Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски: рецепт с фото

Морковь по-корейски: рецепт с фото

Как состряпать морковь по-корейски? Что собой представляет это яство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Морковь по-корейски (морковча) – это очень аппетитная и простая в создании закуска, которая нравится многим. Это вегетарианское легкое яство с низкой калорийностью и внушительным количеством приправ. Рассмотрим некоторые интересные рецепты морковчи ниже.

Кто написал Мясо, рыба овощи: маринуем по-корейски. 500 рецептов? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Наталия Попович: Роковые пророчества и знаки судьбы

Роковые пророчества и знаки судьбы

Наталия Попович: Лечение геморроя и варикоза народными средствами

Лечение геморроя и варикоза народными средствами

Наталия Попович: Мясные и рыбные консервы. Вкусные домашние заготовки. Делаем сами!

Мясные и рыбные консервы. Вкусные домашние заготовки. Делаем сами!

Наталия Попович: Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

Наталия Попович: Лечение радикулита и ревматизма народными средствами

Лечение радикулита и ревматизма народными средствами

Наталия Попович: Улучшаем зрение народными средствами

Улучшаем зрение народными средствами

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Наталия Попович: Особенности национального копчения, вяления, соления, маринования. Сало, мясо, рыба, сыр

Особенности национального копчения, вяления, соления, маринования. Сало, мясо, рыба, сыр

Владимир Петров: Великолепная рыбацкая и охотничья кухня

Великолепная рыбацкая и охотничья кухня

Сергей Кашин: Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов

Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов

Сергей Кашин: Кулинарная книга охотника

Кулинарная книга охотника

Дарья Нестерова: Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты

Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты

Сергей Кашин: Запекаем мясо, рыбу, овощи. Лучшие домашние рецепты

Запекаем мясо, рыбу, овощи. Лучшие домашние рецепты

  1. Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:

1-й слой — измельченный сыр

2-й слой – соломкой порезанная ветчина

3-й слой: тертый сыр

4-й слой — ветчина

5-й слой – свежий огурец

6-й слой – морковь по-корейски

4. Украсьте готовый салат фигурно вырезанными отварными яйцами. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло- сладкое яблоко. Приятного аппетита!

Хранение

У многих хозяюшек острая и хрустящая морковь по-корейски разлетается моментально сразу после приготовления. Но можно ее готовить и в большом количестве, рассчитывая на длительное хранение. Используя наш проверенный рецепт с фото, не придется переживать о свежести закуски по-корейски – она спокойно стоит в холодильнике под закрытой крышкой в течение нескольких недель, не теряя своих вкусовых качеств и пользы.

Читайте так же:
Салат «Курица под кайфом»

морковь в банке

Однако при желании есть вариант закрыть в банках морковь по корейски на зиму. Делается это очень быстро и просто. Сначала предстоит измельчить овощ, уложить в банки и залить кипятком на 10-15 минут. Отдельно необходимо готовить маринад: в воду добавляем сахар, уксус и соль, доводя до кипения.

После из банок выливают остывший кипяток, тут же наполняя их маринадом. Добавляем специи, все перемешиваем и закатываем. Лучше укутать консервацию: пусть постоит так до полного остывания. Хранить такую морковь по-корейски можно в домашних условиях всю зиму.

Но, конечно, острая закуска будет любимым угощением на столе. Тем более что с ней можно приготовить не один вкусный салат по-корейски. Например, быстро и просто делать угощение с крабовыми палочками или с кальмарами. Кстати, есть даже интересный рецепт, когда морковь изначально маринуют с морепродуктами. В таком кушанье своя изюминка, но оно не всем нравится.

Мы же предлагаем приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Можно использовать и другой мясопродукт: как вариант, хозяюшки предпочитают делать по этому рецепту угощение с колбасой. Стоит понимать, что его калорийность на 100 грамм в итоге меняется. Сколько нужно компонентов, чтобы удивить гостей и домашних сытным и красивым салатом по-корейски:

  • 150 грамм ветчины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка фасоли;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень.

Любопытно, что этот рецепт можно корректировать, готовя в домашних условиях салат по-корейски с ветчиной. Если есть в холодильнике готовая закуска, стоит добавить ее. Если же таковой не найдется, тогда выручит приправа для моркови по корейски. Как именно делать кушанье, мы расскажем детально.

Сразу стоит открыть банки с кукурузой и фасолью и выложить зерна на дуршлаг. Промыв их, оставляют в таком виде, чтобы вода стекала. Пока можно измельчить морковь и добавить в нее приправу: пусть маринуется по-корейски. Теперь обрабатываем ветчину и луковицу. Мясопродукт нарезаем на кубики, а лук – полукольцами.

Читайте так же:
Куриный салат с ветчиной

Теперь можно соединять ингредиенты, не стараясь выкладывать их слоями. Если кого-то смущает острая и даже жгучая морковь по-корейски, стоит добавить в салат сыр фета – он смягчит вкус. Кстати, можно использовать соединение таких компонентов в качестве начинки для рулетов из лаваша. Их берут с собой на пикники – это сытное и вкусное угощение.

Полезные советы

Несколько рекомендаций для хозяек:

  • Можно использовать и другие специи, но их вкус не должен быть слишком ярким и насыщенным, иначе закуска просто потеряет свою неповторимость. Добавлять приправы нужно вместе с красным перцем, чтобы они успели пропитать морковь. Кроме того, важно не переборщить, в противном случае блюдо может получиться слишком острым.
  • Масло нужно лишь нагреть, а не кипятить, в противном случае оно приобретёт неприятный привкус. Кроме того, в нём начнут образовываться вредные канцерогены.
  • Чтобы сделать масло ароматным, можно его не просто нагреть, а при прогревании добавить, например, чеснок. Затем чеснок удалите, а масло добавляйте в закуску. Также для придания интересного аромата и вкуса можно использовать лук. А если вы хотите сделать блюдо более пикантным, то слегка обжарьте в масле перец чили или паприку. Но будьте осторожны, так как чрезмерная острота нравится далеко не всем.
  • Пикантности моркови по-корейски придаст кунжут. Просто немного обжарьте его на сковороде и добавьте в закуску. Также можно использовать кунжутное масло.
  • Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления морковки, то просто немного потомите её в духовке примерно при 50-70 градусах. Но не переусердствуйте, иначе морковь станет совсем мягкой. Нужно, чтобы она слегка поменяла цвет и лишь чуть-чуть смягчилась.
  • В закуску можно добавить чеснок или свежую кинзу. Но делать это следует практически перед подачей или примерно за 10-15 минут до неё.
  • Если блюдо получилось очень острым, то попробуйте добавить в него немного сахара. Также вберут в себя часть горечи грецкие орехи.
  • Хранить готовую закуску нужно в холодильнике в ёмкости с крышкой. В таком виде она будет сохранять свои свойства и вкус в течение двух недель.
  • Если вы хотите приблизить вкус закуски к классическому, то используйте крупномолотый красный перец. Хотя и обычный, продающийся в виде порошка, тоже подойдёт.
Читайте так же:
Салат из говядины

Обязательно используйте данный выше рецепт и порадуйте себя, близких и гостей!

Салат морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Я всегда готовлю такую порцию, салат не нужно долго настаивать или держать в холодильнике, он сразу готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови (у меня 2 шт)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • 0.5 чайной ложки кориандра в зернах

Можно купить специи специально для корейской моркови.

Салат морковь по корейски

Как приготовить:

Сразу скажу, что морковь по корейски я готовила в этот раз с яблочным уксусом. Взяла 1 чайную ложку, но этого оказалось недостаточно, добавила еще 1 чайную ложку.

Если добавляю столовый 9% уксус, то чайной ложки достаточно.

Морковь у меня оранжевая. Я ее очищаю, мою, у меня ровно 300 грамм моркови. Подготавливаю специи, сахар, соль, уксус.

Морковь следует натереть на терке для моркови по корейски, они бывают разные, у меня самая простая терка. Натираю всю морковь.

Салат морковь по корейски

Теперь добавляю сахар, сахара взяла 1 чайную ложку.

Салат морковь по корейски

Добавляю уксус, если берете обычный столовый 9% уксус, то достаточно 1 чайной ложки, если яблочный уксус, то добавляйте по своему вкусу.

Салат морковь по корейски

Добавляю соль. Я добавила 1/3 чайной ложки соли.

Салат морковь по корейски

Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.

Салат морковь по корейски

Из специй у меня хмели-сунели, паприка, кориандр в зернах. Я добавляю 0.5 чайной ложки хмели-сунели.

Салат морковь по корейски

Также, 0.5 чайной ложки паприки.

Салат морковь по корейски

0.5 чайной ложки кориандра. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски, ее можно купить в магазине или супермаркете, но я готовлю используя эти специи.

Салат морковь по корейски

Последовательность значения не имеет. Также можно добавить в морковь немного измельченных на блендере грецких орехов, достаточно 1 чайной ложки. Попробуйте, орехи придают моркови необычный вкус, но нужно измельчить орехи в пыль.

Читайте так же:
Салат «Средиземноморский»

Я сегодня не добавляю, так как готовлю морковь для салата, если вам интересно для какого, следите за новостями блога, скоро я его опубликую.

Я взяла 1 зубчик чеснока, если вы любите морковь по-корейски острую, то добавьте 2-3 зубчика, можно красный молотый перец, больше черного молотого перца.

Салат морковь по корейски

Так как у меня морковь любят дети, я всегда добавляю зубчик чеснока. Чеснок я очистила и пропустила через пресс, добавила к моркови и специям.

Теперь необходимо влить растительное масло, у меня рафинированное. Я добавляю 1 ст. ложку. Масло следует подогреть. В этот раз я подогрела его в микроволновке.

Салат морковь по корейски

Теплое масло выливаю на чеснок и хорошо перемешиваю морковь. Аромат необыкновенный. Сделать это можно чистыми руками или надеть целлофановые перчатки. Перемешивайте слегка придавливая морковь, чтобы она пустила сок.

Салат морковь по корейски

Сейчас самое время попробовать салат, и добавить соль, сахар, специи, уксус, по своему вкусу. Не пренебрегайте этим этапом приготовления, он очень важен.

Иногда я разогреваю масло так. На сковороду вливаю масло, ставлю на огонь. Очищаю лук, разрезаю пополам, кладу половинку луковицы в горячее масло и поджариваю лук.

Лук вынимаю, а горячее масло выливаю на чеснок, все хорошо перемешиваю.

Салат морковь по-корейски готов к употреблению сразу. Но можно накрыть его и поставить в холодильник.

Салат морковь по корейски

Получается сочная, вкусная, хрустящая морковь, без возни, домашняя, ароматная. Главное, рецепт моркови по корейски с фотографиями, легкий и простой, вы без труда приготовите эту вкуснятину в домашних условиях подкорректировав все ингредиенты по своему вкусу.

По этому рецепту готовлю морковь много лет, всегда получается вкусная. И предлагаю еще один рецепт приготовления корейской моркови.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «морковнотоматный»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector