Reddrakon11.ru

Красный Дракон
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заготовить кабачки по корейски на зиму: самые вкусные рецепты домашних солений

Кабачки по – корейски

Кабачки по-корейски – это нечто среднее между привычной консервацией и экзотическим азиатским блюдом. Они обладают пикантным вкусом и своеобразным, пряным ароматом. Такой салат отлично дополняет любой гарнир или второе блюдо, он хорош для повседневной трапезы и на праздник.

Как и большинство овощных лакомств, кабачковое блюдо достаточно низкокалорийное, потому его можно (умеренно) употреблять даже тем, кто следит за своим весом или находится на диете.

Для маринования подходят молодые, свежие овощи. Желательно брать кабачочки небольшого размера (тонкие, 20-25 сантиметров длиной), они должны быть зеленого цвета, без желтизны и внешних повреждений. Если на плодах есть коричневые или рыжие следы, они мягкие или пахнут гнилью, то для пищи (и тем более, для консервации) овощи не годятся.

Особенности приготовления

Замариновать кабачки по-корейски быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но ей пригодится знание некоторых особенностей технологии.

  • Для приготовления закусок в маринаде быстрого приготовления лучше брать молодые овощи, семена у которых еще не успели сформироваться. Очищать такие овощи не нужно, достаточно хорошо вымыть. Зрелые плоды очищают и от кожуры, и от семян. Первую удобно снимать овощечисткой, семена обычно извлекают ложкой.
  • Для приготовления закуски по-корейски кабачки и другие овощи требуется измельчить особым образом – тонкими длинными полосками. Сделать это, не затрачивая особых усилий, позволяет специальная терка. Она подходит для кабачков, моркови. Перец обычно шинкуют ножом. Иногда кабачки требуется нарезать тонкими пластинами. Сделать это можно не только острым ножом, но и с помощью шинковки или овощечистки. Чем тоньше нарезаны овощи, тем они быстрее промаринуются.
  • Мариновать кабачки по-корейски рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Допустимо использование эмалированных емкостей, пластиковых контейнеров и даже пакетов. Если мариновать овощи в кастрюле из нержавеющей стали, закуска может приобрести неприятный металлический привкус. Алюминиевая посуда не подходит тем более: этот материал взаимодействует с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Корейские закуски отличаются особенно пикантным вкусом, который придают им чеснок и чилийский перец. Часто в букет корейских приправ входит и кориандр. Пряную смесь можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.
Читайте так же:
Капуста квашеная с апельсинами

Настоявшись, кабачки по-корейски становятся вкуснее, чем свежеприготовленные, но все же маринованные быстрым способом закуски не рекомендуют хранить дольше двух недель. Стоять такие овощи должны в холодильнике, иначе они испортятся очень быстро.

Салат на скорую руку

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – это прекрасная возможно создать оригинальную закуску буквально за считаные минуты.

На заметку! Набор ингредиентов в этом салате может варьироваться, но при этом не забываем, что обязательными продуктами (помимо самих кабачков) являются морковь, молотый чили и кориандр.

  • 2 кабачка;
  • 2 корня моркови;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • пол-ложки кориандра;
  • щепотка чили;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 55 мл уксуса;
  • 55 мл жидкого меда;
  • 110 мл масла (без запаха);
  • 5-6 г соли;
  • щепотка паприки;
  • небольшая горсть зернышек кунжута.

Переливаем мед в небольшую емкость и устанавливаем ее на водяную баню, медленно прогреваем. Соединяем теплый мед с кориандром и соевым соусом. Перемешиваем, вводим паприку и слегка прогретое растительное масло. Все тщательно вымешиваем.

Кабачки моем и при помощи специальной терки нарезаем их тонкими слайсами. Морковь чистим и натираем на «корейской» овощерезке. Стручки болгарского перца освобождаем от семян, срезаем плодоножку и рубим тонкой соломкой.

Раскаляем сковороду, немного смазываем ее растительным маслом и высыпаем кунжутное семя. Обжариваем в течение нескольких секунд до появления коричневого оттенка, после чего сразу же снимаем с плиты.

Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад

Несложный рецепт остреньких кабачков, не требующий варки — только маринования.

Кабачки, маринованные кубиками

Маринованные кабачки по-корейски получатся хрустящими и остренькими

  • 4 кг кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли.
  1. Подготовьте продукты. Очистите кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки на кубики, положите их в кастрюлю.
  2. Сделайте рассол: смешайте сахар с выдавленным чесноком, посолите, влейте уксус и растительное масло, тщательно размешайте и залейте кабачки.
  3. Через несколько минут кабачки настоятся. Перемешайте их и оставьте на 6–8 часов. Ближе к концу этого времени тщательно вымойте и стерилизуйте банки с крышками.
  4. Разложите замариновавшиеся кабачки по-корейски в банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте 20–30 минут, после чего закатайте закуску, дайте остыть под одеялом и опустите в погреб.
Читайте так же:
Патиссоны с Огурцами

Ингредиенты и этапы приготовления

  • 1 килограмм кабачков молодых;
  • 200 граммов моркови;
  • 100 граммов перца болгарского;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов чеснока;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • уксусная кислота;
  • 50 граммов сахара;
  • большое количество свежей зелени;
  • 1 щепотка приправы лотоса;
  • соль и перец по вкусу

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления хе из кабачков по-корейски:

  1. Помойте кабачки и порежьте маленькими кружками. Положите кабачки в миску и залейте горячей водой, чтобы они не хрустели. Оставьте размякнуть овощи на несколько минут.
  2. После того как пройдет время, с помощью дуршлага слейте воду и оставьте остывать кабачки.
  3. Когда вся вода стечет, положите их в миску. С помощью терки натрите морковь. Болгарский перец нужно нарезать мелкой соломкой. Добавьте перец и морковь к кабачкам. Мелко нарежьте репчатый лук и отправьте к остальным овощам. Петрушку, кинзу и укроп также нужно мелко нашинковать и добавить к салату.

Для маринада нам нужно мелко нарезать чеснок или пропустить через пресс. В небольшой емкости смешайте уксусную кислоту, сахар, соль и все пряные приправы. Добавьте в эту емкость чеснок и налейте подсолнечное масло.

  1. Хорошенько перемешайте эту овощную массу и специи, чтобы все пропиталось маринадом. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час. Если хотите, оставьте его в холодильнике дольше, хуже от этого не будет, а наоборот, только лучше.
  2. После того как пройдет указанное время, можно вытаскивать салат из холодильника и подавать к столу. Салат из кабачков по-корейски лучше всего подавать с большим количеством зелени. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим родным и близким. Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тыква с кабачками покорейски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector