Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с йогуртовой заправкой: рецепты приготовления

Салаты с йогуртовой заправкой: рецепты приготовления

Наверное, каждая хозяюшка иногда предпочитает побаловать свою семью чем-то необыкновенным и очень вкусным. Но как поступить с любимыми закусками и салатами, если хочется слегка разнообразить меню и при этом оставить привычные продукты? В действительности все очень просто: если вы столкнулись с подобной ситуацией, значит, пришло время экспериментировать с заправками для ваших блюд.

Сегодня диетологи дают множество рекомендаций тем, кто хочет сохранить свою привлекательность, здоровье и молодость на долгие годы. Одним из наилучших продуктов для правильного рациона считается натуральный йогурт. Его можно употреблять без всяческих добавок или же в качестве ингредиента для приготовления различных необычных блюд. К примеру, сейчас очень популярны салаты с йогуртовой заправкой. В такие блюда можно добавлять просто натуральный продукт или же дополнять его разнообразными пряностями.

Салаты с йогуртовой заправкой

В действительности рецепт йогуртовой заправки для салата чрезвычайно прост — вам не придется тратить на ее приготовление слишком много времени. А приготовленное блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье, в особенности поклонникам здорового питания.

Йогурт — необыкновенно полезный продукт

Всего несколько лет назад салаты традиционно ассоциировались у отечественных жителей чаще всего с подсолнечным маслом и майонезом. Однако ситуация совершенно изменилась, и сейчас все чаще российские хозяйки отдают предпочтение полезному йогурту и специальной заправке, приготовленной на основе этого чудесного продукта. Разумеется, такой соус все еще не сильно популярен, поэтому многие женщины долгое время размышляют над вопросом, стоит ли пробовать. А ответ прост: однозначно стоит! Тем, кто действительно хочет оставаться здоровыми на протяжении многих лет, следует выбросить из своего холодильника майонез и научиться готовить салаты с йогуртовой заправкой. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного события.

Имейте в виду, что для приготовления салатов с йогуртовой заправкой необходим исключительно чистый, натуральный продукт, лишенный всяческих добавок и подсластителей. Обычно такой соус обладает малым сроком хранения. Однако именно такой йогурт содержит природные живые бактерии, а также множество витаминов и полезных веществ. Частенько балуя собственный организм этим натуральным продуктом, можно очистить его от пагубных токсинов и улучшить работу пищеварительной системы.

Читайте так же:
Салат с помидорами черри

Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки

Помимо этого, йогурт помогает бороться с ненавистными лишними килограммами. Так что напрашивается единственно верный вывод: салаты с йогуртовыми заправками — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому периодически радовать свою семью такими блюдами попросту необходимо!

Это далеко не все варианты низкокалорийных заправок. Их состав можно обогащать с помощью пряных трав, мякоти авокадо, орехов, семян кунжута и т. д. Сытные, но при этом лёгкие соусы способны превратить даже повседневное блюдо в праздничное.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

4 способа приготовить йогурт из растительного молока и рецепт нежного десерта на его основе

Лактазная недостаточность или аллергия на казеин — не повод отказывать себе в йогурте. По статистике, почти 15% россиян страдают непереносимостью лактозы, но есть ведь и те, кто отказался от продуктов животного происхождения по иным причинам. Неужели всем им теперь придется забыть о легкой йогуртовой заправке для салатов, быстрых и полезных перекусах или диетических десертах? Вовсе нет! Если в мире существует растительное молоко, значит из него можно сделать и растительный йогурт. Поделимся с вами простыми рецептами.

Йогурт на растительном молоке не менее полезен, чем обычный. В нем есть и витамины, и пробиотики. Последние необходимы не только для хорошего пищеварения и крепкого иммунитета. Пробиотики также помогают противостоять ежедневным стрессам и даже депрессиям.

Конечно, чтобы приготовить йогурт лучше обзавестись специальным прибором — йогуртнецей . Она поможет поддерживать оптимальную температуру. Но даже если у вас нет этого чудо-прибора, то на помощь придет обычный термос. И еще одно важное замечание о домашнем йогурте: готовый продукт хранится в холодильнике не больше 5-6 дней.

Читайте так же:
Винегрет с перепелиными яйцами

Овсяный йогурт

Овсяное молоко совершенно незаслуженно редко используют для приготовления йогуртов. А ведь именно в нем содержится бета- глюкан — природный пребиотик . Он пробуждает иммунитет и, по некоторым данным, запускает естественный процесс ликвидации раковых клеток. Йогурт на основе овсяного молока сохраняет все эти свойства. Он имеет сладковатый вкус и приятную зернистую текстуру.

  • 160 г сухого овсяного молока
  • 1 л теплой воды
  • 1 стик сухой йогуртовой закваски для растительного молока

Разведите сухое овсяное молоко теплой водой и оставьте на полчаса в термосе. После этого всыпьте закваску, хорошо перемешайте и оставьте еще на сутки. Жидкость получится густой и забродившей. Ее нужно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Твердые частички, которые останутся в сите, просто выбрасывайте.

Йогурт из миндаля

Йогурт на основе миндального молока сохраняет всю пользу цельных орехов.: Кальций, железо, магний, фосфор и калий, а также витамины группы В и токоферола. Такой йогурт будет особенно полезен «сердечникам», поскольку богат ненасыщенными жирами и аминокислотами.

  • 160 г сырых орехов
  • 1 ст. л. меда
  • 500 мл воды
  • агар-агар
  • закваска для растительного йогурта

Орехи заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы и взбиваем в блендере с медом и указанным в рецепте количеством воды. Процеживаем полученную смесь через марлю. Полученное миндальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем агар-агар, перемешиваем и кипятим еще 5-7 минут. После этого добавляем закваску для йогурта и переливаем в термос. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Йогурт на кокосовом молоке

Из кокосового молока или сливок получается очень вкусный йогрут с легкими тропическими нотками. Пожалуй, он ближе всех к классическому кисломолочному продукту и по цвету, и по вкусу. Кроме того, кокосовое молоко — источник жирных кислот и витаминов E, C и группы В.

  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стик пробиотиков для растительного молока
Читайте так же:
Салат с помидорами «Грибной»

Хорошо встряхните банку с кокосовым молоком, откройте и перелейте его в чистую стеклянную банку. Добавьте пробиотики или закваску для йогурта. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте чистой марлей и закрепите резинкой. Оставьте банку в тепле на сутки. Если через 24 часа йогурт все еще будет жидким, оставьте его еще на пару часов.

Веганский йогурт из кешью

Орехи кешью — один из немногих растительных источников ненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9. Кроме того, он содержит витамины группы В, калий, магний, цинк, селен, медь, железо и прочие полезные вещества.

  • 400 г кешью
  • 375 мл воды
  • 3 стика пробиотиков для растительного молока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1⁄4 ч. л. соли

Замочите орехи на всю ночь, а утром слейте воду, промойте кешью и переложите их в чашу блендера. Залейте указанным в рецепте количеством воды, добавьте сок лимона и соль. Взбейте до однородности. Перелейте ореховую массу в чистую банку. Добавьте пробиотик и хорошо перемешайте. Накройте банку чистой марлей и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов.

По тому же принципу приготовить йогурт можно из фундучного , рисового или соевого молока. Если вы освоите технологию, то на вашем столе всегда будет свежий и полезный домашний йогурт. А вот и обещанный бонус-рецепт на его основе.

Нежный чиа-пудинг с малиной

Ингредиенты:

  • 200 мл домашнего йогурта на растительном молоке
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. меда
  • горсть свежей малины

Перемешайте йогурт с семенами чиа и оставьте на пару часов. Семена набухнут и консистенция десерта станет густой. Прослоите тонким слоем меда и посыпьте свежими ягодами. Можно украсить пудинг веточкой свежей мяты.

Как приготовить домашний йогурт: 3 лучших рецепта

Греческий йогурт в домашних условиях — 1-й рецепт

  • 4 стакана свежего молока;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки сливок.
Читайте так же:
Блинный с огурцами

Нагрейте 4 стакана цельного молока до 85 градусов. Затем охладите его до 40 градусов.

Добавьте в молоко 4 столовые ложки обычного йогурта, не перемешивая.

Как только молоко остынет, вылейте его в чистую емкость и хорошо перемешайте.

Закройте емкость крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой.

Проверьте йогурт через 6 часов. Аккуратно наклоните банку, чтобы убедиться — йогурт дошел до нужной консистенции.

Далее возьмите дуршлаг и поместите его в большую миску. Сверху накройте дуршлаг марлей.

Вылейте йогурт в дуршлаг. Густой йогурт должен задержаться в марле.

Сверните марлю и положите ее на плоскую тарелку. Сверху поставьте что-то тяжелое.

Уберите конструкцию в холодильник на несколько часов.

Слейте сыворотку и достаньте густой йогурт.

Домашний йогурт в йогуртнице — 2-й рецепт

  • 1 литр молока;
  • 2 столовые ложки (10 г) растворимого обезжиренного сухого молока;
  • 2 столовых ложки (28 г) натурального йогурта с живыми активными культурами.

Как сделать йогурт в домашних условиях:

Налейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте смесь. Молоко не должно закипать. Варите молоко 10 минут, помешивая.

Накройте кастрюлю и дайте молоку остыть до 40 градусов. Можете ускорить процесс и поставить кастрюлю в ледяную воду. Но постоянно следите за температурой.

Положите йогурт в маленькую чистую миску и взбейте его со стаканом остывшего молока. Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Далее разлейте молоко по баночкам йогуртницы и запускайте процесс загустевания.

Готовка может занять от 4 до 22 часов. Чем дольше вы будете готовить йогурт, тем кислее он получится.

Чтобы проверить домашний йогурт, можете слегка наклонить йогуртницу и понаблюдать за консистенцией.

Готовый йогурт накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Чатни из желтых помидор

Если вы хотите получить более густой продукт, слейте сыворотку. К тому же без сыворотки йогурт живет дольше.

Зеленые овощи

Идеально подходящие для диеты продукты с «отрицательной» калорийностью. Невероятно, но факт: чем больше их употребляют, тем быстрее худеют. Все виды капусты и салатов, огурцы, шпинат, сельдерей и другие их зеленые собратья содержат мизерное количество калорий. Их недостаточно даже для переваривания овощей. Зато мякоть продуктов насыщена грубой клетчаткой, фолиевой кислотой, кальцием, антиоксидантами.

Овощи препятствуют отложению жира, облегчают пищеварение, предотвращают появление запоров, избавляют от токсинов. Они быстро наполняют желудок и вызывают насыщение, позволяя не переедать. Поэтому растительные гарниры и салаты желательно есть на диете ежедневно.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Какое взять молоко

Из какого молока делают йогурт? Вариантов, как и с заквасками — несколько.

  1. Самый простой вариант — ультрапастеризованное молоко в тетрапаке. Стерильность тут обеспечена.
  2. Можно взять обычное молоко с небольшим сроком хранения.
  3. Это может быть и домашнее коровье молоко.

По жирности рекомендуют обычно брать самое жирное — 3,2% — 6%. Я беру всегда обычное — 2,5 %. Йогурт получается густым и вкусным. Не вижу смысла употреблять более жирное молочко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector