей. Гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  1. помидоры (3 шт.);
  2. сыр Фета (или брынза, 250 гр.);
  3. оливки (100 гр. без косточки);
  4. огурцы среднего размера (3 шт.);
  5. перец болгарский (1 шт.), желательно желтого цвета, чтобы контрастировал с помидорами и огурцом;
  6. зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук).

Приготовление:

Как и в греческом салате, кусочки овощей не должны быть слишком маленькими. Поэтому нарежьте помидор и огурец кубиками, размером примерно 2х2 см. От перца отрежьте плодоножку и выньте сердцевину с семечками. Порежьте на квадратики того же размера, что и огурец с помидором.

Фету вынуть из упаковки и выложить на кухонную салфетку. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Оливки тоже высыпать на дуршлаг и дать просохнуть. Теперь собирайте канапе. На шпажку по очереди надевайте кусочки овощей, завершая конструкцию кубиком сыра и оливкой. Теперь приступайте к приготовлению соуса.

Соус готовится из оливкового масла и сока лимона. Смешайте эти два компонента, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо размешайте и вылейте в небольшую пиалу. Пиалу можно поставить в само блюдо, на котором будете подавать канапе. Чтобы овощи не слишком пропитывались маринадом и не теряли вкус, не стоит поливать их заранее. Лучше каждый гость при необходимости сам будет окунать канапе в соус.

Если вы собрались делать овощное канапе, наши рецепты с фото помогут максимально упростить задачу.

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С ОВОЩАМИ

Ниже в произвольном порядке представлены различные овощные канапе, рецептов которых выше не представлено, однако фотографии дают достаточное представление о них. Опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Приготовление рецепта «Греческий салат на шпажках»:

Для работы подготовим помидоры черри, огурцы, маслины без косточек, оливковое масло, соль, смесь прованских трав, сыр фета.

греческий салат +на шпажках фото

Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,7 сантиметра. Для работы выбирайте молодые огурцы небольшого диаметра.

греческий салат +на шпажках фото

Фету нарезать небольшими брусочками.

салат греческий на шпажках

Черри вымыть и обсушить.

салат греческий на шпажках

На красивые бамбуковые шпажки нанизывать по очереди: черри, фету, огурец, маслину.

салат греческий на шпажках

Сбрызнуть сверху оливковым маслом, приправить слегка солью и смесью прованских трав на ваш выбор. Греческий салат на шпажках готов к подаче.

Читайте так же:
Овощной салат с сыром фета

Греческий салат на шпажках

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Пикантные канапе «Греческие» со специями

Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Оливки черные — 12 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.

Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.

На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.

На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.

Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.

Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.

Парусники с фетаксой

Этот способ подачи канапе вам кажется нудным Рекомендуем сделать комичные парусники с сыром фетакса. Мы также будем применять маслины без косточек, огурцы свежие, помидорки черри и сыр, но подача блюда отличается.

  • Сыр режем на с прямыми углами кусочки высотой 10 мм.
  • Помидоры разрезаем надвое, маслины оставляем целыми.
  • Огурец режем на широкие пласты толщиной 3-5 мм.

Греческие шпажки с сыром фета

  • Надеваем на шпажку или пику пласт огурца, дальше надеваем маслину и снова огурец.
  • Теперь – очередь половинки помидора.
  • Крепим парус на кусочке сыра.

Греческие шпажки с сыром фета

  • Подаем канапе к столу. Дети будут в восторге!

Заказ канапе по греческим рецептам

При желании побаловать себя кулинарными изысками сегодня необязательно изучать рецепты и бродить по магазинам в поисках нужных ингредиентов. Исполнить гастрономические желания помогает заказ канапе.

Для заказа доступны самые разные канапе с доставкой, включая экзотические закуски из азиатской, итальянской, французской кухонь. Если вы еще не успели оценить прелесть и свежесть греческой кухни, мы предлагаем вам познакомиться с ее особенностями. Возможно, следующий ваш заказ канапе будет именно из греческой кухни.

Заказ канапе по-гречески: особенности кухни

Заказ канапе по греческим рецептам

Самые частые заказы канапе в СПб касаются русской и итальянской кухонь. В последние годы набирают популярность восточная традиция и средиземноморские блюда. Греческие закуски относятся как раз к средиземноморскому типу.

Рецепты канапе по-гречески в основном включают следующие продукты:

  • свежие и маринованные овощи;
  • рыба во всем ее многообразии;
  • зерновые продукты;
  • оливки;
  • йогурты, соусы на базе сметаны;
  • сыры;
  • копченое, вяленое, жареное и вареное мясо;
  • оливковое масло, травы и ароматные специи.
Читайте так же:
Салат «Праздничный винегрет»

Недорогие канапе на заказ можно отлично дополнить красным вином. Также к ним неплохо подходят холодный чай, соки и простая минеральная вода, которая прекрасно сохраняет вкус блюд.

Десертные канапе из Греции изобилуют орехами, финиками, медом. Есть уникальные сорта греческого мороженого — намного более жирного и питательного, чем делают у нас.

Заказ канапе по греческим рецептам

Если вы решили разнообразить праздник заказом канапе по-гречески, непременно попробуйте следующие закуски:

  • баклажаны, фаршированные сыром с чесноком и помидорами;
  • картофельное канапе-пюре с крекерами и миндалем;
  • скордалия — пикантный соус из картофеля и чеснока;
  • жареные кабачки с перцем и помидором, грецкими орехами;
  • сыр, жареный на сливочном масле;
  • запеченный перец с творожным сыром;
  • креветки под соусом из сыра Фета и помидоров.

Простые овощные закуски с сыром стоят недорого. Цена канапе на заказ возрастает при наличии в канапе морепродуктов, рыбы и мяса. Греческие канапе в любой сезон отлично смотрятся на столе. В меню обязательно наличие свежей зелени и овощной нарезки.

Формат подачи греческих закусок менее жесткий, чем у русских или французских рецептов. Преобладают салаты в креманках, соусы, пюре, небольшие бутерброды и тарталетки. Из баклажанов удобно делать рулетики.

Хлеб в рецептуре встречается нечасто, поэтому основой для тартинок выступают ломтики помидоров, кабачков, плотные сорта сыра. По греческим рецептам удобно делать канапе на шпажках. Классический вариант «сыр, оливка, ветчина и огурец» пришел к нам именно из Греции.

Греческие канапе на заказ: дзадзики, кокореци, мусака

Заказ канапе по-гречески особенности кухни

Пикантные греческие канапе на заказ по сложным рецептам вы сможете добавить в меню и сделать его по-настоящему запоминающимся. Греки очень любят кокореци — бараньи колбаски на шпажках. Они готовятся на огне печени, сердца, легких барана. Продукты мелко нарезаются и насаживаются на шпажку, покрываются кишками в несколько слоев. Получается очень сытное блюдо, отлично подходящее для барбекю.

Мусака — еще одна интересная идея для заказа канапе по-гречески. Эта картофельная запеканка с мясом отлично подойдет для небольших фуршетов, пикников и банкетов. Для ее приготовления послойно выкладываются ломтики мяса, картофеля, баклажанов, помидоров, перцев.

Затем они поливаются соусом из молока и масла с мукой. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку. Подавать запеканку можно в нарезанном виде на шпажках или в форме простой нарезки. К ней обязательно подаются свежие овощи и зелень.

Читайте так же:
Винегрет поновому

Из необычных греческих соусов-канапе обязательно стоит упомянуть про дзадзики. Название соуса не менее оригинально, чем его вкус. Готовят дзадзики из свежих очищенных огурцов с солью.

Огурцы натираются на мелкой терке, к ним добавляется свежая зелень и соль. Готовая масса отжимается, вся жидкость уходит и остается пюре. В него добавляют несладкий греческий йогурт, чеснок, лимонный сок. Полученный соус подают в креманках, слегка посыпая паприкой. Он отлично освежает вкус всех острых мясных блюд.

Разноцветные треугольники

  • Нарезаем огурцы на кольца толщиной 1 см, затем на четвертинки.
  • Сыр также нарезаем на треугольники толщиной 1 см.
  • Выбираем недозрелые помидоры с плотной мякотью и нарезаем на треугольники.
  • На шпажку нанизываем маслину, затем помидор, кусочек огурца и закрепляем канапе в кусочке сыра.

  • Подаем угощение к столу.

Если у вас есть свободное время и желание удивить гостей необычной закуской, предлагаем приготовить вегетарианские канапе из запеченных маринованных овощей. Мариновать можно практически любые овощи, для маринада использовать как соевый соус, так и бальзамический уксус, майонез.

Канапе с ветчиной и малосольным огурцом

Самая быстрая закуска со множеством вариантов — это канапе. Предлагаю приготовить канапе с ветчиной и малосольным огурцом, которое подаётся на белом хлебе и с кусочком сыра. Получается почти как небольшой сэндвич. Приятного аппетита!

Для приготовления канапе нам потребуется:

  • ветчина — 100 г;
  • огурцы малосольные — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • хлеб белый — 1 ломтик.

Ветчину нарезать крупными кусочками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Кружочки огурцов разрезать пополам, сыр и хлеб нарезать небольшими кубиками. Собрать изо всех ингредиентов канапе: сначала кусочек хлеба, половинка огурца, ветчина, огурец и сыр. Наши канапе готовы! Приятного аппетита!

Канапе с ветчиной и малосольным огурцом

Как приготовить “Салат “Греческий” на шпажках”

В глубокой мисочке соедините оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Все как следует перемешайте.

Сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите в заправку. Оставьте минут на 15.

Огурец вымойте, нарежьте на 12 небольших кусочков.

Помидорки вымойте, маслины обсушите.

На каждую шпажку наденьте кусочек огурца, помидор, маслину и сыр. Красота!

Оценить рецепт Салат “Греческий” на шпажках:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector