Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепты с фото
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепты с фото
Из кабачков готовится множество вкусных закусок, этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, особенно с чесноком. Кабачки в кляре готовятся очень быстро, при этом блюдо получается вкусным и сытным, чеснок же придает закуске пикантности.
Кабачки в кляре пользуются большой популярностью, это блюдо можно подать к столу на торжество, или просто на семейный ужин. В состав рецепта входит чеснок, который придает закуске особенный аромат, остроту и пикантность. Существует множество рецептов, по которым готовятся такие кабачки, здесь же будут описаны самые популярные и простые.
Рулетики из кабачков
Для рулетиков нужно нарезать кабачок вдоль плода, получатся своеобразные язычки толщиной в полсантиметра. Их нужно посолить и подождать, пока выделится сок. Его можно либо отжать, либо промокнуть салфеткой.
После этого язычки обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
В отдельной чашке готовим заправку: в майонез добавляем давленный чеснок и зелень. Можно порезать один укроп, можно взять к нему еще петрушку или кинзу, а также молотый перец. Всё перемешиваем.
Нарезаем помидорку крупной соломкой. Далее берем обжаренный язычок кабачка, смазываем заправкой с майонезом, кладем соломину помидорки в самое начало поперек пластика кабачка и закручиваем его. Закуска готова!
Если же вы вдруг в спешке нарезали кабачок не язычками, а кольцами – не расстраивайтесь. Можно сделать закуску из тех же ингредиентов немного по-другому. На обжаренные кольца можно намазать нашу заправку из майонеза, а сверху положить колечко помидорки.
Кабачки в муке в духовке
Не хочется долго стоять у плиты, обжаривая кабачки? Не проблема, ведь в духовке они получаются такие же вкусные и румяные, а времени уходит в разы меньше. Благодаря кукурузной муке аппетитная корочка появляется всего за 10–15 минут.
- 2 молодых кабачка;
- 50 г кукурузной муки;
- 1 ч л приправы для курицы;
- 1⁄2 ч. л. сушеной паприки;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, паприку, приправу для курицы и перемешиваем ложкой. Пересыпаем сухую смесь в лоток с плотной крышкой или полиэтиленовый пакет.
- Кабачковые плоды режем кружочками толщиной 1 см. Перекладываем кружочки в муку и хорошо встряхиваем пакет или лоток, чтобы каждый кусочек был в панировке. Противень застилаем пергаментной бумагой, щедро взбрызгиваем растительным маслом.
- Выкладываем подготовленные кабачки на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку предварительно разогреваем до 230 градусов, готовим 10 минут. Переворачиваем каждый кружочек на другую сторону.
- Доливаем еще немного масла и запекаем еще 5-7 минут, до появления румяной корочки. Подавать можно как горячими, так и холодными вместе со сметанным соусом.
Кабачки в сырном кляре на сковороде
Предлагаю вам приготовить ещё одну очень вкусную закуску. Продуктов потребуется чуть больше, но это того стоит. Готовятся они моментально, поэтому приготовьтесь всё делать очень быстро.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Мука – 2 – 3 ст. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Делим на кружочки толщиной 8 – 10 мм. Складываем в глубокую чашку. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут.
2. Приготовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и муку. Перемешиваем. Трём на мелкой тёрке сыр и всыпаем туда же. Снова месим.
3. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, затем в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы убрать излишки масла, раскладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает всё лишнее.
Источник: https://youtu.be/kkZSWwbeagA
4. Пока овощи остывают, сделаем соус. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем.
Подавайте кабачки с чесночным соусом. Получилось невероятно вкусно!
Рецепты кляра
Среди множества рецептов приготовления кляра особой популярностью пользуются варианты с добавлением чеснока.
Классический рецепт
Состав:
- 1 куриное яйцо;
- 2 чесночных зубчика;
- соль;
- 2 ст. л. муки;
- перец черный молотый.
- Яйцо, специи и соль соединить и взбить в глубокой миске с помощью венчика.
- Выложить в яичную основу 1/2 часть муки и тщательно перемешать.
- Высыпать в получившуюся массу оставшуюся муку и взбить венчиком.
- Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить на терке.
- Чеснок выложить в кляр и еще раз взбить венчиком.
Хороший рецепт 2
Пряный кляр
Состав:
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ч. л. паприки сладкой;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. душистого перца;
- 1/3 ч. л. соли (желательно мелкой);
- 1,5 стакана панировочных сухарей.
- Взбить вилкой яйцо.
- Измельчить чеснок.
- В отдельную емкость выложить панировочные сухари и добавить к ним соль, чеснок, сладкую паприку и душистый перец.
- Качественно вымешать все ингредиенты.
Хороший рецепт 1
Чесночно-майонезный кляр
Состав:
- 1 яйцо;
- 150 мл майонеза;
- 1/3 ч. л. мелкой соли;
- 3 чесночные дольки;
- 3 ст. л. муки пшеничной.
- Соединить майонез и яйцо, и взбить венчиком для образования однородной желтой массы.
- Измельчить чеснок и вместе с солью выложить в яично-майонезную массу, после чего еще раз взбить венчиком.
- Выложить к ингредиентам муку и хорошо вымешать смесь, воспользовавшись ложкой.
Хороший рецепт 2
Пивной кляр для кабачков
Кабачки, жареные в пивном кляре, приобретают оригинальный оттенок вкуса и сильный аромат, причем и то, и другое особенно сильно проявляются при употреблении блюда в горячем виде. Такое лакомство достаточно «мужское», яркое и насыщенное, но это не значит, что представительницы слабого пола не оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 гр.;
- пиво – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Отмыть и очистить кабачки (если овощи молодые, можно просто удалить «хвостики»), нарезать их не слишком толстыми кружками. Половину порции муки вмешать в охлажденное пиво, добавить соль, затем вбить яичный белок. Тщательно перемешанный кляр перелить в глубокую емкость. Овощные кружочки посолить, обвалять в оставшейся муке и окунуть в жидкое тесто. Кабачки в пивном кляре обжарить в сковороде с сильно разогретым маслом по 5-7 минут с каждой стороны, затем выложить для удаления избытка масла на бумажные полотенца.
Кляр с «хрустинкой»
Теперь в наш универсальный кляр из первого рецепта мы добавляем кукурузные хлопья.
Набор продуктов тот же, что и для панировки, но результат уже другой. Хлопья, вмешанные в кляр, не жаренные на прямую, поэтому они не становятся жёстче, при этом, сохраняют хрусткость.