Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепты с фото

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепты с фото

Из кабачков готовится множество вкусных закусок, этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, особенно с чесноком. Кабачки в кляре готовятся очень быстро, при этом блюдо получается вкусным и сытным, чеснок же придает закуске пикантности.

Кабачки в кляре пользуются большой популярностью, это блюдо можно подать к столу на торжество, или просто на семейный ужин. В состав рецепта входит чеснок, который придает закуске особенный аромат, остроту и пикантность. Существует множество рецептов, по которым готовятся такие кабачки, здесь же будут описаны самые популярные и простые.

Рулетики из кабачков

Для рулетиков нужно нарезать кабачок вдоль плода, получатся своеобразные язычки толщиной в полсантиметра. Их нужно посолить и подождать, пока выделится сок. Его можно либо отжать, либо промокнуть салфеткой.

После этого язычки обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

В отдельной чашке готовим заправку: в майонез добавляем давленный чеснок и зелень. Можно порезать один укроп, можно взять к нему еще петрушку или кинзу, а также молотый перец. Всё перемешиваем.

photo_2021-07-22_18-14-41.jpg

Нарезаем помидорку крупной соломкой. Далее берем обжаренный язычок кабачка, смазываем заправкой с майонезом, кладем соломину помидорки в самое начало поперек пластика кабачка и закручиваем его. Закуска готова!

Малосольные огурцы: два самых простых и лучших рецепта

Если же вы вдруг в спешке нарезали кабачок не язычками, а кольцами – не расстраивайтесь. Можно сделать закуску из тех же ингредиентов немного по-другому. На обжаренные кольца можно намазать нашу заправку из майонеза, а сверху положить колечко помидорки.

Кабачки в муке в духовке

Не хочется долго стоять у плиты, обжаривая кабачки? Не проблема, ведь в духовке они получаются такие же вкусные и румяные, а времени уходит в разы меньше. Благодаря кукурузной муке аппетитная корочка появляется всего за 10–15 минут.

  • 2 молодых кабачка;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 1 ч л приправы для курицы;
  • 1⁄2 ч. л. сушеной паприки;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.
  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, паприку, приправу для курицы и перемешиваем ложкой. Пересыпаем сухую смесь в лоток с плотной крышкой или полиэтиленовый пакет.
  2. Кабачковые плоды режем кружочками толщиной 1 см. Перекладываем кружочки в муку и хорошо встряхиваем пакет или лоток, чтобы каждый кусочек был в панировке. Противень застилаем пергаментной бумагой, щедро взбрызгиваем растительным маслом.
  3. Выкладываем подготовленные кабачки на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку предварительно разогреваем до 230 градусов, готовим 10 минут. Переворачиваем каждый кружочек на другую сторону.
  4. Доливаем еще немного масла и запекаем еще 5-7 минут, до появления румяной корочки. Подавать можно как горячими, так и холодными вместе со сметанным соусом.
Читайте так же:
Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре на сковороде

Предлагаю вам приготовить ещё одну очень вкусную закуску. Продуктов потребуется чуть больше, но это того стоит. Готовятся они моментально, поэтому приготовьтесь всё делать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Мука – 2 – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Делим на кружочки толщиной 8 – 10 мм. Складываем в глубокую чашку. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут.

2. Приготовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и муку. Перемешиваем. Трём на мелкой тёрке сыр и всыпаем туда же. Снова месим.

3. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, затем в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы убрать излишки масла, раскладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает всё лишнее.

Источник: https://youtu.be/kkZSWwbeagA

4. Пока овощи остывают, сделаем соус. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем.

Подавайте кабачки с чесночным соусом. Получилось невероятно вкусно!

Рецепты кляра

Среди множества рецептов приготовления кляра особой популярностью пользуются варианты с добавлением чеснока.

Классический рецепт

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец черный молотый.
  • Яйцо, специи и соль соединить и взбить в глубокой миске с помощью венчика.
  • Выложить в яичную основу 1/2 часть муки и тщательно перемешать.
  • Высыпать в получившуюся массу оставшуюся муку и взбить венчиком.
  • Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить на терке.
  • Чеснок выложить в кляр и еще раз взбить венчиком.
Читайте так же:
Овощной салат с репой

Хороший рецепт 2

Пряный кляр

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. душистого перца;
  • 1/3 ч. л. соли (желательно мелкой);
  • 1,5 стакана панировочных сухарей.
  • Взбить вилкой яйцо.
  • Измельчить чеснок.
  • В отдельную емкость выложить панировочные сухари и добавить к ним соль, чеснок, сладкую паприку и душистый перец.
  • Качественно вымешать все ингредиенты.

Хороший рецепт 1

Чесночно-майонезный кляр

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл майонеза;
  • 1/3 ч. л. мелкой соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. муки пшеничной.
  • Соединить майонез и яйцо, и взбить венчиком для образования однородной желтой массы.
  • Измельчить чеснок и вместе с солью выложить в яично-майонезную массу, после чего еще раз взбить венчиком.
  • Выложить к ингредиентам муку и хорошо вымешать смесь, воспользовавшись ложкой.

Хороший рецепт 2

Пивной кляр для кабачков

Кабачки, жареные в пивном кляре, приобретают оригинальный оттенок вкуса и сильный аромат, причем и то, и другое особенно сильно проявляются при употреблении блюда в горячем виде. Такое лакомство достаточно «мужское», яркое и насыщенное, но это не значит, что представительницы слабого пола не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

    – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • пиво – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Отмыть и очистить кабачки (если овощи молодые, можно просто удалить «хвостики»), нарезать их не слишком толстыми кружками. Половину порции муки вмешать в охлажденное пиво, добавить соль, затем вбить яичный белок. Тщательно перемешанный кляр перелить в глубокую емкость. Овощные кружочки посолить, обвалять в оставшейся муке и окунуть в жидкое тесто. Кабачки в пивном кляре обжарить в сковороде с сильно разогретым маслом по 5-7 минут с каждой стороны, затем выложить для удаления избытка масла на бумажные полотенца.

Читайте так же:
Постный винегрет с фасолью

Кляр с «хрустинкой»

Теперь в наш универсальный кляр из первого рецепта мы добавляем кукурузные хлопья.

Набор продуктов тот же, что и для панировки, но результат уже другой. Хлопья, вмешанные в кляр, не жаренные на прямую, поэтому они не становятся жёстче, при этом, сохраняют хрусткость.

Хлопья в кляре Наггетс с хлопьями Кусочек в разрезе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector