Reddrakon11.ru

Красный Дракон
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сытный рецепт с фото. Сытный салат рецепт

Салат Сытный рецепт с фото. Сытный салат рецепт

Сытость — понятие растяжимое. И это факт! Кто-то бананом и кефиром наедается и утверждает, что правильная и здоровая еда должна быть молочной, растительной и без яиц и мяса. А кому-то без колбасы даже салат кажется пустым и несущественным. Моя идея как раз для них. Причем, нездоровой её назвать категорически нельзя. Я «слепила» свой сытный салат из тех продуктов, которые так популярны в средиземноморской диете: нут, мелкая паста орзо, пастрома из индейки и оливковое масло. Кстати, лисички — тоже мясо, отчасти, конечно! Но их прелесть еще и в том, что в еврейской кухне они дозволены кашрутом. И таки не случайно: эти грибы никогда не бывают червивыми! В общем, дерзайте, готовьте и составляйте свой пазл сытости. И да. таким салатом можно вполне заменить обед и даже ужин.

Как приготовить «Салат сытный»

1 Листья салата ромен отделить от кочерыжки, промыть и обсушить, до полной сервировки держать в холодильнике, чтобы не завял.

2 Черный нут замочить в чистой воде на ночь, воду слить, снова влить чистую воду и сварить до готовности.

3 Орзо отварить в кипящей подсоленной воде.

4 Лисички перебрать от лесного мусора, обжарить в оливковом масле (1-2 ст.л), посолить и приправить молотым чесноком.

5 Копченую индейку порезать мелким кубиком.

6 Приготовить заправку: в ступке растереть кинзу с оливковым маслом, соком лайма и солью.

7 Смешать все подготовленные ингредиенты. В салатник выложить порванные листья ромен, салат, посыпать черным тмином, украсить веточкой мяты и немедленно подавать.

Рецепт «Салат сытный» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Читайте так же:
Баклажаны с морковью покорейски

Салат «Сытный»- подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Сытный» нужно подготовить кастрюлю для варки компонентов, салатницу и разделочную доску. Может также понадобится сковорода (если в рецепте используется жареный продукт). Подавать салат можно на плоских тарелках или в прозрачных стеклянных вазочках.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует предварительно подготовить продукты. Для этого овощи и сырое мясо нужно вымыть, продукты, требующие тепловой обработки, — отварить. После этого все ингредиенты нарезаются в соответствии с рецептом салата «Сытный».

Рецепты салата «Сытный»:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector