Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Кальмар по корейски с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Кальмар по корейски с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.

Рецепт приготовления хе из кальмара

С рецептом приготовления такого салата из кальмара меня познакомили корейцы, жившие на Сахалине. Именно от них я узнал, что такое хе из кальмара и какой у этого блюда должен быть оригинальный вкус. Невозможно сейчас, живя в тысячах километров от побережья Охотского моря со 100% точностью воспроизвести этот рецепт.

Даже мясо командорского кальмара считается японцами более толстым и жестким по сравнению с Дальневосточным. То же самое касается небольших различий во вкусах острого перца, огурца, моркови, лука, приправ.

Так выглядят "креветки" из свежего огурца.

Главное — я покажу вам версию, максимально приближенную к оригиналу. Приготовив для себя которую, вы сполна сможете насладиться прекрасным вкусом и нежным мясом кальмара в этом блюде.

Как варить кальмары чтобы были мягкие

Зальем тушки кальмаров кипятком и оставим их на 3 минуты.

Затем достанем морепродукты из кипятка и опустим их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Порежем тушки кальмаров кольцами толщиной в 5 мм.

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.

Читайте так же:
Морковные блины с мясом

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.

В глубокой посуде соединим тертую морковь, порезанный лук и кольца кальмаров.

Чтобы наша закуска по-корейски получились ароматной и в меру острой, добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Доведем блюдо до вкуса. Добавим соль, сахарный песок и молотые специи. Я использовала острый красный перец, сладкую паприку и молотый кориандр. Для этого рецепта отлично подойдет куркума, сухая аджика или готовая смесь специй для корейской моркови.

Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы морепродукты с овощами промариновались.

Комментарии

Морковь острая (по-корейски)
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector