Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Универсальная итальянская заправка

Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 1

Всыпать в емкость морскую соль и сухие специи — орегано (душицу) и базилик. Перемешать.

Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 2

Добавить сушенный чеснок. Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать свежий чеснок — примерно один зубок.

Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 3

Перец горошком растолочь в ступке и добавить к остальным пряностям. Лучше отдать предпочтение именно цельным перцам — они намного насыщенные во вкусе и аромате, нежели покупные молотые.

Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 4

Влить к смеси пряностей масло. Можно использовать оливковое, кунжутное, льняное или кукурузное.

Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 5

Измельчить петрушку и добавить в заправку.

Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 6

Влить лимонный сок, добавить зерновую горчицу. Перемешать все компоненты, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить на час в холодильник — настояться.

Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 7

Готовую заправку можно использовать для дополнение гренок и хрустящий тостов, маринования мяса, свежих овощных салатов и подачи маринованной рыбы. Приятного аппетита!

Итальянский салат — рецепт “Пармиджано”

Итальянский салат рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (средний);
  • Помидоры черри — 4–5 шт.;
  • Салат айсберг — 200 г;
  • Сыр моцарелла — 70 г;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль морская — 1 ч. ложка.
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Прованские травы — 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки.
  • Томат- 1 шт.;
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.
  • Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию);
  • Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты для “Пармиджано”. Баклажан нарежем тонкими кружочками. Поместим в миску и посыплем морской солью, оставим на 5–7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек в полученной панировке.

Читайте так же:
Салат хе

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3–4 минуты. Выложим кружочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Моцареллу нарежем кубиком.Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо.

Приготовим заправку. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром. Итальянский салат “Пармиджано” готов. Приятного аппетита!

Важные подробности правильного приготовления поленты

Качество и вкус будут зависеть от того, какая кукурузная мука будет использоваться для готовки. Яство должно получится однородной консистенции, гладким и шелковистым. Ведь в процессе отваривания крупы все крупинки должны размягчится. С дешевой крупой низкого качества этого достичь будет крайне затруднительно.

вместо хлеба

  • Чтобы правильно приготовить итальянское блюдо, используется 1 часть крупы, три части очищенной воды.
  • Около 40-50 минут ее необходимо постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела и полностью сготовилась.

Полента в мультиварке готовится проще и не требует постоянного помешивания, важно лишь выбрать правильный режим приготовления- каша.

в мультиварке: сначала мука, потом сыр

Можно немного схитрить и приобрести в крупном супермаркете упаковку кукурузной крупы быстрого приготовления. Время ее варки 7-8 минут. Но все равно потребуется хорошая посуда с толстым дном, крупе потребуется внимание и постоянное помешивание.

десертный вариант

Блюдо напоминает мамалыгу, о приготовлении которой мы писали в этой статье.

Как читать итальянское меню

Туриста, неподготовленного к посещению итальянского ресторана, предлагаемое официантом меню практически всегда вводит в ступор. Огромное количество названий незнакомых блюд, десертов и напитков, а также ценники с не всегда понятными цифрами, обозначающих то ли стоимость в евро, то ли вес в граммах – все это начисто может лишить аппетита. Что же означают различные разделы итальянского меню, и какие блюда ожидать в каждом из них?

Читайте так же:
Салат «Разноцветик»

Итальянское меню, рестораны Италия, меню итальянского ресторана

Antipasti — закуски

Как и любая закуска, это блюдо буквально означает «перед едой». В своем большинстве в этом разделе итальянского меню посетителям ресторана предлагается широкий выбор колбасных изделий и сыров, брускетт (подрумяненный хлеб со свежими помидорами или другими начинками), а также маринованные или слегка поджаренные овощи и оливки.

итальянское меню, ресторан италия, меню итальянских ресторанов

Primi — первые блюда

Это первая часть основного меню, традиционно включающая, rizotto (блюдо из риса) или пасту (макаронные изделия с соусом). При выборе макарон следует учитывать, что они имеют большое разнообразие форм и размеров, от чего во многом зависит подаваемый к ним соус. Например, в Риме обязательно стоит попробовать пасту Аматричана (ит. Pasta all’Amatriciana) с томатами, свининой и овечьим сыром «Pecorino» или пасту Карбонара (ит. Pasta alla Carbonara) приготовленную с сыром пармезан, беконом и свежими куриными яйцами. В Лигурии лучше заказать пасту с соусом Песто, традиционный состав которого не обходится без базилика, свежего чеснока и сыра, а на севере Италии, в Эмилии-Романье – пасту с соусом «ragù alla bolognese» из томатов с мясным фаршем.

Secondi — вторые блюда

Это вторая часть основного итальянского меню и, пожалуй, самая дорогая, так как обозначенные здесь блюда состоят, как правило, из мяса или рыбы. Посетители ресторанов обязательно найдут в этом разделе мясо курятины (Pollo), превосходно приготовленный стейк (Bistecca), блюда из говядины (Manzo), свинины (Maiale) и ягненка (Agnello), а также яства из морепродуктов – креветки (Gamberi), разнообразные виды лососевых (Salmone) и, конечно же, Frutti di Mare (ассорти из морских «гадов»). Что же касается способа приготовления блюд, то запеченное в духовке или печи мясо или овощи в итальянском меню будут сопровождаться словами al forno, приготовленное на открытом огне мясо — alla braccia, жареная рыба, мясо или овощи на гриле — alla griglia. Обжаренное в масле на сковороде или же во фритюрнице — fritto. Под итальянским словом arrosto, присутствующем в меню, стоит понимать жареное мясо, приготовленное либо в духовке, либо на гриле, либо же на сковороде.

Читайте так же:
Салат «Невеста»

итальянское меню, меню итальянского ресторана, ресторан италия

Contorni — гарниры

В следующем пункте меню итальянского ресторана представлены гарниры. Дело в том, что заказанные primi и secondi подаются без них, поэтому при выборе блюд на желаемый гарнир стоит указать отдельно. Наиболее популярные конторни включают тушеные или жареные на гриле овощи, зеленые салаты и картофель.

Итальянское меню и виды итальянских ресторанов

Что и где попробовать в Риме

Кулинарные традиции каждого региона и каждого отдельного города Апеннинского полуострова являются неотъемлемой частью истории Италии. Мы составили небольшой экспресс-путеводитель, который расскажет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector