Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Наверное, каждый помнит сказку о Царевне-лягушке, в которой она могла из остатков еды сотворить чудеса. Так и любая хозяйка хочет, чтобы на любой случай и из любых продуктов у нее получалось сделать чудесные и вкусные блюда.

Если ждете гостей и есть желание их удивить, советую приготовить салат «Подсолнух». Внешний вид и оформление этого салата под стать названию. Яркие краски готового блюда порадуют глаз, и, несомненно, каждый из гостей захочет вашу закуску попробовать.

Приготовление салата «Подсолнух»:

Шаг 1: отвариваем морковь.


Хорошо помоем ее – и в кастрюлю. Степень готовности можно определить, ткнув в нее ножом. Не скрипит, достаточно легко поддается лезвию? Все в порядке. Снимаем с огня, сливаем воду – и пусть остывает. Останется аккуратно почистить ее и потереть на мелкой терке.

Шаг 2: обжариваем филе.


Порежем его на мелкие кусочки – и на сковородку с маслом. Займет все это минут десять. Филе надо посолить по вкусу. Разумеется, совсем не обязательно бегать по магазинам в поисках именно филе. Подойдет любое куриное мясо, от окорочков до грудки. Надо будет лишь отделить его от костей. Можно и копченую курятину использовать. Но вкус в этом случае будет слегка другим.

Шаг 3: готовим остальные ингредиенты.


Заранее сваренные яйца очистим от скорлупы и потрем на мелкой терке. Наши грибы надо мелко нарезать. О луке разговор особый. Если вы используете порей – его надо просто нарезать полукольцами. Если в наличии лишь репчатый – его надо не просто мелко нарезать, а еще и залить минут на десять кипятком, чтобы сошла горечь. Воду можно просто слить. Баночку маслин откройте, слейте жидкость и аккуратно разрежьте каждую пополам. Важный момент: маслины должны быть без косточек.

Шаг 4: формируем сам салат.


Он у нас слоеный. В самый низ определим куриное филе и смажем его майонезом. Можно просто сеточку нанести, а можно и перемешать. На ваше усмотрение. Вслед за филе идут слой моркови, грибов, лука, яиц. Каждый тоже смазываем майонезом. Поверх яиц аккуратно выкладываем кукурузу.

Читайте так же:
Классический салат Коулсло

Шаг 5: украшаем салат.


А сейчас – само интересное, из-за чего данный салат и получил свое название. По кругу аккуратно в виде лепестков подсолнуха располагаем чипсы. А поверх кукурузы надо равномерно разложить половинки маслин. Вот и все. Правда, красиво получилось?

Шаг 6: подаем к столу.


Как и любой слоеный салат, наш должен некоторое время постоять при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. А сверху в качестве украшения можно уложить половинку помидора «Черри» с крошечными кусочками тех же маслин. Чем не божья коровка получилась?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Постарайтесь сделать так, чтобы чипсы касались салата самым кончиком. Больше гарантии, что они не размякнут.

– — Грибы можно заменить солеными или маринованными огурцами

– — Некоторые кулинары готовят такой салат с морепродуктами. Но в принципе такой вариант оформления можно использовать для самых разных сочетаний.

– — Если вас смущает наличие чипсов, их с успехом может заменить, например, желтый перец. Но ведь и нужны они в первую очередь для украшения и придания соответствующего антуража.

Разновидности салата Подсолнух

  • В состав можно добавить маринованные шампиньоны — в «дуэте» с курицей грибы всегда «звучат» выигрышно.
  • Оливками можно покрыть всю середину Подсолнуха. Их в таком случае следует взять большее количество.
  • Обычную отварную мякоть курицы можно заменить на копченую (лучше брать грудку или бедро). С копчёной курицей салат приобретёт более пикантный вкус.
  • Существует вариант с куриной печенью. Наверное, это тоже очень вкусно.
  • Можете приготовить «рыбный вариант» Подсолнуха. Вместо курицы взять печень трески.
  • Всем известный «крабовый салат» (в который. как ни печально, не ступала клешня ни одного краба) с незначительными изменениями в составе можно взять за основу «псевдо» крабовой разновидности салата Подсолнух. таким образом салат получится с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом. данные продукты перемешиваем, заправляем майонезом, аккуратно разравниваем в тарелке и посыпаем смесью из яичных желтков и сыра, так же, как и в первоначально предложенном варианте, придавая форму цветка с чипсами и маслинами.

Классический салат «Подсолнух»

Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Читайте так же:
Салат «Миньон»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Салат из брокколи и с семечками

Приготовить салат с семечками подсолнуха быстро и просто. Ореховый вкус семечек идеально дополняет вкус зелени и овощей. Главный секрет этого рецепта – в заправке.

Салат с брокколи и семечками

Салат с брокколи и семечками

  • Брокколи – 300 грамм.
  • Семечки подсолнуха – 100 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кешью – 30 грамм.
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Горчица – половина ч. ложки.
  • Вода – 2 ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Все ингредиенты для соуса измельчить и перемешать блендером.
  • Сырую брокколи разобрать на соцветия, лук мелко нарезать, семечки подсушить.
  • Капусту, лук, семечки и изюм смешать. Полить сверху соусом и дать отстояться 5–7 минут.

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Подготовительный этап рецепта салата «Подсолнух»

Первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде.

Также нам нужно сварить вкрутую яйца.

подготовительный этап салата подсолнух

И непосредственно перед самим приготовлением салата «Подсолнух» следует замариновать лук. Этот трюк мы с Вами уже неоднократно видели в других салатах, например, в рецепте салата с мидиями и кальмарми . Если кратко, то заливаем нарезанный полу- или четверть-кольцами лук кипятком, добавив к этому по столовой ложке уксуса и сахара. Накрываем и настаиваем минут 15.

Формирование салата «Подсолнух»

Отваренное мясо рвем на мелкие кусочки. Выкладываем небольшим слоем на дно глубоких тарелок.

Читайте так же:
Классический простой салат

Далее нарезаем небольшими пластинками шампиньоны и бережно укладываем их на мясо. Чтобы салат «Подсолнух» был действительно вкусным, добавим пикантности, то есть нашего маринованного лука.

Теперь можно немного приправить майонезом.

пошаговый рецепт салата подсолнух

За что мне нравится этот рецепт салата «Подсолнух», так это за его эффектный вид и безотходность производства при оформлении. Поэтому далее мы чистим яйца и отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой тёрке и выкладываем ими следующий слой салата. Желтки пойдут на украшение.

Точно также поступаем с сыром (только отделять у него ничего не надо :)). А затем заливаем наш салат майонезом .

Вот теперь и желточки можно потереть.

как сформировать салат подсолнух

Как украсить салат «Подсолнух»?

Вариант 1. Привет с полей. Берем черненькие маслинки, режем их вдоль пополам. И выкладываем, начиная с середины салата, словно семечки подсолнуха. И, конечно же, наши любимые чипсы. Перед самой подачей втыкаем их в края салата, имитируя лепестки.

И маленькая деталь: на самый верх предлагаю посадить божью коровку – половинку помидорки черри (это тельце) и половинка маслинки (головка). А точечки делаем майонезом.

Как приготовить салат Подсолнух рецепт с фото

Вариант 2. Дикие пчелы. Колечками нарезаем оливки и маслины. И укладываем их вертикально, чередуя между собой. Из двух половинок оливки делаем крылышки, а из одного колечка маслины – усики. Получается забавная пчелка. Я таких сделала две, чтобы им было не скучно дожидаться, пока их съедят Аналогично перед подачей вставляем чипсы.

салат подсолнух с чипсами

Вот такой эффектный рецепт салата «Подсолнух»! А Вы когда-нибудь делали или пробовали его? Делитесь своим опытом прямо здесь, в комментариях. Возможно, у Вас есть интересный вариант оформления этого салат, будем очень рады его узнать.

Праздничный салат «Подсолнух с чипсами»

Приветствуем наших многоуважаемых друзей! Из сегодняшней статьи вы сможете узнать рецепт салата «Подсолнух с чипсами», который легко приготовить и не потратить много времени.

Многие из вас, возможно уже пробовали такое блюдо, будучи в ресторане или в гостях у друзей. Если он вам понравился – мы расскажем, как его приготовить, немного изменив рецепт для классического салата. Кроме основных достоинств, вроде вкуса и аппетитности, данный десерт отлично украсит любой стол – повседневный или праздничный.

Читайте так же:
Салат «Райский»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сегодняшний салат будет собираться послойно – учитывайте это, чтобы не складывать все продукты в одну емкость сразу. Также, заранее нужно отварить куриную грудку. Чтобы она получилась более сочной, варите мясо после закипания в течение 20-30 минут. Все зависит от того, есть ли кости изначально. Вместе с ней, сварите также яйца, чтобы во время готовки они были готовы, и не тратилось лишнее время.

Совет: чтобы сварить яйца, которые будут хорошо чиститься, нужно заранее доставать продукт из холодильника. Чтобы при опускании в воду, продукт был уже комнатной температуры, а вода уже закипевшая. После варки, отправьте яйца под холодную воду на 10-15 минут.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

1. Первым делом, почистите баклажан при помощи овощного ножа. Порежьте его на маленькие кубики. Для этого, разрезаем пополам, потом делаем длинную соломку и нарезаем её.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

2. Мелко порежем одну небольшую луковицу. На мелкой терке натрите морковку, предварительно очистив её. Ставим сковородку на огонь, и когда она разогреется – наливаем подсолнечного масла. Спустя немного времени, высыпаем туда подготовленный лук и морковь. Жарить нужно до готовности, то есть, до приобретения золотистого цвета.

Чтобы не плакать во время работы со слезливым овощем, положите его в морозильную камеру на десять минут, перед тем, как резать. Также, когда будете нарезать овощ, как можно чаще смывайте нож под проточной водой. И напоследок – попробуйте жевать хлеб или жвачку во время процесса нарезки.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

3. После этого, на сковороду нужно отправить порезанный ранее баклажан. Продолжайте жарить, пока не приготовится последний. Определяется он также по цвету.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

4. Затем, содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вашему вкусу. Добавьте полную столовую ложку майонеза и перемешайте все ингредиенты. Лучше всего, конечно, использовать домашний продукт.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

5. После помешивания, огонь можно выключить и убирать сковороду в сторону, чтобы её содержимое немного остыло.

Помните – лишь в редких случаях, для салата можно использовать горячие ингредиенты.

Сборка:

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

6. Нарежьте приготовленную куриную грудку на мелкие фрагменты. Заранее удалите косточки, шкурку и все пленки, если они есть. Укладываем мясо на тарелку. Делайте это равномерно, а после, лучше всего выровнять, чтобы получилось красиво. Конечно, можно воспользоваться разжимной формой, если она вас есть.

Читайте так же:
Салат «Домашний»

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

7. Следующим слоем кладем готовые баклажаны и также все аккуратно выравниваем.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

8. Натрите сваренные яйца и отправляйте их на баклажанный слой. Конечно, делить продукт на желтки и белки нет необходимости.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

9. Сверху на последний слой укладывается майонезная сетка. В целом, это не обязательно должна быть сетка, главное – не кладите сильно много продукта.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

10. Для следующего слоя, пропустите соленые огурцы через крупную терку. Равномерно выложите подготовленный продукт и прикройте майонезом. Старайтесь не сильно придавливать, а еще лучше – не придавливать вовсе продукты, т.к. этот салат должен получиться сочным.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

11. Возьмите сыр твердых сортов, натрите его на крупной терке. Затем отправьте его на наш салат, также аккуратно распределив по всей поверхности блюда. Снова повторяем майонезную решетку.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

12. Отправьте почти готовый «подсолнух» в холодильник на 120 минут. Там он настоится и хорошенько пропитается.

К слову, последние штрихи в украшении нужно делать прямо перед подачей на стол, рассчитывайте на это перед готовкой.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

13. По прошествии двух часов, доставайте салат и украшайте его. Для этого, нарежьте на две части черные оливки и укладывайте их. Необходимо создать образ подсолнуха, а точнее семечек в нем.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

14. Чтобы разнообразить вкус, нарежьте зеленый лук и посыпьте края салата. Останется только сделать лепестки цветка. Как вы помните, делать их мы будем из чипсов. Только нужно не просто положить их, а воткнуть в само блюдо. Можно также воспользоваться самодельным продуктом, или же приготовить чипсы самому.

Праздничный салат "Подсолнух с чипсами"

15. Наш вкусный и нежный салат готов! Учитывайте, что закончится он одним из первых, а ваше кулинарное мастерство заслужит комплиментов от гостей. Желаем вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector