Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие кабачковые палочки: в панировке, кляре и сырной пряной шубе

Хрустящие кабачковые палочки: в панировке, кляре и сырной пряной шубе

Сколько самых разнообразных блюд можно приготовить из кабачков! Летом кажется, что урожаю этого овоща конца и края не видно, и как только его не готовили, даже на зиму в банки закрыли самыми разными способами. Но мы предлагаем вам необычный рецепт приготовления кабачков — хрустящие палочки. Эту закуску можно сделать несколькими способами, и она отлично подойдёт для весёлых дружеских посиделок или в качестве лёгкого перекуса.

Сладкий кабачок варим с лимонной цедрой – рецепт пальчики оближешь

Набор ингредиентов, необходимых для овощного варенья:

  • Килограмм цуккини.
  • Литр сока лимонного (можно отжать из цитрусовых, а можно приобрести готовый).
  • Цедра лимонная, снятая из двух плодов.
  • Килограмм сахара.

рецепт варенье из кабачков

Способ приготовления кабачкового варенья с цедрой лимона:

На мелкой терке трем третью часть кабачков, оставшиеся овощи нарезаем очень мелкими кубиками.

Ставим цуккини вариться, делаем при этом самый малый огонь.

В момент закипания добавляем сахар и сок, перемешиваем и варим полчаса.

Пока ингредиенты варятся, снимаем с лимонов цедру толстым слоем при помощи ножа, нарезаем мелко на удобные части.

Спустя половину часа добавляем цедру, продолжаем варить, пока оно не станет должной консистенции. Кто любит более жидкий вариант варит меньше, кому нравится густое лакомство, должен поварить подольше.

В данном рецепте цедру можно заменить на дольки лимона. Вместо свежего цитрусового так же можно взять сушеные корочки. По желанию можно добавить в блюдо немного имбиря или мяты.

Банки пол литровые (можно использовать емкости поменьше, например, по 250 мл.) стерилизуем, крышки для закатки обдаем кипятком.

Читайте так же:
Летний салат с помидорами

Разложить готовое кабачковое варенье по емкостям и закатываем.

Как приготовить аджику из кабачков «Пальчики оближешь»

Аджика из кабачков отличается насыщенным вкусом и полезна для пищеварения. Приправу добавляют к мясным блюдам, гарнирам и едят с хлебом. Как приготовить пикантный соус на зиму?

Аджика из кабачков в банках и намазана на кусок хлеба

Как приготовить аджику из кабачков «Пальчики оближешь»: YouTube/Вкусные секреты

Подготовка

Все необходимые специи разложите на столе и займитесь подготовкой овощей:

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите внутреннюю мякоть с косточками.
  2. Помидоры выбирайте мясистые, полностью созревшие, с тонкой кожицей.
  3. Сладкий болгарский перец используйте толстостенный, удалите семена и хвостик. У перца чили удалите семена, если хотите получить аджику помягче.
  4. Морковь вымойте и снимите кожуру овощечисткой.

Для быстрого приготовления аджики под рукой у хозяйки должна быть посуда и кухонные принадлежности:

  • большая миска;
  • нож и дощечка;
  • блендер;
  • кастрюля с толстым дном.

Банки для готового продукта приготовьте заранее. Вымойте их с содой в теплой воде и простерилизуйте в духовке или микроволновке. Крышки залейте кипятком, промойте и просушите.

Технология приготовления

Готовим аджику из кабачков «Пальчики оближешь» пошагово:

  • Нарезаем на кусочки кабачки, помидоры, сладкий болгарский перец, перец чили, морковь. Засыпаем овощи в блендер и измельчаем.

Нарезают кабачки и другие овощи

  • Выкладываем смесь в кастрюлю. Добавляем пару ложек томатной пасты и молотую паприку для усиления цвета. Засыпаем кориандр молотый, хмели-сунели и смесь перцев.

В кастрюле овощная смесь и томатная паста

  • Солим смесь и добавляем сахар. Заливаем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В овощную смесь засыпали сахар и соль

  • Ставим кастрюлю на медленный огонь. После закипания (10 минут) варим в течение 50 минут, постоянно помешивая.

Кипящую аджику мешают ложкой

  • Измельчаем зубчики чеснока и выкладываем в кипящую аджику. Перемешиваем лопаткой и варим 5 минут. Заливаем уксус, перемешиваем и снимаем приправу с огня.
Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами

В кастрюлю с аджикой заливают уксус

  • Разливаем аджику в стерильные сухие банки в горячем виде. Татьяна Жукова, автор «Малой энциклопедии консервирования», предлагает оптимальный вариант заполнения банок аджикой, когда пространство между крышкой и содержимым составляет 1,5–2 см. В противном случае воздух останется в банке и продукт потемнеет.

Половником набирают аджику

  • Закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем и укутываем теплым пледом до полного остывания.

Четыре перевернутые банки с аджикой

Закатываем банки и оставляем до остывания: YouTube/Вкусные секреты

Из указанных в рецепте продуктов получается 4 пол-литровые банки (10 порций) аджики из кабачков «Пальчики оближешь». По вкусу приправа напоминает кабачковую икру, но в более пикантном варианте. На подготовку продуктов, расфасовку и укупорку банок с аджикой уходит 30 минут, термообработка длится 65 минут.

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» украсит стол зимой. Приправу в виде соуса применяют для запекания мяса, рыбы, сочетают с мучными изделиями и добавляют к вторым блюдам.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Варенье из кабачков с клюквой через мясорубку

Клюква добавит кабачковому варенью приятную кислинку и красивый цвет. И если в предыдущих рецептах лакомство получалось кусочками, то здесь десерт получится в виде джема.

varene-iz-kabachkov-s kljukvoj

Измельчить кабачки можно разными способами — через мясорубку, натереть на тёрке, перекрутить в блендере или кухонном комбайне.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 1 кг.
  • сахар — 800 гр.
  • клюква — 250 гр.

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные от кожуры и семян кабачки измельчить доступным вам способом. Сложить в посуду для варки, засыпать сахаром, перемешать.
  2. Когда образуется достаточно сока, поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения. На небольшом огне проварить 10 минут. Дать полностью остыть. Проварить ещё раз минут 15−20 до нужной вам густоты. Вновь полностью остудить.
  3. Клюкву хорошо промыть, положить к кабачкам. Проварить вместе 5−7 минут после закипания. Затем измельчить массу погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Проварить 5 минут и в горячем виде уложить в подготовленные банки.

Клюкву можно заменить малиной, вишней без косточек или чёрной смородиной.

Видео: кабачки на зиму «Пальчики оближешь» от Марины

Закрутки с кабачками я делаю каждый год. Кабачки обладают низкой калорийностью и хорошо впитывают аромат и вкус специй и трав. Это делает их идеальным кандидатом для зимней консервации. Моя семья очень любит закрутку «Пальчики оближешь». Я делаю их и с добавлением других овощей, и как монопродукт, залитый пряным рассолом.

Читайте так же:
Брускетта из маринованных помидор

Пряные, остренькие и хрустящие — кабачки «Пальчики оближешь» порадуют в зимнее время года свежестью и пикантным вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол, и в будни в качестве возбуждающей аппетит закуски. Специи можно варьировать, каждый раз получая новый вкус.

Рецепт аджики из кабачков с яблоками

Оригинальный, легкий и простой рецепт для кабачковой закуски на зимнее время. Все ингредиенты доступны и есть в каждом продовольственном магазине. Эта закуска будет уместна и с шашлычком на природе, так и для ужина в качестве соуса к спагетти.

Ингредиенты для приготовления для аджики из кабачков с яблоками:

  • 5 кг кабачков;
  • кг болгарского перца, уже без семян;
  • 15 стручков красного острого перца;
  • пара головок чеснока;
  • кг сладко – кислых яблок и моркови;
  • 200 гр сахара;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 0.5 л масла растительного;
  • уксус 9% (по вкусу).

Как приготовить кабачковую аджику с яблоками — рецепт:

    Продукты измельчить и пропустить через мясорубку. Внести в измельченную фруктово-овощную массу специи.

Кабачковое лечо на зиму с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Приготовив по этому рецепту, лечо получилось просто офигительным. И я посчитал своим долгом поделится им. В данным примере мы будем делать в больших количествах, чтобы закатать. И в принципе этот рецепт можно использовать повседневно, чтобы просто покушать за ужином.

Сейчас наверно многие скажут, что закатывать банки на зиму не модно. Что можно купить любое лечо в любом продуктовом магазине. Я вам честно хочу сказать, что такое лечо вы не купите нигде.

Готовим:

1. Очищаем кабачок от корки. Желательно избавиться от семян. И порезать его на достаточно крупные кубики.

2. В большую кастрюлю льём 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Доводим до кипения и закидываем туда нарезанные кабачки. Варим 40 минут, периодически помешивая.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Овощной»

3. Пока варятся кабачки, нарезаем перцы на квадратики. Конечно их нужно помыть и очистить. После 40 минут добавляем нарезанный перец. Опять перемешиваем и варим ещё 10 минут.

4. Дальше забрасываем очищенный и нарезанный четвертинками лук в кастрюлю. И варим опять 10 минут.

5. Нарезаем помидоры полукольцами. Добавляем вместе с томатной пастой. Перемешиваем и варим 10 минут.

6. Лечо готово. Можно теперь раскладывать по стерильным банкам. А можно сразу употребить. Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания. Это примерно на сутки.

Сегодня мы разобрали одни из самых лучших рецептов лечо из кабачков на зиму. Количество способов приготовления впечатляет. Можно закатать и с помидорами, и с томатной пастой или соков. Получаются очень вкусными, что пальчики оближешь. Давайте так и назовем рецепт.

Надеюсь, что Вам понравилось. Ставьте класс или лайк. Желаю приятных заготовок. Оставляйте свои комментарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector