Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые блины

Кабачковые блины

Блины из кабачков в приготовлении отличаются от кабачковых оладьев. Их текстура нежная и однородная. Кабачковые блины по этому рецепту получаются тонкие и достаточно эластичные, их можно фаршировать по-разному, например начинкой из тунца. При этом блинчики имеют неповторимый, характерный, вкус (если вы ищете рецепт блинов из кабачка без муки, посмотрите пп рецепт кабачковых оладьев, их можно делать большей формы, но получатся конечно толще). Готовить эти кабачковые блинчики можно как для ПП — из рисовой муки, так и из обычной. Рецепт с яйцами и молоком. Но, чтобы сделать однородное тесто для овощных блинов — понадобится блендер под рукой. Только с его помощью получатся красивые, гладкие блинчики.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для начинки:

    Жарятся тонкие блинчики на сковороде быстро, но переворачивать их необходимо аккуратно. Блин из кабачка имеет одну особенность, пока не приготовится, его очень трудно перевернуть, будет трескаться и разваливаться. Если такое случилось, стоит прожарить его ещё минутку, а только затем переворачивать.

    Готовые блинчики из кабачка можно подавать со сметаной или фаршировать их любыми начинками, я делала с тунцовым паштетом и помидорами. Такие блинчики не только служат отличным завтраком или перекусом, но и вполне могут подаваться к праздничному столу в качестве закуски.

    Кабачок — самый популярный диетический овощ, в котором минимум калорий, поэтому блюда из него получаются очень полезные и диетические, не вредят фигуре. И блины не исключение. К тому же, сделав их с начинкой из тунца, блюдо станет более питательным и полезным.

    Калорийности блинов из кабачка с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    1064413

    Измельчите кабачки блендером

    • Добавьте яйца, сахар, соль, муку и все перемешайте до однородности.
    • Влейте молоко, опять перемешайте.
    • В последнюю очередь добавьте кипяток и быстро размешайте тесто.

    Дайте ему полчаса для набухания, а пока приготовьте начинку.

    Начинка для блинов с творогом

    Смешайте творог и сыр.

    Пропустите через пресс чеснок, добавьте измельченную зелень и все перемешайте.

    Начинка диз творога ля блинчиков

    Если начинка суховата, положите ложку сметаны.

    Как жарить блины

    Перед жаркой влейте в тесто масло и первый раз смажьте сковороду. Потом можете пробовать жарить на сухой, если покрытие хорошее.

    Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

    Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

    • Молодые овощи – 300 г.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Мука – 250 г.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Перец – по вкусу.
    • Сода пищевая – на кончике ножа.

    В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

    Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

    Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

    Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

    По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.

    Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

    Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

    Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

    Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

    Блины из кабачков с грибами

    Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

    • Два небольших кабачка;
    • 1 кг шампиньонов;
    • Две головки репчатого лука;
    • 2 кг муки;
    • Оливковое масло;
    • Одна долька чеснока;
    • Соль и перец по вкусу.
    1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
    2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
    3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
    4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

    Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой. А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

    Кабачковые кето оладьи с сыром фета и зеленью, 6 г углеводов в порции

    Кето оладьи из кабачков с фетой и зеленью

    Диетический пошаговый рецепт блюда на обед или ужин с ароматом зелени и творожистым вкусом. Кето оладьи из кабачков без муки готовятся на измельченном миндальном орехе с сыром фета.

    Сыр фета — натуральный продукт на основе овечьего молока с добавлением козьего. Не вызывает аллергии и проблем с пищеварением. Обладает большим количеством полезных микроэлементов для красоты и здоровья.

    Соленый и творожистый сыр с кислинкой часто применяется в пицце, хлебе, пирогах, добавляется в супы и соусы. Текстура плотная, но рассыпчатая. Сочетается с любыми продуктами и приятно тает при нагревании, отчего становится нежным и мягким. Прекрасно гармонирует с прованскими травами: базилик, тимьян, чабрец, шалфей, майоран, перечная мята, душица.

    Готовое блюдо рекомендую посыпать тертым твердым сыром или дополнительной порцией сыра фета, пока оладьи не остыли.

    При подаче оладий из кабачка с сыром фета дополните блюдо кусочками филе лосося. Все эти ингредиенты не только хорошо сочетаются, но и создают насыщенность, как при потреблении жировых бомб.

    Ингредиенты

    На 6 порций потребуется:

    • кабачок, 240 г;
    • куриные яйца, 3 шт.;
    • миндальная мука, 150 г;
    • красный лук, 50 г;
    • измельченный чеснок, 2,5 г;
    • фета, 110 г;
    • топленое масло, 60 мл;
    • пучок укропа , 10 г;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Удаляю толстую кожуру и крупные семена у кабачка и тру его на крупной терке, добавляю соль. Чтобы убрать лишнюю влагу, помещаю кабачок на дуршлаг, установленный на миску для жидкости. Руками или при помощи марли сминаю тертый овощ, чтобы удалить остатки сока.
    2. В отдельной миске интенсивно взбиваю яйца.
    3. Кабачок смешиваю со всеми ингредиентами, в последнюю очередь добавляя яичную смесь. Сыр фета предварительно разминаю вилкой.
    4. Если требуется загустить тесто, рекомендую подсыпать миндальной муки.
    5. Для приготовления понадобится сковорода с растопленным маслом. Жарить оладьи, выкладывая ложкой, с каждой стороны .

    Пищевая ценность

    В одной порции 171 ккал:

    • углеводов – 6 г;
    • белков – 9 г;
    • жиров – 13 г.

    Рецепт вкусных блинов из кабачков

    • Мука пшеничная – 8 ст. л. (240 г);
    • Дрожжи сухие – 10 г;
    • Замороженные молодые кабачки – 350 г;
    • Сахар – 60 г;
    • Вода – 500 мл;
    • Соль – 10 г;
    • Подсолнечное масло – 45 г.

    Пюре из кабачков для блинчиков

    Достаньте из морозильной камеры замороженные кабачки.

    Выложите в тарелку, оставьте до полного размораживания. Воду, скопившуюся на дне посуды, слейте.

    Поместите кабачки в блендер.

    Измельчите до состояния пюре.

    Дрожжевого тесто для блинчиков с кабачками

    В глубокую и вместительную посуду налейте подогретую до 30—34° воду. Высыпьте из пакетика сухие дрожжи.

    Когда они растворятся в воде, положите сахар и соль.

    Введите муку, добавляя её небольшими порциями, одновременно перемешивая её с водой с помощью венчика.

    Тесто получится средней густоты, без комочков.

    Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте для подъёма. Если в комнате тепло, то уже через полчаса тесто без яиц на воде увеличится в объёме в два раза.

    Налейте растительное масло.

    Этого будет достаточно, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, смазанной всего лишь один раз – в самом начале приготовления.

    Положите кабачковое пюре.

    Хорошо перемешайте венчиком.

    Тесто осядет, поэтому дайте ему ещё раз немного подойти.

    Как приготовить блины из кабачков на сковороде

    Сковороду смажьте маслом (единожды). Поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Налейте на середину порцию теста. Наклоняя сковороду, быстро сформируйте круг. Поверхность теста вскоре начнёт пузыриться, образуется много дырочек.

    Когда нижняя сторона хорошо поджарится, лопаткой подденьте блин и переверните. Поджарьте вторую сторону.

    Готовые кабачковые блинчики складывайте на плоскую тарелку стопкой.

    Только что испеченные блины покрыты тонкой корочкой, но при складывании друг на друга они вскоре становятся мягкими, но упругими.

    Кабачковые блинчики можно подать с любым соусом. Также они годятся для фаршировки, так как прекрасно сворачиваются и при этом не рвутся.

    Для начала подготовим основу для нашего торта, сделав блины из кабачков. Для этого овощ моем и перетираем на терке вместе с верхней кожурой. Терку возьмите со средней величины режущими отверстиями.

    Рубим меленько укроп и другую зелень, если решили, что укропа будет маловато, например петрушку или салат.

    Возьмем большую миску и перемешаем в ней такие ингредиенты как кабачки, сметану, укроп (иную зелень при желании), куриные яйца, соль и соду.

    Теперь нужно добавить в получившуюся зеленую массу муку и замесить тесто. Добавляем потихоньку, не спеша, размешивая до вязкого тестообразного состояния. Не забываем поперчить и бросить еще соли по своему вкусу.

    Начинаем выпекать кабачковые блинчики на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выпекаем до тех пор, пока обе стороны блина не станут румяными.

    Теперь можно начать собирать торт. Естественно, чтобы края смотрелись ровно их нужно обрезать, используя в качестве трафарета подходящую форму для торта.

    Осталось приготовить начинку из мелко нарубленного укропа и чеснока которые мы хорошенько смешаем.

    Добавим в начинку сметану и вновь перемешаем. Пробуем, если, кажется без соли – подсаливаем.

    Фото рецепта - Торт из кабачковых блинов с помидорами - шаг 9

    Выкладываем на первый блин начинку и размазываем ее тонким слоем. Сверху кладем тонко нашинкованные ломтики помидора. Затем укрываем все это кабачковым блином и вновь повторяем процедуру.

    Фото рецепта - Торт из кабачковых блинов с помидорами - шаг 10

    Так слой за слоем мы получаем высокий овощной торт, который можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного кушанья.

    Постные блинчики с морковкой

    Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

    Постные блинчики с морковкой

    Скромный набор ингредиентов и их доступность, делают рецепт еще более привлекательным для людей, которые привыкли экономить:

    • 150 г манной крупы;
    • 3 кабачка среднего размера;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • 2 морковки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1 репчатая луковица;
    • щепотка поваренной соли и черного молотого перца.

    Основные этапы приготовления:

    1. Кабачки промываются в холодной воде, а морковки очищаются от кожуры. Они поочередно натираются на мелкой терке и смешиваются в глубокой миске с прессованным чесноком.
    2. Овощная масса притрушивается манной крупой и заправляется специями. Тесто тщательно перемешивается и отставляется в сторону на полчаса.
    3. За это время луковица очищается от кожуры и режется на мелкие кусочки. Их необходимо обжаривать на растительном масле около 5 минут до мягкости. После чего остудить.
    4. Подготовленный лук смешивается с остальными ингредиентами, после чего самое время начать выпекать маленькие блинчики. Лучше всего для этого использовать чугунную сковороду.
    5. Готовые «лепешки» выкладываются на бумажное полотенце или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. После чего овощные блинчики подаются к столу со свежими помидорами и зеленью.

    Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.

    Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

    До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Овощной блинный салатик
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector