Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Приготовьте из кабачков и риса оригинальную закуску на зиму. Сочетание рисовой крупы и овощей даёт очень сытное блюдо. Эту заготовку можно будет кушать прямо ложкой с белым или ржаным хлебом. Салат из кабачков с рисом на зиму всегда украсит ваш праздничный стол и сделает набор закусок разнообразнее и богаче.
Дадим несколько очень простых рецептов, выбирайте тот, что по душе. Можно сделать салат из кабачков, болгарского перца, томатов и риса, также во втором рецепте у нас добавилась морковь, которая дает сладковатый вкус, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту – об этом речь идет в третьем рецепте.
Основное время в приготовлении консервации затрачивается на подготовку и нарезание продуктов. Если вы не имеет разряд по быстрому измельчению овощей, есть один совет! Эту часть можно пройти скорее — возьмите кухонный комбайн с комплектом сменных насадок-ножей.
- кабачки — 750 г;
- томаты — 700 г;
- сладкий перец — 3 шт.;
- чили перец — по вкусу;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- круглый рис (сухой) — 1 ст.;
- специи — по желанию;
- уксус 9% — 1 ст. л.
Кулинарные секреты
Несколько секретов от опытных кулинаров помогут сделать заготовку из кабачков с рисом вкусной и хорошо хранящейся.
- Кабачки для заготовки можно использовать даже переросшие. Их перед этим необходимо очистить от кожуры и семян. С первой задачей поможет справиться овощечистка, вторая легко решаема, если вооружиться ложкой. Молодые плоды с нежной кожурой и мелкими мягкими семенами можно не очищать, их достаточно хорошо вымыть.
- Рис можно использовать любого сорта, но его перед смешиванием с овощами необходимо отварить до полуготовности, иначе зернышки все равно останутся жесткими.
- Существует две технологии приготовления консервов из кабачков и риса. Более сложным считается метод консервирования со стерилизацией, однако при таком способе приготовления овощи лучше сохраняют форму и вкус. Способ приготовления консервов без стерилизации является совсем простым, и большинство хозяек, в особенности начинающих, выбирают именно его.
- Банки под закуску, которая будет закрываться на зиму без стерилизации, необходимо вымыть с содой и простерилизовать, подержав 15-20 минут над паром или в духовке. Если кушанье будет стерилизоваться в банках, тару достаточно хорошо вымыть.
- Закуску из риса с кабачками на зиму закрывают металлическими крышками, закатывая их специальным ключом или плотно закручивая, если они винтовые. Перед использованием крышки следует прокипятить. Полиэтиленовые крышки в данном случае не подойдут.
- Если вы хотите повысить устойчивость консервов к неблагоприятным условиям хранения, остудите их в условиях паровой бани. Для этого емкости нужно перевернуть и укутать. Остывая в таких условиях, консервы продолжают стерилизоваться.
- Хранить кабачки с рисом, приготовленные на зиму, можно даже в отапливаемом помещении, и не испортятся эти консервы как минимум в течение года.
Консервы из кабачков с добавлением риса выручат вас, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин или обед. Эту закуску достаточно разогреть. Вы можете подавать ее отдельно или вместо гарнира. Она сочетается с любым видом мяса, в том числе с мясом птицы, а также с рыбными блюдами.
Что делают из яблок
Килограммы яблок жители края превращают в разнообразные компоты. Ниже мы приводим рецепт от нашей подписчицы в Instagram под ником @khariton_59. Но это далеко не единственный вариант. К яблокам также добавляют облепиху, черноплодную рябину или чернику — каждая ягода придает свой оттенок вкуса. Об этом рассказали Александр Мальцев и Оксана Тюрикова.
Из яблок варят сок, как Анна Зуева, и делают пюре, как Алевтина Денисовна Рудакова. Многие тонко нарезают яблоки и сушат их — получаются полезные чипсы.
— Из яблок засушила чипсы, — прокомментировала пост читательница под ником @fialkaiya. — Не ожидала, что буду так ими хрустеть. На компот планировала. Но не доживут они до него.
А Семен Васин поделился, что использует лишние яблоки как удобрение.
— Закапываем яблоки на зиму в грядки — работает как компост, — рассказал читатель. — И огурцы туда же.
Благодарим всех, кто поделился с нами своими идеями по переработке и хранению кабачков и яблок.
Завершаем публикацию тремя рецептами от читательниц 59.RU.
Готового блюда | |||
ккал |
В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем. Ждём реакции. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин. Соединяем. Разбиваем яйца. Соединяем. Выкладываем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья. Они полезней. Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть. Просеиваем муку и добавляем соль. Соединяем. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Я использую рафинированное. Тщательно соединяем.
Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой. Выкладываем тесто. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой. Этого делать не обязательно. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Я просто побоялась, что яблоки подгорят у меня. Проверяем "на сухую лучину". От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт. Из духовки пирог сразу не вынимаем. Он сильно поднимется в процессе выпечки. Даём ему осесть в духовке минут 15.
Из силиконовой формы пирог отлично извлекается. Я его поместила на деревянный круг. Пирогу нужно остыть полностью. Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.
Нарезаем на куски пирог. Я ела тёплый. Подала к чаю.
Сейчас идёт сезон яблок и кабачков. Печём разнообразные пироги с ними! Душевно, просто и очень вкусно!
День 7
Завтрак – овсяная каша с яблоками, свежевыжатый яблочный сок
Обед – яблочный смузи с имбирем
Рецепт смузи: 2 зеленых яблока, горсть свежего шпината, 1 ч. ложка натертого корня имбиря, 0,5 ст. воды, 1 ч. ложка меда
Все ингредиенты сложить в блендер, измельчить, влить воду и перемешать до однородной консистенции
Ужин – яблочный салат со шпинатом
Рецепт салата: 1 зеленое яблоко, 2 горсти шпината, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ч. ложка зерен горчицы, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 ч. ложка лимонного сока
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить листья шпината, рубленые орехи. Заправить смесью оливкового масла с зернами горчицы. По желанию в салат можно добавить стебли сельдерея
Диету рекомендуется повторить через неделю, затем еще раз через две.
В поиске быстрых и эффективных диет? Диетолог Анна Коробкина разработала уникальную русскую диету, cмотрите видео!