Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о детях, все для родителей

Фруктовое канапе детям на День рождения

карапузик

Канапе из фруктов – это полезное, красивое, оригинальное, яркое, вкусное блюдо для детского праздника либо пикника. Канапе из фруктов для детей способно украсить любой стол. И важно то, что готовится оно быстро и просто. Кроме того, к приготовлению блюда желательно привлечь детей: старшие дети могут вымыть ягоды, нарезать фрукты, а младшие – нанизывать их на шпажки.

Второй рецепт — не просто фрукты на шпажках.

фруктовая шпажка с киви

Здесь также добавлены другие ингредиенты, а сочетание получается невероятно вкусным. Удивите гостей своего праздника оригинальной закуской на столе!

Для приготовления нам понадобится:

  • ананас (свежий или консервированный) — 4-5 колец. Его можно заменить, использовав 1 киви. Выбирайте компонент на свое усмотрение;
  • белый виноград — небольшая гроздь;
  • сыр моцарелла 130-150 г.

Сочетание сыра с фруктами всегда дарит незабываемый вкус.

А как приготовить такие необычные сырно-фруктовые канапе на шпажках?

Рецепт с фото от Cookery.site расскажет об этом!

фрукты на шпажках с сиропом

1. Сыр нарезаем мелкими кубиками, также кубиками нарезаем ананас. Если используете киви, его можно нарезать дольками.

2. Виноград хорошо промываем и выбираем из него красивые, неповрежденные ягоды. Их и будем использовать.

3. На шпажку нанизываем ингредиенты в таком порядке: виноград, ананас и кубик сыра.

Как отдельное блюдо или в сочетании с праздничными напитками, эти канапе будут очень вкусными. Надеемся, Вам понравились наши рецепты. Желаем приятного аппетита!

Канапе с рыбой: селедкой, с красной, с семгой

Рыбные закуски желанны на каждом столе. Они легкие, сытные и очень пикантные.

Знаменитые русские канапешки с селедкой не сравнить ни с какой заморской закуской. А как вам такая подача селедки?

Канапе с красной рыбой и сыром моцарелла – самое нежное сочетание.

Добавьте зеленого салата или маслин, и ваша закуска обретет свежесть и аромат.

А эта фотография подробно продемонстрирует вам, как приготовить рулеты с семгой и свежим огурцом.

  1. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  2. Выкладываем сверху тоненькие полоски слабосоленой семги.
  3. Добавляем половину чайной ложки сливочного сыра.
  4. Сворачиваем рулетиком и посыпаем поджаренным кунжутом.

Бутерброды со шпротами и киви

Состав:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • шпроты в масле – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 30 г;
  • киви – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
  • Натрите плавленый сыр. Перемешайте с чесночной массой.
  • Нарежьте хлеб. Подсушите на сковороде, в духовке или тостере.
  • Киви очистите. Нарежьте слайсами.
  • Намажьте хлеб сырно-чесночной массой.
  • Выложите по шпротине и по паре кусочков киви.
Читайте так же:
Соус Ремулад

Рецепты закусок ккрасному вину

Чаще всего ккрасному вину готовят мясные рулеты, тарталетки сразными начинками, упрощенный вариант бурито или сырные закуски. Мыпредлагаем вам попробовать 10лучших закусок, которые можно приготовить наскорую руку.

Крекеры вбеконе

Возьмите крекер, посыпьте его тертым пармезаном иоберните полоской бекона. Застелите противень пергаментом, выложите крекеры изапекайте при 180 градусах около 50минут.

Паштет ибагет

  • 180г консервированного тунца;
  • цедру 1лимона;
  • оливковое масло;
  • луковицу;
  • багет;
  • черный молотый перец— повкусу.

Вблендере измельчите дооднородности тунец ицедру, добавьте кним немного оливкового масла, нарезанную луковицу инемного черного перца. Снова взбейте дооднородности. Отдельно насковороде разогрейте оливковое масло иобжарьте ломтики багета сдвух сторон дохруста. Затем намажьте каждый кусочек рыбным паштетом.

Сырные палочки

  • сыр— 400г;
  • яйца— 4шт.;
  • панировочные сухари;
  • мука— 100г;
  • немного паприки, черного молотого перца исоли повкусу.

Нарежьте сыр брусочками недлиннее 10см. Взбейте яйца сприправами исолью, обмакните вэту смесь каждый кусочек сыра, затем обваляйте вмуке, снова всмеси, теперь всухарях, еще разок вяйцах исухарях. Обжаривайте нарастительном масле, подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся, нонеобжигал.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Горячие тарталетки сбеконом

  • тарталетки;
  • бекон—
  • сыр— 170г;
  • молотый красный перец— повкусу;
  • яйцо куриное;
  • помидор;
  • майонез или жирная сметана— 5ст. ложек.

Взбейте яйцо смайонезом, поперчите смесь. Отдельно кубиками нарежьте помидор, бекон исыр, соедините ихсмайонезной заправкой. Выложите начинку втарталетки иотправьте вдуховку запекаться на15минут при 180градусах. Подавайте теплыми.

Запеченные помидоры ссыром

Нарежьте помидоры иоцареллу кружочками, натрите чашку сыра пармезан. Застелите противень пергаментом, выложите помидоры, посыпьте ихармезаном, сверху положите покусочку моцареллы. Вконце посыпьте нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом ивыпекайте около пока сыр незарумянится.

Лепешка ссоусом песто

  • тортилья или лаваш— 4шт.;
  • сливочный сыр (мягкий)— 200г;
  • красный сладкий перец— 2шт.;
  • свежий базилик— 50г;
  • Пармезан— 30г;
  • чеснок—
  • кедровые орешки поджаренные— 30г;
  • перец, соль— повкусу;
  • оливковое масло— 5ст. ложек.

Сначала запеките вдуховке перчик домягкости. Очистите его отсемян икожуры, мякоть разомните вилкой. Отдельно приготовьте соус: взбейте вблендере орешки, базилик, измельченный Пармезан, масло, чеснок испеции. Готовую смесь соедините сосливочным сыром. Теперь намажьте лепешку мякотью перцев, сверху добавьте получившийся соус. Сформируйте излепешки рулет ипорежьте накусочки.

pixabay.compixabay.com

Рулетик светчиной

  • хлеб для тостов— 6шт.;
  • сыр пластинками— 6шт.;
  • ветчина— 6кусочков;
  • яйцо— 2шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Отрежьте корочку утостов, раскатайте скалкой каждый ломтик. Нанего положите послайсу сыра иветчины, заверните врулетик. Обмакните рулет вовзбитое яйцо, затем обваляйте всухарях ипожарьте врастительном масле дорумяной корочки. Вконце выложите рулеты насалфетку, чтобы стек лишний жир.

Читайте так же:
Закуска «Огуречные роллы»

Канапе скурочкой

  • куриное филе— 1шт.;
  • растительное масло— 4ст. ложки;
  • базилик— пучок;
  • сливочный сыр— 100г;
  • багет;
  • красный или черный виноград;
  • соль, черный молотый перец— повкусу.

Смажьте куриное филе маслом, натрите специями ипосыпьте базиликом. Выпекайте вдуховке 12минут при 200градусах. Пока курочка готовится, поджарьте ломтики багета дозолотистой корочки. Намажьте каждый сливочным сыром.

Готовую грудку порежьте натонкие ломтики. Оберните виноградину куриным ломтиком ипроткните насквозь шпажкой, затем приколите кбагету, чтобы увас получилось что-то вроде лодочки спарусом.

Фрукты нашпажках

Нарежьте ваши любимые фрукты одинаковыми кубиками инасадите нашпажки влюбой последовательности. Например: ананас, банан, киви. Или добавьте сыр: пармезан, банан, груша, крыжовник. Нашпажки, кстати, можно насаживать иовощи, иоливки, икусочки мяса— экспериментируйте.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Запеченная груша

  • спелая груша— 3шт.;
  • рикотта— 100г;
  • корица— половинач. ложки;
  • мед жидкий— 3ст. ложки.

Разрежьте груши вдоль на2части, удалите сердцевину. Вуглубление положите рикотту, полейте грушу медом иприсыпьте корицей. Выложите напротивень изапекайте 16минут при 190градусах.

А что вы обычно едите под красное вино? Делитесь своими идеями в комментариях!

Как правильно резать манго?

три ломтика манго и ножик

Спелые плоды обладают мягкой и нежной мякотью из-за большого количества воды и крахмалистых соединений. Из-за этого резать их приходится довольно осторожно. Для тропического плода требуется особая техника, как манго разрезать с учетом строения плода и структуры волокон.

Существует несколько способов, как манго порезать быстро и так, чтобы сохранить максимум мякоти, пригодной в пищу. Первое, что нужно сделать перед тем, как порезать манго красиво, – удалить жесткую кожуру.

Первый – и самый простой способ – резать плод с помощью острого ножа, очистив предварительно кожуру так, как мы обычно чистим картофель. Вместо ножа можно взять обычную картофелечистку и аккуратно освободить фрукт от кожицы. Резать нужно осторожно, чтобы не помять волокна и не выжать сок. Этот способ хорошо подходит для плодов, находящихся на стадии дозревания, имеющих достаточно плотную структуру.

Но таким способом резать полностью созревшие и спелые фрукты можно не всегда, т.к. это может испортить их. Опытные любители экзотических фруктов советуют другой способ, как разделывать манго, позволяющий делать его практически безотходно.

Инструкция по разрезанию манго:

  1. Вымойте плод в проточной воде и положите на разделочную доску.
  2. Большим острым ножом отступите примерно на 1 см вправо от середины (ориентироваться можно по хвостику в верхней узкой части).
  3. Одним движением отрежьте часть мякоти, держа нож перпендикулярно разделочной поверхности. Лезвие должно резать волокна легко. Возможно, что нож слегка проскользнет по косточке – это нормально.
  4. Отступите на 1 см от центра второй половины влево и срежьте оставшуюся часть фрукта. В руках должна остаться круглая серединка шириной 1-1,5 см с косточкой по центру.
Читайте так же:
Салатная закуска «Клубнички»

Самое сложное в том, как разделать манго, теперь позади. Далее предстоит самая интересная часть процесса. Мы рекомендуем простой и красивый способ, как правильно резать манго, позволяющий эффектно подать фрукт на стол в самостоятельном виде:

  • Возьмите одну половину фрукта без косточки в руку мякотью вверх;
  • Острым ножом отступите примерно 1 см от края и проведите по мякоти вглубь, стараясь не разрезать кожуру;
  • Режьте ножом по мякоти, делая ровные плоски 1-1,2 см;
  • Тем же способом нарежьте фрукт, держа нож перпендикулярно, чтобы половинка в итоге получилась разделенной на ровные квадраты. Самое главное в том, как порезать манго кубиками – оставить целой кожуру;
  • Руками аккуратно выверните кожицу, надавив пальцами на нее с обратной стороны.

У вас должна получиться полусфера с одинаковыми желтыми кубиками мякоти. Это и есть самый популярный и эффектный способ, как резать манго с косточкой. Что делать с ним дальше, решать вам.

Например, вы можете оставить нарезанный манго на кожуре просто так, сервировав им блюдо с другими свежими фруктами – ананасом, виноградом, бананами. Если хотите приготовить фруктовый салат, то можно легко резать ножом кубики с кожуры.

Их также можно насадить на шпажки вместе с кусочками банана, винограда, яблока, груши, и у вас получаться очень вкусные фруктовые канапе, которыми украшают праздничный стол. Обычно гости спрашивают, как удалось так красиво сервировать стол с помощью фруктов. Вы можете научить их, как правильно разделывать манго, устроив небольшой мастер-класс.

Как правильно по этикету есть фрукты

Расскажем, как есть фрукты по этикету, рассмотрев наиболее часто встречающиеся на приемах. Обратите внимание, что в разных странах правила могут отличаться, поэтому перед поездкой поинтересуйтесь, как правильно есть фрукты именно в этой стране.

Банан

Бананы подают на стол целиком с отрезанными хвостиками, а не связкой. По правилам этикета банан перекладывают в индивидуальную тарелку из общей вазы, затем ножом делают продольный разрез, освобождая плод. Кожуру кладут на край тарелки, а мякоть отрезают ножом или вилкой кружочками и кушают. Чистить банан руками и кусать прямо из кожуры считается не только неправильным, но и вульгарным.

Цитрусовые

Самый простой цитрус в плане поедания — мандарин, который съедается над тарелкой, очистить от кожуры можно руками и кушать дольками. Если попадется косточка, выплевываем ее на ложку и кладем на край тарелки.

Читайте так же:
Закуска тещин язык

С апельсинами немного посложней. Если фрукт подали целиком, его берут в руку, обычно в левую, и придется постараться очистить его с помощью ножа, срезая кожуру по спирали, не запачкавшись при этом сладким соком и не забрызгав соседа по столу. Вместе с фруктами должны подавать бумажные салфетки, которыми можно вытирать руки. Чистить апельсин руками категорически нельзя! Положите очищенный плод на тарелку, разрежьте на дольки и кушайте при помощи вилки.

Как правильно есть апельсин по этикету

Грейпфрут подают разрезанным на половинки поперек плода, кушаем его десертной ложкой, вычерпывая ароматную мякоть. Пластинки, разделяющие дольки плода на вкус очень горькие, поэтому плод специально разрезают поперек.

Лимоны подаются к напиткам и должны быть нарезаны тонкими кружочками, которые кладут в чашку или стакан с напитком. Если лимон подали дольками в качестве приправы, нужно аккуратно выдавить сок из дольки нажимая на нее большим и указательным пальцами. Остатки от лимона кладут на край тарелки.

Яблоки и груши

Яблоки и груши редко подают в нарезке, они быстро теряют привлекательный вид, так как окисляясь на воздухе мякоть этих фруктов темнеет. Держа яблоко в левой руке очищаем его от кожуры по спирали ножом. Затем плод кладется на индивидуальную тарелку, разрезается на дольки и очищается от сердцевины. Кожуру и сердцевину с семечками кладут на край тарелки, а дольки едят вилкой.

Грушу не нужно очищать от кожуры — кладем на тарелку, разрезаем на дольки поперек плода и вынимаем сердцевину с семечками. Дольки кушаем вилкой, сердцевину убираем на край тарелки. Дольки не нужно нарезать мельче — следует откусывать от них.

Чаще всего яблоки и груши по этикету подают не разрезаными

Экзотические фрукты

Ананас — нечастый гость фруктового стола. Целиком подается только для украшения, а для угощения перед подачей на стол нарезается кружками или кубиками. Кушать ананас нужно вилкой. Если кусочки крупные, нарежьте его помельче в своей тарелке. Иногда ананас подают в сладком сиропе в креманке — кушайте десертной ложечкой.

Спелый манго — очень ароматный и аппетитный! Разрезаем его пополам вдоль, удаляем косточку, переворачиваем половинки, снимаем ножом кожуру, затем кушаем фрукт вилкой, отрезая небольшие кусочки. Если манго действительно спелый, очищать и разрезать его будет легко. Если фрукт оказался жестким, срежьте побольше мякоти вместе с кожурой, а чтобы извлечь косточку из такого плода нужно прорезать плод вокруг косточки, затем, удерживая одну половинку, повернуть вторую вокруг косточки. Будьте осторожны, плоды манго очень сильно красятся.

Хурму подают целиком. Если плод мягкий его разрезают пополам и кушают ложечкой. Если жесткий, то разрезают на кусочки и кушают вилкой. Семена или отделяют в тарелке или выплевывают на вику или ложку и кладут на край тарелки.

Читайте так же:
Канапе «Летние»

Инжир, поданный на общем блюде в целом виде, перекладываем в индивидуальную тарелку, разрезаем на четвертинки и поедаем вместе с кожурой.

Киви разрезаем на половинки, затем кушаем ложкой. Если подали очищенный от кожуры плод, кушаем при помощи ножа и вилки.

Гуаву и фейхоа, если они мелкие, можно съесть целиком, или же разрезать на четвертинки и съесть вилкой.

Как правильно есть киви по этикету

Абрикосы, сливы, персики

Персики нужно очистить от шкурки ножом, затем освободить от косточки, прорезав плод вокруг косточки и разломив. Едят, отрезая небольшие кусочки от очищенных половинок.

Чтобы удалить косточку из абрикоса и сливы, их аккуратно разламывают руками. Едят половинками, нет необходимости в разрезании на более мелкие кусочки.

Ягоды

Ягоды чаще всего подают вместе с десертной ложечкой в креманках с сахаром или сливками, особенно малину. Черешню и вишню подают на веточках, с которых удобно отправлять ягоды в рот. Если ягоды подали в общем блюде, сначала перекладываем несколько веточек в свою тарелку и затем кушаем. Косточки изо рта отправляем на ложку, затем на край тарелки.

Арбуз и дыня

Подают уже нарезанными на дольки. В свою тарелку перекладываем дольку, ножом отрезаем кусочки, очищаем арбуз или дыню от семечек и кушаем. Попавшиеся семечки, выплюньте на вилку и положите на край тарелки.

Виноград

Очень важно, чтобы те, кто подают на стол виноград, выбирали сорта без косточек или с мелкими косточками и тонкой шкуркой. Из общего блюда перекладываем веточки на свою тарелку и кушаем, отрывая по одной ягодке. Терпкие сорта винограда обычно не подают, ограничиваясь сладкими ягодами.

Фруктовый этикет не кажется сложным и легко запоминается. Самым сложным фруктом является гранат, особенно, если его подали целиком — вот такое лакомство лучше обойти своим вниманием, так как скушать его эстетично не получится. Важно, чтобы на столе всегда стояли чашки с водой для рук и подавались бумажные салфетки.

Если не знаете, что за фрукт перед вами, понаблюдайте, как будут кушать другие гости, или тактично поинтересуйтесь у соседа, что это и как есть. Не стоит стесняться вопросов, чаще всего люди будут рады помочь и дадут дельные советы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector