Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед классическими рецептами икры из кабачков становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Перец по корейски в салат

Взять глубокую посуду. Сладкий перец порезать полосками.

Кабачки по корейски в салат

На специальной тёрке для корейских салатов протереть кабачки и морковь.

Кабачки морковь по корейски

Зелень укропа мелко нашинковать.

Кабачки по корейски с чесноком

Чеснок пропустить через пресс.

Приправа для корейских салатов

Открыть приправу для корейской моркови и сдобрить овощи.

Масло в корейский салат

Влить подсолнечное масло.

Уксус в корейский салат

Добавить уксус.

Кабачки по корейски рецепт

Положить листья смородины. Тщательно всё перемешать.

Готовую закуску из овощей по-корейски можно подавать к столу.

За рецепт и фото благодарим Гребенкину Ирину.

Салат можно кушать именно в таком виде, как он у вас получился, а можно усовершенствовать рецепт, сделав роллы из баклажанов и начинить их кабачками по-корейски. Для этого возьмите пару красивых баклажанов и тоненько порежьте их вдоль, поджарьте на сковороде получившиеся пластины. Готовить их можно на обыкновенном или оливковом масле. Заверните в каждую из поджаренных пластинок салат, проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы они не разваливались украсьте майонезом и петрушкой. Не менее вкусные и красивые роллы получаются из таких же пластинок, приготовленных из кабачков. Их перед тем, как жарить нужно окунуть в кляр, приготовленный из яиц и муки и также завернуть в поджаренные пластинки салат. Блюдо получается вкусным и красивым на вид.

Читайте так же:
Капуста квашеная с ананасами

Кроме этого, из кабачков можно приготовить десерт по вкусу как ананасы и закрыть его на зиму:

Кабачки как ананасы

Кабачки как ананасы заготовка —>>

Последовательность действий:

  1. Овощи моют, чистят
  2. Измельчают.
  3. Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
  4. Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
  5. В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
  6. Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
  7. Соломкой нарезают томаты и перец.
  8. Добавляют измельчённую зелень.
  9. Заправляют приправами и специями.
  10. Всё смешивают.
  11. Дают настояться.
  12. Проваривают на малом огне.
  13. Раскладывают полученную массу по банкам.
  14. Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
  15. Переворачивают баночки.
  16. Укрывают, оставляют остывать.

Отварные маринованные кабачки по-корейски

Многим нравятся кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты этого блюда очень разнообразные. Так, чтобы приготовить отварные кабачки по-корейски понадобятся следующие компоненты:

  • Три средних кабачка ;
  • Две репчатых луковицы и три болгарских перца ;
  • Возьмите три морковки и четыре зубчика чеснока ;
  • Чтобы приготовить блюдо, возьмите немного растительного масла и столового уксуса ;
  • Не обойтись без приправы по-корейски ;
  • Если хочется, положите немного сахара . Можно добавить перец и соль .

Для начала отварите кабачки. Сварите их целыми или заранее нарежьте. Это непринципиально. После варки они должны стать мягкими. Времени для этого понадобится мало. После того, как кабачки подготовились, воду нужно слить и дать овощам остыть.

Пока они остывают, нарежьте соломкой немного перца и лука. Также нужно потереть морковку. Далее перемешайте все компоненты, добавьте немного специй и чеснока. Смесь поставьте мариноваться. Через день кабачки можно есть, если они постояли в холодильнике. Если оставить их в теплом помещении, маринование происходит через пять часов.

Читайте так же:
Мясной салат с овощами

Наконец, хочется дать несколько полезных советов. Лучше всего выбирать молодые кабачки . Они должны быть крепкими и неповрежденными. Иначе снять кожуру с овощей будет трудно.

Обязательно дайте кабачкам настояться. Если их долго промариновать, вкус будет насыщенным. Если не нравится долго ждать, можно попробовать блюдо через два часа.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный

kabachki-cukkini-s-morkovyu

Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.
  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощами

Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.

Ингредиенты:

2 средних кабачка;
по 2 моркови и луковицы;
1 болгарский перец;
4 зубца чеснока;
3 ст. л. кунжута;
2 ст. л. соуса соевого;
2 ст. л. масла растительного;
3 ч. л. паприки;
50 гр. уксуса;
30 гр. сахара;
по вкусу соль с перцем молотым черным.

Способ приготовления:

Читайте так же:
Капустный салат покорейски «Монстр»

1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.

2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

Всем привет! Вот и наступило лето. На прилавках появились первые овощи, среди которых любимые многими, и мной в том числе, кабачки. Существует много рецептов блюд, в состав которых входят кабачки.

Сегодня я расскажу вам рецепт корейский салат из кабачков моркови и чеснока и расскажу об основных особенностях его приготовления.

Благодаря сочетанию свежих овощей с приправами, этот салатик получается очень сочным, хрустящим и пикантным на вкус.

Шинковать овощи для этого салата лучше теркой для корейской моркови или постараться нарезать овощи ножом на тоненькие полоски.

Итак, необходимые продукты для приготовления салата:

Приготовление:

Рецепт салата «Корейский кабачок»

1. Кабачки хорошо вымыть, очистить от зерен и кожуры и натереть на терке.

Терку лучше брать специально предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то нарезаем ножом на тонкие и длинные полоски.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

2. Очищенные зубки чеснока мелко порезать.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

3. Добавить к кабачкам. Туда же вливаем уксус.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

4. Затем всыпаем приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

5. Затем натираем морковь на той же терке что и кабачки или нарезаем тоненькими полосками.

Читайте так же:
Лечо с огурцами

Рецепт салата «Корейский кабачок»

6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем натертую морковь. Готовим 2-3 минуты, при этом постоянно помешиваем.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

7. Снимаем сковороду с морковкой с огня, добавляем соль и сахар.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

8. Еще горячую морковь высыпаем в миску с натертыми кабачками.

Салат хорошенько перемешиваем, и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация:

Некоторые хозяйки заменяют кабачки и готовят корейский салат с огурцами. Свежий огурец придает овощам более освежающий вкус и сочность. Огурец, так же натирают на терке для корейской морковки. Вы можете сами выбирать, какой из овощей для вас предпочтительней.

Салат «Корейский кабачок» вкусный в свежем виде, но чем дольше дать ему настояться, тем лучше и пикантнее становится вкус этого блюда. Такая закуска прекрасно сочетается с шашлыком, с запеченной рыбой или картошечкой.

Корейские соления уже давно пользуются огромной популярностью среди потребителей. На рынках и в магазинах можно найти огромное разнообразие этих замечательных закусок Приготовленный в домашних условиях салат, по предложенному нами рецепту, ничуть не уступает, а может даже превосходит по вкусу корейские соленья из магазина.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

Фаршированные кабачки «Лодочки» в духовке

Так же этот салат способствует похудению. Кабачок дает ощущение сытости, благодаря этому чувство голода на долгое время снижается. Даже врачи советуют включать его в свой рацион. Вообще этот овощ очень универсальный – из него можно приготовить много разнообразных блюд, уникальный и низкокалорийный.

Салат «Корейский кабачок» уникален еще и тем, что его можно заготавливать впрок. Холодной зимой этот салат напоминает о лете и очень быстро и с удовольствием поедается.

Для заготовки такого пикантного блюда на зиму необходимо уже готовый салат разложить в хорошо вымытые и стерилизованные банки. Затем стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем крышкой и укутываем до полного его остывания.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Греческий»

Мы надеемся, что этот простой и доступный салат придется по вкусу всем вашим родным и друзьям и будет радовать своей свежестью и пикантностью не только солнечным летом, но и снежной и морозной зимой. Всего вам вкусного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector