Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с кетчупом чили – 3 вкусных рецепта на зиму

Кабачки с кетчупом чили на зиму – это чудесная альтернатива обычным маринованным огурцам. Тем более, что кабачки всегда доступны и в сезон стоят очень недорого. Чтобы овощи получились острыми, возьмите обычный кетчуп чили, который дополнит вкус кабачков и сделает их более пикантными.

Зелень – 1 пучок

Кетчуп чили – 5 ст.л.

Вода – 3 стакана

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец горошком – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

  • 32 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить "Кабачки закусочные консервированные с кетчупом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления заготовки нам понадобятся: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Фото к шагу 2

Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками такой высоты, чтобы они могли, стоя, поместиться в пол-литровую банку.

Фото к шагу 3

Плотно выложить подготовленные кабачки в банку и налить воду. Потом, воду слить и тщательно её отмерить.

Фото к шагу 4

Добавить 125 мл кетчупа на каждые 0,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец.

Фото к шагу 5

Довести до кипения.

Фото к шагу 6

Горячим маринадом залить кабачки, вытянув перед этим из маринада лавровый лист для того, чтобы кабачки потом не горчили.

Фото к шагу 7

Стерилизовать на протяжении 10 минут от начала закипания воды. Закатать.

tororofra

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

andreevich_75

Алла…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачки с кетчупом чили на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.

zverenkakr

Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tarasenko_96

Отлично, кабачки с кетчупом чили на зиму — супер, понравилось всем!

Майя Садаускайте

В выходные сделала тыквенный сок на зиму по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

mityurina_72

Алла, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!

Читайте так же:
Лечо из огурцов

masina_86

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Шихова Светлана

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Как приготовить кетчуп из кабачков, которого всегда мало

Как приготовить кетчуп из кабачков которого всегда мало

Ну а если вы в принципе не любите пряности, гвоздику, корицу и т. д. – для вас мы подготовили этот рецепт.

  • Кабачки – 1 кг.;
  • Паста томатная – 300 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Соль – 25 гр.;
  • Чёрный перец – 0.5 ч. л.;
  • Уксусная эссенция – 2.5 ч. л.;
  • Вода – 0.5 л.
  1. Кабачки вымойте, почистьте и нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте 200 миллилитрами воды.
  2. На большом огне доведите до кипения, после чего закройте крышкой и убавьте газ. Варите кабачки пока они не станут мягкими.
  3. В оставшейся воде разведите томатную пасту, добавьте соль и сахар со специями. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
  4. Получившимся соусом залейте кабачки и измельчите смесь с помощью погружного блендера или мясорубки.
  5. Поставьте пасту на огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 20–30 минут.
    Вылейте в кастрюлю уксус и варите ещё 10–15 минут.
  6. Простерилизуйте банки и крышки любым привычным способом, разлейте по ним горячий кетчуп, закатайте, укутайте полотенцем и дайте остыть в тепле.

Эссенцию можно заменить и 9% уксусом, но его придётся взять побольше – 4–5 ст. л.

Правила хранения кабачков

Кабачки, приготовленные любым способом, хорошо сохраняются даже в теплых квартирах. Держать их нужно в темном шкафу или кладовке, вдали от радиаторов отопления. При желании можно использовать погреб или самые нижние полки холодильника.

Читайте так же:
«Овощи под горчичным соусом»

Консервация прекрасно выдерживает хранение до нового урожая. Лучше съесть заготовленный продукт в течение года. Открытыми банки долго держать нельзя, так как вкус ухудшается, овощ становится мягким. Заготовки кабачков с кетчупом чили – прекрасный способ приготовить легкую пикантную закуску и скрасить зимний рацион. Хотя свежий овощ хорошо хранится, а также всю зиму есть в магазинах, заготовки помогают быстро организовать ужин или обед и хорошо разнообразят меню.

1

5,00

Потрясающе вкусные кабачки с кетчупом чили на зиму

ТОП-6 лучших рецептов кетчупа из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • вода – 1300 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • соус чили – 1 упаковка (300 гр);
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный перец – 1 ст. л.;
  • пряность – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 стакан.

Как приготовить:

Сливочный соус с кабачками

Такой соус подходит для пасты из любого вида макаронных изделий. Выбирают молодые кабачки с тонкой кожурой, без семян. Соус для пасты готовят из неочищенных кабачков, поэтому молодость овоща имеет большое значение.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • спагетти — 200 г;
  • куркума — 2 щепотки;
  • нарезанные петрушка, укроп — 1 ч. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

На подготовительном этапе у кабачков срезают черенок и верхушку, лук очищают от кожуры. Овощи моют, дают обсохнуть. Кабачки нарезают полосками, лук произвольными кусочками.

Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

Фото: pixabay.com: UGC

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук, поджарьте до полупрозрачности;
  • добавьте кабачки, посолите, накройте крышкой;
  • тушите на небольшом огне до готовности кабачков, при необходимости добавьте немного воды;
  • на отдельную сковороду положите сливочное масло и муку, нагрейте на малом огне;
  • в процессе нагревания перемешивайте муку с маслом до образования однородной консистенции;
  • добавьте к муке и маслу сливки, посолите, варите на малом огне до густого состояния;
  • добавьте куркуму, перемешайте;
  • соедините готовые кабачки, сливочный соус и отваренные макаронные изделия, перемешайте;
  • выложите на подготовленное блюдо, посыпьте тертым пармезаном и зеленью.
Читайте так же:
Салат «Овощное рождество»

Вместо сливок также используют цельное молоко. Блюдо подают сразу после приготовления. При желании растительное масло заменяют оливковым.

Как приготовить соус с кабачками

Фото: pixabay.com: UGC

Приготовить вкусные и необычные соусы к пасте достаточно просто. Благодаря соусам каждое блюдо из макаронных изделий будет отличаться особым вкусом и аппетитным ароматом. Следуя пошаговым рекомендациям, на столе каждый день будет вкусное, ароматное, сытное и полезное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector