Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.

Технологий приготовления и рецептов этой закуски достаточно много. Пользуются популярностью маринованные кабачки быстрого приготовления и закатанные в банки на зиму. Кроме того в каждом из рецептов отличается и способ измельчения кабаков и рецептура дополнительных ингредиентов. Предлагаю вам несколько рецептов кабачков по-корейски. Буду рада, если они вам пригодятся.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Острый перец чили – полстручка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец,
  • Укроп – пару веточек,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка

Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму

Этот рецепт отличается от других тем, что в салат добавится помидор, это придаст немного другой вкусовой оттенок этому блюду.
Из приправ я предлагаю бросить в салат кориандр. Еще с овощами прекрасно сочетаются: розмарин, тмин, гвоздика, базилик. Пробуйте разные варианты: разделите кабачки по-корейски на две миски и закройте в разных баночках с разными приправами. Не забудьте подписать на крышке, чтоб знать, какой вариант получился вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 700 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Приправа для корейской моркови – 15 г.
  • Уксусная кислота 70 % – 1 ст.ложка
  • Кипяченая вода – 100 мл.
Читайте так же:
Цветная капуста покорейски

1. Нарезаем овощи: кабачок – пластинками, лук – полукольцами, зелень мелко крошим.

2. На крупной терке трем очищенную морковь, измельчаем чеснок через пресс.

3. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и режем крупными кубиками. Все овощи смешиваем в одной кастрюле.

4. Добавляем к овощам сахар, соль, все приправы (кориандр, черный перец, приправа для корейской моркови), растительное масло. Уксус разбавляем в 100 мл. кипяченой воды, вливаем к овощам. Все тщательно перемешиваем.

5. Оставляем салат на 1 час для того, чтоб выделился сок.

6. Банки стерилизуем, накладываем в них кабачки, накрываем крышкой и приступаем к стерилизации салата: на дно кастрюли помещаем небольшое полотенце, ставим банки в кастрюлю, холодную воду наливаем на 2 см. ниже крышки.

7. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть на 20 минут (если литровая банка, тогда на 30 минут). После этого, закручиваем банки ключом ставим остывать.

Быстрый рецепт корейских кабачков с овощами

Небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

  • Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Кунжут – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Паприка – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 50 мл.
  • Перец и соль.

Как быстро замариновать маринованные кабачки по данному рецепту:

  1. Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
  2. Морковь натрите, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
  3. Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте приправы и специи.
  4. Кабачки должны немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все затевали. Обычно достаточно часа, ну максимум два.
Читайте так же:
Йогуртовый соус для салата

маринованные кабачки по-корейски

  1. Подготовим все продукты, которые понадобятся чтобы пошагово приготовит кабачки по корейски;

Заготовим необходимые для маринованных кабачков ингредиенты

Заготовим необходимые для маринованных кабачков ингредиенты

Для начала вымоем и почистим кабачки, а также, если кабачки крупные, вынем из них семена

Для начала вымоем и почистим кабачки, а также, если кабачки крупные, вынем из них семена

Овощечисткой срезаем с плодов тонкие полоски, как на фото

Овощечисткой срезаем с плодов тонкие полоски, как на фото

Полоски кабачков пришло время посолить

Полоски кабачков пришло время посолить

Вручную перемешаем кабачки с солью

Вручную перемешаем кабачки с солью

Для заправки очищенный чеснок и пропускаем через пресс

Для заправки очищенный чеснок и пропускаем через пресс

Отливаем растительное масло - нам понадобится 100 мл

Отливаем растительное масло — нам понадобится 100 мл

Добавляем растительное масло к чесноку

Добавляем растительное масло к чесноку

В будущую заправку доливаем 3 столовых ложки уксуса

В будущую заправку доливаем 3 столовых ложки уксуса

Пришло время добавить в заправку жидкий мед

Пришло время добавить в заправку жидкий мед

Осталось только добавить к заправке нарубленную зелень и молоты черный перец

Осталось только добавить к заправке нарубленную зелень и молоты черный перец

Ложкой хорошенько перемешиваем заправку

Ложкой хорошенько перемешиваем заправку

Тем временем из соленых кабачков сольем лишнюю жидкость

Тем временем из соленых кабачков сольем лишнюю жидкость

Добавляем к кабачковым ленточкам заправку

Добавляем к кабачковым ленточкам заправку

Тщательно распределяем заправку по всем кабачкам

Тщательно распределяем заправку по всем кабачкам

Пришло время накрыть салат и дать ему промариноваться около 2 часов

Пришло время накрыть салат и дать ему промариноваться около 2 часов

Готовый салат можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Готовый салат можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Вот и наши кабачки по корейски и их рецепт с пошаговым фото. Надеемся такая закуска прийдется всем по вкусу и станет украшением не только праздничного, но и повседневного меню. Ждем Ваших отзывов о нашем салате и надеемся на сотрудничество. Готовить — наша страсть. Присоединяйтесь, господа, к команде ХозОбоз!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector