Морковь по-корейски: рецепт с фото
Морковь по-корейски: рецепт с фото
Как состряпать морковь по-корейски? Что собой представляет это яство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Морковь по-корейски (морковча) – это очень аппетитная и простая в создании закуска, которая нравится многим. Это вегетарианское легкое яство с низкой калорийностью и внушительным количеством приправ. Рассмотрим некоторые интересные рецепты морковчи ниже.
Кто написал Мясо, рыба овощи: маринуем по-корейски. 500 рецептов? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.
Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.
- Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.
- Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
1-й слой — измельченный сыр
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
3-й слой: тертый сыр
4-й слой — ветчина
5-й слой – свежий огурец
6-й слой – морковь по-корейски
4. Украсьте готовый салат фигурно вырезанными отварными яйцами. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло- сладкое яблоко. Приятного аппетита!
Хранение
У многих хозяюшек острая и хрустящая морковь по-корейски разлетается моментально сразу после приготовления. Но можно ее готовить и в большом количестве, рассчитывая на длительное хранение. Используя наш проверенный рецепт с фото, не придется переживать о свежести закуски по-корейски – она спокойно стоит в холодильнике под закрытой крышкой в течение нескольких недель, не теряя своих вкусовых качеств и пользы.
Однако при желании есть вариант закрыть в банках морковь по корейски на зиму. Делается это очень быстро и просто. Сначала предстоит измельчить овощ, уложить в банки и залить кипятком на 10-15 минут. Отдельно необходимо готовить маринад: в воду добавляем сахар, уксус и соль, доводя до кипения.
После из банок выливают остывший кипяток, тут же наполняя их маринадом. Добавляем специи, все перемешиваем и закатываем. Лучше укутать консервацию: пусть постоит так до полного остывания. Хранить такую морковь по-корейски можно в домашних условиях всю зиму.
Но, конечно, острая закуска будет любимым угощением на столе. Тем более что с ней можно приготовить не один вкусный салат по-корейски. Например, быстро и просто делать угощение с крабовыми палочками или с кальмарами. Кстати, есть даже интересный рецепт, когда морковь изначально маринуют с морепродуктами. В таком кушанье своя изюминка, но оно не всем нравится.
Мы же предлагаем приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Можно использовать и другой мясопродукт: как вариант, хозяюшки предпочитают делать по этому рецепту угощение с колбасой. Стоит понимать, что его калорийность на 100 грамм в итоге меняется. Сколько нужно компонентов, чтобы удивить гостей и домашних сытным и красивым салатом по-корейски:
- 150 грамм ветчины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень.
Любопытно, что этот рецепт можно корректировать, готовя в домашних условиях салат по-корейски с ветчиной. Если есть в холодильнике готовая закуска, стоит добавить ее. Если же таковой не найдется, тогда выручит приправа для моркови по корейски. Как именно делать кушанье, мы расскажем детально.
Сразу стоит открыть банки с кукурузой и фасолью и выложить зерна на дуршлаг. Промыв их, оставляют в таком виде, чтобы вода стекала. Пока можно измельчить морковь и добавить в нее приправу: пусть маринуется по-корейски. Теперь обрабатываем ветчину и луковицу. Мясопродукт нарезаем на кубики, а лук – полукольцами.
Теперь можно соединять ингредиенты, не стараясь выкладывать их слоями. Если кого-то смущает острая и даже жгучая морковь по-корейски, стоит добавить в салат сыр фета – он смягчит вкус. Кстати, можно использовать соединение таких компонентов в качестве начинки для рулетов из лаваша. Их берут с собой на пикники – это сытное и вкусное угощение.
Полезные советы
Несколько рекомендаций для хозяек:
- Можно использовать и другие специи, но их вкус не должен быть слишком ярким и насыщенным, иначе закуска просто потеряет свою неповторимость. Добавлять приправы нужно вместе с красным перцем, чтобы они успели пропитать морковь. Кроме того, важно не переборщить, в противном случае блюдо может получиться слишком острым.
- Масло нужно лишь нагреть, а не кипятить, в противном случае оно приобретёт неприятный привкус. Кроме того, в нём начнут образовываться вредные канцерогены.
- Чтобы сделать масло ароматным, можно его не просто нагреть, а при прогревании добавить, например, чеснок. Затем чеснок удалите, а масло добавляйте в закуску. Также для придания интересного аромата и вкуса можно использовать лук. А если вы хотите сделать блюдо более пикантным, то слегка обжарьте в масле перец чили или паприку. Но будьте осторожны, так как чрезмерная острота нравится далеко не всем.
- Пикантности моркови по-корейски придаст кунжут. Просто немного обжарьте его на сковороде и добавьте в закуску. Также можно использовать кунжутное масло.
- Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления морковки, то просто немного потомите её в духовке примерно при 50-70 градусах. Но не переусердствуйте, иначе морковь станет совсем мягкой. Нужно, чтобы она слегка поменяла цвет и лишь чуть-чуть смягчилась.
- В закуску можно добавить чеснок или свежую кинзу. Но делать это следует практически перед подачей или примерно за 10-15 минут до неё.
- Если блюдо получилось очень острым, то попробуйте добавить в него немного сахара. Также вберут в себя часть горечи грецкие орехи.
- Хранить готовую закуску нужно в холодильнике в ёмкости с крышкой. В таком виде она будет сохранять свои свойства и вкус в течение двух недель.
- Если вы хотите приблизить вкус закуски к классическому, то используйте крупномолотый красный перец. Хотя и обычный, продающийся в виде порошка, тоже подойдёт.
Обязательно используйте данный выше рецепт и порадуйте себя, близких и гостей!
Салат морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Я всегда готовлю такую порцию, салат не нужно долго настаивать или держать в холодильнике, он сразу готов к употреблению.
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови (у меня 2 шт)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
- 0.5 чайной ложки хмели-сунели
- 0.5 чайной ложки паприки
- 0.5 чайной ложки кориандра в зернах
Можно купить специи специально для корейской моркови.
Как приготовить:
Сразу скажу, что морковь по корейски я готовила в этот раз с яблочным уксусом. Взяла 1 чайную ложку, но этого оказалось недостаточно, добавила еще 1 чайную ложку.
Если добавляю столовый 9% уксус, то чайной ложки достаточно.
Морковь у меня оранжевая. Я ее очищаю, мою, у меня ровно 300 грамм моркови. Подготавливаю специи, сахар, соль, уксус.
Морковь следует натереть на терке для моркови по корейски, они бывают разные, у меня самая простая терка. Натираю всю морковь.
Теперь добавляю сахар, сахара взяла 1 чайную ложку.
Добавляю уксус, если берете обычный столовый 9% уксус, то достаточно 1 чайной ложки, если яблочный уксус, то добавляйте по своему вкусу.
Добавляю соль. Я добавила 1/3 чайной ложки соли.
Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.
Из специй у меня хмели-сунели, паприка, кориандр в зернах. Я добавляю 0.5 чайной ложки хмели-сунели.
Также, 0.5 чайной ложки паприки.
0.5 чайной ложки кориандра. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски, ее можно купить в магазине или супермаркете, но я готовлю используя эти специи.
Последовательность значения не имеет. Также можно добавить в морковь немного измельченных на блендере грецких орехов, достаточно 1 чайной ложки. Попробуйте, орехи придают моркови необычный вкус, но нужно измельчить орехи в пыль.
Я сегодня не добавляю, так как готовлю морковь для салата, если вам интересно для какого, следите за новостями блога, скоро я его опубликую.
Я взяла 1 зубчик чеснока, если вы любите морковь по-корейски острую, то добавьте 2-3 зубчика, можно красный молотый перец, больше черного молотого перца.
Так как у меня морковь любят дети, я всегда добавляю зубчик чеснока. Чеснок я очистила и пропустила через пресс, добавила к моркови и специям.
Теперь необходимо влить растительное масло, у меня рафинированное. Я добавляю 1 ст. ложку. Масло следует подогреть. В этот раз я подогрела его в микроволновке.
Теплое масло выливаю на чеснок и хорошо перемешиваю морковь. Аромат необыкновенный. Сделать это можно чистыми руками или надеть целлофановые перчатки. Перемешивайте слегка придавливая морковь, чтобы она пустила сок.
Сейчас самое время попробовать салат, и добавить соль, сахар, специи, уксус, по своему вкусу. Не пренебрегайте этим этапом приготовления, он очень важен.
Иногда я разогреваю масло так. На сковороду вливаю масло, ставлю на огонь. Очищаю лук, разрезаю пополам, кладу половинку луковицы в горячее масло и поджариваю лук.
Лук вынимаю, а горячее масло выливаю на чеснок, все хорошо перемешиваю.
Салат морковь по-корейски готов к употреблению сразу. Но можно накрыть его и поставить в холодильник.
Получается сочная, вкусная, хрустящая морковь, без возни, домашняя, ароматная. Главное, рецепт моркови по корейски с фотографиями, легкий и простой, вы без труда приготовите эту вкуснятину в домашних условиях подкорректировав все ингредиенты по своему вкусу.
По этому рецепту готовлю морковь много лет, всегда получается вкусная. И предлагаю еще один рецепт приготовления корейской моркови.