Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский салат: рецепты с фото пошагово, видео

Грузинский салат: рецепты с фото пошагово, видео

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.Ацецили – переводится как “растрепанный”. Всё потому, что ингредиенты для салата рвутся руками, благодаря этому салат имеет очень необычный вид.Готовы к…

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.Ацецили – переводится как “растрепанный”. Всё потому, что ингредиенты для салата рвутся руками, благодаря этому салат имеет очень необычный вид.Готовы к…

Рецепт приготовления:

1. Говяжье мясо промыть под проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленной воде, добавив пару лавровых листьев и несколько горошин черного перца, до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и остудить говядину. Нарезать небольшими кубиками или соломкой (по своему вкусу).

2. Морковь тщательно промыть и очистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в слегка подсоленной воде. Остудив, нарезать небольшими кубиками или соломкой, соразмерной мясу.

3. Консервированные горошек и грибы откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть в проточной воде и обсушить. Грибы нарезать кубиками, горошек оставить как есть.

4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и прожарить на сухой раскаленной сковороде, после чего порубить ножом в крупную крошку или же перемолоть в блендере.

5. Перья молодого зеленого лука вымыть, просушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить от шелухи, после чего мелко нарезать или выдавить через пресс.

6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску и тщательно перемешать, добавляя щепотку соли и черного молотого перца. Заправить майонезом, после чего снова перемешать и на 30-40 минут оставить в холодильнике.

7. Слегка охлажденный готовый салат выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной или мелкорубленой зеленью. Приятного всем аппетита, или как говорят в Грузии – gaamot!

Читайте так же:
Винегрет со свежей капустой

Зеленые помидоры по-грузински – простой рецепт

Острая закуска будет уместна не только на повседневном столе, она не затеряется даже среди праздничных угощений.

  1. Томаты – 1 кг.
  2. Чеснок – головка.
  3. Черный, красный перец, паприка – всего около 50 гр.
  4. Яблочный уксус – 3-4 ложки.
  5. Растительное масло – 3-4 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  1. Сложите чистые томаты в банку. В пустые места положите порезанный пластинами чеснок.
  2. Чтобы понять, сколько жидкости необходимо на банку, залейте наполненную томатами ёмкость кипящей водой. Подержите четверть часа, затем слейте в кастрюлю.
  3. Подготовьте рассол, вскипятив воду с солью. Попробуйте рассол на вкус, он должен быть чуть соленее, чем нужно.
  4. Залейте рассол в банку, добавьте под крышку масло, уксус.
  5. Сразу закрутите ёмкость крышкой, поставьте вверх дном, укутайте, медленно охладите.

зеленые помидоры по-грузински

Рецепт: Настоящий грузинский хачапури

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури.Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Крахмал картофельный Сметана Масло растительное Дрожжи Сыр сулугуни

Рецепт: Курица в молочно-чесночном соусе Шкмерули

Овощной салат по-грузински к шашлыку

  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • листья салата «Латук» — 50 г;
  • перья зелёного лука;
  • масло оливы – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • салатный винный уксус – 25 мл;
  • соль поваренная;
  • смесь молотых перцев.

Активное время приготовления блюда: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 45 кКал.

  1. Свежие томаты и огурцы омойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в салатник; нарезать перец
  2. Зелень петрушки и луковые перья мелко нашинкуйте. Листья салата порвите руками; добавить томаты
  3. Приготовьте заправку: взбейте при помощи венчика оливковое масло с винным уксусом, солью и свежемолотым чёрным перчиком; добавить соус
  4. Соедините овощи с зеленью и салатными листьями, полейте заправкой и перемешайте;
  5. Свежий, сочный овощной грузинский салат к шашлыку полностью готов для подачи к столу. салат
Читайте так же:
Винегрет с перепелиными яйцами

Грузинский салат с печеными овощами

Прекрасный летний теплый грузинский салат с печеными на костре овощами. Вкус изумительно отдает ноткой дыма, особенно хорошо сочетается с мясным шашлыком. Если же время года не позволяет приготовить овощи на костре – это легко заменить духовкой. Заворачиваем в фольгу овощи, каждый отдельно, не нарезая – целиком.

Прекрасный летний теплый грузинский салат

Время приготовления: баклажан – 30 минут, помидоры и сладкий перец – 15-20 минут.

  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  1. Запекаем овощи в духовке или на костре.
  2. По приготовлению все очищаем от кожуры. После запекания она без проблем будет отделяться.
  3. Все нарезаем не крупными кусочками.
  4. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень и чеснок.
  5. Сливочное масло растапливаем и заправляем салат.

Вкусовые качества сохраняются даже в холодном виде.

Грузинский салат с помидорами

Летний грузинский салат с помидорами и листьями салата, который послужит легкой закуской как на праздничном столе, так и дополнит будние блюда. Можно добавить немного чеснока, который придаст остроты, и просто оттенит вкус овощей.

Грузинский салат с помидорами

  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Салат «Латук»
  • Перья зеленого лука
  • Зелень петрушки
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Грузинская приправа для салатов
  1. Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
  2. Мелко рубим зелень петрушки и зеленого лука. Листья салата рвем руками.
  3. По вкусу добавляем грузинскую приправу для салатов. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом.

Классический грузинский салат подойдет в качестве закуски к праздничному столу.

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
«Винегрет постарорусски»

Невероятное сочетание курицы и сыра сулунги делают этот салат не только вкусным, но и сытным, а аромат чесночка и орехов пробуждают аппетит. Адаптированный под нашу кухню, этот салатик может быть заправлен майонезом.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • • свежее куриное филе – около 300 г;
  • • сыр сулунги – 300г;
  • • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • • чеснок – зубчика 2-3;
  • • петрушка, кинза – по небольшому пучку;
  • • майонез – по вкусу;
  • • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • • соль, перец черный – по вкусу.

Gruzinskij salat s greckimi orekhami3

  1. Отвариваем курицу в чуть подсоленном бульоне до готовности. Остужаем, разбираем на кусочки. Сыр нарезаем ровными кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем, пассеруем в масле. Не выключаем плиту, на сухой сковородке подсушиваем орехи.
  3. Мясо курицы, лук и дробленые орехи смешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат довольно калориен, и важно не переборщить с заправкой! А чтобы блюдо вышло по-настоящему кавказским, майонез лучше и вовсе заменить ореховой салатной заправкой, тем более приготовить ее просто, подойдет она ко многим овощным блюдам и станет отличным аналогом прочим заправочным соусам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector