Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрукты Индии и Гоа с фото

Туристы в Индии могут приобрести, как экзотические, так и привычные всему миру фрукты. Бананы, арбузы, дыни и апельсины не являются дефицитным товаром даже на севере, да и персики со сливами и инжиром регулярно привозят в северные страны.

Экзотические фрукты, которые являются редкостью для многих государств, кроме Индии, достойны особого внимания. Рассмотрим нетривиальный фруктовый ассортимент индийских территорий подробнее.

Манго

Фрукты Индии

Исследователи считают, что такой плод, как манго появился именно в Индии. Этот плод произрастает во всех индийских штатах и на Гоа. Самые сочные и спелые манго можно попробовать в стране с апреля до середины июля. В зимние месяцы манго в Индии не такие спелые и сладкие.

По цвету манго бывают желтыми, зеленоватыми и красными. Вкус плода иногда отдает кислинкой, но в большинстве случаев он сладкий.

Гуава

Гуава

Такой плод можно встретить в индийских магазинах повсеместно. Гуава растет в Индии весь год. Растение отлично прижилось на этих землях, после того, как первые семена завезли из Южной Америки.

Вкусовые качества гуавы отличные. Мякоть кисло-сладкая без приторных ноток. Хотя запах у плода довольно резкий, но туристы быстро к нему привыкают. Выглядит дар природы, как зеленый или желтый шар, внутри которого скрывается белая, либо розовая мякоть.

Карамбола

Карамбола

Еще один традиционный для индийцев фрукт – это карамбола. Плод выглядит, как желтоватая морская звезда в разрезе, кожура фрукта, обычно, нежно зеленая.

Вкус карамболы зависит от сорта: может быть кислым или сладким. Самое большое количество карамболы можно наблюдать в Индии в весенние и летние месяцы. Не стоит есть фрукт тем, у кого проблемы с желудком, плод меняет кислотность этого органа не в лучшую сторону.

Чику

На индийских землях Чику встречается повсеместно. Родиной плода является Мексика, но и в Индии он плодоносит круглый год.

Внутри плод бывает, как розоватым, так и золотистым. Кожура Чику похожа на немытый картофель. Вкус плода сладковатый и немного вязкий.

Джамболан

Джамболан

Чудесный по своим свойствам фрукт родом с индийских территорий напоминает гроздь винограда. Хотя внутри него одна большая косточка и мякоть фиолетового оттенка.

Джамболан в Индии – это редкий продукт. Фрукт плодоносит весь год, но в малых количествах, поэтому продается не везде.

Читайте так же:
Мясной салат – «Купчиха»

Маракуйя

Маракуйя

Маракуйю индийцы продают двух видов: с желтой и фиолетовой кожурой. Внутри плода расположена мякоть желтоватого цвета с большим числом косточек.

Косточки фрукта содержат много цинка и железа, они, как и сам плод, активно используются в местной кухне. Плодоносит Маракуйя зимой, но продается на индийских рынках почти весь год.

Рамбутан

Рамбутан

Похожий на мохнатого и красного ежика фрукт выглядит немного устрашающе. Между тем, этот плод имеет нежную и кисло-сладкую мякоть молочного оттенка.

С осторожностью этот фрукт стоит есть гипотоникам, плод способен немного снижать артериальное давление.

Джекфрут

Джекфрут

Гигантский плод пользуется у туристов большой популярностью. Зрелый фрукт иногда достигает метра в длину, поэтому, часто, продается уже нарезанным на кусочки.

Мякоть гиганта желтая, а кожура темно-зеленая с коричневыми вкраплениями. Вкус джекфрута похож на очень сладкую дыню. Плодоносит растение весь год.

Дуриан

Дуриан

Слава об этом плоде, как о самом вонючем фрукте в мире, давно разлетелась за пределы жарких стран. Поскольку фрукт не хранится длительное время, то и съесть его возможно только весной в период созревания.

В остальном, дуриан обладает массой полезных свойств, но не совместим с алкогольными напитками.

Свитлайм

Свитлайм

Цитрусовый свитлайм похож на смесь апельсина и лайма. Кожура плода может быть бледно-желтой или зеленой, мякоть также имеет желтоватый, либо зеленоватый оттенок.

Созревают плоды в Индии в последние месяцы осени. Из свитлаймов получаются потрясающе освежающие фреши и миксы разнообразных напитков.

Сахарное яблоко

Свитлайм

Индийцы олицетворяют сахарное яблоко с богиней Сита. Плод обладает зеленым или фиолетовым оттенком, внешне походит на гигантскую малину.

Созревает фрукт зимой. Зрелое сахарное яблоко обладает кремовой мякотью и приятно пахнет ванилью, а также немного жасмином.

Цены на фрукты

Манго — национальный индийский фруктовый символ Гоа.

Фрукт сладкий, сочный, богатый витаминами, особенно витамином А.

Способствует повышению иммунитета и предохраняет от инфекций. Лучшим местным сортом считается „Альфонсо”.

Манго может быть сплошного оранжевого цвета, а также с желто-зеленоватым или красным оттенком.

Мякоть коричневатая, сладкая, содержит 2-3 крупных черных косточек, которые легко удаляются.

Кожура у этого фрукта грубая, коричневая, поэтому часто называют его сладкой картошкой.

Фрукт богат витаминами С, А и В, железом и кальцием.

Вкус у гуавы сладко-кисловатый, а запах очень сильный, отдающий мускусом, мякоть испещрена косточками, что сначала отталкивает непривыкших.

Читайте так же:
Куриный салат с черносливом

Плоды гуавы зеленого или желтого цвета снаружи, а внутри белые или розовые.

Папайя весьма крупный плод пальмовидного растения, достигающего до 6 м высоты. Внешне и по вкусу похожа на дыню, но оранжевого цвета.

Созревший плод мягкий и сладкий. Желто-розоватого цвета.

Содержит множество полезных минералов, известно также применение папайи в медицине и косметике.

Маракуйя – фрукт страсти, имеет овальную или круглую форму, достигает до размеров грейпфрута и в зрелости приобретает желтый или фиолетовый цвет.

Яркий насыщенный вкус. Мякоть очень сочная и с множеством косточек. Кожура твердая. Обладает успокаивающим эффектом.

Индийские бананы не такие крупные, как южноамериканские. Вкус насыщенный, сладкий.

В Гоа выращивают несколько сортов, частью привычного желтого цвета, но есть и мелкие зеленые, очень сладкие, с нежной мякотью.

Ананасы продаются по 40-60 рупий за штуку, в зависимости от размера и издалека манят своим пьянящим ароматом. Они тоже разных сортов и разного предназначения. Есть сорта для сока, а есть для еды. Так что, когда покупаете, скажите продавцу что вам нужен ананас для еды, и он вам выберет подходящий.

Спелый ананас узнается по сильному запаху. Надо брать ананасы с красноватым оттенком и с ярко выраженным запахом у основания.

Кокосы в Гоа везде, продаются они даже на пляже, по цене 20-50 рупий за штуку. Как известно, кокосы полны соком, съедобна и внутренняя часть мякоти, которую соскребают ложкой.

Отличают 2 вида кокосов: питьевые (большие зеленые плоды) и очищенные для мякоти.

Сладкий тамаринд (индийский финик) из семейства бобовых, его стручки со съедобной сладко-кислой мякотью достигают длины 15 см.

На вид плоды похожи на неочищенный арахис. Стоит попробовать для коллекции.

Из них делают пикантные соусы и леденцы.

Сочные ягоды личи — одни из излюбленных гоанских фруктов. Ягоды похожие на ежика величиной с лесной орех.

Под красновато-коричневой кожурой скрывается сладкая и сочная мякоть, покрывающая съедобную косточку.

Джекфрут поражает размерами своих плодов, достигающих длины 90 см и диаметра 50 см, и весом, доходящего до 36 килограммов. К тому же, эти великаны растут на дереве. Сочная пульпа распределена во внутренности дольками с семенами и по вкусу напоминает ананас, но мягче.

Совет: лучше покупайте на рынке разделанные плоды. Расфасовка джекфрута дело трудоемкое и неблагодарное, потому что он содержит клеящие вещества. У спелого фрукта весьма специфический запах.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы

Сахарное яблоко в Индии называют шарифа или ситафал, связывая его с богиней Сита. Оно представляет собой фрукт конической формы с зеленой до фиолетовой кожурой и сочной кремовой внутренностью, очень сладкой, похожей на гигантскую малину. Употребляется в свежем состоянии и очень полезно для желудка и печени.

Будьте осторожны, однако, с зернами и лучше удалите их перед едой!

В Гоа 2 вида арбузов — черные и зеленые. Черные арбузы небольшого размера с более ярким вкусом. Размер их невелик всего 2-3 кг. Зеленые — водянистые.

Индийский штамм коронавируса: какие симптомы

Кроме особенностей, связанных с распространением и устойчивостью к иммунитету, вариант «Дельта» оказался своеобразным и по части симптомов. У инфицированных нет привычной для коронавируса потери обоняния.

Выделяется три характерных симптома:

  • головная боль,
  • боль в горле,
  • насморк.

К этому могут добавиться жар и кашель. Поэтому инфицированные новым штаммом коронавируса часто принимают его за обычную простуду.

Новый штамм вируса опасен. Журнал Nature опросил ученых из разных стран и выяснил, что многие из них считают «Дельту» более смертоносным и более устойчивым к современным вакцинам и методам лечения.

Эксперименты на хомяках, проведенные весной 2021 года в NIV, показали, что «Дельта» вызывает более сильное воспаление легких, чем инфицирование другими вариантами вируса.

Как сделать Бахур?

Сказать по правде, сделать домашнее благовоние не так уж и сложно. По крайней мере, попробовать точно стоит. Секреты приготовления довольно просты, зато сами составы во многих семьях держатся, как уже говорилось выше, за семью печатями.

Для того чтобы приготовить Бахур, нужно как следует измельчить все ингредиенты до состояния порошка. В получившуюся «пыль» добавляются ароматические масла и иные компоненты (по желанию). Важно, чтобы масса при этом получилась довольно густой. После чего формируются шарики, пирамидки или иные фигурки, которые впоследствии отправляются на сушку.

Сушить Бахур нужно не менее тридцати дней. Как только он просохнет, им можно пользоваться. Для применения Бахура Вам потребуется специальная ёмкость, которая называется – бахурница или мабхара. Данный предмет создан специально для того, чтобы пользоваться данным благовонием.

Сначала разжигаются угли (лучше всего взять кальянные) а на них кладётся фольга, потом сама сухая ароматная смесь.

Читайте так же:
«Рыбное искушение» с яйцом

Сегодня мы хотим с Вами поделиться несколькими рецептами Бахура, дабы у Вас была возможность создать благовоние самостоятельно. Возможно Вы не сможете найти именно те ингредиенты, что мы укажем, это не страшно. Их всегда можно заменить любыми на свой вкус.

Стоит помнить, что гореть Бахур будет 5-10 минут (в зависимости от величины кусочка). Хранить его нужно в закрытой ёмкости, можно и в плотной мешочке или банке.

Рецепт № 1.

Бахур Balzaka

Данное благовоние имеет насыщенный древесный аромат. Он прекрасно гармонизирует пространство дома, чистит дом и отлично восстанавливает силы.

Рецепт № 2.

Бахур Al Lahab

Данное благовоние имеет насыщенный сладковато-смолянистый аромат, с цветочными нотками. Бахур очищает и защищает дом и его обителей, помогает развитию интуиции и восстановлению сил, а также помогает принять верное решение, которое человек откладывал в долгий ящик.

Рецепт № 3.

Бахур Dark Amber

Данное благовоние имеет насыщенный смолисто-древесный аромат, в который включены пряно-цветочные нотки. Бахур (как и все аромосмеси) гармонизирует пространство и помогает восстановить утраченные силы. Так же он используется в различных любовных ритуалах. При мощи этой смеси можно привлечь в дом благополучие и достаток.

Представленные нами составы Бахуров, возможно, покажутся сложными, но ведь Вы и сами можете стать автором своего творения и выбрать ингредиенты самостоятельно. Свою задачу мы видим в том, чтобы предложить Вам разные варианты, да и вообще рассказать о том, что составить Бахур самостоятельно вполне возможно. Практика и терпение поистине творят чудеса.

В завершение нам бы хотелось раскрыть ещё один секретик: если Вы хотите пропитать благовониями свой гардероб, то курительницу нужно оставить рядом со шкафом, где хранится одежда, правда, без присмотра её оставлять не стоит. Запах благовоний лучше всего впитывают мокрые волосы.

Здравствуйте Юля, "АЛЬТАИР" — что означает парящий, красивое название для заведения, а еще может — "Тамерлан", для солидности.

Вникни в суть этих слов — и нехитрых, и мудрых:
Все, что ищешь, в себе непременно найдешь! (Омар Хайям)

Sarapsa HAN
Очень хорошее заведение в Турции

Действующий пансионат с лечением в Ленинград.обл.

Содержание:

Первый раз я попробовала индийские сладости Ладу, рецепт которых я сейчас поведаю, лежа на травке в прекрасном парке города Краснодара. Ребята-вегетарианцы организовали свою кухню на колесах, под названием «Soul Food», готовят разные вкусности, одной из которых и есть эти пряные индийские шарики. Это, кстати, не реклама, просто они мне очень импонируют

Читайте так же:
Салатик «Куриный двор»

Попробовав десерт с орехами Ладу один раз, я уже не смогла о нем забыть и решила приготовить их дома, чтоб уж наесться вдоволь да с людьми поделиться этой потрясающей вкуснятиной. Плюс ко всему, это ведическая кухня, а блюда ведической кухни знамениты своими целебными свойствами. Мне лично лечить особо нечего, но для профилактики и нормализации работы желудка, почему бы и не употреблять впрок ведические сладости

Вообще, нутовая мука (рецепты из нутовой муки очень разнообразны) при нагревании становится очень ароматной, ее ореховый запах разносится по всему дому, когда начинаешь поджаривать ее на сковороде. Кстати, у вас может возникнуть вопрос, что такое нутовая мука. Нут — это очень вкусный турецкий горох, но мне кажется, что на обычный горох он совершенно не похож, у него особенный вкус.

Вернемся к главной теме! Индийская сладость Ладу уже ждет, когда вы ее приготовите, поэтому начинаем. Прямо сейчас вы узнаете, что приготовить из нутовой муки.

Ингредиенты

  • нутовая мука — 400 гр
  • корица — 1 ч.л
  • мускатный орех — 0,5 ч.л
  • кокосовая стружка — 20 гр
  • орехи — фундук или другие — 50 гр
  • сахар — пудра — около 150 гр
  • масло Гхи — 250 гр
  • или
  • масло сливочное — 350 гр

Способ приготовления

Сначала обновление! Я сняла видео для моего YouTube-канала, так что теперь вы можете посмотреть еще более наглядно, как приготовить Ладу. И подписывайтесь на канал, там много интересностей!

Как выбрать индийский чай

Сколько людей, столько и вкусов. Кому-то нравится исключительно крупнолистовой черный чай, кому-то – чай в пакетиках, а кому-то – гранулированный, приготовленный методом СТС. Одно неизменно: сухая заварка должна быть ароматной, без посторонних запахов и без примесей мусора. Как правило, чем дороже чай, тем он качественней, но нередко и самые доступные по цене упаковки скрывают внутри себя отличный продукт, полностью соответствующий тем стандартам, которые знакомы нам со времен СССР и пачек «со слоном».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector