Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Зелень мелко порубите.

Соедините йогурт, сметану, горчицу, тертую цедру одного лимона, лимонный сок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Перемешайте. Подавайте к мясным, рыбным и овощным блюдам. Приятного аппетита!

сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Рецепт «Сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Недавно пробовала соус бер руж. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Простой рецепт горчичного соуса в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления вкусного горчичного соуса

Для первого соуса не понадобится никаких специфических ингредиентов или кухонного инвентаря. Готовится он быстро, подучается достаточно жидким.

Ингредиенты

  • питьевая очищенная вода – 200 мл ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • масло растительное – 1 ст. л. (для обжарки);
  • горчица – 1 ч. л. (с горкой);
  • уксус – 0,5 ч. л. ;
  • соль, сахар – по щепотке .

Рецепты

ПП майонез на оливковом масле с яйцом «Классический» в домашних условиях

ПП майонез на оливковом масле с яйцом

Ингредиенты:
Оливковое масло — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 2 ч. ложки
Сахар (или сахарозаменитель) — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Перец — 1-2 щепотки

КБЖУ на 100 г:
Калории — 553,2 ккал
Белки — 3,4 г
Жиры —59,6 г
Углеводы — 0,8 г

Способ приготовления:
Все составляющие помещаем в блендер. Взбиваем смесь в два этапа. Сначала прижимаем блендер ко дну, а затем понемногу поднимаем его к верхнему краю. Пульсирующие движения вверх-вниз. Масса станет густой и белой. Храним майонез в холодильнике в стеклянной посуде — до 3-х дней.

ПП майонез без яиц

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 70 г
Лимонный сок — 25 г
Оливковое масло —150 г
Дижонская горчица — 15 г

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Овощной»

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 544 ккал
Белки — 1,8 г
Жиры — 58,9 г
Углеводы — 2,3 г

Способ приготовления:
Смешиваем все компоненты в высокой чаше и взбиваем погружным блендером, двигаясь от дна к поверхности.

Майонез без сахара на основе творога

Ингредиенты:
Желток вареный — 1 шт
Творог обезжиренный — 150 г
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Вода — 2-3 ст. ложка

КБЖУ на 100 г:
Калории – 92,9
Белки – 14,3
Жиры – 3,4
Углеводы — 1,2

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо.
  2. Отделить желток от белка.
  3. Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
  4. Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз хорошенько взбиваем. По вкусу можно добавить несколько капель лимонного сока.

ПП майонез на основе йогурта

рецепт ПП майонеза на основе йогурта

Ингредиенты:
Йогурт — 200 мл
Горчица домашняя — 1-2 ч.л.
Укроп — 1 пучок
Соль — щепотка

КБЖУ на 100 г:
Калории — 92,9
Белки — 4
Жиры — 0,5
Углеводы — 4

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко порезать.
  2. С помощью блендера взбить йогурт, добавив в него горчицу и соль.
  3. Отправить туда зелень.

Низкокалорийный майонез с семенами подсолнечника

Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 140 г
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Рассол от квашеной капусты — 100 г
Горчица (неострая) — 15 г
Соль — ½ ч. ложки
Сахар (или заменитель) — до 1 ч. ложки
Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
Вода — 50 мл

КБЖУ на 100 г:
Калории — 255,1 ккал
Белки — 9,1 г
Жиры — 21,7 г
Углеводы — 6 г

Способ приготовления:

  1. Очищенные семечки измельчаем в кофемолке до состояния мелкого порошка.
  2. Соединяем в глубокой миске с рассолом, соком лимона, сахаром, солью, сушеным чесноком и горчицей.
  3. Доливаем немного воды и взбиваем блендером несколько минут.
  4. Ставим в холодильник на 3 часа.
Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

Диетический майонез из яблок

рецепт майонеза из яблок

Ингредиенты:
Яблоки — 2 средних (200 г)
Горчица (дижонская, другая неострая) — 1 ч. ложка
Оливковое масло (или другое растительное) — 100 г
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 296 ккал
Белки — 0,2 г
Жиры — 29,5 г
Углеводы — 8,3 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от сердцевин и кожицы, нарезаем.
  2. Поливаем лимонным соком.
  3. Выкладываем на холодную сковородку, посыпаем солью и тушим на медленном огне, пока не станут мягкими.
  4. Отправляем яблоки в блендер к растительному маслу и горчице.
  5. Взбиваем в кашу и убираем в холодильник.

ПП майонез на сметане

Ингредиенты:
Желток вареный — 2 штуки
Сметана 15% — 130 г
Горчица — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 238 ккал
Белки — 6,09 г
Жиры — 22,02 г
Углеводы — 3,61 г

Способ приготовления:

  1. Желтки выкладываем в миску, тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона, оливковое масло и горчицу.
  3. Продолжаем перемешивать до однородной массы.
  4. Добавляем к желтковой основе сметану.
  5. Размешиваем, солим и перчим.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив остроты или кислоты за счет дополнительной порции лимонного сока и горчицы.
  7. Убираем в холодильники, чтобы майонез загустел.

Некалорийный майонез на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 150-200 г
Масло — ½ ст. ложки
Желток вареный — 2 штуки
Горчица — ½ ч. ложка
Мед — 1 ст. ложка (при желании)
Соль и специи
Лимонный сок

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 132,2 ккал
Белки — 11,5 г
Жиры — 7,7 г
Углеводы — 4,2 г

Читайте так же:
Острый огуречный салат

Способ приготовления:

  1. Разомните желтки и положите их в чашу блендера.
  2. Добавьте кефир и лимонный сок, после чего взбейте смесь, постепенно добавляя оливковое масло, горчицу, соль и специи, пока не получите однородную массу.
  3. Готовый соус поставьте в холодильник на полчаса, чтобы майонез настоялся.

ПП майонез из авокадо

рецепт пп майонеза из авокадо

Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Лимон — половина
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 286,09 ккал
Белки — 1,6 г
Жиры — 28,5 г
Углеводы — 5,03 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте авокадо кубиками. Поместите в миску для взбивания.
  2. Добавьте соль, перец, чеснок и горчицу.
  3. Взбивайте блендером несколько минут до однородной массы.
  4. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте майонез до густой консистенции.
  5. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и продолжайте взбивать. Готовый соус отправьте в холодильник для загустения.

Малокалорийный майонез из фасоли

рецепт майонеза из фасоли

Ингредиенты:
Фасоль белая — 380 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Уксус винный — 10 г
Горчица — 5
Соли и сахар (сахарозаменитель)

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 174,7 ккал
Белки — 6,1 г
Жиры — 9,5 г
Углеводы — 16,7 г

Способ приготовления:
Консервированную фасоль поместить в ёмкость для взбивания, взбить погружным блендером до однородной консистенции, добавить по вкусу соль, сахар, приправы, масло. Еще раз все взбить в мягкую массу. Отправить в холодильник.

Полезная альтернатива

Если вы все же решили использовать покупной вариант майонеза для диеты, возьмите на вооружение несколько простых правил:

● Всегда читайте состав. Чем меньше, проще и понятнее для вас наименования, тем лучше. В составе не должны фигурировать вредные искусственные красители и ароматизаторы;
● Срок годности не должен превышать 180 дней;
● В основе майонеза должны использоваться натуральные ингредиенты.

Читайте так же:
Овощной салат с килькой

безкалорийные майонезы mr djemius

У бренда Mr. Djemius ZERO есть целая линейка полезных майонезов с правильным составов для вторых блюд. В основе классического майонеза “Провансальский” и майонеза “С оливками” используется масло соевое и оливковое, загуститель крахмал картофельный, подсластитель эритрит, соль, горчичный порошок, яичный желток и натуральный уксус. Мы создали майонез с натуральным составом и без калорий, у майонезов жирность составляет всего 14%, когда в классическом майонезе она 67%. Этими вкусными помощниками можно заправить салат, добавить их ко вторым блюдам, использовать как маринад или дополнение к мясу, или просто намазать на бутерброд из хлебцев.

Пикантный горчичный соус

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика

Перемешиваем соевый соус с горчицей, подсолнечным маслом и чесноком, пропущенным через специальный пресс. Такой интересный соус подходит к зажаренному мясу или рыбе.

Взяв за основу горчицу, можно приготовить большое количество настоящих кулинарных шедевров. С помощью горчичного соуса улучшается вкус как мясного и рыбного, так и овощного блюда, внешний вид также становится ярче и привлекательнее. Большое количество рецептов позволяет выбрать добавку, которая максимальным образом раскроет и дополнит вкус той или иной еды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector