Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канпонги — так курицу вы еще не готовили

Канпонги — так курицу вы еще не готовили!

Курица по-корейски 10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая.

2. Домашнее хе из рыбы

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

2. Домашнее хе из рыбы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

Порядок приготовления

Сначала хорошо промываем тушку, рубим или режем ее на порционные кусочки. Каждый кусок протираем кухонным полотенцем или промокаем салфетками. Если курятина будет сухая, при жарке на ней быстро образуется нежная корочка, а внутри мясо будет сочным и нежным.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Мне нравится Альтеро-гуарано, но подойдет любое подсолнечное или оливковое.

На раскаленную сковороду складываем кусочки, на сильном огне обжариваем до появления корочки, потом накрываем крышкой, убираем огонь, тушим минуты 3-4. Переворачиваем кусочки, снова обжариваем до корочки.

Пока кура жарится, на терке с отверстиями среднего размера натираем корнеплод, измельчаем чеснок, тонкой соломкой режем болгарский перец.

Выкладываем каротель с чесноком на подрумянившиеся кусочки. В моей семье принято сверху обильно присыпать молотым кориандром, но этот шаг можно пропустить. Накрываем крышкой, снова оставляем минуты на 3-4.

После этого хорошо перемешиваем уже готовое мясо с овощами, накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем минут на 10-15.

Все, ароматное, сытное, острое блюдо готово.

Рецепт классического хе из щуки по-корейски

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Щука (крупная)1 рыбина
Лук репчатый1 шт.
Морковь5-6 шт.
Чеснок2 зубчика
Уксусная эссенция 70%1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Соль крупного помола1 ст. л.
Черный перец горошком8-10 шт.
Приправа к рыбепо желанию
Читайте так же:
Салат «Морской огород»

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления корейской закуски можно покупать абсолютно любую, как пресноводную (речную, озерную, прудовую), так и морскую или океаническую рыбу.
  • Размер рыбной тушки не имеет принципиального значения, но желательно выбрать крупную особь.
  • В хе можно добавлять любые «Приправы к рыбе» по своему вкусу.

Пошаговое приготовление традиционной рыбной закуски по-корейски

Принципы приготовления традиционной корейской рыбы хе из щуки или из любой другой рыбы идентичны. Также одинаков порядок действий по приготовлению этой салатной закуски. Первоначально следует сделать три простых шага – снять с одной крупной щуки чешую, выпотрошить и помыть рыбину, после чего из щучьей тушки приготовить филе:

  1. Острым ножом провести вдоль спины, разрезав до хребта.
    Перед тем как сделать хе из щуки, важно правильно ее почистить и нарезать.
  2. Удалить спинной плавник.
    Отрезаем у рыбины спинной плавник.
  3. Следом вырезать брюшные плавники.
    Так же избавляемся от брюшных плавников.
  4. Отрубить хвостовой плавник.
    Отрезаем у тушки хвост.
  5. С помощью ножа снять мясо с ребер и освободить от мякоти рыбный скелет.

Маринуем щуку

  1. Разделить вдоль каждое щучье филе на две части.
    Каждое филе разрезаем вдоль пополам.
  2. Нарезать спинную, более мясистую часть на брусочки, толщиной 0,5-1,0 см.
    Нарезаем филе вот такими кусочками.
  3. Брюшную часть распустить кусочками, толщиной 1,0-1,5 см.
    Брюшную часть нарезаем чуть большими кусочками.
  4. Сложить порезанную кусочками щуку во вместительную миску. Добавить к рыбе 1 ст. л. соли.
    В приготовлении маринованной щуки хе в домашних условиях используется достаточно много соли.
  5. Туда же влить неполную столовую ложку уксусной 70% кислоты, и тщательно перемешать.
    Непременно добавляем уксусную кислоту и все перемешиваем.
  6. Накрыть миску с рыбой тарелкой и отставить на 15-20 мин. на маринование.

Пока маринуется щука, нужно подготовить овощи.

  1. Одну крупную луковицу распустить толстыми полукольцами и сложить в чашку.
    Это классический рецепт хе из щуки по-корейски.
  2. Вручную или на специальной терке нашинковать тонкой соломкой 5-6 средних морковин и выложить к луку.
    Мелко шинкуем или натираем морковь.
  3. Измельчить два зубчика чеснока либо прессом, либо раздавить плоской стороной ножа, изрубить и отправить чеснок к остальным овощам.
    Измельчаем чеснок.

Маринованная в домашних условиях щука хе – небольшие кусочки рыбы, за четверть часа меняют цвет и становятся белыми. Рыба дает сок, который ни в коей мере не нужно выливать.

Готовим хе

  1. Рыбу в миске тщательно перемешать. Соединить замаринованные кусочки щуки с нарезанными овощами и перемешать вручную.
    Посмотрите у рас также видео о том, как делать хе из щуки.
  2. Всыпать в содержимое миски 1 ч. л. паприки.
    В рецепте приготовления рыбы хе из щуки используем также паприку.
  3. Заправить готовящееся блюдо свежемолотым черным перцем, или 8-10 горошинами черного перца, раздробленными в ступке.
    Добавляем черный перец.
  4. Вновь перемешать содержимое миски, уплотнить и поставить под гнет на два часа.
    Ставим блюдо под гнет.
  5. Спустя два часа рыбу с овощами вновь перемешать, убрать в холодильник на 7-8 часов, и только после этого хе по-корейски можно подавать к столу.
    Хе из щуки по-корейски с морковью подают как закуску.

Суть технологии, как делать хе из щуки правильно, смотрите на поясняющем видео.

В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.

Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector